Грипп.. . он пришел.

Сообщение №51

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 01:13

Miledy, так нас самих как обухом по голове, никто не ждал, морозы ж стоят :headbang:

KapriZka

Сообщение №52

Сообщение Шустик » 21 янв 2016, 01:14

Всем здоровья побольше и покрепче!
Бойся, не бойся, а рожденному сгореть, не утонет. Так что уж как будет.
Я по радио слышала, что нашли таблетку от всех штаммов (прям именно в этом сезоне). То ли наши, то ли японцы.

Шустик

Сообщение №53

Сообщение Надежда 148 » 21 янв 2016, 08:17

KapriZka писал(а) on 21 янв 2016, 00:58 [?]И еще, у малыша друзей вчера утром странное что-то с ногами началось - проснулся и на ноги не встает, плачет, что больно

знаю такой случай и тоже в янваое на праздниках...
Не знаю пока , чем все закончилось
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 08:23

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:47 [?]А щас грипп еще этот вот.. который рррраз и в легкие

У нас так в прошлом году было, когда на 8 марта я с Юрой в инфекционку загремела. Еще полдня назад скакал как лошадь, веселый, радостный, смеялся. Я с Майкой в театр сходила, и рррраз...оба под вечер с темпой 40. :idontno: В 23.00 вызвали скорую и нас повезли в больницу. Фельдшер спрашивает ,почему не лечили? А что лечить - ничего не было, ни соплей, ни кашля. :hang:

Сейчас у нас трех человек нет в группе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №55

Сообщение Lumix » 21 янв 2016, 08:39

До Москвы еще не дошло, на удивление, при нашей-то плотности населения. В классе вообще все на месте, все спокойно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №56

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 09:35

Nathaly писал(а) on 20 янв 2016, 23:57 [?]Против чего оно будет профилактически бороться? Если вируса в организме нет?

на сколько я понимаю механизм. лекарство борется с вирусом не как в рекламах показывают человечки с оружием против зеленых слизней, вырабатывается антитела к вирусу и при попадании вируса организму не требуется время на распознавание и выработку этих антител - они уже есть.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 10:00

safira писал(а) on 21 янв 2016, 09:35 [?]на сколько я понимаю механизм. лекарство борется с вирусом не как в рекламах показывают человечки с оружием против зеленых слизней, вырабатывается антитела к вирусу и при попадании вируса организму не требуется время на распознавание и выработку этих антител - они уже есть.

К сожалению это не так. :idontno:
Противовирусный препарат. Осельтамивир является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат, ОК) – эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в неинфицированные клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме. Тормозит рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма. Концентрация ОК, необходимая для ингибирования нейраминидазы на 50% (IC50), составляет 0.1-1.3 нМ для вируса гриппа А и 2.6 нМ для вируса гриппа В. Медиана значений IC50 для вируса гриппа В несколько выше и составляет 8.5 нМ.
- See more at: http://www.roche.ru/home/ljekarstva/charakterystyki_produktov/tamiflu_susp.html#sthash.lm7YIcA6.dpuf

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 21 янв 2016, 10:03

Тарелка, а перевести :blush2: ? Надо пить или не не надо, надо в начале или профилактически?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 10:14

Арабика, если вкраце, то препарат работает с вирусом. Нет вируса - нет смысла в препарате. :idontno:

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 10:31

Т.е. профилактики вообще никакой? Расслабиться и ждать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 10:31 [?]Т.е. профилактики вообще никакой? Расслабиться и ждать?

Профилактика только в укреплении собственных защитных сил. Не переохлаждаться, витамины по сезону, ну и в места массового скопления больных ходить в маске.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сегодня тренер сказал дочери, что они должны в период эпидемии гриппа есть лук, как конфеты и чеснок, как мандарин. :secret: Это она вчера тренировку пропустила. Я побоялась ее в мороз отправлять с больным горлом, она голову не досушивает, а после бассейна еще английский был. Сегодня суша была. Завтра пойдет плавать.

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 10:53

позвонила в несколько аптек - тамифлю в ГОРОДЕ нет вообще :crazy:
"вдруг война, а я уставший"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:06

safira, блин... ну всё, я опоздала, чувствую)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:11

http://advices4lady.org/302-gripp-2016-simptomy/
статья немного успокаивает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №65

Сообщение Hope » 21 янв 2016, 11:12

safira писал(а) on 21 янв 2016, 10:53 [?]позвонила в несколько аптек - тамифлю в ГОРОДЕ нет вообще :crazy:
"вдруг война, а я уставший"

Ну в этом есть смысл - если температура шарахнет, особо по аптекам ходить не полусится, а срок годности там позволяет купить про запас.

Hope

Сообщение №66

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:27

Hope писал(а) on 21 янв 2016, 11:12 [?]Ну в этом есть смысл - если температура шарахнет, особо по аптекам ходить не полусится, а срок годности там позволяет купить про запас.

в УФЕ есть тамифлю! доставка до нас 194 рубля, блин... волшебная у них логистика

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Hope писал(а) on 21 янв 2016, 11:12 [?]а срок годности там позволяет купить про запас.

у меня лежит полпачки написано до 2021 года
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №67

Сообщение Кикимора » 21 янв 2016, 12:18

safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:28 [?]в УФЕ есть тамифлю!

Пойти купить, что ли? На фиг вот я к вам сюда влезла?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №68

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 13:09

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 12:18 [?]Пойти купить, что ли? На фиг вот я к вам сюда влезла?

:D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 21 янв 2016, 13:16

Решение о покупке Тамифлю покинуло нас в момент озвучивания цены.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 13:19

Вайолет писал(а) on 21 янв 2016, 13:16 [?]Решение о покупке Тамифлю покинуло нас в момент озвучивания цены.

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Нюська-мамуська » 21 янв 2016, 13:21

У нас позавчера свалилась Ангелина. Температура 39 (но у близценов при любой простуде всегда 39). Почитала вас и запаниковала. Полезла в инет симптомы смотреть. Вроде похоже больше на ОРВИ. Ждем врача из поликлиники. Но если что, метнусь покупать этот тамифлю.
Остальные пока здоровы, но теперь можно ждать чего угодно. Хоть мы изолировали Гелю, но полной дезинфекции все равно невозможно провести

Нюська-мамуська

Сообщение №72

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 13:45

а нашим объявили неделю карантин по гриппу в школе. мы хоть выспимся :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №73

Сообщение Pyaari » 21 янв 2016, 13:45

в Москве зафиксирован первый смертельный случай

Pyaari

Сообщение №74

Сообщение Эльзара » 21 янв 2016, 13:49

Наш врач советует в качестве профилактики по приходу домой из общественных мест брызгать нос и горло мирамистином.

Эльзара

Сообщение №75

Сообщение Ga-lya » 21 янв 2016, 13:55

Только что в новостях сказали, что за неделю в Москве заболели 70 тысяч человек. Все НЕ привиты от гриппа ;) .
Санитарный врач возвестил, что "о свином гриппе можно забыть. это штамм ля-ля-ля...калифорнийский. И как раз от него то и есть вакцина - как раз в прошлом году наделали...Основным средством профилактике является вакцинация." Что-то теперь я тоже очкую. У меня дети всюду ходят. Ту же театральную студию не пропустишь - у девчонок спектакли в начале февраля.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения