А вы боитесь врачей?

Сообщение №51

Сообщение Neill » 16 янв 2015, 15:58

Мне иногда кажется, что стоматологи - должны быть одними из самых несчастных людей на свете. Каково это - у большинства людей вызывать ужас и страх, не сказать ещё хужей? А когда общаешься - удивительно позитивные люди попадаются ) :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 16:00

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 15:33 [?]ты думаешь, не приду?

Нет, я серьезно. Мы не так уж далеко друг от друга, вроде?))
Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 15:33 [?]болевую реакцию надо проверить

Она не садист и все время воркует, это успокаивает :)
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 15:36 [?]Хорошие доктора бывают трех видов:
1. Напугал и отрезал.
2. Успокоил и пришил.
3. Поговорили и полегчало.

Нееее, ты второй :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 16:02

Neill писал(а) on 16 янв 2015, 15:58 [?]стоматологи - должны быть одними из самых несчастных людей на свете. Каково это - у большинства людей вызывать ужас и страх

Меня в детстве интересовало - не противно им в чужом рте копаться? Ну и в итоге себе похожую профессию выбрала :hearing: Оказалось, что на работе как-то переключаешься и не противно совсем :)

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 16:02 [?]
Neill писал(а) on 16 янв 2015, 15:58 [?]стоматологи - должны быть одними из самых несчастных людей на свете. Каково это - у большинства людей вызывать ужас и страх

Меня в детстве интересовало - не противно им в чужом рте копаться? Ну и в итоге себе похожую профессию выбрала :hearing: Оказалось, что на работе как-то переключаешься и не противно совсем :)

это да, брезгливости не должно быть. но меня восхищают проктологи. вот это да. :hide:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 16:15

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 16:14 [?]но меня восхищают проктологи

:lol:

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 16:20

Врачи и учителя - кошмар детства. Это люди, которым вечно от тебя чего-то надо. :facepalm: То справку, то курсовой, то флюорографию за прошлый год. Боишься заболеть - анализы потребуют. По всем этажам прогоняют, семь потов сгонят - карту не подпишут. Печати в регистратуре нет.
-А почему у вас фамилия неразборчива?
- Откуда я знаю? вы сами заполняли!
- Приходите завтра в восемь, терапевт с девяти.
- А можно я тоже в девять? Как терапевт?
- Нет, иначе к хирургу не успеете, он в двенадцать!
- Но мне же только бумажку отметить...
- Идите, больной, у вас - процедуры! :fingal:
Последний раз редактировалось Alf 16 янв 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №57

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 16:21

Да, стоматолог у меня связан с детскими страхами, когда в кресле несколько человек пытались удержать и не смогли. Зато школьный стоматолог оказалась просто супер, ее не боялась, золотые руки . В подрастквом возрасте уже посещала , но все с анастезией. И сейчас дл последнего откладываю, или идешь ,когда обязаловка врачей пройти. К гинекологу совершенно спокойно , если сравнить со стоматологом. Есть конечно дискомфорт от того, что заголяться приходится перед чужим человеком. Хотя, если вспомнить беременности и особенно родзал, где по барабану было , что все твои прелести на всеобщем обозрении, гинекологов не боюсь. Кровь сдавать не боюсь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №58

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 16:23

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 16:00 [?]Она не садист и все время воркует, это успокаивает

у меня была в жизни история, когда меня забалтывала стоматолог (у нас на работе свой кабинет этажом ниже меня - мама Ренаты Литвиновой) Она даже делала без наркоза, по-моему, 3 зуба я у нее делала во время беременности. Она болтает без умолку и таким тоном, что успокаиваешься. Рассказывает без остановки про дочку, про внучку, про то, кто к ней приходил и т.д. Тогда у меня зубы были без пульпитов. Было больно, но как-то она убалтывала меня потерпеть. Всё хорошо, да только, к сожалению, под её пломбами у меня образовывался снова кариес и уже дорастал до пульпитов. :cry2:

Нюська-мамуська

Сообщение №59

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 16:24

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 16:15 [?]
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 16:14 [?]но меня восхищают проктологи

:lol:

А я все думаю, как патологоанатомы доходят до выбора такой профессии, это ж ужас ужасный. И как онкологи работают , видя постоянно обреченных людей.

Екатерина Л.

Сообщение №60

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 16:25

Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 16:21 [?] К гинекологу совершенно спокойно , если сравнить со стоматологом.

всем стоматологам, которые меня спрашивали про это сравнение, я говорю: я лучше еще разок родить схожу, чем зубы лечить

Нюська-мамуська

Сообщение №61

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 16:32

Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 16:24 [?]А я все думаю, как патологоанатомы доходят до выбора такой профессии, это ж ужас ужасный

Зато тихо, никто на процедуры не жалуется, пациенты руками не машут, неправильным лечением не возмущаются. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №62

Сообщение бертолетова соль » 16 янв 2015, 16:37

Я у стоматологв не истерю и не плачу, но вид у меня, как у кролика перед удавом :D я только прошу посильнее обезболить. Один раз поймала себя на том, что в кресле лежу перед врачом, а мышцы все напряжены до предела. Расслабила, а через пару минут понимаю: опять все тело напряглось :sorry:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №63

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 16:38

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 16:32 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 16:24 [?]А я все думаю, как патологоанатомы доходят до выбора такой профессии, это ж ужас ужасный

Зато тихо, никто на процедуры не жалуется, пациенты руками не машут, неправильным лечением не возмущаются. :idontno:

:D Согласна , но сама работа перебивает все плюсы, я бы не смогла. У Марининой есть детектив " оборванные нити" про судмедэксперта, можно детальное представление о работе с трупами , еще и криминальными , получить. Читала с упоением , интересно же. Но чтобы сама, нет, я в обморок сразу :rat:

Екатерина Л.

Сообщение №64

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 16:40

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 16:25 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 16:21 [?] К гинекологу совершенно спокойно , если сравнить со стоматологом.

всем стоматологам, которые меня спрашивали про это сравнение, я говорю: я лучше еще разок родить схожу, чем зубы лечить

Во-во! При этом и результаты процедуры разные)))

Екатерина Л.

Сообщение №65

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 16:43

бертолетова соль писал(а) on 16 янв 2015, 16:37 [?]Один раз поймала себя на том, что в кресле лежу перед врачом, а мышцы все напряжены до предела. Расслабила, а через пару минут понимаю: опять все тело напряглось

)))) у меня тоже самое. Мне дают в руку салфетку, а я её сминаю просто в ноль. Когда начинают сверлить, впиваюсь руками в ручки кресла. Как-то краем глаза заметила, что на эту мою особенность медсестра кивнула врачу посмотреть

Нюська-мамуська

Сообщение №66

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 16:44

Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 16:40 [?]Во-во! При этом и результаты процедуры разные)))

)))

Нюська-мамуська

Сообщение №67

Сообщение бертолетова соль » 16 янв 2015, 16:46

Нюська-мамуська, о да, салфетки тоже в порошок тру. Меня еще при этом пытаются развлечь разговорами от театре :hearing: ну-ну
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №68

Сообщение zayka » 16 янв 2015, 16:50

Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 16:24 [?] я все думаю, как патологоанатомы доходят до выбора такой профессии, это ж ужас ужасный

Ну ни капельки. Сидиш себе в уютном кабинете с микроскопом в обнимку, ну, еще комп рядом...
Время работы стабильное, если опоздаешь - не проблема. Дежурств нет. Все праздники стабильно дома, по ночам тоже. Достать тебя могут только другие врачи, пациенты достают крайне редко.
В общем, мне нравится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 16:52

бертолетова соль писал(а) on 16 янв 2015, 16:46 [?]Нюська-мамуська, о да, салфетки тоже в порошок тру. Меня еще при этом пытаются развлечь разговорами от театре ну-ну

хи-хи. Сижу щас в театре, никак домой не соберусь (всё от форума оторваться не могу). И Алиса Литвинова убалтывала меня именно театральными байками ))
Театр на театре и театром погоняет )))))))))))))))))))

Нюська-мамуська

Сообщение №70

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 16:56

zayka, ты патологоанатом?
А вообще, если отвлечься от того, что перед тобой труп, а воспринимать это просто как рабочий инструмент что ли, то вполне себе работка
Я смотрела передачу про Лео Бакерию. Вот в передаче показывали фрагмент из его операции. В реальности (вот уж жуть для меня). Правда, в черно-белом цвете - специально. Пояснили, что так проще всё действо воспринимать. Я смогла только сквозь пальцы подсматривать

Нюська-мамуська

Сообщение №71

Сообщение zayka » 16 янв 2015, 16:59

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 16:56 [?]А вообще, если отвлечься от того, что перед тобой труп, а воспринимать это просто как рабочий инструмент что ли, то вполне себе работка

Да при чем тут трупы... Они то и у нас только малую часть работы составляли, а в заграницах у меня зa 2 года работы 2 вскрытия.... :manicure:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 17:05

zayka писал(а) on 16 янв 2015, 16:59 [?]Да при чем тут трупы...

нас, как обывателей, как раз этот момент больше всего пугает. Я их боюсь. Это какой-то сакральный страх. Ясное дело, что они не восстанут и пожирать не начнут, но как-то всё равно мороз по коже. Я в своей жизни один раз была в морге. Мы с подружкой поехали к товарищу на работу в гости. Ночью. Я то еще сидела просто в кабинете у санитаров, а она в холодильник пошла. Ну, она-то бесстрашная, разве что испугалась, когда одно тело переворачивали, а из легких воздух вышел. А мне было очень не по себе просто от нахождения в этом месте

Нюська-мамуська

Сообщение №73

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 17:08

zayka, Вы патологоанатом ? Уважуха , я слаба для такой специальности. Моя психика бы не выдержала такое количество мертвых тел.

Екатерина Л.

Сообщение №74

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 17:12

zayka писал(а) on 16 янв 2015, 16:50 [?]пациенты достают крайне редко.

То есть, таки бывает? :scratch:

Alf

Сообщение №75

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 17:13

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 17:12 [?]То есть, таки бывает?

:xaxa: упал и умер

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения