А вы боитесь врачей?
Сообщение №51
Мне иногда кажется, что стоматологи - должны быть одними из самых несчастных людей на свете. Каково это - у большинства людей вызывать ужас и страх, не сказать ещё хужей? А когда общаешься - удивительно позитивные люди попадаются )
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №52
Нет, я серьезно. Мы не так уж далеко друг от друга, вроде?))
Она не садист и все время воркует, это успокаивает ![]()
Нееее, ты второй ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
Меня в детстве интересовало - не противно им в чужом рте копаться? Ну и в итоге себе похожую профессию выбрала ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
это да, брезгливости не должно быть. но меня восхищают проктологи. вот это да. ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №56
Врачи и учителя - кошмар детства. Это люди, которым вечно от тебя чего-то надо.
![]() -А почему у вас фамилия неразборчива? - Откуда я знаю? вы сами заполняли! - Приходите завтра в восемь, терапевт с девяти. - А можно я тоже в девять? Как терапевт? - Нет, иначе к хирургу не успеете, он в двенадцать! - Но мне же только бумажку отметить... - Идите, больной, у вас - процедуры! ![]() Последний раз редактировалось Alf 16 янв 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №57
Да, стоматолог у меня связан с детскими страхами, когда в кресле несколько человек пытались удержать и не смогли. Зато школьный стоматолог оказалась просто супер, ее не боялась, золотые руки . В подрастквом возрасте уже посещала , но все с анастезией. И сейчас дл последнего откладываю, или идешь ,когда обязаловка врачей пройти. К гинекологу совершенно спокойно , если сравнить со стоматологом. Есть конечно дискомфорт от того, что заголяться приходится перед чужим человеком. Хотя, если вспомнить беременности и особенно родзал, где по барабану было , что все твои прелести на всеобщем обозрении, гинекологов не боюсь. Кровь сдавать не боюсь.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №58
у меня была в жизни история, когда меня забалтывала стоматолог (у нас на работе свой кабинет этажом ниже меня - мама Ренаты Литвиновой) Она даже делала без наркоза, по-моему, 3 зуба я у нее делала во время беременности. Она болтает без умолку и таким тоном, что успокаиваешься. Рассказывает без остановки про дочку, про внучку, про то, кто к ней приходил и т.д. Тогда у меня зубы были без пульпитов. Было больно, но как-то она убалтывала меня потерпеть. Всё хорошо, да только, к сожалению, под её пломбами у меня образовывался снова кариес и уже дорастал до пульпитов. ![]()
Сообщение №59
А я все думаю, как патологоанатомы доходят до выбора такой профессии, это ж ужас ужасный. И как онкологи работают , видя постоянно обреченных людей. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №60
всем стоматологам, которые меня спрашивали про это сравнение, я говорю: я лучше еще разок родить схожу, чем зубы лечить
Сообщение №61
Зато тихо, никто на процедуры не жалуется, пациенты руками не машут, неправильным лечением не возмущаются. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №62
Я у стоматологв не истерю и не плачу, но вид у меня, как у кролика перед удавом
![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №63
![]() ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №64
Во-во! При этом и результаты процедуры разные))) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №65
)))) у меня тоже самое. Мне дают в руку салфетку, а я её сминаю просто в ноль. Когда начинают сверлить, впиваюсь руками в ручки кресла. Как-то краем глаза заметила, что на эту мою особенность медсестра кивнула врачу посмотреть
Сообщение №66
)))
Сообщение №67
Нюська-мамуська, о да, салфетки тоже в порошок тру. Меня еще при этом пытаются развлечь разговорами от театре
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №68
Ну ни капельки. Сидиш себе в уютном кабинете с микроскопом в обнимку, ну, еще комп рядом... Время работы стабильное, если опоздаешь - не проблема. Дежурств нет. Все праздники стабильно дома, по ночам тоже. Достать тебя могут только другие врачи, пациенты достают крайне редко. В общем, мне нравится. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №69
хи-хи. Сижу щас в театре, никак домой не соберусь (всё от форума оторваться не могу). И Алиса Литвинова убалтывала меня именно театральными байками )) Театр на театре и театром погоняет )))))))))))))))))))
Сообщение №70
zayka, ты патологоанатом?
А вообще, если отвлечься от того, что перед тобой труп, а воспринимать это просто как рабочий инструмент что ли, то вполне себе работка Я смотрела передачу про Лео Бакерию. Вот в передаче показывали фрагмент из его операции. В реальности (вот уж жуть для меня). Правда, в черно-белом цвете - специально. Пояснили, что так проще всё действо воспринимать. Я смогла только сквозь пальцы подсматривать
Сообщение №71
Да при чем тут трупы... Они то и у нас только малую часть работы составляли, а в заграницах у меня зa 2 года работы 2 вскрытия.... ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №72
нас, как обывателей, как раз этот момент больше всего пугает. Я их боюсь. Это какой-то сакральный страх. Ясное дело, что они не восстанут и пожирать не начнут, но как-то всё равно мороз по коже. Я в своей жизни один раз была в морге. Мы с подружкой поехали к товарищу на работу в гости. Ночью. Я то еще сидела просто в кабинете у санитаров, а она в холодильник пошла. Ну, она-то бесстрашная, разве что испугалась, когда одно тело переворачивали, а из легких воздух вышел. А мне было очень не по себе просто от нахождения в этом месте
Сообщение №73
zayka, Вы патологоанатом ? Уважуха , я слаба для такой специальности. Моя психика бы не выдержала такое количество мертвых тел.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №74
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
|