Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Грипп.. . он пришел.

Сообщение №426

Сообщение Ga-lya » 27 янв 2016, 23:16

benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:54 [?]Насчет садов, в морозы у нас 6 человек было в группе из 16, мы тоже не ходили. А сегодня мороз на спад и 12 человек, почти все

У нас с сегодняшего дня в школах и садах такая фишка (в Москве приказ вышел 25 января, выше писали)- пропуск даже 1 дня - только по справке от врача, т.е. отпроситься на денек по записке от мамы - нииизззяяяя. При этом в нашей школе с сегодняшнего дня куча "усилений" - родителей в школу пускали до охраны, охранниук вызывал ребенка по телефону. Теперь нужно звонить охраннику с улицы на городской, он вызывает ребенка. Я сегодня 10 минут звонила, не дозвонилась, занято. С завтрашнего дня будет убийство.
В сад тоже - без родителей. Утром детей, как летом, час будут собирать на улице. Из сада тоже- через охрану. Воспитатель будет выводить ребенка родителям. "Снять " ребенка из сада нельзя - справка нужна по приходу. Кто ж за справкой в гриппозную поликлинику попрется? В некоторых группах вообще объявили, что если ребенок выглядит больным, тут же ему скорую будут вызывать без уведомления родителей. Вообще охренели...

benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]Оно же детям бесплатное, в чем нажива?

Для нас бесплатно. Думаете, фармкомпании благотворительностью занимаются? Да это ж госзакупки, чистое золото...

Talia писал(а) on 27 янв 2016, 14:25 [?]где в Москве можно купить Тамифлю. Яне болеть нельзя и иммуномодуляторы тоже нельзя.
Похоже, уже нигде. Импорт не закупаем, говорят знающие люди
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №427

Сообщение Анчутка » 27 янв 2016, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 14:07 [?]Я эти комментарии так воспринимаю.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №428

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 23:38

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2016, 23:16 [?]В сад тоже - без родителей. Утром детей, как летом, час будут собирать на улице.

Мараааазм. Утром очень холодно еще, а в оттепель еще и сыро.
Ga-lya писал(а) on 27 янв 2016, 23:16 [?] "Снять " ребенка из сада нельзя - справка нужна по приходу.

Спасибо подруге за пачку справок! :worthy:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У нас напротив дома семейный Магнит, большой. Так там нет имбиря и лимоны кончились, 3 штуки валялось всего. А коробочка шиповника в нем в аптеке 150 руб. Озверели совсем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №429

Сообщение Ютка » 27 янв 2016, 23:50

Ga-lya, ага))))) Тоже вчера на собрании была)))))

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
С учетом того, что наша нянечка на больничном, я не очень представляю, как будет происходить процесс забора детеныша. Спросила сегодня у воспитательницы, она ответила, что тоже не представляет: по уставу она должна передать ребенка из рук в руки, часто сразу нескольких детей забирают и она должна всем помочь одеться (у нас младшая группа), вывести к родителям, а с кем в это время будет остальная детвора - хз.
И вообще бред. В садик ребенка приводить с 7 до 8-10, несчастный воспитатель это время должен находиться на веранде, соответственно, дети, которых приводят рано, тоже. В 8-10 с улицы уходят, детей не принимают - соответственно, в сад только со справкой.

Хотя некоторые мамы написали заявления о "съеме" детей из сада на время эпидемии, просто вручив его воспитателю, не заручившись одобрением ни заведующей, ни директора холдинга.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №430

Сообщение Zagadka » 28 янв 2016, 00:23

У нас с завтрашнего дня 1-4 классы на карантине, с понедельника старшие. Во всех школах. ДС работают.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №431

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2016, 03:27

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2016, 23:16 [?]Похоже, уже нигде. Импорт не закупаем, говорят знающие люди

Неправда. Пакуется в России препарат. Поставка в аптеки была вчера.

Дикая кошка

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 08:16

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2016, 23:16 [?]В некоторых группах вообще объявили, что если ребенок выглядит больным, тут же ему скорую будут вызывать без уведомления родителей. Вообще охренели...
Пугают, чтобы заведомо больных не водили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение Izis » 28 янв 2016, 08:26

Вайолет писал(а) on 27 янв 2016, 23:16 [?] все 5 свиной, потому что только свинья могла вызвать врача на температуру 37

Свиньи не те, кто вызывает, а те, кто нагнетает панику.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №434

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 08:30

Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:26 [?]Свиньи не те, кто вызывает, а те, кто нагнетает панику.

Да, согласна. Подруга говорит, на приеме никого. Все вызывают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №435

Сообщение Izis » 28 янв 2016, 08:35

И вот родители оказались заложниками ситуации.
В сад не принимают без справки. А педиатр крутит пальцем у виска и вопрошает:"какая вам справка? температуры нет, ну кашель, и что?"
И поведет эта мама ребенка с кашлем в садик, где ее и пристрелит какой-нибудь трепетный родитель в стрессе.

Izis

Сообщение №436

Сообщение Надежда 148 » 28 янв 2016, 08:37

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2016, 23:16 [?]У нас с сегодняшего дня в школах и садах такая фишка (в Москве приказ вышел 25 января, выше писали)- пропуск даже 1 дня - только по справке от врача, т.е. отпроситься на денек по записке от мамы - нииизззяяяя. При этом в нашей школе с сегодняшнего дня куча "усилений" - родителей в школу пускали до охраны, охранниук вызывал ребенка по телефону. Теперь нужно звонить охраннику с улицы на городской, он вызывает ребенка. Я сегодня 10 минут звонила, не дозвонилась, занято. С завтрашнего дня будет убийство.
В сад тоже - без родителей. Утром детей, как летом, час будут собирать на улице. Из сада тоже- через охрану. Воспитатель будет выводить ребенка родителям. "Снять " ребенка из сада нельзя - справка нужна по приходу. Кто ж за справкой в гриппозную поликлинику попрется? В некоторых группах вообще объявили, что если ребенок выглядит больным, тут же ему скорую будут вызывать без уведомления родителей. Вообще охренели...

жуть какая.... Как воспитатель будет выводить ребенка?А остальные в группе с кем?
У нас наоборот рекомендовали не водить в садик, если есть с кем оставить. И даже в школах начинают на всякий случай дома оставлять (но таких мао, программа все же). Потом просто приносят справку об эпид благополучии
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Автор темы

Сообщение №437

Сообщение Кристал » 28 янв 2016, 08:46

Надежда 148 писал(а) on 28 янв 2016, 08:37 [?]У нас наоборот рекомендовали не водить в садик, если есть с кем оставить.

у нас так делают некоторые родители,я в том числе.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №438

Сообщение Амчаночка » 28 янв 2016, 08:48

Заболела, температура вечером 37,6, кости ломит и голова болит.Утром температуры нет, пошла на работу, сижу в маске ремантадина напилась,все кругом себя спиртом обрабатываю и руки тоже. Работать приходится-конец месяца,зарплата.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №439

Сообщение Анчутка » 28 янв 2016, 09:14

Надежда 148 писал(а) on 28 янв 2016, 08:37 [?]У нас наоборот рекомендовали не водить в садик, если есть с кем оставить.

у нас так не могут.. садик без денег останется тогда. Гос-во платит по головам, которые в садик ходят. Не пошел сегодня - за тебя не заплатило гос-во. В школе проще - карточки ввели, там можно не прийти - за тебя карточку прокатают - все, числишься в школе. Я так деетй из школы снимаю - звоню преподавателю предупреждаю. что нас не будет де факто, но де юре брать карточку его прокатит.
Что у нас в саду творится - не знаю, Давида Владлен до калитки доводит и уходит. Забираю тоже по звонку - на верх лень переться: позвоню либо Давиду, либо воспитателю на телефон - и он уже сам спускается. Ну мы большие.
В шкоел я вообще не появляюсь, но дети говорят, что учителей заставили одеть маски... те их честно на шее носят :D
Амчаночка, выздоравливайте и не увлекайтесь.. у меня так муж в конце ноября-начале декабря не долеченный вышел... через неделю уже с пневмонией залетел... 41 день на больничном, три антибиотика. Так что... работа не волк, в лес не убежит. Здоровье дороже!!!

Анчутка

Сообщение №440

Сообщение Амчаночка » 28 янв 2016, 09:16

ГалинаТ, спасибо! Вот з/п начислю ,отправлю и домой. Надеюсь сегодня отстреляться.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №441

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 09:34

Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:35 [?]В сад не принимают без справки. А педиатр крутит пальцем у виска и вопрошает:"какая вам справка? температуры нет, ну кашель, и что?"

Не та справка имеется в виду. Справка о том, что ребенок здоров. 3 дня у нас можно пропустить без справки. Считается, что это могут быть пропуски по семейным обстоятельствам и т.п. Если ребенка не было больше 3 дней подряд, без справки от врача со словами "осмотрен, здоров" его не примут. То есть справка не подтверждение болезни в дни отсутствия, а подтверждение здоровья на момент выхода.
ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2016, 09:14 [?]В шкоел я вообще не появляюсь, но дети говорят, что учителей заставили одеть маски... те их честно на шее носят :D

У нас в школе масочный режим у всех.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №442

Сообщение Izis » 28 янв 2016, 09:36

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 09:34 [?]3 дня у нас можно пропустить без справки. Считается, что это могут быть пропуски по семейным обстоятельствам и т.п.

А почему у вас 3 дня, если по закону - 5 дней?

Izis

Сообщение №443

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 09:40

Izis, не знаю. Может и 5. Вроде раньше, когда старший был, было 3. Я не узнавала, мне без надобности. Я или звоню и говорю, чтобв отмечали как присутствующих, или если срвсем разболелись несу справку, которых у меня пачка. Поэтому особо не вникала в количество дней.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №444

Сообщение Lis29 » 28 янв 2016, 10:43

В нашей школе и в саду, никаких таких страстей нет. (Москва СЗАО). Дети без масок, сегодня наши даже на экскурсию поедут в музей. В каждом районе Москвы свои законы :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №445

Сообщение benice » 28 янв 2016, 10:56

Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 15:15 [?]Это я риторически вопрошаю

На твой риторический вопрос вчера тетечка из эпиднадзора нашего дала ответ. Выступала она по местным новостям, ведущая спросила про статистику, та ответила, что 5 с чем-то тыс. с ОРВИ из них 45 с подтвержденным гриппом. Ведущая говооит, давайте разграничим орви от гриппа, тетечка сказала - не надо разаничивать ,для нас это общая статистика, мы оцениваем ситуацию в целом по числу заболевших и все равно грипп это, свиной, несвиной или другие вирусы. А диагностику проводят в больницах для опознавания какой штамм гуляет в регионе, там выборка нужна ,а не общее число. Как-то так... Жаль ведущая не дала нормально ей объяснить ,перебивала все время :ssso:
Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2016, 21:34 [?]Статейка про лекарства попалась сейчас

Не могу ее серьезно воспринимать из-за дикого кол-ва орфографических и проч. ошибок. Не тянет на анализ никак
Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:35 [?]А педиатр крутит пальцем у виска и вопрошает:"какая вам справка? температуры нет, ну кашель, и что?"

Серьезно? Педиатр выпустит ребенка в сад с кашлем?
Амчаночка писал(а) on 28 янв 2016, 08:48 [?]Работать приходится-конец месяца,зарплата.

Осторожнее там, любая болячка на ногах тяжелее переносится.
Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 09:40 [?] не знаю. Может и 5.

5 с того года.

У нас тишина и покой в саду. Второй день приходят специалисты на обследование подготовишек перед школой)) единственное, что чеснок дети на груди носят))
На танцы мы так и не ходили, спросила сегодня у воспитателя, она дочку водит. Говорит: все работает, но народа меньше, чем обычно. Я думала, мб тоже закрыли на профилактику... Преподаватели недовольны малой посещаемостью, тк нужно готовиться к концерту.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №446

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 11:02

Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:35 [?]А педиатр крутит пальцем у виска и вопрошает:"какая вам справка? температуры нет, ну кашель, и что?"

у нас педиатр вообще без проблем справки дает. ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №447

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 11:03

benice писал(а) on 28 янв 2016, 10:56 [?] Второй день приходят специалисты на обследование подготовишек перед школой)) единственное, что чеснок дети на груди носят))

Я на чеснок забила. Зачем чеснок, если есть масло? В такую же штуку из-под киндера, как они требуют для чеснока, положила ватку и смачиваю утром маслом Дыши. Сыну так же. Дочке еще на игрушку, которую в садик берет, капаю это Дыши.
Вчера на вечер заварила лимон, шиповник и малину, сегодня постараюсь найти имбирь. сейчас была в аптеке рядом с работой. Оксолинку передо мной покупали, есть. На витрине стоит Ингаверин, всякие анафероны-эргофероны.

Добавлено спустя 25 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 11:02 [?] нас педиатр вообще без проблем справки дает. ;)

И у нас. Не больничный же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №448

Сообщение benice » 28 янв 2016, 11:09

tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 11:02 [?]у нас педиатр вообще без проблем справки дает

Без проблем здоровому, я надеюсь?
Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 11:03 [?]Я на чеснок забила. Зачем чеснок, если есть масло?

также я могу вопросить, зачем мне покупать масло, если есть чеснок)) :idontno:

benice

Сообщение №449

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 11:13

benice писал(а) on 28 янв 2016, 11:09 [?]также я могу вопросить, зачем мне покупать масло, если есть чеснок)) :idontno:

Ну в принципе логично. Но на мой взгляд чеснок сильнее воняет и быстрее выветривается. Масло же дольше действует. Игрушка к вечеру еще благоухает. Вчера сидела вечером за компом, дочкин кулон рядом лежал. Аромат обалденный.
Не обязательно Дыши, на работу я вот эвкалипт купила. тут уж точно чеснок не нарежешь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №450

Сообщение benice » 28 янв 2016, 11:15

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 11:13 [?]Но на мой взгляд чеснок сильнее воняет и быстрее выветривается.

Вечером еще пахнет, а на след.день свежего нарезаю.
Мне нравится запах свежего и, особенно, жареного чеснока. Не нравится только изо рта который

benice

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения