Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:58

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:55 [?]вот новые люди, новая информация)))
ранее меня убеждали тут что категорически нужны бахилы везде.
спасибо за вашу информацию

А это говорит о чем? Что у нас есть выбор. :happy:

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 17:59

про медицину в сша, чему я была свидетель
моя подруга рожала, по страховке. ее со схватками отправили домой, типо рано есчо. вот и возили ее из дома в клинику всю ночь
положили, когда у нее раскрытие было 7 пальцев.
подруга хроник с почками у нее проблемы. она отекала страшно, носили сланцы - в другую обувь нога уже не пролезала. врачу своему она говорила о проблеме. анализов никто не назначал.
Вот чем вы это все аргументируете? мне интересно просто.

kris78

Сообщение №428

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:59

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:57 [?]
Дык и у нас спасут, правда СЭС прошерстит все вдоль и поперек.

не, думаю СЭС не будет по этому поводу привлечена

Tatim

Сообщение №429

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 18:00

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:58 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:55 [?]вот новые люди, новая информация)))
ранее меня убеждали тут что категорически нужны бахилы везде.
спасибо за вашу информацию

А это говорит о чем? Что у нас есть выбор. :happy:

ну так бы сразу и сказали
а то вчера мне много листов написали по поводу бахил и их необходимости и как так без них то

Tatim

Сообщение №430

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 18:02

Tatim, тут, соглашусь, но технологии они разные используют, дороги разные все-таки. А вот почему российские дороги такие-это отдельный и грустный разговор, хотя честно признаться последнее время я лично трассами довольна, но от столицы я далеко не уезжаю, тогда проще перелет для меня

Дикая кошка

Сообщение №431

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 18:03

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:52 [?]Tatim, про конструкцию дорог согласна на 100%. Более того технологии строительства отличаются кардинально, как и условия климатические. Но для российских дорог должны быть иные технологии в корне, а их нет от слова совсем

блин, у нас рядом Финляндия и дорожники в каком-то году ездили опыт у них перенимать по строительству дорог. и че из этого вышло? ничего не поменялось. дороги меня бесят неимоверно!!!!

kris78

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 18:04

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:00 [?]ну так бы сразу и сказали
а то вчера мне много листов написали по поводу бахил и их необходимости и как так без них то

ВОзможно те, что писали в другом регионе живут. У нас снега нет и большую часть года тепло и сухо. Бахилы редко где требуют. Ну разве что где хотят заработать.

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 18:04

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:55 [?]ранее меня убеждали тут что категорически нужны бахилы везде

никто Вас в этом не убеждал :no2:

kris78

Сообщение №434

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 18:08

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 17:59 [?]про медицину в сша, чему я была свидетель
моя подруга рожала, по страховке. ее со схватками отправили домой, типо рано есчо. вот и возили ее из дома в клинику всю ночь
положили, когда у нее раскрытие было 7 пальцев.
подруга хроник с почками у нее проблемы. она отекала страшно, носили сланцы - в другую обувь нога уже не пролезала. врачу своему она говорила о проблеме. анализов никто не назначал.
Вот чем вы это все аргументируете? мне интересно просто.

я аргументирую это тем что везде есть недостаточно внимательные врачи.
я ж нигде не писала что медицина в Америке золотая и лучше всех
я просто писала сравнительные факты с которыми столкнулась я.

когда я в свое время ходила к врачу который не слышал что я ему говорила - я ему одно, он мне другое.я его поменяла на другого. который меня устраивает на 100%.
канешно везде есть человеческий фактор и ошибки. так на то мы и люди чтоб анализировать ситуацию и решать ее
не нравится врач - поищи по отзывам и по описанию работ другого врача.
мне вот нужен сейчас один специалист. в его категории врачей много. взял записался и пошел на прием
а его нашла по описанию его работ, опыту, учебе - так у него очередь на 4 мес вперед на прием. жду. хотя могу пойти к похожему спецу на прием завтра
но не хочу. хочу того врача. и я не ругю других врачей, просто хочу более квалифицированного специалиста. и жду. 4 месяца.

вот подруге нужно было пойти к другому врачу. за другим мнением.

а про схватки - ну тут да. не неделю до родов не кладут в больницу. кладут когда схватки в 5 мин интервалом. а до этого могут домой отправить
ну так это отличие от российской медицины. я заметьте не ругаю российскую и не ругаю американскую. просто это такое отличие.
и другое отличие - роженницу неделю не держат. естественные роды - 2 дня в госпитале. кесарево 4 дня.
если вдруг чтото страшное (не дай Бог). то канешно по истечении этого срока на улицу не выкинут
если с ребенком что-то и нужно его дольше держать - недоношенный напримре - маму выписывают. ребенка нет. мама ездит к ребенку каждый день как хочет, и может находится с ним сколько хочет.

Tatim

Сообщение №435

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 18:09

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 18:04 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:00 [?]ну так бы сразу и сказали

ВОзможно те, что писали в другом регионе живут. У нас снега нет и большую часть года тепло и сухо. Бахилы редко где требуют. Ну разве что где хотят заработать.
возможно

Tatim

Сообщение №436

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 18:16

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]а про схватки - ну тут да. не неделю до родов не кладут в больницу. кладут когда схватки в 5 мин интервалом. а до этого могут домой отправить

ну вот понимает ли: в РФ женщину со схватками не отправят восвояси, тем паче если у мамочки серьезные проблемы со здоровьем имеются

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]и другое отличие - роженницу неделю не держат. естественные роды - 2 дня в госпитале. кесарево 4 дня.

рожениц не держат у нас неделю, если осложнений не было.

Tatim, Вы давно уехали из страны, Вы многого не видите. Мне моя крестная таких ужасов рассказывала про роды в СССР, что я ни в жизнь не хотела состояния беременности. А оно вот по другому нынче то

kris78

Сообщение №437

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 18:18

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]канешно везде есть человеческий фактор и ошибки. так на то мы и люди чтоб анализировать ситуацию и решать ее
не нравится врач - поищи по отзывам и по описанию работ другого врача

она выбрала лучшего врача в этой клинике. а на деле, оно и не лучшим оказалось.

kris78

Сообщение №438

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 18:23

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]не нравится врач - поищи по отзывам и по описанию работ другого врача.
мне вот нужен сейчас один специалист. в его категории врачей много. взял записался и пошел на прием
а его нашла по описанию его работ, опыту, учебе - так у него очередь на 4 мес вперед на прием. жду. хотя могу пойти к похожему спецу на прием завтра
но не хочу. хочу того врача. и я не ругю других врачей, просто хочу более квалифицированного специалиста. и жду. 4 месяца.

Я думаю, что все дело в отношении пациентов к своим врачам. У нас очередь 2 месяца - это ужас ужас. В США- нормально и ачотакова. Т.е. на одно и то же один и тот же человек реагирует по-разному.

У нас пока еще не развита система ДМС. Вернее она есть, но немногие готовы оплатить ее сами, а работодатели не всегда хотят это делать. Не довольны в основном ОМС. По ДМС проблем нет выбрать врача, сделать нужные исследования тогда, когда тебе хочется. Единственное, что нельзя сделать, нельзя назначить себе исследования самому. Это не оплатит страховая.
kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 18:16 [?]рожениц не держат у нас неделю, если осложнений не было.

Со старшим на 3 день выписали. 4 родила, 7 уже дома была. С дочкой лежала чуть дольше. На 5 сутки выписали.

Тарелка

Сообщение №439

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 18:25

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 18:16 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]а про схватки - ну тут да. не неделю до родов не кладут в больницу. кладут когда схватки в 5 мин интервалом. а до этого могут домой отправить

ну вот понимает ли: в РФ женщину со схватками не отправят восвояси, тем паче если у мамочки серьезные проблемы со здоровьем имеются

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]и другое отличие - роженницу неделю не держат. естественные роды - 2 дня в госпитале. кесарево 4 дня.

рожениц не держат у нас неделю, если осложнений не было.

Tatim, Вы давно уехали из страны, Вы многого не видите. Мне моя крестная таких ужасов рассказывала про роды в СССР, что я ни в жизнь не хотела состояния беременности. А оно вот по другому нынче то

вот я пишу - если схватки в 5 мин интервалом то женщину принимают в госптиаль и оформляют.
такое правило
откуда вы увидели что женщину со схватками не принимают в госпиталь? почему такая реакция на слова? мне просто интересно
примут в госпиталь, и даже нелегалку со схватками без документов примут
но правило - не раньше 5 мин интервала. ну вот так вот
плохо это или хорошо я не буду утверждать.

я уехала из России не во времена СССР а гораздо раньше
и пишу уже который раз - я приезжаю навещать родителей каждое лето
вот если б я раз и уехала и вообще не приезжала больше. я б тут и не писала вообще в этой теме.
а я то возвращаюсь. каждые 10 месяцев. и за 10 мес каждый год я вижу что меняется а что нет.
и на роды к подружкам приезжала. успевала. и племяшку из роддома встречала. специально билеты брала чтоб успеть
так что если я что то сравниваю то я сравниваю то с чем столкнулась
и еще раз я нигде ни каким словом не писала что медицина в России плохая.
я просто факты отличительные пишу
а уже вы делаете выводы)) чем и как и что отличается.
почему уж мои слова негативно так воспринимаются я не знаю
отличия часто негатив вызывают.

пошла я на работу. потом еще почитаю

Tatim

Сообщение №440

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 18:27

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 18:23 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]не нравится врач - поищи по отзывам и по описанию работ другого врача.

Я думаю, что все дело в отношении пациентов к своим врачам. У нас очередь 2 месяца - это ужас ужас. В США- нормально и ачотакова. Т.е. на одно и то же один и тот же человек реагирует по-разному.

я ж написала могу выбрать другого врача из той же специальности кот через день меня примет. не хочу
хочу модного и популярного. а его ждать надо, все к нему хотят))
и это моя заморочка. а не минус системе ))

Tatim

Сообщение №441

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 18:29

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:25 [?]я уехала из России не во времена СССР а гораздо раньше

Сколько же вам лет? СССР в 1922 году образовался. :whistle:

Тарелка

Сообщение №442

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 18:29

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:25 [?]вот я пишу - если схватки в 5 мин интервалом то женщину принимают в госптиаль и оформляют.
такое правило
откуда вы увидели что женщину со схватками не принимают в госпиталь? почему такая реакция на слова? мне просто интересно
примут в госпиталь, и даже нелегалку со схватками без документов примут
но правило - не раньше 5 мин интервала. ну вот так вот
плохо это или хорошо я не буду утверждат

я ездила вместе с подругой и ее мужем в больницу. всю ночь мы катались. они не нелегалы. у них гринка и страховка хорошая.
кстати, ее прокесарили в итоге. И мужу пришлось оплачивать сверх страховки чтото около 2-х тысяч

kris78

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 18:30

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:27 [?]я ж написала могу выбрать другого врача из той же специальности кот через день меня примет. не хочу
хочу модного и популярного. а его ждать надо, все к нему хотят))
и это моя заморочка. а не минус системе ))

Так и у нас можно выбрать. Только заплатить нужно. Хотя бы ДМС купить. Вот мне кажется, что мы сравниваем несравниваемое. Вашу систему, которая аналогична нашей ДМС и нашу ОМС.

Тарелка

Сообщение №444

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 18:31

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:25 [?]я просто факты отличительные пишу
а уже вы делаете выводы)) чем и как и что отличается.
почему уж мои слова негативно так воспринимаются я не знаю
отличия часто негатив вызывают.

так мы ж тоже факты описываем :)

kris78

Сообщение №445

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 18:44

Tatim, мне кажется, что Вы просто многого не видите, даже приезжая в гости. Или видите, но очень-очень маленький кусочек, а судите по нему обо всей системе. А страна - она ж большая и сильно видны изменения (что Вам и пытаются объяснить). Просто где-то больше, где-то меньше. Невозможно у нас пока все регионы привести к одному знаменателю.

Это также, как если бы побывав в Волгограде, решить что дороги также отсутствуют в Воронеже, Краснодаре и Москве.

О немецкой медицине с другого ракурса - подруга-бывшая сокурсница уехала в Германию после нашего ин.яза (по гранту какому-то). Проработала там год, накрыло ее, и пошла она учиться на медика. Отучилась 8 лет (насколько я помню). Помню рассказы - тяжко было страшно (сравнивали с подружкой, которая здесь училась - ну не в нашу пользу, надо сказать, сравнение. Правда, ВУЗ не Московский). Итог - 1,5 года назад она стала хирургом общей практики. То, что рассказывает, это жесть. Отпуск дали 2 недели, выходные не гарантированны, по 20 и больше часов на ногах в операционной - явление нормальное. Вплоть до того, что она оперировала (ну небольшие пока операции) и ассистировала с температурой за 38, т.к. на больничный не отпустили - работать некому. Хотела перейти в анестезию, уже полгода как не отпускают, кормят обещаниями. Мы с ней разговаривали, он говорит, что реально уже задумывается о возвращении в Россию (при том, что сама Германия ее очень устраивает), т.к. график ее сейчас сна и отдыха не предполагает, не говоря уже о личной жизни.

Hope

Сообщение №446

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 18:49

Hope, когда я в меде училась, к нам на 5 курсе приезжали стажеры из США. Учиться слушать сердце фонендоскопом. Мы тогда были настолько удивлены, что где-то оказывается не слушают, а полагаются только на аппаратуру. Теперь и мы уже изменились. Наверное следующее поколение наших врачей тоже не будет знать, как это делается.

Тарелка

Сообщение №447

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 18:58

Тарелка, нее, там не в том сравнение было - у нас, как выяснилось, еще где-то прокатывала халява, а вот там очень жестко. Она рассказывала про госы после 4х лет. Если не сдашь, то вылетаешь, повторно сдать уже не получится в Германии (ну как я это помню). А еще госы после 8 лет. Ну т.е. дважды сдают. И все под наблюдением - списать невозможно. У них тогда с потока несколько человек провалили экзамен. Мне именно жесткий контроль понравился.

Hope

Сообщение №448

Сообщение Lumix » 05 дек 2014, 19:48

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 16:55 [?]я не про комнату писала а про ОБЫЧНЫЙ туалет

там и есть обычный туалет!третья дверь- М, Ж,дети.И в "детях"-пеленальник и прочее. Они там повсюду.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №449

Сообщение Lumix » 05 дек 2014, 19:55

Neill писал(а) on 05 дек 2014, 17:54 [?]у нас граждане их сами надевают - радостно и с удовольствием, не переставая восхищаться, что наконец-то они у нас есть

генетические рабы(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №450

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 20:20

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 09:20 [?]вот она написала что ей банан принесли. а есть не разрешают. и она плакала

Это, канеш, повод поплакать. Мелкого рожала в ПМЦ в Москве (для тех кто не знает, это такое очень пафосное мед. учреждение, где счета за роды спокойно могут быть в районе 1 млн. руб.), так вот было у меня КС, шов от пупка до лобка и мне, представьте, по-рекомендовали (не запретили) не есть белый хлеб и хлебобулочные изделия. Если мне от этого будет хуже, так зачем это есть? :idontno:
Последний раз редактировалось Жадина 06 дек 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения