Сообщение №51
zita76 » 20 янв 2016, 12:39
fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть неотложка, типа дежурный доктор, один на несколько поликлиник, приезжает в течении часа-двух.
А у нас нету. Т.е. либо врач, либо скорая. Но врач вечером вызов принимает на утро, а скорачей дергать при отсутствии угрозы жизни (допустим, температуру ребенок переносит нормально, и температура при желании сбивается, нет признаков обезвоженности, судорог, интоксикации и прочая) я бы не стала. Но кто знает, может быть мой подход излишне пофигистичен.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №52
Анчутка » 20 янв 2016, 12:39
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих на банальное ОРВИ температура часто выше 39. Скорую вызывала, когда температура была 39.9-40.3
скорую вызывала лишь когда судороги были у младшего... на температуру - ни разу. После того как врач скорой объяснил про литическую смесь... то и сама позже и сама укол делала, когад видела. что к критическому порогу деть подошел с этим абсолютно соглашусь Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому если и вызывать врача, то только своего участкового.
- вот в нем смысла вообще не вижу... либо неотложка, либо скорая... Muffin писал(а) on 20 янв 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО - любая здравомыслящая мама вызовет врача при t 38 и далее. Как минимум.
значит я не здравомыслящая... в 90% случаев болезней - вообще врача не вызываю. Вызываю - если что-то не так идет. Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С первым ребенком я практически так же - и гуляла часами, пока он в коляске дрых. В 8 его месяцев вышла на работу. Месяц-два после выхода на работу тже по выходным гуляла с сыном часами, он в коляске спал. Но тут почувствовала, что...подохну скоро от недосыпа . И ребеночек мой стал спокойно спать дома. И я вместе с ним, Чувствую- жизнь то налаживается Со вторым-третьим гуляла уже сильно меньше...Чаще, пока сын на тренировках.  первый ребенок - все по правилам, по режиму  а дальше... дети подстраиваются под режим семьи  Даже сейчас. когда старшие выросли, гуляю с Береникой - если по делам куда надо, или совмещаю с выгулом собак. Строгого режима прогулок нет. То утром выйдем, то днем, то вечером.. а то и несколько раз за день.. а по теме... что-то у Комаровского мне нравится, что-то нет
-
Анчутка
-
Сообщение №53
Тарелка » 20 янв 2016, 12:42
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот в нем смысла вообще не вижу... либо неотложка, либо скорая...
Я из своих реалий исхожу. У нас нет неотложки. По вызовам ходят только участковые. Опять-таки неотложка это случайный врач, который потом не будет оценивать динамику развития заболевания?
-
Тарелка
-
Сообщение №54
fioccola » 20 янв 2016, 12:49
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять-таки неотложка это случайный врач, который потом не будет оценивать динамику развития заболевания?
В принципе, да это случайный врач. Он оставляет актив участковому, на след день участковый должен придти. Мне наша педиатр звонит, спрашивает, приходить или нет)
-
fioccola
-
Сообщение №55
Арабика » 20 янв 2016, 14:08
Есть хорошая книга любимых мною тоже сектоподобных Сирсов. http://www.labirint.ru/books/299291/ Как раз о том, когда надо срочно бежать к врачу (там врачи на дом не ходят), а когда можно дома лечиться. Но имхо, пока у нас есть шикарная возможность на любую 37.2 вызвать врача - грех не пользоваться, это не навсегда )))))))
Последний раз редактировалось Арабика 20 янв 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 14:09
До Даньки и нам не требовались. Ирине еще и зимняя одежда не особенно нужна  Вот с рождением третьего я и остыла к Комаровскому, оказывается терморегуляция - это не всегда так, как захотели родители. Ну и со всем остальным также. А зачем мне ползунок на кухне под ногами Izis писал(а) on 20 янв 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты, видимо, читала его первое издание. Там ГВ по требованию. А в последующих - по часам.
Понятно... ну да, я давно его читала. Похоже он в каждое издание вносит дополнения  Я видела именно что маме надо подорваться ухаживать за папой, а ребенок подождет (в том числе и на балконе), а не то семья пропадет. Правда за памперсы у него был тот же аргумент. Я памперсы оставила, на остальные советы забила Да ладно, вот две разных позиции по ГВ (причем принципиально разных) и обе, оказывается, у него. Наш пострел везде поспел(с) Вот уж точно книги, где каждый найдет что-то для себя(с) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Кристал » 20 янв 2016, 14:15
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мои дети спали на балконе в младенчестве. Лучше, чем балкон, для сна младенцев общество ничего еще не придумало. Главное, чтобы балкон был защищен. Izis писал(а) on 20 янв 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ~Evelynn~ писал(а) on Вчера, 20:56 Есть в конце концов манежи, качалки, стульчики, чтоб комфортно разместить малыша в доступности присмотра взрослого. Это все мимо.
также. Тоже гуляла на улице,но в основном спали на балконе,я успевала по хозяйству все сделать и сама поспать Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on Сегодня, 11:10 ИМХО - любая здравомыслящая мама вызовет врача при t 38 и далее. Как минимум. значит я не здравомыслящая... в 90% случаев болезней - вообще врача не вызываю. Вызываю - если что-то не так идет.
Галя и меня в компанию бери. Один раз вызывала старшей скорую,когда сама темпу сбить не могла. А так даю жаропонижающее и много питья. Проветриваю квартиру
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №58
Laska@ » 20 янв 2016, 14:26
Я Комаровского перед родами читала. И даже где-то он мне понравился тогда, как-то я успокоилась. А потом ребёнка моя родилась и вот чё-то не вписалась с его схемы  . Ни с кормёжкой (он то считал, что 7-10 минут на груди достаточно, а вот она - и по 40 могла!), ни с руками, ни с коликами. Ну и СС! Я то ещё долго пыталась укладывать её отдельно, месяцев 7 честно старалась! А потом забила на всё и стала укладывать спать с собой! И было мне счастье! Я хоть спать начала не по 3-4 часа в сутки! В общем, где-то и можно его послушать, но всё надо делить с прицелом на собственное удобство и особенности своего ребёнка. Мне кажется, его главная ошибка, это то, что по нему так все дети в большинстве своём одинаковые. Мне так показалось, по крайней мере. А мне так вон с двумя родными сёстрами и то приходится по-разному себя вести, потому что ну очень уж они разные. И третью, уверена, придётся по-своему растить.
-
Laska@
-
Сообщение №59
Тарелка » 20 янв 2016, 14:31
Арабика писал(а) on 20 янв 2016, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но имхо, пока у нас есть шикарная возможность на любую 37.2 вызвать врача - грех не пользоваться, это не навсегда )))))))
А если не злоупотреблять этим, то возможно и удастся сохранить эту возможность. На самом деле я вызывала врача лишь в тех случаях, когда мне нужен был больничный и не хотелось с ребенком сидеть в очереди. 
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 14:33
Laska@ писал(а) on 20 янв 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, его главная ошибка, это то, что по нему так все дети в большинстве своём одинаковые. Мне так показалось, по крайней мере.  Вот это мне в нем и не нравится.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Talia » 20 янв 2016, 14:35
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все время гулять? Каждый раз, когда младенец спит?Это сильно. Респект.  это моё  Яна с Милой спали на балконе, а на этой квартире, где родился Саша балкона нет, он объединен с кухней. Ребенок спал только на улице в коляске  Мне это одно время было удобно, я с ним по магазинам ходила. Потом уже и дома стал спать.
-
Talia
-
Сообщение №62
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 14:36
Сливаться с темы он тоже мастак. Когда только начинался скандал с некачественной и неправильно храненной вакциной от полиомиелита, которую Европе срочно необходимо понадобилось в Украине сбагрить в виде внеплановой вакцинации, он в соцсетях распинался, что все дибилы, кто отказывается. А как осложнения участились и слухи о нескольких смертях, так потихоньку слился, невозмутимо фыркнув, мол еще пожалеете. P.S Я ни разу не антипрививочник! Я за прививки по индивидуальному графику, но только качественными и проверенными вакцинами.
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Сообщение №63
Лунный Кстати » 20 янв 2016, 14:42
Книг его не читала, так- отдельные выдержки, статьи в интернете, в передачах попадался неск. раз. То, что слышала от него, мне кажется здравым- насчёт фуфломицинов и выноса аптеки на каждый чих, насчёт лечения ОРВИ и т.д. В общем, не "погружалсь" я в Комаровского, знаю о нём мало, поэтому спокойно к нему отношусь, не раздражает. Про гуляния и балконы) С первой дочкой только и делала, что гуляла целыми днями) нашла на улице себе подругу  (дружим до сих пор) Муж был на службе целыми днями, дома скучно, а с подружкой было весело) А со второй дочкой гулять было уже лениво. Нет, ну выходили раз в день часа на полтора месяцев до шести, потом настала зима, и гуляла она в основном на балконе. Очень хорошо там спала, и мне тоже было очень хорошо 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №64
Тарелка » 20 янв 2016, 14:45
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, не "погружалсь" я в Комаровского, знаю о нём мало, поэтому спокойно к нему отношусь, не раздражает.
Вот и меня он не раздражал, а казался здравым дядькой до тех пор, пока я его передачи по ТВ не увидела. 
-
Тарелка
-
Сообщение №65
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 14:49
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С первой дочкой только и делала, что гуляла целыми днями) нашла на улице себе подругу  (дружим до сих пор) Муж был на службе целыми днями, дома скучно, а с подружкой было весело)
А в первом декрете в основном всегда так)) Я тоже себе подружку нашла. И весело, и удобно, в магазин заскочить можно, есть на кого коляску оставить))
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Сообщение №66
Лунный Кстати » 20 янв 2016, 14:59
Тарелка, вполне может быть. Я ТВ редко смотрю. ~Evelynn~, это был 91-й год, поэтому мы очень часто по очередям стояли по очереди)) На молочную кухню мужья наши ходили через раз, брали на всех. С утра мы с подружкой выходили, передавали друг другу молочку, и гулять. Обедали вместе у кого-нибудь дома, и опять на улицу до тех пор, пока мужья с работы не приходили. Все праздники вместе, поездки на дачу. Вот так четыре года прожили вместе, можно сказать) потом она переехала  Потом я вышла на работу, она тоже, весёлая жизнь закончилась. Но вот 25 лет уж скоро, у её дочки сыну два года уже) а друг друга не теряем.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №67
Anoek » 20 янв 2016, 15:11
У него есть много полезных статей, есть и перекрученые.. тут просто надо голову включать мамочкам, адаптировать под свою ситуацию. Просто некоторые воспринимают как неукоснительный призыв к действию шаг в право, шаг в лево, расстрел ))
-
Anoek
-
Сообщение №68
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 15:12
Лунный Кстати, Это очень хорошо, когда в жизни появляются такие люди! Мы так тесно не дружили, но в гости несколько раз на торжества ходили, а обедали друг у друга с детьми, то часто. А после декрета, как-то все это сошло на нет. Живем в одном районе, когда видимся, всегда разговариваем, а так как раньше уже не общаемся.
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Сообщение №69
татиана ник » 20 янв 2016, 15:41
все гораздо серьезней, чем дешевый популизм...это на первый взгляд типа- ну так, есть и существенное, что он говорит, а мол можно и не слушать его...
а если глубже вникнуть, то это уже большой вред принесло многим детям( и принесет) и семейным отношениям...
-
татиана ник
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 15:43
Он, вроде, наоборот за них.. и против детоцентризма (как бы).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
Анчутка » 20 янв 2016, 15:46
татиана ник писал(а) on 20 янв 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если глубже вникнуть, то это уже большой вред принесло многим детям( и принесет) и семейным отношениям...
увлечение феронами и антибиотиками, которые врачи любят на каждый чих выписывать - тоже вред приносит.. в общем - за своих детей только мамы в ответе - поэтому надо голову включать.. всегда 
-
Анчутка
-
Сообщение №73
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 15:58
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем - за своих детей только мамы в ответе - поэтому надо голову включать.. всегда 
Конечно, мама лучше знает своего ребенка. Да и дети бывают разные. Есть и такие, что неделями сопли на кулак наматывают и ничего у них не опускается, не ухудшается и тд. А есть такие, у кого за сутки бронхит становится вместе с поилками и увлажнениями.
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Сообщение №74
Вайолет » 20 янв 2016, 16:10
~Evelynn~, ага. У меня старший мгновенно заболевал. Нереально было сопли просто питьем и увлажнением вылечить. Если не капать сразу и не давать противовирусные (те самые,ага), все сразу опускалось ниже. Мы в садик ходили в режиме недклю ходим - три лечим. А у дочки все по-другому. Далеко не каждые сопли заканчиваются кашлем и температурой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №75
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 16:15
Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ~Evelynn~, ага. У меня старший мгновенно заболевал. Нереально было сопли просто питьем и увлажнением вылечить. Если не капать сразу и не давать противовирусные (те самые,ага), все сразу опускалось ниже. Мы в садик ходили в режиме недклю ходим - три лечим.
Вот у меня точно также было у малого. Да, к 1 классу прекратилось, ходили почти и не пропускали, и тогда начало и отпаивание и увлажние помогать просто чудесно.
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|