Сообщение №51
Тарелка » 17 июн 2016, 22:36
Добавлено спустя 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне еще надо как-то объяснить второму ребёнку, почему не ему.
Ну это проще простого. Потому что это лекарство. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Индивидуально по анализам? Или он дает правильные советы просто?
В идеале конечно по анализам. В реале могут просто разобрать ваш тип питания и рекомендовать другой
-
Тарелка
-
Сообщение №52
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 22:49
В виде йогурта  Они и с лекарствами-то реальными могут скандал закатить, что не одинаково лечат. Тарелка писал(а) on 17 июн 2016, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В реале могут просто разобрать ваш тип питания и рекомендовать другой
Так нам не надо  У нас нет никакого типа, там и разбирать нечего, сплошной кошмар. Я выше писала, потребляет углеводы (каши и макароны). И затолкать в него насильно мясо, рыбу, творог или фрукты практически невозможно. Поэтому надо знать конкретно - чего не хватает, чем заменить и если заменить нельзя, насколько это важно, чтобы убиваться над скармливанием.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №53
Тарелка » 17 июн 2016, 22:58
Ведьмежонок, вам тогда проще коктейли. Потому что запихнуть то, что нужно, но чего не хочет ребенок, будет нереально. 
-
Тарелка
-
Сообщение №54
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 23:19
Тарелка, ну вот((( Я как-то о том же... у него лет с 2х такое, прикормы нормально ел. Собственно нам никто не отменил "аутичных черт" в поведении. А для них характерна избирательность в еде. Кормить детей пытались одинаково, в итоге Даня все трескает, а этот... Так что и не в воспитании дело. Причём чем старше, тем хуже. Раньше хоть мясо-яйца-рыбу ел. Сейчас от рыбы отказался напрочь, в любых видах. На яйцо раз в месяц можно уболтать... но целиком не съест. Мясо свелось к курице и объем съедаемого неуклонно уменьшается .. не доедает ножку, которую нормально раньше съедал. Каши вот ест с удовольствием, на молоке, к счастью. Но всё равно.. ужас. Белка в рационе фактически нет, я уже сама о каких-нибудь протеиновых коктейлях подумывала  Фрукт ест один вид - банан. Еще год назад в перечне были яблоки и груши. Всё, как отрезало. Два года назад ел творог, взбитый с бананом, перестал. Овощи - огурец и брокколи, постепенно забраковали картошку вне супа, цветную капусту, белокочанную капусту, морковь, помидоры, редиску в любых видах ну и т.д. Не кормить не вариант, пробовали. Не ест и ладно, ему относительно пофиг. Меня напрягает, что с возрастом не расширяется меню, как обычно бывает, а все больше съеживается. Он еще и моноед стал в полном смысле слова, исключение - суп куриный с вермишелью. Хотя с зимы стал ныть, что надоел ему суп все суп, да суп (это раз в неделю максимум), макароны 2 раза в день его не смущают 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №55
ТаТаРин » 18 июн 2016, 00:29
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В виде йогурта Они и с лекарствами-то реальными могут скандал закатить, что не одинаково лечат
Мне в первую беременность что-то типа такого выписали, сейчас не помню название, смысл в том, что у меня по анализам белка не хватало, а от мяса тошнило. Пошло на ура, вкусно, через неделю анализы как у космонавта.   Выглядит как раз как лекарство и стоит дешевле малоежки. Давно было, цену не помню.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №56
Совёнка » 18 июн 2016, 01:52
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не кормить не вариант, пробовали. Не ест и ладно, ему относительно пофиг.
На днях педиатр интересовалась аппетитом ребёнка, а Вера у нас малоежка (хотя по сравнению с вами она жрун-метун, конечно  ). Педиатр обронила фразу что детский метаболизм позволяет на одной печеньке весь день проскакать, но вы, как родители, должны понимать что это неправильно и ребёнка надо кормить. Это я не к тому, что тебе дитё накормить надо, а к тому, что стратегия "есть захочет - сам придёт" далеко не всегда и со всеми детьми работает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №57
Лунный Кстати » 18 июн 2016, 08:38
Насчёт записи к специалистам-у нас всё только через педиатра. Она в своей системе открывает доступ, мы через портал записываемся. Лен, если у вас так же, то надо трясти участковую. Иди на приём и выноси мозг- жалуйся, что всё плохо-плохо, перечисляй в красках, что тебя тревожит. Если не поможет, можно попробовать зайти к заве Платно- не представляю даже какие это деньги(( И чтоб малость успокоить, про себя тоже расскажу. Я низкорослик -158, в детстве была самая мелкая среди сверстников, худая и категорически нежрущая. Даже сладкое не любила. Родители впихивали "хоть что-нибудь" и пугали рассказкой, что тех, в ком нет 20 кг, в школу не берут) А мне туда очень хотелось  Ну вот в лето перед школой до 17 кг удалось откормить.
Запомнилось, как ездила за цветами к 1 сентября. Папа был в командировке, мама на сутках, оставила мне деньги, сказала, какие цветы купить. Маршрут до рынка я знала как свои пять пальцев, там автобус без пересадки, неск. остановок. Вообще в то время детей как-то не боялись отпускать, по крайней мере, мои родители отпускали что гулять, что съездить куда-то совершенно спокойно, в школу-из школы в первом классе не водили. "Люди же кругом") Большинство одноклассников- с ключом на шее и полной свободой до вечера) И вот еду в автобусе, как пристали ко мне тётушки, раскудахтались- такая малышка и одна! Сколько тебе, пять? Я грю, какое пять, какая я вам малышка, мне скоро 8, в школу иду!  Так обидно было) В общем, самой мелкой по росту среди сверстников я так и осталась (не считая подруги, мы с ней на физ-ре замыкали строй)), а вот вширь раздалась в подростковом) Аппетит пришёл лет в 12-13. Как-то резко и хороший такой  Первым делом накинулась на молоко и шоколад, следом полетело и всё остальное. К окончанию школы не сказать, чтоб толстая была, но такая, сытая)) 65 кг. После школы накрыла любовь и всётакое, схуднула до 50. На учёт по бер-ти вставала с этим весом, перед родами была 53. А потом понеслоо, и всю жизнь борьба с килограммами(
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 18 июн 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №58
Тарелка » 18 июн 2016, 08:41
Я низкорослик -158, в детстве была самая мелкая среди сверстников, худая и категорически нежрущая.
Я 155 см. Никогда не считала себя низкоросликом, хотя в школе была в числе самых мелких. Да и откуда мне быть высокой, если мама и папа не гиганты? Кушала всегда хорошо, но от этого росла не вверх, а вширь. Так что в первую очередь нужно исключить проблемы гормонального характера, а потом уже решать все остальное.
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Лунный Кстати » 18 июн 2016, 08:51
Ну, меня всю жизнь мелкой звали, так что я считала) правда, меня это тревожило, комплексов не было никогда.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 09:01
Маргаритка писал(а) on 18 июн 2016, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне в первую беременность что-то типа такого выписали, сейчас не помню название, смысл в том, что у меня по анализам белка не хватало
Ну вот я что-то такое хотела. Чтобы посмотрели - есть ли реальный недостаток каких-то веществ и посоветовали, как восполнить. Я там выше писала, что низкорослость отношу часть к наследственности (и тут ничего не сделаешь), а частью к питанию. Хотя... вот Нестле-юниор можно без врача попробовать подавать лето и посмотреть, что будет. Совёнка писал(а) on 18 июн 2016, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я не к тому, что тебе дитё накормить надо, а к тому, что стратегия "есть захочет - сам придёт" далеко не всегда и со всеми детьми работает
Так именно  Я где-то год продержалась на принципах (в его 5 лет примерно), реально за день мог съесть кусок хлеба, ну я его еще сама впихивала 3-5 ложек супа или руками прямо в рот несколько кусочков мяса 5Х5 см... Плюнула, стала кормить "хоть чем-то" (макароны, пельмени, вермишель на курином бульоне), так у него хоть кости перестали торчать и личико не выглядит изможденным. Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчёт записи к специалистам-у нас всё только через педиатра. Она в своей системе открывает доступ, мы через портал записываемся. Лен, если у вас так же, то надо трясти участковую. Иди на приём и выноси мозг- жалуйся, что всё плохо-плохо, перечисляй в красках, что тебя тревожит
Да вот для этого и тема. Оценить что у нас, поднабраться аргументов и мнений... Вообще уже сформулировать четкую точку зрения, у меня ее нет, вот и кидает из стороны в сторону. Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, меня всю жизнь мелкой звали, так что я считала) правда, меня это тревожило, комплексов не было никогда
Мне бабушка вселяла-вселяла, причитаниями "какая ж ты маленькая, да какая ж ты женщина будешь с таким ростом" (впрочем она много г.. под видом большой любви на меня выливала) ну и вселила, похоже. С Тёмой я психую вдвойне, т.к. он мальчик.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №61
Тарелка » 18 июн 2016, 09:05
С Тёмой я психую вдвойне, т.к. он мальчик.
У нас во дворе семейка живет. Мама 145 см, папа не выше 165. У них мальчишечка миниатюрный. В 7 он был, как моя в 5. А моя младшая в классе тоже одна из самых мелких. И вот не комплексуют они никто. Мальчишечка в 6 лет в школу пошел, сейчас уже в 7 класс ходит. Ну да, мелкий. А в кого ему высоким быть?
-
Тарелка
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 09:16
По составу и назначению Nestle Clinutren Juniorhttp://www.blizko.ru/products/35603796- ... nil_400_grвроде бы аналогична PediaSure Малоежкаhttp://www.naviburg.ru/milk_substitute/ ... _id8662645Надо попробовать! Только это тоже еще в него влить надо, но в качестве лекарства должон заглотить, хоть с передышками. Я его кормлю зачастую так, дозами. Типа это ты должен в себя затолкать силой, а то совсем заболеешь. Но это только последний год начало работать и не со всей едой. Да и много так он в себя не запихает все равно.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №63
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 09:17
Ты им в голову залезла?))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №64
Тарелка » 18 июн 2016, 09:19
Ведьмежонок, я вижу этого мальчишку ежедневно. Дочь с ним дружит. Уверенный в себе пацан.
-
Тарелка
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 09:20
А насчет "в кого" я писала - Ирина, моя дочь (ее биологический отец еще ниже Сергея) - она не высокая, но выше меня, 160, по-моему. Даня - единокровный брат Тёмы, у него средний рост для его возрастной группы и он уже сейчас, будучи на 1,5 года младше, крупнее брата. На них наша наследственность не распространяется или все же у среднего не совсем всё благополучно? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №66
Тарелка » 18 июн 2016, 09:21
Ведьмежонок, вот для того, чтобы это выяснить, надо сходить к эндокринологу. А потом уже по факту решать, что делать.
-
Тарелка
-
Сообщение №67
Арабика » 18 июн 2016, 09:23
Совёнка писал(а) on 18 июн 2016, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я не к тому, что тебе дитё накормить надо, а к тому, что стратегия "есть захочет - сам придёт" далеко не всегда и со всеми детьми работает
работает, может, и работает, но с разными последствиями. Моя может не поесть, но потом болит живот, подташнивает. И запоры. Поэтому едим 3 раза в день, без вариантов. Да и я, как понимаю, своим весом обязана питанию "то пусто, то густо", так что тоже завтрак-обед-ужин и перекусы яблоком.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №68
Тарелка » 18 июн 2016, 09:24
На рост оказывает влияние множество внутренних и внешних факторов:
1.наследственность – не только рост родителей, но и особенности формирования их тела в детском и подростковом возрасте; 2.возраст наступления полового развития (пубертата); 3.характер питания; 4.наличие каких-либо хронических заболеваний; 5.физическая активность; 6.употребление определенных лекарственных препаратов. 7.Вредные привычки в период полового созревание — курение, алкоголь, наркотики http://mamuli.info/blog/malishi/519.htmlПо ссылке подробности по каждому пункту
-
Тарелка
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 09:25
Я внешне тоже уверенная в себе и по углам не ныкаюсь. С мужчинами тоже проблем не было, самого разного роста, был даже 192 см  Но мой рост доставил мне массу неприятностей. Чего стоит то, что половину жизни была вынуждена одеваться в Детском мире. Сейчас легче, но всё равно часто бывает обидно в магазинах, а СП вообще не для меня. А общественный транспорт в час пик.. не ухватиться ни за что + все время утыкаешься носом в чей-то живот или подмышку. За рулем.. я не вижу дорогу возле капота из-за этого не всегда ловко объезжаю ямы, диски гнутся, убытки  И т.д., вплоть до того, что мне бывает неудобно сидеть на стульях в присутственных местах - высоко  Мальчишке быть 153-155 см вообще капец и ужас. Но жить можно , конечно... я самоубиваться и не предлагала на этой почве)) Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Ну вот я и выясняю - точно ли надо и как к нему попасть. И что с него спрашивать. Буду пинать педиатра, когда из отпуска выйдет. В общем к августу где-то начну шевелиться в этом направлении. А пока куплю я Нестеле все же, и посмотрю, что из этого выйдет. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:Я имею в виду, что когда она услышит цифры роста родителей и начнет про генетику, можно ли именно с нее стрясти биохимию и попросить советы по корректировке питания с учетом особенностей ребенка. Ну т.е. то, что вы мне насоветовали, только с анализами и от врача)) Или это не сфера деятельности эндокринолога и у нее только гормоны?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №70
Лунный Кстати » 18 июн 2016, 10:36
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бабушка вселяла-вселяла, причитаниями "какая ж ты маленькая, да какая ж ты женщина будешь с таким ростом" (впрочем она много г.. под видом большой любви на меня выливала) ну и вселила, похоже.
 Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или это не сфера деятельности эндокринолога и у нее только гормоны?
Лизе именно эндокринолог назначила биохимию (помимо гормонов и имунного) Вот, кстати, у мужа два брата с меня ростом (родители такие же) а он 182. С детства занимался спортом- бокс, футбол, в средней школе серьёзно увлёкся волейболом, так и играл до армии. В армии подрос на сантиметр) зато поправился на 10 кг, с 63 до 73.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 10:49
Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лизе именно эндокринолог назначила биохимию (помимо гормонов и имунного)
Спасибо  Значит буду пробиваться. А вы с чем обращались? Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в средней школе серьёзно увлёкся волейболом, так и играл до армии
Да, говорят хорошо влияет на рост)) Тёмка сейчас на у-шу ходит так... в виде развлечения. Может в школе выберет что-то другое и отнесется серьезнее.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №72
Тарелка » 18 июн 2016, 10:54
Или это не сфера деятельности эндокринолога и у нее только гормоны
У нее только гормоны.
-
Тарелка
-
Сообщение №73
Вайолет » 18 июн 2016, 10:57
Ух ты. А мне наоборот вселяли, что высокая, где же жениха тебе искать... Угадайте, высокая - это сколько? Лен, мой муж был до 10 класса самый мелкий. Мать у него маленькая была, наверное 1,55 где-то. Отец правда высокий, но в итоге ниже мужа моего все равно. потом они сходили к эндокринологу. Эндокринолог назначил какие-то таблетки для роста. Муж их пить не стал, забросил. Зато выпил его брат, чтобы добро не пропадало. Брат где-то 1,68 -1,70 в итоге.Муж 1, 86.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №74
МаРоМашки » 18 июн 2016, 11:01
Вайолет писал(а) on 18 июн 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж их пить не стал, забросил. Зато выпил его брат, чтобы добро не пропадало. Брат где-то 1,68 -1,70 в итоге.Муж 1, 86.
Долго смеялась 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №75
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 11:04
Вайолет писал(а) on 18 июн 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато выпил его брат, чтобы добро не пропадало. Брат где-то 1,68 -1,70 в итоге.Муж 1, 86. Но у него они и не должны были сработать. Мало того, я вчера вычитала, что неправильно назначенные гормоны могут начать тормозить рост в пубертате. Так что брат - дурак, всё в рот тащить, что увидит. 165 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|