Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Грипп.. . он пришел.
Сообщение №452
Ну да, дома на кухне нравится. А где-то в другом месте... Люблю чеснок, он пахнет колбасой. Кушать хотеться будет. В школе лук на тарелочках нарезан и в саду тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №453
![]() ну в садике пусть кушают на здоровье, моя-то не особо любительница поесть В том году ,кстати, стоял чеснок на тарелочке в раздевалке ,в этом нет ![]() Последний раз редактировалось benice 28 янв 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №455
benice, надо значок © вернуться поставить. А то наругают. Это по-моему из Чуковского, "От двух до пяти".
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №457
Справку где брать? В поликлинике. Несколько врачей болеют, другие носятся по вызовам, на приемах -единицы. В нашей поликлинике нужно записаться для любого приема (или вызывать на дом), записи , говорят, нет (в смысле занято все время, лично не проверяла). Да и вести ребенка в поликлинику тоже не охота. Обычно врачи жаждут по тыще раз осматривать полувыздоровевших детей каждые 5-3 дня. Придешь здоровый, уйдешь больной. Да в общем все решаемо. Просто это нагнетание - "научи дурака богу молиться, он и лоб разобьет". Эти усиления под ответственность руководителей образовательных учреждений - вот они и жгут ![]()
Откуда маски берут? Мои девочки носят в школе и саду. Но только они. Потому что у них "дел много, некогда болеть" - сами каждое утро требуют выдавать. Запас мой закончился. В аптеках нет. Фармацевт в нашей аптеке сама в маске одной какой день,говорит, что меняет марлевые салфетки внутри. Блин, прям война какая-то. И спросила из любопытства про ингаверин, тамифлю и оксолинку. Ничего нет ![]()
У нас и было 5 дней, вчера отдельный приказ вышел про "даже 1 день- со справкой". Сегодня утром сдавала ребенка на улице в сад. Уже 16 человек были (у нас стандартно 15-20 из 24), еще кто-то, наверное, попозже подтянется. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №458
девочки, а где конкретно про пять дней говориться? со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №459
Справка, что здоров и может посещать сад. Или справка, что болеет и не может посещать сад. Я брала иногда постфактум, писали, сколько дней просила. ![]() В аптеке пыталась заказать ремантадин и ингавирин, всё в наличии, по факту - ничего нет. ![]() ![]() [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В СанПине, год не подскажу, я находила в интернете. Но по факту - чихать все хотели на этот СанПин. Я ругалась с медсестрой в саду, в итоге проще было пойти и взять справку на нужные дни. Давали без проблем, у сына постоянно сопли из-за аденоид, а больничный мне не нужен, может, поэтому. ![]()
Сообщение №460
Учительница каждый день берет домой и стирает. Тем, у кого нету масок больше. Мы сыну купили в строительном магазине. В аптеках нет, вчера брат с беременной женой полгорода объехал, позавчера - тетя моя внуку. Подруге-педиатру сказали шить. Вчера она зашла домой в 21.30. Только маски шить осталось. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №461
да и здоровому тоже. Просто говоришь, что в садик справка после пропуска и все. Хотя сейчас стали посылать на энтербиоз, если больше 2-3-х дней отсутствие Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
у нас тоже всюду в группе чеснок разложен и детям "бусы" из чеснока сказали сделать ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №462
Вот ещё довольно старая (читала много лет назад, сохранила) статья на тему профилактики гриппа/ ОРВИ
ОРВИ и грипп — благодатная почва для взращивания самых разнообразных фуфломицинов, от гомеопатических оциллококцинумов и анаферонов до травок-муравок фуфлодела №1 фармкомпании "Эвалар". Чтобы не останавливаться подробно на каждом из них, отвечу кратко на самые часто задаваемые вопросы: "Доктор, чего бы мне такого попить для поднятия иммунитета?" — Ничего. Нет таких чудодейственных средств и быть не может. Ваш неспецифический иммунитет — интегральная совокупность главным образом генетических свойств вашего организма и в меньшей степени образа жизни. Если вы обладаете врожденной невосприимчивостью хоть к определенным штаммам гриппа (таких людей много), хоть к ВИЧ (таких не более 1%) — заболеть этими инфекциями вы никак не сможете. Если вы курите как паровоз, тогда даже легкая простуда может осложниться продолжительным бронхитом и даже пневмонией. И т.п. Что же касается специфического иммунитета, то он приобретается только в результате знакомства с возбудителем, т.е. для его выработки вам необходимо с вирусом ОРВИ или гриппа столкнуться (в большинстве случаев восприимчивые к вирусу люди перенесут лишь легкое недомогание, но кто-то переболеет). Можно еще обмануть иммунитет, подсунув ему вместо патогенного вируса вакцину — эффект будет тем же, но против простудных вирусов вакцин не делают, а эффективность гриппозных ограничена по многим причинам (подробнее ниже). "Доктор, а почему всюду рекламируется фуфломицин N, и вот даже доктор Мариванна в поликлинике его рекомендовала, а Вы его хаете?" — На заборе тоже написано. И уж тем более много чего пишут в стране, где регистрация лекарственных препаратов не требует доказательства их эффективности, что является обязательным условием во всем цивилизованном мире. Даже те клинические испытания, что случаются в нашей действительности, в подавляющем большинстве некачественны, а кроме того, парадоксальное отечественное законодательство организует это дело так, что все испытания проводятся за счет сАмой заинтересованной стороны — производителя лекарства! Доктора наши выписывают гомеопатию и иммуностимуляторы не всегда в силу своей дремучести. Сами наши пациенты (особенно параноидальные мамаши простуженных чад) буквально вымогают у доктора прописать таблеток, капелек и мазей, так что тому, дабы полечить прежде всего "голову" пациента через плацебо-эффект, приходится назначать безвредную дистиллированную воду (=гомеопатию) или разрекламированный "мел". "Доктор, а вот я напираю на лимоны (мед, чеснок, окаменелый кал доисторических пчел). Правда, я молодец?!" — Не то чтобы..., но всё лучше, чем курить и пить арбидол. Нет таких лекарств, которые бы помогли вам не простужаться. Даже те же эффективные против некоторых штаммов гриппа Тамифлу и Релензу никак нельзя рекомендовать для рутинной профилактики. Нет и таких волшебных продуктов или БАД-ов. Их просто не существует, и с этим надо смириться. Распространенный миф о большой профилактической эффективности витамина С давно развенчан серьезным мета-анализом: "Добавление витамина С в пищу не снижает заболеваемости ОРВИ в общей популяции, что не позволяет рекомендовать его для рутинной профилактики." Да и в любом случае в лимонах этого витамина почти нет (40 мг на 100 г; для сравнения в шиповнике - 1200 мг на 100г) и термическая обработка его очень быстро разрушает. Читайте дополнительно здесь, здесь и здесь. Лечебный эффект витамина С на уже заболевших также недостаточно изучен, и даже если присутствует, очень невелик. Идеи о профилактической ценности чеснока, базирующиеся то ли на фитонцидах, то ли на чем-то еще, — не более чем популярное заблуждение. Доказательная медицина этого не подтверждает (ссылка). Словом, не ищите чудодейственных средств, а тратьте ваши денежки на полноценное питание, сбалансированное по углеводам, жирам, белкам, макро- и микроэлементам. Как правило, здоровое питание — это простая недорогая еда. Проблемы нашего рациона в подавляющем большинстве случаев заключаются вовсе не в том, что мы чего-то недоедаем, как в том вас пытаются убедить производители добавок и всяких йогуртов, а в том, что мы едим слишком много ВСЕГО, причем по основным параметрам наш рацион сбалансирован неправильно. Это, несомненно, снижают нашу устойчивость ко всем заболеваниям, вирусным инфекциям в том числе, а кроме того ведет к всепланетному ожирению. "Доктор, а нужна ли мне вакцина против гриппа?" - Однозначного ответа здесь нет, ибо у этой вакцины есть свои показания, постулированные ВОЗ. В отличие от большинства вакцин, включенных в прививочный календарь, прививка против гриппа не рекомендуется всем и каждому. Причин тому несколько: 1) Даже если привить всех, грипп никуда не денется. Массово прививая детей против полиомиелита или гепатита В, мы преследуем цель ликвидировать эти страшные пандемии. Грипп же — сборная солянка из множества штаммов, причем регулярно эти вирусы меняют свои антигенные свойства, так что та прививка, что формирует иммунитет против 3-ех штаммов, включенных в ежегодную прививку, никакой роли в ликвидации гриппа в целом не играет. 2) Прививка против гриппа работает через B-клеточный иммунитет, а потому действует не более года. По истечении этого срока вы вновь оказываетесь беззащитными перед ранее привитыми штаммами. В этом плане перенесенный грипп результируется в многолетний, практически пожизненный Т-клеточный иммунитет, который защищает популяцию как против перенесенной разновидности, так и против всех родственных штаммов гриппа в пределах подтипа. Именно благодаря выработанному популяционному иммунитету против штаммов подтипа H1N1 взрослые люди сравнительно легко перенесли новоявленный "свиной" грипп. Поэтому, если вы в целом здоровы и не подпадаете под критерии ВОЗ для противогриппозной прививки, прививаться вам не обязательно. ВОЗ рекомендует вакцину против гриппа следующим группам риска (в порядке приоритета): лица, проживающие в домах престарелых, инвалидов и т.п.; лица с хроническими патологиями: болезни сердца, дыхательной системы (часто болеющие бронхитами, астматики и др.), сахарный диабет и др.; пожилые лица (65 лет и старше); дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет; другие группы, такие как беременные женщины, медицинский персонал и другие лица, выполняющие важные общественные функции. Тем, кто не подпадает под перечисленные критерии, предлагается принимать самостоятельное решение. Например, если вы – новоиспеченные родители, лучше привиться, чтобы не заразить малыша. Не помешает также привиться, если вы запланировали важную командировку или отдых зимой, на время наибольшей активности гриппа. "Доктор, а вот я буду ездить в метро в маске и не заболею!" — Чушь. Хирургические маски никоим образом не защищают против вирусов ОРВИ и гриппа, а те респираторы, что реально защищают, дольше 15 минут не проносишь. Здесь важно понимать главное: если ваш организм генетически устроен так, что вы восприимчивы к тому или иному вирусу ОРВИ или гриппа, вы рано или поздно его все равно подхватите, а вот насколько тяжело вы переболеете, будет зависеть от вашего иммунитета, о чем проговорено выше. http://botalex.livejournal.com/107724.html По ссылке ещё про арбидол и интерферон. В принципе статья перекликается с предыдущей (как и со статьями на русмеде) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №463
У нас со вторника 5 человек в саду у дочки. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №464
может разная эпидстатистика по округам - вот и разные меры+плюс насколько администрация комплексов исполнительна ![]() Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: СанПин на их чих - жалоба в департамент и чихи их прекращаются ![]()
Сообщение №465
Надо было медсестру сразу в начале года поставить в известность об аденоидах, карту показать, там же есть запись от ЛОРа, да он и справку может выдать. После этого легче общаться с ней при пропусках
Ну и мы такие сделали. И чеснок в тарелочке стоит, оказывается.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №466
Было или нет? Все не перечитать, поэтому, на всякий случай, под спойлер (потырено с другого форума, поэтому без ссылки - там ссылки не было):
О СПАСЕНИИ УТОПАЮЩИХ В РОССИИ. Я очень старалась обойтись без мата. Оцените. И если кому-то поможет, то я буду рада. Грипп объявили по СМИ. И все хотят вызвать врача. Рассказываю. Врачей нет. В поликлиниках Санкт-Петербурга оставшиеся здоровыми доктора (да-да, мы тоже люди, тоже болеем) не имеют возможности обслужить всех желающих. Кроме того в некоторых районах города поликлиники так и не работают по выходным, а в понедельник настолько завалены активами от неотложных, что маловменяемы уже после 20 вызова. [+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №467
Конечно. Почему нет? Выписывают на раз-два, и с соплями, и с кашлем. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №468
Ни разу не видела Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №470
у нас спрашивает - выписываем? ![]() Правда, в связи с переездом у нас теперь другой педиатр.. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №471
У нас в садике такая медсестра была, рр. Один раз мне сказала, чтобы я пошла и купила справку. ![]() ![]()
Сообщение №472
И родители радостно:"даааа!" А потом заведующая на собрании страшным шепотом:"одни злые-злые родители как-то раз не долечили ребенка. И он пришел в группу с ЛЕКАРСТВОМ!И воспитатель умерла от страха." Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №473
Izis, Мне как-то в коридоре (давным-давно, когда в поликлиниках ещё были очереди
![]() ![]()
Сообщение №474
WillyWonka,
Не по этому. Иначе и взрослым нельзя было бы. Истинная причина: у детей и подростков может возникнуть синдром Рея ( печеночная энцефалопатия). Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №475
Очень часто за справками приходят родители вообще без ребенка. Некоторые врачи спокойно выписывают.
|