Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №451

Сообщение Marge » 05 дек 2014, 20:29

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:57 [?]большая она страна то.. а дороги везде одинаковые..
и что?
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:25 [?]я уехала из России не во времена СССР а гораздо раньше

уж куда раньше-то?
Hope писал(а) on 05 дек 2014, 18:44 [?]То, что рассказывает, это жесть. Отпуск дали 2 недели, выходные не гарантированны,

у нас у племянника подруга закончила мединститут,анестезиолог-реаниматолог.Про жесть особо она не рассказывает.
Но нагрузки,да очень большие,смены по 12 часов,ночные дежурства часто.Но она и получает нехило,а будет еще больше,учится дальше,идет на повышение.И нет такого,что больна,а хоть умри,а присутствуй на операции.
Hope писал(а) on 05 дек 2014, 18:44 [?]Мы с ней разговаривали, он говорит, что реально уже задумывается о возвращении в Россию (при том, что сама Германия ее очень устраивает), т.к. график ее сейчас сна и отдыха не предполагает, не говоря уже о личной жизни.

а это наша общая беда,и врачи временами бастуют,требуют другого графика,другой оплаты ночных дежурств.И проблема в нехватке врачей,не всех,но где-то пусто,а где-то густо. У нас в Хессене вот печально с домашними врачами,общая картина не радует. Большой процент врачей предпенсионного возраста,некому передать праксис,не хотят молодые врачи ехать в глубинку,если там можно выразиться.Хотя вот лично в нашей деревне с домашними врачами не напряг,целых 7 праксисов,есть детский,врач,гинеколог,глазной,зубных в большом количестве,и при всем при этом тоже так сразу можешь не попасть.
Сегодняшний пример: позвонила свекровкиному врачу,на следующей неделе принять не могут-все под завязку,правда,спросили,что-то срочное,если время терпит,приходите через неделю.
А к глазному попадем мы с ней только в феврале.Но у нас врач еще и Центре Здоровья оперирует,поэтому в праксисе только по полдня.

Marge

Сообщение №452

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 20:34

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 18:29 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:25 [?]я уехала из России не во времена СССР а гораздо раньше

Сколько же вам лет? СССР в 1922 году образовался. :whistle:

Говорю ко словам придираетесь
Позже уехала
Прям следствие ведут колобки)) я себя под следствием здесь ощущаю) я подследственный а вы следователи все)))

Tatim

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2014, 20:34

Marge писал(а) on 05 дек 2014, 01:22 [?]Да нет такого,чего ж утрировать,в некоторых род.отделениях есть семейные палаты,муж там дополнительно заплатит за койко-место. Это если не хотят,чтоб семья цинично разъединина была

Я жлоб. Сказала мужу, что я для этих денег полезнее применение найду :kuku: А так - у нас тоже можно. У нас вообще за деньги можно даже больше, чем в Германии :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 20:38

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 18:29 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:25 [?]вот я пишу - если схватки в 5 мин интервалом то женщину принимают в госптиаль и оформляют.
такое правило
откуда вы увидели что женщину со схватками не принимают в госпиталь? почему такая реакция на слова? мне просто интересно
примут в госпиталь, и даже нелегалку со схватками без документов примут
но правило - не раньше 5 мин интервала. ну вот так вот
плохо это или хорошо я не буду утверждат

я ездила вместе с подругой и ее мужем в больницу. всю ночь мы катались. они не нелегалы. у них гринка и страховка хорошая.
кстати, ее прокесарили в итоге. И мужу пришлось оплачивать сверх страховки чтото около 2-х тысяч

Я не пишу что ваша подруга нелегал
Я пишу что в отличие от России в США принимают со схватками в 5 мин интервалом) это просто отличие. Плохое оно хорошее, незнаю, каждый доя себя решает плохо или хорошо. Просто факт. Раньше не примут хоть гражданин ты или на гражданин. Правила такие.
А 2000 он заплатил так это еще дешево. Люди есть и по 5000-8000 тыщ платят
Мне за роды счет присылали там цифра стояла Толи 26 тыщ толи 29 не помню точно. С нас потребовали оплатить 500 долларов. Обычные роды без кесарева

Tatim

Сообщение №455

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 20:40

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 18:18 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 18:08 [?]канешно везде есть человеческий фактор и ошибки. так на то мы и люди чтоб анализировать ситуацию и решать ее
не нравится врач - поищи по отзывам и по описанию работ другого врача

она выбрала лучшего врача в этой клинике. а на деле, оно и не лучшим оказалось.
ну опять же есть не очень хорошие врачи. О том что все врачи поголовно хорошие я не утверждаю

Tatim

Сообщение №456

Сообщение Marge » 05 дек 2014, 20:42

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 20:34 [?]Говорю ко словам придираетесь
Позже уехала

улыбайтесь почаще ;) ,не надо во всем вражьи происки видеть

Marge

Сообщение №457

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2014, 20:45

Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 12:33 [?]Я хотела хурмы. Нельзя

В смысле "нельзя"? За тобой следили?

Ведьмежонок

Сообщение №458

Сообщение Marge » 05 дек 2014, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2014, 20:34 [?]У нас вообще за деньги можно даже больше, чем в Германии

:lalala: ,"нет, уж лучше вы к нам."©

Marge

Сообщение №459

Сообщение Lumix » 05 дек 2014, 20:56

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 20:38 [?]Мне за роды счет присылали там цифра стояла Толи 26 тыщ толи 29 не помню точно. С нас потребовали оплатить 500 долларов. Обычные роды без кесарева

27 тыс долларов- это же абсолютно раздутая цифра, из ничего! За ЕР тем более, где ни вмешательства, ни каких-либо дорогих лекарств и материалов...500 долларов ведь на самом деле и есть реальная цена.Ну 1000 по старому курсу. Дутый пузырь страховки(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №460

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2014, 20:58

Marge писал(а) on 05 дек 2014, 20:45 [?],"нет, уж лучше вы к нам."©

Да-да, помню, как я не понимала тебя - какая проблема анализы "сдать платно" , раз врач не назначает :p Так что везде свои плюсы и минусы.

Ведьмежонок

Сообщение №461

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 21:03

Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 20:56 [?]500 долларов ведь на самом деле и есть реальная цена.Ну 1000 по старому курсу. Дутый пузырь страховки(

Палата, родзал, аппаратура, зарплаты персоналу, медикаменты, материалы, да хоть то же питание с возможностью выбора из обширного меню. Это дорого.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №462

Сообщение Lumix » 05 дек 2014, 21:27

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 21:03 [?]Палата, родзал, аппаратура, зарплаты персоналу, медикаменты, материалы, да хоть то же питание с возможностью выбора из обширного меню. Это дорого.

дороже, чем 30 тыс за 2 дня? ну неправда. Палата не может стоить дороже чем квартира в сутки со всеми коммунальными услугами Зарплата- ок, сколько в день зарабатывает персонал? 10 тыс долларов? Не верю. Медикаменты и материалы в ЕР ? никаких. Аппаратура амортизация за день тоже не на тысячу долларов, а центов на 15, что там, следящий монитор для матери, ктг, ты ж сама сильно против лишнего вмешательства.Я тоже. В ОМС с тем же родзалом, той же аппаратурой и еще кучей вмешательств -37 тысяч за осложненные роды, и это окупается. А продукты у нас дороже. Хорошо, в Америке все-все-все дороже ну в 5-10 раз. Зарплаты тоже выше .Но не 27 тысяч все равно, не в 27 раз. В США страховой пузырь и нажива. Не только у них, конечно, но у них особенно. Очень перекошенная система.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №463

Сообщение lelek » 05 дек 2014, 23:36

ну вы и понаписали за день... в тренде бахилы... самое смешое, единственный раз их одевала 10 лет назад, когда ездила в крупную лабораторию сдавать сложный анализ (больше его нигде в нашем городе не делали тогда) и там надо было пройти через пару отделений (сплошь различные лаборатории), поэтому бахилы, белый халат и даже шапочку на меня водрузили при входе. обычно в россии бахилы одевали врач участковый, когда к нам приходила, и врачи скорой помощи, чтобы время не терять на обувь и грязь в дом не тащить.
про детские поликлиники в россии: наша в центре города, старая, ходила раза два с мамой, а потом все сама - не скажу, что было очень экстремально, спокойно. завозила ребенка на коляске на первый этаж, прямо в гардероб (там место для колясок). быстро сама раздевалась, отдавала одежду, доставала ребенка, радевала его на столе. и вперед, на руках к врачу. стоять в регистратуру уже не надо было, если плановый осмотр, или по записи. на каждые 2-4 кабинета педиатра хотя бы один пеленальник в коридоре. совсем маленьких очень быстро принимали. постарше - другая очередь, конечно. когда через год приехали с орви, я очень наших заценила. в англии от меня отмахивались парацетамолом, на наши проблемы с носом внимания не обращали, а там уже было совсем нерадостно, несколько недель, в россии тут же назначили физио, за 4 дня практически выздоровели, хотя приехали с тем-рой под 39. вернулись, и как-то я врачу (слава богу, не нашему постоянному) обмолвилась, что были в россии, сходили с ребенком к офтальмологу, к неврологу... в ответ: Зачем? У вас же нормальный ребенок!!! как будто я его к психиатру таскала. больше я им ничего не рассказываю. очки на сына тут хотели 3 года назад одеть, мы платно в россии проконсультировались, он без очков и в порядке сейчас. лекарства везу немецкие, французские, швейцарские. тут их не бреют врачи, особенно они против франц. препаратов. так что, бывает, звоню знакомым в россию, меня консультируют после англичан, бывает, успокаивают, бывает, советуют другие лекарства. в англии элементарное физио ребенку получить не так-то просто. был сложный перелом, несколько операций, т.е. время несколько упущено для реабилитации. при выписке мы проконсультировались с физиотерапевтом, она мне показала, как массировать, какие упражнения делать, пообещала нас записать к себе на занятия. выписались, неделя прошла - ни слуху, ни духу, спросила сестру, которая делала перевязки нам. оказывается там очередь на 3-4 недели. ждем дальше, делаем упражения и все, что нам показали сами. через 6 недель приходит письмо: на прием к физиотерапевту в первый раз... письмо пришло в 12 часов следующего после приема дня. посмотрела по штемпелю - письмо было отправлено через 2 часа после приема. звоню им, говорю, издеваетесь что ли... что нам делать? в ответ: вы пропустили ваш прием, я вас могу в очередь снова поставить? сколько ждать? недели 2-3. кто ломал локти-запястья и всякое такое со смещением, знает, что физио начинают как только это становится возможным в россии.
что нравится, вот написала один раз отказ от вакцинаций, все - никаких намеков даже, хорошо, что в больнице ты с ребенком, вне зависимости от возраста. правда, на меня там и орали, и все было. и хорошее, и плохое. хорошо, что меня не пускали только в операционную, в предбаннике, пока ставили анастезию, и после, когда в себя приходил, я была рядом (там только просили 1 родителя остаться, по причине ограниченного пространства) так что насмотрелась и на нормальных анастезиологов, которые с ребенком и поговорят, и успокоят, и сделают все, чтобы был минимум боли, и на не совсем нормальных. с хирургами и пр. то же самое.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №464

Сообщение Tatim » 06 дек 2014, 02:19

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 21:03 [?]
Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 20:56 [?]500 долларов ведь на самом деле и есть реальная цена.Ну 1000 по старому курсу. Дутый пузырь страховки(

Палата, родзал, аппаратура, зарплаты персоналу, медикаменты, материалы, да хоть то же питание с возможностью выбора из обширного меню. Это дорого.

плюс лекции по уходу за ребенком
плюс лактационный специлист
канешно дороговато
я еще была в оч крутом госпитале в МА
в других госпиталях попроще цены пониже
занесла меня нелегкая туда)) хорошо страховка была хорошая.

Tatim

Сообщение №465

Сообщение Tatim » 06 дек 2014, 02:20

Tatim писал(а) on 06 дек 2014, 02:19 [?]
Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 21:03 [?]

плюс лекции по уходу за ребенком
плюс лактационный специлист
всякие тесты для ребенка. слух. сердце и тд
канешно дороговато
я еще была в оч крутом госпитале в МА
в других госпиталях попроще цены пониже
занесла меня нелегкая туда)) хорошо страховка была хорошая.

Tatim

Сообщение №466

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 02:59

Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 13:38 [?] Потому что в Домодедово комнаты матери и ребенка на каждом шагу уже много лет. Рядом с обычными туалетами. Ну вот так на этом форуме, не очень любят прямого искажения

Для поездок с ребенком нужна не комната матери и ребенка- а коляска для сумок/габажа удобство перемещения для мамы, лифт что бы с этажа на этаж перейти, кафе с меню где можно выбрать еду для ребенка. В Шереметего -есть лифт но ключ от него не понятно где, и мужчины на руках сносили коляски мамочкам с детьми с нашего рейса.

vatrushka

Сообщение №467

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 03:07

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 15:52 [?]тщетно билась над этим явлением. но...я так и не поняла...я машин то уборочных на дорогах не видела. Люди, объясните: ПОЧЕМУ???? я дома такого же хочу!
Вы заметили что все дороги с уклоном к обочине? Вся гразь стекает на одну сторону и тут же уходит в канализацию. В больницах в холле вместо плитки или линолеума-лежит ковровое покрытое. Нет грязи. По ночам уборщики его моют специальными машинками.
Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 16:01 [?]говорят, почвы иные

Почва тут отвратительная. Красная глина. Мы в газоне регулярно делаем дырочки что бы вода не застаивалась и уходила- иначе трава трава от влаги умирает. Я живу в вечнозеленом штате- у нас с октября по аплель-май дожди.

vatrushka

Сообщение №468

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 03:19

Я так понимаю, что это больницы красного креста, где набивают руку начинающие врачи и студенты? Или я ошибаюсь?
У нас рядом по крайней мере нет таких больниц. Тем кого я перечислила дают страховку за которую платят налогоплательщики.
Психиатра вызовет?
Не мне не в лом принести к палате этой конкретной мамочки упаковку бахил. :idontno:
[quote=ЬТарелкаЬ;п=42725]А если не увидели? [/quote] Ну как бы я должна таое увидеть. У нас недавно был пациент- зайдем он навеселе, но не видим чт бухает или что. Потом заходим- а он в нос себе капает что то и его развозит. По правилам все домашние лекарства должны пройти через аптеку. Позвали аптеку- они прислали вердикт- что в бутылке ис под капель для носа не капли, бутылочка там то там то и ее отдадут при выписке.
Но понимаешь, я уже выше написала, сначала маму надо досконально проинструктировать, что ей можно, а что нельзя, и только потом давать выбор.

Мы не берем на себя такие функции, мамочка человек взроцлый ей предлагали классы по беремености со всем информацией и здесь культуры запрета продуктов кормящим. Она в больнице 1-максимум 2 дня и дете домой и она принимает решения о своем питание, лечение и т.д. Единственое мы даем пациентам меню специализированые: гипертоникам меню с выбором из блюд с низким содержанием соли, сердечникам низко солевые и низко-жирные блюда, диабетикам низко-углеводные блюда.
дороже, чем 30 тыс за 2 дня? ну неправда.

Видимо какой то супер-пупер госпитал. Естественые роды 10-15тыс. До момента родов у каждой роженицы своя медсестра. После родов на одну медсестру 2-3 пару (мама/ребенок). Вы знаете сколько стоит кровать госпитальная? 30тыс, помпа для внутривенных вливаний до 3х тысяц. В госпитале на компютерах стоят спец программы и они могут стоить миллион/миллионы. В каждой комнате стоит компютер и я сразу же вношу все данные в систему пока осматриваю пациента: доктор может все просмотреть и выписать новй ордер даже не находясь в госпитале. Ценник да огромный, но он сложен из реальных расценок, плюс у нас не мало пациентов которые не платят в итоге за услуги и долг ложится на госпиталь- значить в будующем стоимость услуги возрастет для тех кто платт что бы покрыть расходы. Одна из причимн почему сейчас всех обязали иметь страховки.

vatrushka

Сообщение №469

Сообщение Муркнутая » 06 дек 2014, 04:29

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 08:43 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:52 [?]я так понимаю российскую любовь к бахилам - это когда уборщиц мало или им лень убираться

Вы давно были у нас в гостях? Межсезонье и зима - это не ваша чистенькая улочка, где кроссовки белые остаются белым. У нас грязно, да. Без бахил в указанные сезоны невозможно в помещение общественное заходить. Дело не в бактериях, а в тоннах грязи на подошве.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:37 [?]после родов роженнице дают есть ВСЕ, что она хочет.
мороженное, пироженное, омлет, курицу, картошку, овощи, пиццу, гамбургеры - любое, вы назовит

какой ужас. Я, как хроник со стажем, в обычное то время это не ем, а тут после родов такое может захотеться кому-то...курица, картошка - типо во фритюре, да? фукака. совершенно бесполезная еда
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:11 [?]я не про роженицу, про нее понятно, она в халате больничном,
а муж значит тоже на роды в Канаде переодевается, так? не в операционную, а так обычная комната родовая

я рожала в обычной московской больнице, муж переодевали - какой-то халатик на нем был и чепчик - ржачно выглядил :D про обувь вот не помню

Я живу в климате, похожем на Сибирский. Пол года снег- слякоть- грязь , бахил нет от слова совсем ( кроме операционных конечно ) . Больницы чистые . Ни одного пятна- лужи- грязи я не видела . Моют постоянно, у входа впитывающие коврики :) так что не от климата это зависит конечно же ....
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №470

Сообщение kris78 » 06 дек 2014, 07:16

Муркнутая писал(а) on 06 дек 2014, 04:29 [?] так что не от климата это зависит конечно же ....

да никто из нас и не отрицает этого. Все прекрасно понимаем, что с дорогами и тротуарами - бяда. Хотя, там где плитка выложена - чистенько ))))

kris78

Сообщение №471

Сообщение kris78 » 06 дек 2014, 07:20

vatrushka, а почему УЗИ стоит 500?
2 года назад знакомой пришлось делать, наша страховка (на время командировки) на беременное состояние не распространяется ) пришлось наличкой расплачиваться

kris78

Сообщение №472

Сообщение Засоня » 06 дек 2014, 08:58

Муркнутая писал(а) on 06 дек 2014, 04:29 [?] так что не от климата это зависит конечно же ....

А мне кажется, что у нас ментальность такая. Привыкли мы к бахилам, ну и пусть, не по бахилам же эффективность медицины оценивать.

Засоня

Сообщение №473

Сообщение Жадина » 06 дек 2014, 09:12

Hope писал(а) on 05 дек 2014, 10:07 [?]Так вот, выбрала я роддом. Попасть туда три варианта: 1) быть контингентом (помню, что были лаборантка из какой-то больнички, стенографистка при администрации президента, кто-то из судебной системы - но не супер-должности, а рядовые сотрудники); 2) купить контракт (на тот момент порядка 200 тыс. руб.); 3) иметь страховку (мой вариант). Разницы, кстати, в отношении не было никакой.

Hope, ЦКБ при Администрации Президента? Мы там в прошлом году в детской инфекционке лежали. Я как условия пребывания вспомню, до сих пор челюсть на полу! Там кроме мелкого и меня лечить начали (кашель был), а перед выпиской с офтальмологу направляли дважды (конъюктивит случился). О-о-о, это очень хорошая больница. :rock-n-roll: Кормят на убой! Нас старшие проведывать приезжали, так еще и они пару раз подхарчились. На двоих столько давали, что все и не съешь, а выбрасывать еду не правильно. Я уж тетеньку просила, чтоб одну порцию нам на двоих давала.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №474

Сообщение Жадина » 06 дек 2014, 09:27

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 15:48 [?]Снег есть, бахил нет, грязи тоже. Это, наверное, неспроста.

Это вопрос не очень медицинский...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №475

Сообщение Hope » 06 дек 2014, 11:00

Жадина, ага! Я ее очень нежно люблю :amore: У нас на работе многие девочки оставались и пытались обзавестись потомством, будучи в компании, из-за того, что она в страховку входит.

Hope

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения