Жопа синего кита

Сообщение №476

Сообщение Belka5 » 21 апр 2025, 15:27

Пион писал(а) on 21 апр 2025, 13:41 [?]это должно быть тяжело, иначе это не работает" (помнишь Belka5?)

я теперь не столь категорична )))
Если хочется долгого результата, а еще хочется ЖИТЬ (не только в зале), то надо пытаться "вписывать" активность в повседневную жизнь
Ну, и нам не на сцену, в принципе...

Belka5

Сообщение №477

Сообщение marusy » 21 апр 2025, 15:37

Пион, изводить себя точно нельзя. Процесс надо выстраивать так, чтобы он приносил удовольствие и кайф, тогда будет желание делать это снова и снова, а не соскочить под благовидным предлогом.

marusy

Автор темы

Сообщение №478

Сообщение Пион » 21 апр 2025, 15:43

marusy писал(а) on 21 апр 2025, 15:37 [?]делать это снова и снова, а не соскочить под благовидным предлогом

это ключевое, мозг изворотлив и начинает придумывать - почему мы сейчас не можем пойти на тренировку
Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 15:27 [?]я теперь не столь категорична )))

о, стали старше и мудрее))) Хотя Женя, конечно, на фитнес-бикини была хороша (это я аккаунт свой пересматривала))))

Пион

Сообщение №479

Сообщение Belka5 » 21 апр 2025, 15:57

Пион писал(а) on 21 апр 2025, 15:43 [?] Женя, конечно, на фитнес-бикини была хороша

ну да.. но сейчас уже не фитнес-бикини ))
Но оно по жизни и не надо никому
Зато подготовка физическая позволяет в горы ходить (Так понимаю, сейчас на треке в Непале...)
Пион писал(а) on 21 апр 2025, 15:43 [?]очему мы сейчас не можем пойти на тренировку
Belka5 писал(а) on 25 минут назад 

Я сейчас хожу не для того, чтобы "тут убрать, там добавить". а, скорее, чтобы НЕ БОЛЕЛО (или болело меньше)
очень, нет, не так, ОЧЕНЬ много сижу.. никогда в жизни такого не было.. Все равно, что-то было находу, что-то в движении.
А щас... 2 работы, и обе у компа, не оставляют времени на хождение. Я даже зал выбрала в шаговой доступности, т.к. даже полчаса туда и обратно - непозволительная роскошь в текущей ситуации по времени. Поэтому максимум 20 минут туда/сюда, включая переодеться и принять быстрый душ

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ааа, ну, и стала делать упор на базу...
Т.е. - нет времени "идти на тренировку", тренировка приходит ко мне

Единственное, часто нет и 30 минут. Ну, тогда делаю одно упр в 5 подходов
В следующий перерыв - еще однго
В итоге = это 5-7 минут времени, с отдыхом
Нормально
Можно жить (но недолго) :dance:

Belka5

Сообщение №480

Сообщение Пион » 21 апр 2025, 16:06

Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 15:58 [?]подготовка физическая позволяет в горы ходить

круто
Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 15:58 [?]Ну, тогда делаю одно упр в 5 подходов
В следующий перерыв - еще однго
В итоге = это 5-7 минут времени, с отдыхом

я в итоге тоже к чему-то такому же пришла

Пион

Сообщение №481

Сообщение Belka5 » 21 апр 2025, 16:07

Safira писал(а) on 21 апр 2025, 13:19 [?] потому что бцаа надо пить

да кто ж мог подумать, что бсаа надо перед пилатесом.
Но, видимо, задействовались другие мышцы.
Ну, и напряжение моральное большое было - все ново, концентрация высокая была. Скорее, даже от этого была усталость
сегодня все норм...

Belka5

Сообщение №482

Сообщение Belka5 » 21 апр 2025, 16:57

Пион писал(а) on 21 апр 2025, 16:06 [?]круто
не моя подготовка, если что. Женькина
У меня горняшка начинается уже на уровне Красного Солнышка в парке Кисловодска.
Спускаюсь вниз - и все ок... И раньше так было тоже (но я в Кисловодске, если не брать подростковый возраст, была в беременность и в полгода дочки. Списывала эти ощущения на беременность и просто недосып с авитаминозом. А, вот, в прошлом году словила по полной.
Так что в Кисловодск я ни ногой. Как и в любые другие горы :idontno:

Belka5

Сообщение №483

Сообщение Safira » 21 апр 2025, 17:46

Пион писал(а) on 21 апр 2025, 15:43 [?]это ключевое, мозг изворотлив и начинает придумывать - почему мы сейчас не можем пойти на тренировку

поэтому надо месяц тащить мозг вместе с телом хочу-не хочу, а потом уже будет привычка и все пойдет в удовольствие.
Я вот сейчас только понимаю как грамотно меня подруга тогда в зал затащила - основное было сначала не столько тяжести/веса сколько на выносливость, и только через месяц какие-то из базы упражнения и тп

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 16:07 [?]да кто ж мог подумать, что бсаа надо перед пилатесом.

мои меня как-то так бодрят (при этом сплю после них все равно хорошо) что я даже половину порции перед танцами стала пить
старость не радость :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №484

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2025, 17:49

Safira писал(а) on 21 апр 2025, 17:47 [?]поэтому надо месяц тащить мозг вместе с телом хочу-не хочу, а потом уже будет привычка и все пойдет в удовольствие.
Если свое нашел. Я два года в зал таскалась через не хочу. Лето радостно пропускала, типа "каникулы". Сейчас не планирую такого))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №485

Сообщение Safira » 21 апр 2025, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2025, 17:49 [?]Если свое нашел. Я два года в зал таскалась через не хочу. Лето радостно пропускала, типа "каникулы". Сейчас не планирую такого))

ну это да, я в 30-35 очень йогу любила - ну это и отголоски эзотерической юности наверное, пранаямы/чакры/гармония
сейчас мне это все очень скучно и нагрузки желаемой нет - даже наверное не потому что я сильная какая-то стала, а тренер какой-то так себе (как пионерская зорька отхерачили 15 минут и лежим 15, потом повтор), а вторая девочка - явно с философией, приятно удивила (правильный подход) что главное не вид сделать асаны а создать нужную внутреннюю работу - где напрячь, где тянуть где расслабить - но так все медитативно медленно что меня бесит минут через 10 уже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2025, 17:58

Safira писал(а) on 21 апр 2025, 17:52 [?]где напрячь, где тянуть где расслабить

Вот про это я узнала только в 48 лет, тренер нормальный наконец попался... а до этого. Девочки-попрыгунчики :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №487

Сообщение Belka5 » 21 апр 2025, 18:01

Safira писал(а) on 21 апр 2025, 17:47 [?]мои меня как-то так бодрят (при этом сплю после них все равно хорошо) ч

имя, сестра, имя ©
Как называются?
Я запросила давно бсаа. Меня они штырят, но потом часто до полуночи и позже. Причем, дурная такая голова получалась. и спать не могу, и делать ничего не могу.
Поэтому давно без всего. только омега и Д по утрам (надо докупить, да все руки не доходят, еще чего-то)

Belka5

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2025, 18:04

Вы что за аббревиатуру обсуждаете? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №489

Сообщение Belka5 » 21 апр 2025, 18:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2025, 18:04 [?] аббревиатуру

ругаемся :p
BCAA

Belka5

Сообщение №490

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2025, 18:31

Belka5, боже мой, наука :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №491

Сообщение Safira » 21 апр 2025, 20:37

Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 18:01 [?]имя, сестра, имя ©
Как называются?

Scitec Nutrition - Amino Charge
https://www.ozon.ru/product/aminokislot ... arch=false
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №492

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 07:10

Я кроме протеина ни чего и не пила никогда, у меня от кроссфита бывает износ прям сил, но от тренажерки редко. Я вчера сходила на 40 минут и дискомфорт в спине сказал мне закончить тренировку :cry2:

Kesh

Сообщение №493

Сообщение Арабика » 22 апр 2025, 14:27

Сегодня было трое на занятии. Закроют они этот шпагат при такой явке. Видит Бог, идти ужасно не хотела, но куличи сами себя не скинут, поползла.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
marusy писал(а) on 21 апр 2025, 15:37 [?]Процесс надо выстраивать так, чтобы он приносил удовольствие и кайф, тогда будет желание делать это снова и снова, а не соскочить под благовидным предлогом.

как можно так выстроить процесс? Не понимаю искренне. Ну не хочу я пешком - и с музыкой не хочу, хотя музыка меня смиряет, как захотеть? Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка. И пока не помрёшь от старости - сплошные долги и никакого удовольствия :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №494

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2025, 14:45

Арабика писал(а) on 22 апр 2025, 14:33 [?]Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка
А радость последствий? Мне вот этот список напомнил: мне приятно после умывания и душа, после готовки я ем, а в чистой квартире мне комфортней, чем в грязной + я себя научилась хвалить за сделанное, типа"умница ты моя!"))

Про спорт вот писали недавно, сравнивали предпочтения. Мне "железо" никак- устаю очень: радости ни до, ни после, ни в процессе. Пилатес - радует, когда я начинаю вдруг ощущать мышцу, о которой раньше не подозревала, после приятная усталость, как чисто телесное ощущение и еще удовлетворение, что "всё правильно сделала". Но это заработало только после того, как я нашла свой вид и толковую программу для начинающих и продолжающих, с индивидуальным подходом.

Т.е. нужен и правильный психологический подход, и мотивация и умение найти своё. В комплексе.

Ведьмежонок

Сообщение №495

Сообщение Вайолет » 22 апр 2025, 14:47

Арабика писал(а) on 22 апр 2025, 14:33 [?] Ну не хочу я пешком - и с музыкой не хочу, хотя музыка меня смиряет, как захотеть? Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка. И пока не помрёшь от старости - сплошные долги и никакого удовольствия

просто надо найти то, что будет приносить удовольствие.
Ну и эффект - сам по себе удовольствие.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ведьмежонок, о, одновременно писали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №496

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2025, 14:56

Вайолет писал(а) on 22 апр 2025, 14:47 [?]одновременно писали

Ага))

Ведьмежонок

Сообщение №497

Сообщение Арабика » 22 апр 2025, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2025, 14:45 [?]Пилатес - радует, когда я начинаю вдруг ощущать мышцу, о которой раньше не подозревала, после приятная усталость, как чисто телесное ощущение и еще удовлетворение, что "всё правильно сделала".

именно "всё правильно" - чувство глубокого удовлетворения.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №498

Сообщение Тарелка » 22 апр 2025, 16:37

Арабика писал(а) on 22 апр 2025, 14:33 [?]Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка. И пока не помрёшь от старости - сплошные долги и никакого удовольствия

Ну не знаю. Я сегодня шла на работу цветочки фоткала, с работы море. Положительных эмоций вагон. Хотя в принципе тоже выйти иногда заставляю себя. Но потом ловлю кайф и думаю, как я могла от этого отказаться и тащиться в душной маршрутке?

Тарелка

Сообщение №499

Сообщение Safira » 22 апр 2025, 19:55

Поехала сегодня думала на дорожку, ездят все как дураки, сериальчик думала досмотрю (нетфликский задача трех тел) а с телефона почему-то не включается и реклама лезет, с компа дома все было ок. Без развлекательной программы пришлось просто позаниматься - народу худеющего к лету толпа, занимаются черти чем - бесят :idiot:
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №500

Сообщение marusy » 22 апр 2025, 20:41

А мне сегодня что-то так лениво, но все же заставила себя сейчас выйти. Хожу с вечерним дозором по поселку, круги наматываю. Так то 12 тыс шагов сегодня уже есть, хочу до 20 тыс находить.

marusy

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения