Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 17:09 [?]Менее 5 минут ни разу не писали, а было и 15... Ну и бог с ним.

Так ты же в платных всегда делала. Там и времени на одно исследование больше и количество людей меньше. В реальности сама запись длится недолго.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 17:18 [?]эта сказала, что принимать его не будет , пока сыпь не сойдет. То, что он уже выписан с больничного, ее не волнует.

А у вас в поликлиниках нет горячего телефона страховой? У нас поставили типа такого

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Екатерина Л. » 01 июл 2024, 17:28

Тарелка, я не знаю, там с декабря не была. Тут вопрос не только в приеме, а еще и в качестве этого приема. Телефон страховой найти не проблема. А лечения хочется адекватного, а не послушать про умирание организма. . Но свекр решил все-таки сходить, хотя знал, что врач не алё.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №53

Сообщение Amarana » 01 июл 2024, 17:43

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:41 [?]Если меня окатывает волной жара, потом растет пульс, потом я потею, но не краснею при этом и не задыхаюсь (а я только такие приливы видела), и после этого все идет на спад - это что может быть? Гинеколог посчитал, что предклимакс.

аналогично
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 [?]тыкнула мне в веко чем-то типа электронного термометра, это так нынче глазное дно "смотрят"
неа, это внутриглазное давление.
Офтальмоскопия - это другое. Глазное дно полностью, без расширения зрачка не посмотришь, нужно капать мидриатики, и смотрит его окулист, а не девочка с ЭКГ.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:23 [?] У нас поставили типа такого

у вас у всех одна страховая, или там "нажмите 1, нажмите 2" ??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 17:57

Amarana писал(а) on 01 июл 2024, 17:49 [?]у вас у всех одна страховая

Да, у нас АльфаСтрахование по ОМС

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 18:17

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:17 [?]Ты просто ещё дзен не поймала.
Какой? Махнуть рукой на здоровье?
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:17 [?] Какая чувствительная.
Да нет, я не из-за интерьеров пойду запишусь, а потому что терапевта теперь только в августе увижу, а когда там дело до эндокринолога дойдет при таком раскладе - вообще неизвестно. Если мне вообще дадут к нему направление. Ну и, посмотрев на эту диспансеризацию, я что-то не очень уже и хочу к их эндокринологу :kuku:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:17 [?] вот это вообще не показатель
Я от них и не отказываюсь. Только там трубку не берут, завтра сама съезжу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Людовик » 01 июл 2024, 18:18

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 [?]ЖК не берут трубку. Отзывы на нее 2,6.

Хоть с этим у нас хорошо. Трубку берут и записывают в течении недели. Уже сходила. Поставили на очередь на операцию. Надеюсь в июле сделаю

Людовик

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 18:23

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:23 [?]Так ты же в платных всегда делала

Нет, детям делали по направлению педиатра. Мне беременной, в обычной ЖК я наблюдалась. Платно только один раз Тёме, когда у него одышка друг началась ка-то резко и мы побежали срочно. Не было нигде такой скорострельности. Но, повторюсь, у нас хорошая детская поликлиника, неплохой филиал, где я после ДТП восстанавливалась. Сергей там же и мы оба по ОМС были. А этот, где я была сегодня - какая-то выгребная яма. Что внешне, что по содержанию.
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 17:28 [?]лечения хочется адекватного, а не послушать про умирание организма.
:beer: Попасть-то я попаду, допустим. Смысл?
Amarana писал(а) on 01 июл 2024, 17:49 [?]глазное дно полностью, без расширения зрачка не посмотришь
Вот я и удивилась! А в бумажке вроде про "дно" было.. но я могла перепутать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 18:17 [?]Какой? Махнуть рукой на здоровье?

Неееет. Получать удовольствие от всего этого. :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 18:23 [?]Нет, детям делали по направлению педиатра. Мне беременной, в обычной ЖК я наблюдалась.

Там поток пациентов значительно меньше. Ну у нас по крайней мере так. Вот прямо сейчас в центральной поликлинике мрак и ужас, а в амбулаториях относительно спокойно и даже запись есть к специалистам. А все потому что там список прикрепленных в разы меньше

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Арабика » 01 июл 2024, 19:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 [?]Гинеколога сегодня не было , но я туда к нему и не пойду, там кресло стоит у них , какие 40 лет назад были. Я думал они уже сгнили все естественным птуем, ан нет -живо!!! Я даже беременная мелкими (16 лет прошло) уже другие застала в ЖК. А так, в теории - мне еще мазок полагался.

в общем, чудес не бывает ((((( сочувствую. Желаю всё-таки как-то наладить контакт с бесплатной медициной. :worthy: Сама хочу. Но блин.
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 [?]Лечиться я точно продолжу платно, жить хочется)) Это звездец, что у нас в поликлинике...

у нас вроде ремонт, но до него - как в 80-е было, так и осталось по большому счёту.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 18:17 [?]Ну и, посмотрев на эту диспансеризацию, я что-то не очень уже и хочу к их эндокринологу

:beer: ты им там не сильно интересна, но на учёт надо встать ((( мало ли.

Добавлено спустя 52 секунды:
Я ещё и с зубами по ОМС столкнулась, что лечат только простой кариес. Пульпит - уже платно, удалят ещё бесплатно. Так что. :hearing: Детям лечат пока ещё бесплатно
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 19:07

Арабика писал(а) on 01 июл 2024, 19:02 [?]Сама хочу. Но блин.

Это только на пенсии, когда времени свободного будет много. У меня маме уже почти нравится весь этот треш

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Арабика писал(а) on 01 июл 2024, 19:02 [?]Я ещё и с зубами по ОМС столкнулась, что лечат только простой кариес. Пульпит - уже платно, удалят ещё бесплатно. Так что.

Мне кажется, что у нас вся стоматология платная.

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 [?] А ЖК на госулугах нет?

В Москве в ЖК нужно прикрепиться отдельно, лично туда сходить, потом появляется и запись электронная. К стоматологам детским так же прикреплялись.
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:02 [?]Через терапевта записывают туда, куда очень ограниченная запись, иногда по причине отсутствия специалистов.

У нас не так. Офтальмолог, хирург, ЖК (отдельное прикрепление), уролог, хирург, психолог, ЛОР , единое окно (ГИБДД, справка на оружие), диспансеризация, фельдшер, участковый врач, справки - вот туда можно самим записаться (типа ты догадаешься, куда идти - к офтальмологу или к хирургу, смотрю прям в ЕМИАСе ), а вот к ортопеду -только через хирурга или терапевта. Та же колоноскопия - тоже через терапевта, при том, что там запись на любой день, я могла в тот же день через полчаса сделать.
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:17 [?]Ты просто ещё дзен не поймала. Какая чувствительная.

Я, когда к операции готовилась, все получила бесплатно - от УЗИ вен и брюха до всех анализов. Только ковид платно, на фига? Там же меня и заразили. Но время какое-то заняло. Правда, мне ссыкотно было, я не особо торопилась. Дура я! 2 или 3 года с анемией и жуткими кровотечениями - "выброшены в пропасть", а могла бы скакать сайгаком.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №62

Сообщение Amarana » 01 июл 2024, 20:38

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 17:57 [?]Да, у нас АльфаСтрахование по ОМС

как интересно....
у нас штук 5-6 точно есть, Альфа конечно самая крупная
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:47

У меня сейчас вот так. Других доступных врачей нет. К онкологу свободная запись по телефону в определенные дни с 13 часов. К эндокринологу тоже можно самому записаться, но только 3 дня в месяце, но через терапевта, если стоишь на диспансерном учёте, можно попасть. В общем за год немного начала понимать, как оно работает.
Последний раз редактировалось Тарелка 01 июл 2024, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 20:49

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 18:41 [?]Получать удовольствие от всего этого.
Мадам знает толк в извращениях(с)))
Арабика писал(а) on 01 июл 2024, 19:02 [?]в общем, чудес не бывает (((((
Это кабинет потокового медосомотра. В ЖК было нормально, но трубку не берут, собаки. Завтра если доеду, сфоткаю))
Из плюсов - Теме зимой бесплатно КТ и рентген носа делали в городской. Чисто, красиво, по времени. Поликлинику нашу детскую вообще сделали конфеткой, я зимой писала (не помню, с фотками или нет)) На уровне дорогих клиник, с мягкими разноцветными диванами, яркими явно дизайнерского подбора красками всех холлов, уф-лампами и бесплатными бахилами. Детский травмпункт чудесный - и ремонт, и врачи. Взрослый филиал №1 приличный. Но вот конкретно этот наш взрослый филиал №2 той же поликлиники - резервация какая-то, машина времени :sorry: Еще тубдиспансер такой же ужасный.
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:34 [?]В Москве в ЖК нужно прикрепиться отдельно, лично туда сходить, потом появляется и запись электронная
Видимо у нас также. Завтра схожу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:50

Amarana писал(а) on 01 июл 2024, 20:38 [?]как интересно....
у нас штук 5-6 точно есть

По ДМС страховых много, по ОМС одна работает

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:34 [?]Та же колоноскопия - тоже через терапевта,

Диагностика у нас тоже через терапевта или другого профильного врача, но записаться только ножками можно. Через госуслуги никак. Хотя функционал есть, но он не реализован

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 20:54

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 18:17 [?]Ну и, посмотрев на эту диспансеризацию, я что-то не очень уже и хочу к их эндокринологу :kuku:

Ващет разные вещи.
У меня голеностоп постоянно отекает, движение ограничено- посттравматический артроз. Года 3 наза я прям к хирургу пошла, меня направили на рентген и к самомулучшемухирургу в больницу на консультацию. У хирурга отзывы - восторженные. Пришла, он одним глазком взглянул, сказал, что у меня плоскостопие, нужно носить стельки, а голеностоп не меняется и не лечится. Точка.
Ну более-менее двигалась, но 30 декабря что-то случилось просто само по себе, боль адская, месяца 3 хромала, в общем, к апрелю-маю добралась до хирурга, до ортопеда (у нас в травматологии сидит), до нового рентгена в нужной проекции (не плоскостопие мое смотреть, а артрит), до УЗи и т.д. Прописали таблеточек, хондропротекторов и потом укол в сустав, когда воспаление пройдет. Очень сильное облегчение. Подвижность не восстановиться полностью, правда, перелом был, оказывается, но улучшения значительные. Что, так можно было? Ортопед ответила, что клиническому ортопеду или там хирургу мой случай не интересен - резать нечего, а другое он не умеет. :idontno:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 18:41 [?]у нас вроде ремонт, но до него - как в 80-е было, так и осталось по большому счёту.

У нас в окрестностях за последние года 3-4 капитальная реконструкция поликлиник идет, правда, приходится таскаться по соседним районам к нужным врачам, но вот зашла в реконструированную - красотищща! Еще и буфет (вполне актуально , когда анализы сдаешь). Про врачей не знаю - рентген там делала.
Может, и у вас красота будет. Это же федеральная программа реконструкции?
Арабика писал(а) on 01 июл 2024, 19:02 [?]Детям лечат пока ещё бесплатно

Но пломбы цементные бесплатные. Все, что получше - уже платно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:58

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:54 [?]У меня голеностоп постоянно отекает, движение ограничено- посттравматический артроз. Года 3 наза я прям к хирургу пошла

А смысл? Хирург это про другое. Суставы это стезя травматолога-ортопеда или ревматолога

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 21:01

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 20:58 [?]А смысл? Хирург это про другое. Суставы это стезя травматолога-ортопеда или ревматолога

Первая ступень- хирург, потом направили в больницу к хирургу-ортопеду. Понятно, не к торрокальному.

Ga-lya

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 21:02

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 21:01 [?]хирургу-ортопеду.

Нет такой специальности. Есть специальность травматология и ортопедия и есть отдельно хирургия.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 21:02

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:54 [?]Ващет разные вещи.

Там атмосфера такая.. специфическая, Лобановская: "Мне пофиг", называется. Видимо все же рыба гниет с головы. Почему-то у соседей в нашем же районе другая картина, и в регистратурах не разговаривают сквозь зубы.
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:54 [?]Ортопед ответила, что клиническому ортопеду или там хирургу мой случай не интересен - резать нечего, а другое он не умеет.
И разговаривать тоже.
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:54 [?]У нас в окрестностях за последние года 3-4 капитальная реконструкция поликлиник идет,
:beer: Вот у нас детскую и одну (тоже мою, по прописке - маммолог там будет, например, ортопеды там... ) взрослую сделали. Сегодня ткнулась в ЖК нашу - закрыта, объявление, куда мне пойти, висит. И даже эту нору занюханную вроде делают, там какие-то мешки строительные огромные стоят, палки валяются с торца... и вход сбоку, а не через центральный.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 21:05

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 21:02 [?]Нет такой специальности. Есть специальность травматология и ортопедия и есть отдельно хирургия.

Вот я и хотела к ортопеду, а меня, похоже, к аппендицитному направили. Такие там отличные, как раз там и удаляли мне. :idiot:

Ga-lya

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 21:10

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 21:05 [?]а меня, похоже, к аппендицитному направили

:kuku: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 21:26

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 21:05 [?]меня, похоже, к аппендицитному направили

Аппендицитные в больнице. В поликлинике те, которые малыми оперативными вмешательствами занимаются. Панариций, фурункул вскрыть и тд и тп. Швы могут снять после хирургических операций, понаблюдать за послеоперационным периодом. Суставы это точно не по его части.

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 22:05

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 21:26 [?]Аппендицитные в больнице.

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:54 [?]меня направили на рентген и к самомулучшемухирургу в больницу на консультацию

Ga-lya

Сообщение №75

Сообщение fioccola » 01 июл 2024, 22:17

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 21:26 [?] Суставы это точно не по его части.

Вообще хирург в поликлинике суставы смотрит и , если нужно, дальше отправляет в ортопеду -травматологу. Они все в больницах. В поликлиниках таких специалистов нет, у нас по крайней мере.
Я с гигромой на руке и со своим разорванным мениском и надованной ПКС с хирурга в поликлинике начинала. Он сразу в больницу на консультацию о необходимости оперативного лечения направляет.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения