Жопа синего кита

Сообщение №401

Сообщение ЕленаР » 15 апр 2025, 23:19

Т.е. едите раз в день?

ЕленаР

Сообщение №402

Сообщение Имею мнение » 15 апр 2025, 23:26

ЕленаР писал(а) on 15 апр 2025, 23:19 [?]Т.е. едите раз в день?

В общем да. Могу вечером ещё отдельно фрукты поесть , тоже еда . Но когда не надо худеть - ем все, что захочется в этот один приём пищи . А вот сейчас настраиваюсь , чтобы вечером только правильная еда .

Имею мнение

Сообщение №403

Сообщение Арабика » 16 апр 2025, 07:43

Имею мнение писал(а) on 15 апр 2025, 22:47 [?]Я не завтракаю и не обедаю почти никогда( кроме субботы) . Утром пью кофе без сахара , потом только тёплую воду, вечером ужинаю. Вот там и просачивается в организм всякое... Если начинаю есть больше - сразу набираю.

и я так жила до беременности, а потом началось "надо же есть нормально". Сейчас хочу вернуться к "молодому" ритму питания, не сильно успешно, но вчера был удачный день - вечером зашла знакомая и отвлекла от еды. :worthy:
Имею мнение писал(а) on 15 апр 2025, 22:47 [?]а вот сколько весят 5 конфет - не могу сказать , они легкие , вафельки чуть припылены шоколадом .

какая знакомая тема. Очень люблю вафельные, хоть и понимаю, что там один ЖИР.
Имею мнение писал(а) on 15 апр 2025, 22:47 [?] Знаю, что не надо их вообще покупать.

:beer: наркота
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №404

Сообщение Kesh » 16 апр 2025, 08:06

Имею мнение, ну на таком режиме питания смысл себя за 5 конфет корить? Вы по описанию очень мало кушаете :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
habibi писал(а) on 15 апр 2025, 14:48 [?]Я сразу подумала: может быть это результат моих упражнений.

конечно! Система в физ нагрузке всегда дает результата, пусть даже самая маленькая, но постоянная.

Kesh

Сообщение №405

Сообщение Belka5 » 16 апр 2025, 08:16

Арабика писал(а) on 16 апр 2025, 07:43 [?]ть и понимаю, что там один ЖИР

Там не ЖИР...Там простые углеводы (САХАР) + ЖИР
Обычно в сочетании 2 к 1. и это и есть та самая "калорийная бомба"
Калорий много, толку мало. и да, в конечно итоге ЭТО пойдет в ЖИР... в организме

Но только не нужно фанатизма.. Одна конфета, если она ВПИСЫВАЕТСЯ в КБЖУ, а калораж из еды меньше того, что организм тратит ежедневно, - нестрашно.
Более того, как часто писала Морра и другие, худеть можно и на конфетах
Только а) голодно это (жрать захочется, т.к. калории "пустые" и быстрые) и б) качество тело будет... хммм.. не очень (но это сильнее видно уже ПОСЛЕ похудения. Тот же целлюлит, провисание и прочие прелести) :idontno:

[size=85][col
Последний раз редактировалось Belka5 16 апр 2025, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Belka5

Сообщение №406

Сообщение Тарелка » 16 апр 2025, 08:16

Я не могу без завтрака. Сегодня у меня на завтрак жареная куриная печень в сметанном соусе, 3 сырника, кофе с молоком и яблоко.

Печень вчера сильно захотела. Приготовила своим на ужин. Яблоко тоже вечером не стала есть. Ну в общем довольная прошла свои обычные 4,5 км за 48 минут в обычном темпе 10.30 за км. Но вот что удивительно. Первые 15 минут пульс был ниже 120. Лёгкая активность.

Тарелка

Сообщение №407

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 08:49

Belka5 писал(а) on 16 апр 2025, 08:16 [?]Более того, как часто писала Морра и другие, худеть можно и на конфетах
Только а) голодно это (жрать захочется, т.к. калории "пустые" и быстрые) и б) качество тело будет... хммм.. не очень (но это сильнее видно уже ПОСЛЕ похудения. Тот же целлюлит, провисание и прочие прелести)

+ как только с такой "диеты" слазишь набирается обратно все сброшенное и приводит "друзей"
худеть можно на чем угодно, хоть на картошке (если мало её есть, ну собственно принцип аналогичный худению на конфетах)))))
Кино кстати тут посмотрела с деми мур вот это "субстанция", 60 лет (мое почтение), там как раз вот я увидела главную тему про неприятие себя и к чему приводит. Фильм конечно фантастический - но мораль фильма поучительная :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №408

Сообщение Арабика » 16 апр 2025, 09:47

Belka5 писал(а) on 16 апр 2025, 08:16 [?]Там не ЖИР...Там простые углеводы (САХАР) + ЖИР
Калорий много, толку мало. и да, в конечно итоге ЭТО пойдет в ЖИР... в организме

да кто ж спорит-то?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №409

Сообщение Имею мнение » 16 апр 2025, 21:14

Kesh писал(а) on 16 апр 2025, 08:09 [?]Имею мнение, ну на таком режиме питания смысл себя за 5 конфет корить? Вы по описанию очень мало кушаете :

Не много, но мне уже это не помогает не набирать . Организм привык, возраст, малая физ активность и любовь к конфеткам - вот и здрасьте лишние кг, а сбросить трудно
.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Арабика писал(а) on 16 апр 2025, 09:47 [?]
Belka5 писал(а) on 16 апр 2025, 08:16 [?]Там не ЖИР...Там простые углеводы (САХАР) + ЖИР

да кто ж спорит-то?

Да, никакой пользы от них , только толстая жопа. Я их уничтожила ( Съела), но больше не купила.

Имею мнение

Сообщение №410

Сообщение Арабика » 16 апр 2025, 21:32

Я сегодня почти молодец - первая еда после кофе с молоком в 17.00, борщ (без картошки, но там и так ложка стоит - свёкла, фасоль, квашеная капуста - очень много, почти без жидкости, на воде - ум отъешь. Фасоль, правда, из банки -т.е. жиры и прочее, она с овощами.
Потом все-таки съела немного картошки и тушёной куриной грудки. Гостей пока жду, в 11 есть не собираюсь. Таблетки дома забыла :mrr: , тяжело
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №411

Сообщение Имею мнение » 16 апр 2025, 22:23

Арабика писал(а) on 16 апр 2025, 21:32 [?]Я сегодня почти молодец - первая еда после кофе с молоком в 17.00, борщ (без картошки, но там и так ложка стоит - свёкла, фасоль, квашеная капуста - очень много, почти без жидкости, на воде - ум отъешь. Фасоль, правда, из банки -т.е. жиры и прочее, она с овощами.
Потом все-таки съела немного картошки и тушёной куриной грудки. Гостей пока жду, в 11 есть не собираюсь. Таблетки дома забыла :mrr: , тяжело

У вас хороший настрой, значит все получится

Имею мнение

Сообщение №412

Сообщение Вайолет » 16 апр 2025, 23:37

Арабика писал(а) on 16 апр 2025, 21:32 [?]Фасоль, правда, из банки -т.е. жиры и прочее,

Какие жиры в фасоли из банки?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №413

Сообщение Ga-lya » 16 апр 2025, 23:38

Вайолет писал(а) on 16 апр 2025, 23:37 [?]Какие жиры в фасоли из банки

:kefir:
Там углеводы и белки. Фасоль, вода и соль. Если натуральная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №414

Сообщение marusy » 16 апр 2025, 23:51

Сегодня у меня так. Сейчас бегала по лестнице на ночь глядя :rock-n-roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №415

Сообщение Арабика » 17 апр 2025, 00:46

Вайолет писал(а) on 16 апр 2025, 23:37 [?]Какие жиры в фасоли из банки?

Тушеная с овощами, там масло. Но борщ с такой вкуснее
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №416

Сообщение Вайолет » 17 апр 2025, 09:01

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 00:46 [?]Тушеная с овощами, там масло. Но борщ с такой вкуснее

Ааааа, ну кто же мог подумать, что ты вместо уменьшения калорий пойдёшь на их увеличение
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №417

Сообщение Арабика » 17 апр 2025, 09:12

Вайолет писал(а) on 17 апр 2025, 09:01 [?]а, ну кто же мог подумать, что ты вместо уменьшения калорий пойдёшь на их увеличение

так поэтому я и предупредила, что там - жир. Я же не себе одной варю. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №418

Сообщение marusy » 17 апр 2025, 09:13

Девушки, а кто-нибудь ведет/вел журнал тренировок сейчас или ранее? Хочу попробовать начать фиксировать, чтобы видеть динамику.

marusy

Автор темы

Сообщение №419

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 09:18

marusy писал(а) on 17 апр 2025, 09:13 [?]Девушки, а кто-нибудь ведет/вел журнал тренировок сейчас или ранее? Хочу попробовать начать фиксировать, чтобы видеть динамику.

ну я не то чтобы веду, просто у меня программа на три дня в неделю и я её делаю, регулирую только количество подходов/повторений исходя из настроения самочувствия, веса не записываю - а зачем? я каждый раз делаю все что написано и все что могу.
Или вы имеете в виду посчитать сколько ккал сжигается?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №420

Сообщение Тарелка » 17 апр 2025, 09:20

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:12 [?]Я же не себе одной варю.

И что? Мои едят то,что я варю для себя. Им тоже лишний жир не нужен. Борщ у меня с картошкой и зажаркой, но с минимумом жира.

Ты зря разделяешь еду для себя и для них. Готовь так,чтобы ели все и тебе же самой будет легче. Но я помню, ты для себя готовишь невкусно специально. Чтобы противнее было худеть :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
marusy писал(а) on 17 апр 2025, 09:13 [?]Девушки, а кто-нибудь ведет/вел журнал тренировок сейчас или ранее? Хочу попробовать начать фиксировать, чтобы видеть динамику.

Я при прогулках всегда включаю тренировку ходьба. Фиксируется скорость, пульс и сжигаемые калории

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сегодня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №421

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 09:24

Вайолет писал(а) on 17 апр 2025, 09:01 [?]Ааааа, ну кто же мог подумать, что ты вместо уменьшения калорий пойдёшь на их увеличение

ну какое увеличение? борщ на воде и еще зажарку без масла? "раис-захарна, ну совсем в горло-то не лезет" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №422

Сообщение Тарелка » 17 апр 2025, 09:24

Но мне кажется, тут чуточку враньё. GPS сегодня работает нестабильно. мораторий же закончился

Тарелка

Сообщение №423

Сообщение Belka5 » 17 апр 2025, 09:26

marusy, я человек-табличка :p
Вела журнал тренировок в дневе на мамстве
Вела записи в телефоне в заметках
Но там сложно прогресс отслеживать наскоком.

Потом начала в Гугл таблицах. Если интересно, напишите в личку (тут есть? Не разобралась пока.. или на втором ресурсе). Сброшу и расскажу
Вот в таблице, недельно, очень удобно
Но у меня там только: вес (мой), калории, проценты б и ж, шаги. А в плане тренировок только базовые силовые (время, подходы, повторы)

Очень наглядно.
Заметила (и тренер подтвердил), что, если снижать калораж на 10% в неделю, но при этом идет увеличение силовых показателей на 10% и не снижаются шаги - значит, вес тоже снизится на 10% в неделю
Кому-то медленно. Зато верно и долгооограюще

Если для поддержания, то тоже интересно и наглядно (активность/калораж/вес)

Аааа, еще талия там, да (тк вес у меня сейчас выше, чем 16 лет назад. А размер на 2 меньше

Belka5

Сообщение №424

Сообщение Арабика » 17 апр 2025, 09:33

Тарелка писал(а) on 17 апр 2025, 09:23 [?]И что? Мои едят то,что я варю для себя.

а мои - нет.
Тарелка писал(а) on 17 апр 2025, 09:23 [?]Им тоже лишний жир не нужен.
с чего это?
Тарелка писал(а) on 17 апр 2025, 09:23 [?]Готовь так,чтобы ели все и тебе же самой будет легче.
а что я делаю?
Тарелка писал(а) on 17 апр 2025, 09:23 [?]Борщ у меня с картошкой и зажаркой, но с минимумом жира.
и почему твой лучше-то?

Тарелка писал(а) on 17 апр 2025, 09:23 [?]Но я помню, ты для себя готовишь невкусно специально.

тогда верхнее к чему было? Пишу - сварила вкусно. Нет, плохо, вари невкусно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №425

Сообщение Вайолет » 17 апр 2025, 09:36

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:12 [?]так поэтому я и предупредила, что там - жир. Я же не себе одной варю

И что? Зачем семье жир непременно лишний? Положи банку обычной фасоли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения