Сообщение №426
Ирина З... » 13 апр 2025, 00:45
mozyak писал(а) on 13 апр 2025, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 13 апр 2025, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шнурки такие мужу купила - несколько штук. Он их затягивает на затылке. Так не спадают во время работы.
Прочитала, удивилась  Потом вспомнила, в какой теме нахожусь 
Ноу-хау чтоб очки не терять )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №427
Гамаюн » 13 апр 2025, 00:46
Ирина З... писал(а) on 13 апр 2025, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Салфетки для очков и оптики микрофибра, 5шт Stax.
О! У меня такие же. Мне тоже понравились. И спрей еще их купила, т.к. мыть бывает лень или некогда
-
Гамаюн
-
Сообщение №428
marusy » 13 апр 2025, 01:17
Мазурка, почитала вас и на озоне заказала себе компактную увеличительную линзу в чехольчике. Буду в сумке носить, а то неудобно уже мелкий шрифт на продуктах читать.
-
marusy
-
Сообщение №429
jannet » 13 апр 2025, 03:33
не, нанотропил ново, типа того - это полный аналог фенотропила Добавлено спустя 29 секунд:а ноотропил = пирацетам. я что то думала они по рецепту
-
jannet
-
Сообщение №430
Тарелка » 13 апр 2025, 07:33
Мазурка писал(а) on 13 апр 2025, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть срок годности на йогурте в магазине прочитать иной раз)
Я себе честный знак скачала. Очень удобно. Отсканировал куар и тебе сразу вся инфа по срокам годности и тд в телефоне видна. Как пример
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №431
grolga » 13 апр 2025, 08:14
Это где его можно скачать?
-
grolga
-
Сообщение №433
ЕленаР » 13 апр 2025, 12:49
Ирина З... писал(а) on 13 апр 2025, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё очки удобные из нашей коллекции. У меня синие, у мужа серые. Очки лёгкие, карбоновые. На этой неделе села на них. Стекла вылетели. Муж назад вставил.
а что за очки? Спрошу. Очки - это обязательно к окулисту для подбора? или в оптике могут подобрать? если там есть свой специалист. В поликлинику попасть не могу полгода.
-
ЕленаР
-
Сообщение №434
Маевка » 13 апр 2025, 12:52
ЕленаР писал(а) on 13 апр 2025, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очки - это обязательно к окулисту для подбора? или в оптике могут подобрать?
Вроде могут. Я плохо вижу, а врач очки не назначает. Типа и так сойдет. И не первый уже. Я чего-то не понимаю, наверное? -1,5 и небольшой ассигматизм. Максимум для дали прописывают.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №435
лайти » 13 апр 2025, 12:54
Маевка писал(а) on 13 апр 2025, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не первый уже. Я чего-то не понимаю, наверное? -1,5 и небольшой ассигматизм. Максимум для дали прописывают.
Где же вы таких фиговых врачей находите? Удивительно даже.
-
лайти
-
Сообщение №436
Маевка » 13 апр 2025, 12:54
лайти, и в поликлинике не один был, и в частной. Все одно и то же говорят, что не нада очков мне.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №437
Ирина З... » 13 апр 2025, 12:59
ЕленаР, Очки корригирующие https://wildberries.ru/catalog/46628410/detail.aspxЯ подбирала первые сама. Подошла к лотку с очками и попросила порекомендовать удобные очки для, чтения. С собой была книжка с мелким шрифтом, тогда я подобрала себе +1, 5 очки. И заказала ещё пару на ВБ: такие же и посильнее. Сейчас у меня +1, 75, у мужа +2, 0. Карбоновые идут обычно с пластиковыми линзами. Отличные линзы, салфетками отлично оттираются. Я ещё показывала красненькие, такие в сумках лежат у нас: у меня красные, у мужа синие. Там оправа тоже карбоновая Очки для зрения +1,75 ХРАБРОФ https://wildberries.ru/catalog/225833138/detail.aspxДобавлено спустя 1 минуту 41 секунду:лайти писал(а) on 13 апр 2025, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маевка писал(а) on 13 апр 2025, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не первый уже. Я чего-то не понимаю, наверное? -1,5 и небольшой ассигматизм. Максимум для дали прописывают.
Где же вы таких фиговых врачей находите? Удивительно даже.
Я тоже окулисту в поликлинике жаловалась, не назначил. Поэтому сама!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №438
Кикимора » 13 апр 2025, 13:08
У нас к окулисту не пробиться, поэтому иду в магаз, где всякая мелочевка по низким ценам (даже не в оптику), беру упаковку с краской для волос или чем-то другим с мелким шрифтом, иду к стойке с очками и начинаю перебирать. Я знаю, что это неправильно и так нельзя. Но время и нервы дороже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №439
jannet » 13 апр 2025, 13:22
ЕленаР писал(а) on 13 апр 2025, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очки - это обязательно к окулисту для подбора? или в оптике могут подобрать? если там есть свой специалист
Не поверишь, но в московских поликлиниках (по ОМС) не назначают больше очки окулисты!  Помню пошла туда, а мне на голубом глазу, а "мы теперь только проверяем глазное дно, еще чо то там,а рецепт на очки не выписываем", я аж ругаться к заведующей ходила, та мне подтвердила, что всё - аллес капут, идите в оптику, у них есть спец, который проверит и подберет очки/линзы с нужными диоптриями. И это так и есть, благо, практически везде данная опция, при покупке в их же магазине очков, предоставляется бесплатно. А если просто проверить то по разному - от 300 до 1000 рублей
-
jannet
-
Сообщение №440
secret secrets » 13 апр 2025, 13:32
Encanto, я считаю, это именно возрастное. Физиология. Может, в 20 лет просыпаются от чистки сознания, а у меня во-первых, тревожность. Я вообще днём спокойна, зато ночью ахтунг. Ещё я ночью перегреваюсь - ночные приливы. Они тоже будят. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:лайти, Где же вы таких фиговых врачей находите? Удивительно даже.
Я тоже из тех, кто не может пользоваться медициной. Как ни обратишься - лучше б не обращалась.
-
secret secrets
-
Сообщение №441
Ведьмежонок » 13 апр 2025, 13:36
secret secrets писал(а) on 13 апр 2025, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во-первых, тревожность. Я вообще днём спокойна, зато ночью ахтунг. Ещё я ночью перегреваюсь - ночные приливы. Они тоже будят. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №442
Тарелка » 13 апр 2025, 14:00
В оптиках хороших есть оптометристы, которые подбирают очки. Окулист нужен,чтобы глазное дно посмотрел, давление изменил.
-
Тарелка
-
Сообщение №443
Belka5 » 13 апр 2025, 14:07
Ооо, напишу свою недавнюю историю про возраст.. Как-то была плюс/минус в одной поре. Не девочка уже, но, скажем так, "под 40"... а сколько точно - хз И тут месяц назад летела я в КЗ. По россиийскому паспорту. А фотка у меня в нем хорошая. Я, как правильная, решила перед 45летием сделать ее за пару дней, на новогодних праздниках. Была отдохнувшая и, объективно и субъективно, хорошо выглядящая Но меня обломали Госуслуги, которые не дали подать заявление ДО исполнения 45 лет А ДР мы мой отмечали в поездке. Т.е. не до подачи заявлений. А когда приехали, заболела мама... потом поправилась, но накрыла работа. Потом мама заболела сильно.... потом ее не стало... Всеми вопросами во время болезни и после ее смерти занималась я... То есть не до паспорта было, Но я успела подать заявление за 3 дня до истечения трехмесячного срока.... Паспорт новый получила. Пользовалась активно (банки, включая Сбер; поезда - а щас проводники сверяют и фото) - все ок.. Это преамбула.. 2 года были адовы - смена работы, огромная нагрузка, вторая работа, устаканивание быта..Видимо, сказались они на мне... Потому что стою я, такая, в Шереметьево на паспортном. С поезда. День накануне работала до упора.. В поезде не спала. Выгляжу как... чмо.... Короче, дама в окошке доооолго разглядывает паспорт. крутит, вертит.. Потом "а сестра у вас есть"... я зависла.. Потом честно отвечаю "нет, есть брат". Дама поджимает губки.. опять разве что не нюхает и лижет это паспорт.. че-то кнопками клацает, Потом "а паспорт, вот, недавно получали" - "да". "года назад?" - "нет, два". "и фото делали в тот же год?". - "да" Стою, не понимаю. что хотят... Короче, минут 7-10 я стояла. Потом она вздохнула, поставила штамп на посадочном и сказала "да... сдали Вы за эти пару лет"... Занавес... Я сначала даже не поняла.. Месяц прошел... меня до сих пор потряхивает И, главное, зараза, да.. права... Как посыпалась после 45.. Лицо стекло вниз и стало более одутловатым... (но это еще и сон плохой, думаю.. Пить/выпивать я бросилв фигура поплыла. И общее состояние - что спала, что не спала Смеюсь сама с себя: раньше каждую субботу с друзьями - по бутылочке (а то и больше) кавы - и ничего. А сейчас не пью, сладкое не ем (сто лет не ела), а выгляжу, будто бухала и тортом с селедкой заедала ОбЫдна, да?... Дочь "успокаивает", мол, ну, а как? это нормально (и да, наверное. Но в голове же я - газель, блин. которая красивый олень, не машина )))
-
Belka5
-
Сообщение №444
Крапива » 13 апр 2025, 14:13
jannet писал(а) on 13 апр 2025, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поверишь, но в московских поликлиниках (по ОМС) не назначают больше очки окулисты! Помню пошла туда, а мне на голубом глазу, а "мы теперь только проверяем глазное дно, еще чо то там,а рецепт на очки не выписываем",
А мне проверили зрение и выписали рецепт на очки и линзы... По полису ОМС...
-
Крапива
-
Сообщение №445
Шанечка » 13 апр 2025, 14:19
jannet писал(а) on 13 апр 2025, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идите в оптику, у них есть спец, который проверит и подберет очки/линзы с нужными диоптриями. И это так и есть, благо, практически везде данная опция, при покупке в их же  да, очки уже лет 15 проверяю и беру через оптику. Не знаю как сейчас и везде может быть разное, но у нас там как правило те же окулисты и были на проверке зрения. В любой крупной оптике и линзы и очки можно проверить и получить рецепт на них.
-
Шанечка
-
Сообщение №446
jannet » 13 апр 2025, 19:25
Belka5 писал(а) on 13 апр 2025, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в голове же я - газель, блин. которая красивый олень вот и я такого ж мнения о себе была.. Это конечно, смешно, но я чуть не расплакалась увидев свои фото (в закрытых!! купальниках) в профиль и сзади. Это на недавнем отдыхе сын сфотал, а он неплохо уже фотографирует, я потом разглядела на планшете - боже, кто это??? Ну, оставила. Для стимула. Даже выложить решилась Добавлено спустя 1 минуту:Крапива писал(а) on 13 апр 2025, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне проверили зрение и выписали рецепт на очки и линзы... По полису ОМС...
блин, а на меня как на дурочко посмотрели - вы что, ЖЕНЩИНА??? уже давно рецепт не выписываем!
-
jannet
-
Сообщение №447
Ведьмежонок » 13 апр 2025, 19:40
Точно мои переживания и ощущения. И да, настолько здоровый образ жизни я никогда не вела и никогда так плохо не выглядела 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №448
Encanto » 13 апр 2025, 20:05
Belka5, тоже было подобное Ну, я объективно родилась красавицей, но этим не увлекалась никогда, да и жизнь потрепала)) Ребёночек устроил мне в 45 фотосессию, ну и я эту фотку (красиво же) прилепила в резюме на хаха. Меняю работу, прихожу, на пропуск эту фотку налепили. А там офис класса А, всё пафосно, все понтуются, охранник на ресепе выглядит как президент, а мне-то пофиг, я "в пуховике из спального района". Ну и смотрит охранник на эту фотку, потом на меня, как будто я грязь из-под ногтей))) "дааа... вас не узнать" Сбежала я из этого понтового места, а фото в резюме убрала  смотрите, блин, на компетенции Сейчас же все чистят материнство, фотки из общих встреч скидывают, двадцатилетней давности. Прикольно, и не нравилось же в себе что-то 
-
Encanto
-
Сообщение №449
Safira » 13 апр 2025, 20:07
вот это кстати зря, иногда сухого надо
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №450
Belka5 » 13 апр 2025, 21:31
да это я пока... напряженный месяц был.. иногда закончишь вечером, ни петь, ни танцевать. только от компа отвалиться и все... думаю, мож, налить.. а потом.. блин.. утром вставать, уже поздно, могу отечь. и не наливаю ))).. Вот сегодня, кстати, поработала всего 3 часа, потом пошла краситься, стричься. Потом забила на немытые полы и прочий разор в квартире, позвонила отцу, что сегодня не зайду (хотя тут совесть немного мучает до сих пор) и пошла гулять. Зашла в кафе.. взяла бокал игристого и... не допила.. я...!... 125 г не осилила ))).... Но зато поела, вкусно и не я готовила.. Вот, вернулась только что Как же хорошо одной иногда просто куда-то сходить.. и ни о чем не дергаться
-
Belka5
-
Вернуться в Здоровье
|
|