Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №51

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 10:34

Про онко... не дай Бог никому. .. только туда

Дикая кошка

Сообщение №52

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 10:39

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 10:27 [?]
Galka писал(а) on 01 дек 2014, 10:22 [?]Вы готовы ездить в рф лечиться за деньги.

к стоматологам точно ездят)

Тут скорее вопрос меньшей цены, а не качества Имхо. Стоит посмотреть на зубы россиян) хотя, тут комплекс. Говорят, что качество воды сильно влияет. У меня местные стоматологи узнают жителей города по зубам). Вода очень фтором богата, взрослым все равно, а вот для детских зубов плохо. Уж не знаю, правда ли, но с мелким удивляется, в вода у нас привозная. Только ее пьем и готовим. Такой офф получился)
Последний раз редактировалось Galka 01 дек 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №53

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 10:42

Galka, клиника доктора гроссмана :idontno: у меня вот так :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №54

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 11:05

Galka писал(а) on 01 дек 2014, 10:39 [?]Тут скорее вопрос меньшей цены, а не качества Имхо.

наше качество выше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №55

Сообщение Yulka » 01 дек 2014, 11:06

Galka, пробшема в том, что даже очень хорошие врачи со временем понимают, что стоит выбор оставаться хорошим врачем или зарабатывать деньги, так случилось с моим очень хорошим стоматологом, когда в прошлом году он предложил мне закрыть 5 зубов коронками, когда я спроосила, нельзя ли сделать толковый пломбировочный материал даже за мои деньги, то есть не по страховке, у него чуть ли не истерика началась , пришлось ехать на Украину, там все сделали и врач так и не понял, зачем живые зубы умервщлять и лепить коронки на них, но за коронки другая оплата, вот и все.
Второе, уже не раз замечаю, чем сильнее ты болен, тем больше шансов у тебя на какие-то спецпроцедуры, тем же диабетикам или раковым. То есть со всех сторон кричат, что надо профилактику делать, но когда приходишь к врачам они за это хотят денег, нет жалоб - нет необходимости, тогда плати. Это видно лучше всего у гинекологов, по-моему всем дают для изучения листочек где разные обследования предлагаются за отдельную плату, а вот если ты болен или есть жалобы, то сделают бесплатно :idontno: так же с анализом на сахар (стресстест), мне надо было сделать и относительно здоровым людям его сделать стоит 30 евро, бесплатно для диабетиков и беременных.
Продолжительность жизни, думаю, все же обусловлена любовью к себе и меньшими попытками себя угробить алкоголем и прочими, плюс тянут хорошо стариков на тоннах медикаментов, фармацевтика тут дай бог!
Сложно сравнивать,конечно, как вспомню гинекологию в своем родном городе, не дай бог, а с другой стороны, если тебя домой отправляют со страшным диагнозом и говорят, что если будет хуже -звонитьь, тоже хорошего мало
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №56

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 11:11

Yulka писал(а) on 01 дек 2014, 11:06 [?]Продолжительность жизни, думаю, все же обусловлена любовью к себе и меньшими попытками себя угробить алкоголем и прочими, плюс тянут хорошо стариков на тоннах медикаментов, фармацевтика тут дай бог!

У меня приятель в Нью-Йорке работает в страховой. Так у них нет ничего выгоднее чем максимально тянуть старичка, чем дольше он проживет и больше в него будет вложено- тем больше получат все денег. За старичков у клиник бкувально грызня. Зато молодому работающему населению достается гораздо меньше. Коммерциализировано до невозможности, до абсурда.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №57

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 11:11

Galka писал(а) on 01 дек 2014, 10:39 [?] Стоит посмотреть на зубы россиян)

Россияне любят себя сами доводить до невосстановимого состояния.

Lumix

Сообщение №58

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 11:14

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 11:11 [?]

ппкс нет культуры следить за своим здоровьем, только когда припрет

Дикая кошка

Сообщение №59

Сообщение Арабика » 01 дек 2014, 11:15

Galka писал(а) on 01 дек 2014, 10:39 [?]Вода очень фтором богата, взрослым все равно, а вот для детских зубов плохо.

Чем? У моего знакомого просто зубы тёмные к старости стали (после 50), а так супер-зубы. Почти как у меня (до 25 ни одной дырки, к 39 штуки 4 залечены, все зубы на месте, один без нерва))))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №60

Сообщение Yulka » 01 дек 2014, 11:18

Lumix, да да да, поэтому мы часто с мужем и обсуждаем что же лучше, поощрение врачей финансовое за сложные процедуры или фиксированная оплата труда, палка о двух концах.
О времени ожидания у врачей я вообще промолчу или запись за 2 месяца к некоторым спецам. И самое "хорошее" когда тебе могут ответить, кто-то выше уже писал"мы не принимаем новых пациентов" или" мы вас сегодня не примем", у меня так муж с полицией к ортопеду ходил, потому как была острая боль, скорая на такое не выезжает, так как нет угрозы жизни, поэтому сам-сам к врачу, а у врача ответ один "все забито, не приму". У подружки вот недавно терапевт, у нее, извиняюсь, понос, два дня дома валялась, на третий пошла к врачу, они ей предложили прийти "завтра", ну то есть не умирешь же, потом сделали анализы и сказали ждать до пятнимцы, когда результаты будут, анализы взяли во вторник, но в пятницу так и не пришел результат, лечения никакого не назначали, вопрос - зачем нужен врач? :hearing:
Блин, на любимый на мозоль, гоните меня из темы :shoot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №61

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 11:23

Yulka, в 99 мою бабушку скорая просто не забрала с инсультом, понятно, что времена были другие( но. А систему и у нас перестраивают, теперь все через терапевта -педиатора, напрямую к профильным не попасть, а еще и побегать по разным районам.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №62

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 11:29

Арабика, это к стоматологу, я эту воду боюсь, известь, фтор и ржавчина временами. Вы бы наши фильтры видели. В Москве я такого не видела никогда( брр, только привозная, я не хочу эксперимент на себе ставить. Зубы, конечно и генетика еще, в меня плохие с детства, а какк вспомню школьную пыточную стоматологию, когда нервы на живую, не добитые мышьяком( брр. Хорошо, что времена другие.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №63

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 11:31

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 11:05 [?]
Galka писал(а) on 01 дек 2014, 10:39 [?]Тут скорее вопрос меньшей цены, а не качества Имхо.

наше качество выше.

Сравнивать могу только со слов друзей, для них главный аргумент -дешевле.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №64

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 11:32

Дикая кошка писал(а) on 01 дек 2014, 11:14 [?]
Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 11:11 [?]

ппкс нет культуры следить за своим здоровьем, только когда припрет

Зубы это еще и очень не дешево. Мы сейчас на свекровь скинулись по 100 тыс с семьи. Не все могут себе позволить. У меня папа попытался бесплатно сделать, ну ужас(
Последний раз редактировалось Galka 01 дек 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 01 дек 2014, 11:32

Galka, но мы же говорим оКачественной медицине известной на весь мир", аполучается, что не фига она не качественная. Тут тоже реформируют, становится все хуже и хуже. У нас вообще забавно было с квартальной оплатой в 10 евро, то есть ты в квартал должен заплатить 10 евро, идешь к терапевту и платишь и тогда он тебе выдает направление к специалистам, а если ты получил направление, а у специалиста в этом квартале нет времени, то направление уже в следующем будет недействительно и опять же надо будет 10 евро платить, забавней всего получалось, когда идешь к гинекологу, а потом тебе надо, например, к окулисту, вот и чешишь к гине, чтобы взять напраыление к окулисту или тот тебе дает к терапевту, ты должен к терапевту это отнести, поговорить с ним, а он даст дальше направление. Так они боролись с большис потоком людей, как объясняли, СБ с этого года отменили

Yulka

Сообщение №66

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 11:34

Yulka, что-то мне кажется, что такое "лучшее" мы и с радостью воплотим(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №67

Сообщение zayka » 01 дек 2014, 11:41

бесплатно для диабетиков и беременных.

Yulka, Для беременных уже 4 года не бесплатно. С учетом того, что анализ крови на сахар во время беременности не делается вообще.Yulka, или еще лучше: мы принимаем только частных.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №68

Сообщение Izis » 01 дек 2014, 11:43

Yulka, мою маму год назад выписали из больницы с выпиской " без жалоб и с улучшениями". Она не могла на тот момент ходить, двигаться, говорить и даже глотать. Мы тогда добились госпитализации только через невролога поликлиники, которая по телефону орала, что женщину умирать от голода отправили домой и она всех под суд отдаст. :idontno: :cry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №69

Сообщение Izis » 01 дек 2014, 11:46

Yulka, и у нас также. Подруга взяла направление к аллергологу, а аллерголог в отпуске. Направление только через педиатра. Она опять берет талон к педиатру, ждет несколько дней, идет - а направлений к аллергологу в этом месяце нет. То есть, получается, они были только на момент отпуска врача. :idontno: :idiot: вот с августа ходит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №70

Сообщение zayka » 01 дек 2014, 11:50

А с другой стороны вот взять обыкновенного немецкого врача общей практики. Они все , которые не в больницах, на самообеспечении, т.е. частники. За первый прием пациента в квартал им страховка оплачивает полностью, за второй вроде-бы половину, за третий еще мeньше, последующие не оплачиваются. Или вот мою работу взять.
У мужчины подозревают рак простаты, берут пункционные биопсии, берут много, чтоб уж хоть одна на предпологаемый рак попала. Мы все их обрабатываем, смотрим, в одной находим рак. Еали пациент на соц страховке, то страховка оплачивает только 5 биопсии, а посмотрели мы, например 62, или даже 100 бывает... А праксис у нас частный.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 11:54

safira писал(а) on 30 ноя 2014, 16:37 [?]как узнать что у врача запрет есть, если сам не расскажет? если только застукают что нарушил - будет наказание какое-то.

я не знаю, как у врачей, но скорее всего похожая система должна быть. У меня сестра двоюродная юрист и работала в министерстве, оттуда ее поперли со скандалом (я, честно, не знаю в чем дело) и внесением в так называемый "черный список". Она реально нигде, даже в частных структурах, не смогла устроиться по специальности. Хотя у ее мужа хорошие связи. Может так и с врачами?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 12:09

Дикая кошка писал(а) on 01 дек 2014, 11:14 [?]ппкс нет культуры следить за своим здоровьем, только когда припрет

причем припрет так, что только на скорой(
Yulka писал(а) on 01 дек 2014, 11:18 [?]Lumix, да да да, поэтому мы часто с мужем и обсуждаем что же лучше, поощрение врачей финансовое за сложные процедуры или фиксированная оплата труда, палка о двух концах.

вот и у нас сейчас про то же решают( Уже 2 раза перерешивали за последние годы.

Lumix

Сообщение №73

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 12:09

я помню похожую тему на мат-ве. Много для меня открытий и единственной, какой вывод сделала: что самая лучшая медицина в Канаде. Там есть один нюанс - долго ждать записи к специалистам. А так во всех странах что-то да не ладно.
Вот интересно, а в Китае или в арабских странах какая медицина?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 01 дек 2014, 12:10

zayka, так я речь о том веду, что система из многих, даже толковых врачей делает просто зарабатывателей денег! Пациент , грубо говоря, не ради развлечения пришел биопсию-то делать, уж страховая-то могла раскошелится, потому как запущенный рак лечить намного дороже
Последний раз редактировалось Yulka 01 дек 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №75

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 12:11

zayka писал(а) on 01 дек 2014, 11:50 [?]Еали пациент на соц страховке, то страховка оплачивает только 5 биопсии, а посмотрели мы, например 62, или даже 100 бывает... А праксис у нас частный.

С нашим ОМС все также абсолютно. Неоплачиваемых, но необходимых процедур куча.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения