Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Забыла таблетки для памяти

Сообщение №51

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 18:11

У меня утюг смпаром, если не вылить воду - потечет. Поэтому нужно сходить, вылить воду и убрать в шкаф. Погладила - убрала. Вот плитааа - это да!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №52

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 18:42

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 09:22 [?]есть что-то другое?

ЕГЭ порешать? Это еще и интересно помимо того что полезно.

nagana

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 18:55

Neill писал(а) on 28 апр 2018, 18:02 [?]А вдруг да не сработает? Ненене, эту модель тоже перепроверить надо, для надежности)))

:lol: точно, я не могу технике доверять на 100%.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Neill писал(а) on 28 апр 2018, 18:02 [?] Всё, что делается на автомате, память вообще не фиксирует :nervous: :catch:

да. Поэтому я говорю вслух "Ты выключила утюг")

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение kissa-mia » 28 апр 2018, 19:02

Marge писал(а) on 28 апр 2018, 14:32 [?]если я написала список и забыла его дома,то выручает моя зрительная память,

Я так училась. Писала шпоры, но не пользовалась. Писала, чтоб запомнить))
Если напишу список разом- сработает, но чаще кончилось масло, записала, так несколько дней, например.
Или список на сейчас и на выходные, где как раз с отсрочкой пишу по одному пункту.
Утюг выключаю сразу. А вот пару раз выходила, оставив дверь не запертой, это да...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №55

Сообщение Шанечка » 28 апр 2018, 19:52

Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 18:57 [?]Всё, что делается на автомате, память вообще не фиксирует

:beer: вслух, точно! Я так спагетти отвариваю. Закинула и вслух пока не надоест)) говорю сколько минут на часах. Только после этого приема стало реально отследить. В додетное время оно легко внетренне определялось, а теперь - фихвам, все отвлекают.
kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 19:02 [?] А вот пару раз выходила, оставив дверь не запертой, это да...

Да, двери - тот еще квест. С детства.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №56

Сообщение Мазурка » 28 апр 2018, 20:41

Шанечка писал(а) on 28 апр 2018, 19:52 [?] Я так спагетти отвариваю. Закинула и вслух пока не надоест)) говорю сколько минут на часах. Только после этого приема стало реально отследить.

я взяла в Икее кухонный таймер себе и ребенку))) Очень удобно - я пельмени-спагетти варю, свой завожу, а она уроки делает - каждые 20 минут зрительной нагрузки и перерыв с гимнастикой. Иначе я б рехнулась это отслеживать, а тут - всё звенит, все при деле)))
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 18:57 [?]Поэтому я говорю вслух "Ты выключила утюг")

тоже применяю этот прием :beer: Особенно когда на дачу уезжаем :kuku: Обязательно проговариваю "я выключила плиту, закрыла балкон, отключила воду, закрыла дверь на ключ" :crazy: А иначе все действительно на автомате, и не вспомнишь потом - руки сделали, а голова в отключке была, о другом думала)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Совёнка, я стихи не смогла учить, меня бесит))) Я кроссворды разгадываю :mail1:
У тебя, думаю, банальный недосып, триллион мелких и крупных забот в голове, дети дергают и все такое. Но на контроле держать надо, конечно

Мазурка

Сообщение №57

Сообщение kissa-mia » 28 апр 2018, 20:50

Мазурка писал(а) on 28 апр 2018, 20:45 [?]я взяла в Икее кухонный таймер

Да, я тоже купила. А он не работает. Так жалко. Я на него надеялась)
Редко там бываем. Очень.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось kissa-mia 28 апр 2018, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

kissa-mia

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 20:56

Мазурка писал(а) on 28 апр 2018, 20:45 [?]триллион мелких и крупных забот в голове, дети дергают и все такое

Это есть. Хотя если разобрать по деталям, то каждое из дел крохотное: лоток почистить, воду пролили, ножницы внизу забыли, рукав порвался, майка мокрая, горшок вылить, печенье дать, чашку сполоснуть, суп греться поставить и т.д. фигня, но все одновременно

Выдохну тогда пока, а то я забеспокоилась

Добавлено спустя 46 секунд:
kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 20:50 [?]Редко там бываем. Очень

Возьми не икеевский, таймеры во всех кухонно-хозяйственных продаются.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Шанечка » 28 апр 2018, 22:07

Мазурка писал(а) on 28 апр 2018, 20:45 [?]я взяла в Икее кухонный таймер

Я тоже взяла, только забыла про него)) так и стоит на окне не при делах. Надо подружиться с ним. Пока не забыла :D

Шанечка

Сообщение №60

Сообщение Мазурка » 28 апр 2018, 22:21

Шанечка писал(а) on 28 апр 2018, 22:07 [?]Я тоже взяла, только забыла про него))

:hihi:
блин, опять все упирается в то, что память нужно тренировать))) Чтоб хотя бы "костыли" в виде списков, таймеров и пр. не забывать :D

Мазурка

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:31

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 20:57 [?]но все одновременно

Это перегруз. У тебя мозг просто уже предохранители включает :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 08:49

Alameda писал(а) on 28 апр 2018, 10:42 [?]Наоборот, я очень много всего помню из детства, в том числе из возраста 6-8 лет

Есть разные виды памяти.
Биографическая - имеет свою специфику.
Исследования показывают, что мозг на личные воспоминания из детства реагирует приблизительно также, как на рассказы о детстве мамы, или даже бабушке, или воспоминание о каком-то кино.
Ты же помнишь какой-то фильм? "Москва слезам не верит"? Вот и с воспоминаниями о детстве приблизительно также.

Я могу одинаково сказать, что я помню, о том, что было со мной в 5-6 лет.
И что я помню о том, что было с моим папой в его 5-6 лет.
Для мозга - это одно и то же.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №63

Сообщение MsAutry » 29 апр 2018, 08:57

Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 16:15 [?]а как вы контролируете, выключен ли утюг?)))

Не включаю его по возможности :crazy: Пока получается. А раз в месяц я в состоянии его проконтролировать. Но мне проще, у меня в эту розетку термоспот подключен. Чай пить из утюга я не умею. :lalala:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мазурка писал(а) on 28 апр 2018, 20:45 [?]я взяла в Икее кухонный таймер себе и ребенку)))

Я тоже как-то взяла. И забыла на кассе. Вспомнила дома :xaxa:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 29 апр 2018, 09:06

MsAutry писал(а) on 29 апр 2018, 09:01 [?]Я тоже как-то взяла. И забыла на кассе. Вспомнила дома

:yyy: я вчера соль таки купила в итоге. По дороге с работы в магазинчике возле дома.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Alameda » 29 апр 2018, 15:47

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 08:49 [?]Исследования показывают, что мозг на личные воспоминания из детства реагирует приблизительно также, как на рассказы о детстве мамы, или даже бабушке, или воспоминание о каком-то кино.

Может, и рассказы тоже влияют. Но я помню. Сама. Чесслово :D Причем многоуровневые воспоминания: помимо самого события помню цвета, звуки, запахи, тактильные ощущения.
У меня муж ни фига не помнит, пара десятков воспоминаний за все годы детства :idontno: Меня так это поражало раньше. Теперь привыкла.
Шанечка, а расскажи, на какие параметры ты сдаешь кровь, плиз. Может, мне тоже надо :) :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 16:29

MsAutry писал(а) on 29 апр 2018, 09:01 [?]Я тоже как-то взяла. И забыла на кассе. Вспомнила дома

Тебе однозначно первое место в теме))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 18:18

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 16:29 [?]Тебе однозначно первое место в теме)

Я вчера лекарство детям купила и оставила его на кассе :ssso:

Alameda писал(а) on 29 апр 2018, 15:47 [?] меня муж ни фига не помнит, пара десятков воспоминаний за все годы детства Меня так это поражало раньше.

У меня так же. До средней школы примерно. Причем я уже в школе не могла вспомнить имена одноклассников первого класса (это другая школа была) и односадовцев
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Шанечка » 30 апр 2018, 20:50

Alameda писал(а) on 29 апр 2018, 15:47 [?]Шанечка, а расскажи, на какие параметры ты сдаешь кровь, плиз. Может, мне тоже надо

А началось всё с нашей гемоглобиновой темы. Вот оттуда ферритин-гемоглобин и на щитовидку. Потом - липидограмму сделала, анализ на витамин Д (25 ОН Д) + кальций ионизированный ( кальций надо проверять для вит.Д, т.к. у них связь хитрая). Вот гемоглобин отлично взлетел, ферритин пока только до 10 дотянула, обнаружила дефицит Д, да немного завышенный холестерин. Уже есть над чем подумать и в какую сторону копать)) Вообще по витамину Д у нас у большинства недостаток. утром, вечером его мало, днем мы на работе. Солнечного отпуска просто не хватает возместить.
По-хорошему надо еще попроверять, но для меня и этого много, я вообще по врачам-лабораториям не ходила, хорошо хоть что-то нашла и разбираюсь.

Шанечка

Сообщение №69

Сообщение Сотерн » 01 май 2018, 08:50

Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 18:57 [?]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Neill писал(а) on 28 апр 2018, 18:02 [?] Всё, что делается на автомате, память вообще не фиксирует :nervous: :catch:

О!!! Это моя утренняя предрабочая забава.
После того как я пятый раз за месяц заставила мужа возвращаться от метро и проверять выключила ли я утюг, стала проговаривать громко вслух "Утюг выключила, на место поставила".. А муж ходит за мной и повторяет ещё громче и ржёт, паразит.
Если утром приходится из дома выходить одной, когда уже никого нет, то тоже самое с плитой и квартирной дверью - проговорить вслух и очень желательно внимательно, не отвлекаясь на посторонние мысли, этот момент зафиксировать зрительно.
Последний раз редактировалось Сотерн 01 май 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сотерн

Сообщение №70

Сообщение Izis » 01 май 2018, 10:33

Alameda писал(а) on 29 апр 2018, 15:47 [?]У меня муж ни фига не помнит, пара десятков воспоминаний за все годы детства :idontno: Меня так это поражало раньше. Теперь привыкла.

У меня брат также. Как рыбка.
Каждый раз любую историю из своей жизни до своих 14 лет слушает с широко открытыми глазами.
И это тоже специфика биографической памяти.
Нуркова всю жизнь занималась подобными исследованиями в рамках изучения восприятия людьми времени. У нее можно почитать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №71

Сообщение Лунный Кстати » 01 май 2018, 11:28

Ребёнок пишет))

:D

Я стабильно забываю, за чем шла к холодильнику (из кухни в коридор) Место какое-то заколдованное, что ли. Открываю дверцу и долго пырюсь :wonder: что ж мне надо-то было...приходится возвращаться на кухню, чтобы вспомнить.
Насчёт списка- тоже, пока пишу, всё запоминаю, достаю его только в конце, чтобы убедиться, что всё так)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

А вот стихи запомнить что для меня, что для мелкой- это влёт, никаких усилий, сами собой "укладываются" и помнятся. Но какая от этой фигни польза( Старшая- в отца, там с математикой всё хорошо, со стихами плохо) С иностранным проблем у меня и у детей нет.
Прочитанное тоже часто забывается, но опять же- что-то помнится очень хорошо, прям насмерть, а что-то- открываю- и как будто в первый раз вижу :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 01 май 2018, 12:56

Я на прошлой неделе перед походом на рынок список написала и после первого же прилавка он пропал. То ли потеряла, то ли сунула куда-то.
А сегодня утром список писала ( много всего надо было и принципиально не забыть, так как за город едем), так список дома и забыла. Но вроде все купила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение kissa-mia » 01 май 2018, 13:54

Еще про память.
Муж все время мне завидует. Я могу каждый день один и тот же фильм смотреть как новый. Это он так думает.
А я смотрю и мучаюсь, вроде видела, вроде знакомо, но не помню)

kissa-mia

Сообщение №74

Сообщение nagana » 01 май 2018, 13:54

Лунный Кстати писал(а) on 01 май 2018, 11:28 [?]А вот стихи запомнить что для меня, что для мелкой- это влёт, никаких усилий, сами собой "укладываются" и помнятся.

Ого, не думала что такая связь. Я даже "в лесу родилась елочка" не могу запомнить. И с языками никак :( А с цифрами проще гораздо, на кураже с одного взгляда на отчет угадывала столбец с неверно округленной копейкой, или процент прибыли по одному взгляду на сделку (примерно зная закупки всех позиций) сказать.

nagana

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения