Йога для чайников, кипятильников и самоваров

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 13:53

вопрос тем, кто уже занимался/занимается: у вас есть специальный коврик для занятий? Какой?

у меня есть очень подходящий по размеру коврик, который я вообще для детской развивалки шила (для этой цели не подошёл, тк на него липнет только контрольный образец :crazy: ), там с одной стороны ситец, с другой флис, а в серединке слой поролона 1,5 см. Для вечернего, например, комплекса, он подходит изумительно: достаточно мягкий, очень комфортно и тепло лежать. Но скользит, собака! В позе собаки, например, вообще стоять невозможно.
А совсем без коврика мне твёрдо. Вот на других тренировках так и скачу туда-сюда :crazy: при этом места нормально чтобы и на коврике, и рядом заниматься - нет, тем более часть поз плавно перетекает одну в другую и совсем ерунда раздражающая получается.

Поделитесь своими ковриками! :rolleyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Мифсла » 07 июл 2015, 14:04

Совёнка, так специальные же продаются. не дефицит. или тебя интересует, чем заменить? тогда я тоже послушаю.

Мифсла

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 14:28

Мифсла, а и специальные разные есть. я в зале на какой-то пенке занималась, там тоже скользило :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Мифсла » 07 июл 2015, 14:31

Совёнка, отоночё! Не знала

Мифсла

Сообщение №55

Сообщение Oceana » 07 июл 2015, 14:45

Совёнка, чтобы руки и ноги не разъезжались нужно мышцами рук и ног держать позу.

Oceana

Сообщение №56

Сообщение Alameda » 07 июл 2015, 17:10

Совёнка, у меня обычный коврик для йоги - на нем так было написано, когда покупала. Ноги не скользят :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №57

Сообщение seamure » 08 июл 2015, 13:50

Я себе купила коврик Torneo, вот такой
4359120299.jpg

А в зале у нас коврики Tapas, они гораздо тоньше, что удобнее для некоторых асан, но иногда хочется и помягче :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

seamure

Сообщение №58

Сообщение Alameda » 08 июл 2015, 14:34

Сижу и думаю, везти ли с собой в отпуск коврик :scratch: Не хочется прерывать занятия, а без него ногам точно будет неудобно. И не только ногам :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 08 июл 2015, 18:44

seamure, а тонкий чем удобнее может быть? Тем, что не проминается?

А то для комфортного лежания мой самодельный подходит изумительно ))) коты так вообще на нём живут :crazy:

Oceana, да, скорее всего ты права, но мне со стольким приходится "сражаться", что добавлять туда ещё и проблемы с трением совсем не хочется. Планка уже терпимо получается, но на ту же позу собаки и так растяжки не хватает чтобы встать прилично, а если ещё и коврик из-под ног убегает, то даже желание делать пропадает :hang:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение seamure » 09 июл 2015, 13:41

Совёнка писал(а) on 08 июл 2015, 18:44 [?]seamure, а тонкий чем удобнее может быть? Тем, что не проминается?

Ага, когда опора на стопы/кисти рук, то более устойчивое положение. А вот когда, например, на колени... никакого кайфа)

seamure

Сообщение №61

Сообщение Oceana » 15 июл 2015, 11:00

Oceana

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения