Имя пользователя:

Пароль:

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 22:56

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:31:Ощущения от удара долго были, в голову тоже отдало. Сидеть некомфортно

:empathy: Похоже кобчик пострадал((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Октавия » 01 май 2025, 22:57

zayka писал(а) on 30 апр 2025, 21:19:Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед.

Психиатр
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 22:58

Не, психолог.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение ЕленаР » 01 май 2025, 23:01

malinovka писал(а) on 01 май 2025, 16:10:Раньше я тоже грела, яйца прикладывала, а теперь стала бояться гнойных воспалений.

я так один раз погрела. Раз - и гнойный гайморит.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
secret secrets, сочувствую. Ужас.

ЕленаР

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 23:04

ЕленаР писал(а) on 01 май 2025, 23:02:я так один раз погрела. Раз - и гнойный гайморит.
:beer: Не надо в организме ничего греть, кроме ног. Во избежание....

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 23:05

ЕленаР, спасибо! Да, я уже два дня как пришибленная

secret secrets

Сообщение №58

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 23:25

secret secrets, муж-то выжил?
Сочувствую :4u:
Я тут как-то ночью в тубзик встала, потянулась дверь открыть и мимо ручки "взялась" . Упала на задницу - не ушиблась, но охренела знатно :fool:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Tatsiana » 02 май 2025, 01:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2025, 23:04:Не надо в организме ничего греть, кроме ног. Во избежание

Может и так, но я в своё время и спину грела. Помогло.

Tatsiana

Сообщение №60

Сообщение Safira » 02 май 2025, 08:25

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 23:25:secret secrets, муж-то выжил?

"мы переживаем за туристов в конго, но не очень" ©))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Людовик » 02 май 2025, 10:29

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:31:Ощущения от удара долго были, в голову тоже отдало. Сидеть некомфортно. Некоторые движения болезненны. Лежать и стоять/ходить нормально.

Не хочу пугать, но бывает компрессионный перелом. Там и стоять и ходить можно. Но нехорошая штука.

Людовик

Сообщение №62

Сообщение ЕленаР » 05 май 2025, 14:19

поняла, что было когда вызывала скорую.
Непонятные распирающие боли

Два дня мало спала, по ночам работу работала, пусть немного, но поджевывала. Сегодня встала - и ох!!! больно :(
проснулся много лет спавший желчный пузырь
Вот оно болит, и разогнуться не могу.

ЕленаР

Сообщение №63

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 14:34

ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 14:19:проснулся много лет спавший желчный пузырь

Блин. Теперь с питанием что-то придётся делать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №64

Сообщение Safira » 05 май 2025, 17:51

ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 14:19:проснулся много лет спавший желчный пузырь

а что с ним было? воспаление или камни?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №65

Сообщение ЕленаР » 05 май 2025, 18:15

слишком активная перестальтика - временами он у меня раньше закручивался, и тогда нарушался отток желчи.
В последний раз было в далеком 2008
Была на больничном, в дневном стационаре гинекологии. Тогда я была заведующей отделом статистики больницы. Бегала еще делала годовые отчеты.
Командировка от Минздрава в район области. Главный врач сказал, что не моги отказаться.
Поехала. С собой дали антибиотики, сказали подделать самой, или кого попросить из едущих
По ухабам... на нервах, не спавши... там еще и поесть было негде. Утром есть не хотела, а потом, пришлось терпеть до вечера.
Назад везли по такой дороге, что у меня сместился позвонок. Высадили на дорогу около диспансера, и я не смогла разогнуться... так и приковыляла на приемный покой больницы, где лечилась.
Там сделали узи, ношпу, что-то еще... позвонил главный врач - нельзя тебе болеть, ты лицо ответственное. Иди на работу.
Я ушла тихонько, слезла с каталки и ушла. Искали меня, звонили домой, убеждали вернуться. В выписке написали - "нуждается в консультации психиатра"
Вот сейчас думаю - нафига все эти трудовые подвиги? тогда отлежалась, и через две недели во время сдачи годового отчета уже накрыло по-полной.
Панкреатит. Тоже дома лечилась и делала отчеты уже по районам. С работы заботливо привезли папки и системный блок с программой.

ЕленаР

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 18:19

ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 18:15:Панкреатит. Тоже дома лечилась и делала отчеты уже по районам. С работы заботливо привезли папки и системный блок с программой.

Нет, ну в больничкк были правы, когда написали, о консультации психиатра :sorry:

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 18:24

ЕленаР, треш какой :fingal: Надеюсь, обойдётся, поправляйся!

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 18:28

ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 14:19:Вот оно болит, и разогнуться не могу.

Организм требует послать всех в лес и отдохнуть

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 19:14

ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 18:15:Там сделали узи, ношпу, что-то еще... позвонил главный врач - нельзя тебе болеть, ты лицо ответственное. Иди на работу.
Я ушла тихонько, слезла с каталки и ушла. Искали меня, звонили домой, убеждали вернуться. В выписке написали - "нуждается в консультации психиатра"

:hide: какая прелесть. Но на самом деле, да, нафик эту работу
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №70

Сообщение Людовик » 05 май 2025, 21:34

У Олеси весной началось обострение псориаза волосистой части головы. БОЛЬШИЕ бляшки, практически по всей левой части головы. Почему то именно слева короста покрывает практически полностью голову. Справа небольшой очаг. Съездили к врачу, прописали Салициловую мазь для сведения бляшек, а потом, на чистую кожу Акридерм. Я всё это сделала. свела ВСЕ бляшки на нет. Лечили Акридермом 10 дней. Всё как сказала врач. Потом отступилась. И не заглядывала на голову месяц. Когда заглянула, увидела, что всё вернулось. Это нам теперь до конца жизни ПОСТОЯННО мазать? Так на минуточку, Салициловая мазь ОЧЕНЬ жирная, а при её объёме бляшек это не промыть. Особенно если мазать ежедневно. Боюсь, что в школе будут насмехаться из за волос, которые висят сосульками. А только выходными не обойтись.
Что посоветуете? Может есть какие то менее жирные средства. Сейчас купила мазь и лосьон Белосалик. Но это дороговато для нас. На постоянку. 600р за 15гр. флакончик.

Людовик

Сообщение №71

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 21:36

zayka писал(а) on 30 апр 2025, 21:19:Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед

И стоматолог.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
mozyak писал(а) on 30 апр 2025, 22:18:Чё-нить генетическое, наверное)

Вот если бы у меня так было, мой благоверный сказал бы, что я змея, поэтому сбрасываю кожу. А про других я не знаю. Я один раз при нем прозрачную маску-пленку сняла. Долго смеялась над его выражением лица.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43:У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?

Изофра от зелёных соплей. Аквамарис пшикалку для детей и отсасывать. На ночь називин, станцт вязкими Ринофлуимуцил.
Последний раз редактировалось Бузина 05 май 2025, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №72

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 21:52

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 21:51:прозрачную маску-пленку сняла

мы так в детстве разыгрывали одноклассников, снимая с ладони плёнку клея пва :)

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 22:00

Людовик писал(а) on 05 май 2025, 21:34:Это нам теперь до конца жизни ПОСТОЯННО мазать?
Он от стрессов обостряется. И питание имеет значение. И, вроде, при таком массированном поражении прописывают таблетки/уколы, тот же наш метотрексат, только в очень маленькой дозе.

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 22:01

ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:26:фотоомоложение

Я оплатила 6 сеансов, т.к. была пигментация.

О, я в позапрошлом году делала Смарк лифтинг. Жесть. У меня потом был "ушиб всей бабушки". Мало того, что больно, особенно там, где мягких тканей мало и кость, так ещё на следующий день ощущение, что меня за что-то били по лицу...долго и не в одиночку.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №75

Сообщение Оленёнок » 05 май 2025, 22:21

Да, этой весной печень, желчный, а за ними щитовидка и селезёнка особенно уязвимы. :hearing:

Оленёнок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения