Вредные привычки и длительность жизни

Сообщение №51

Сообщение Marge » 21 дек 2014, 13:36

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 12:41 [?] Как в цитате Аламеды - главное интерес и воля к жизни,

:beer: у меня папа долго работал,даже когда и на пенсию ушел,а потом все-таки выдохся,сколько можно работать,с 16 лет начал трудовую деятельность,и как-то сразу сдал резко,интерес к жизни пропал,болячки все разом обострились,а в марте этого года умер :cry:
Зато свекор у меня из семьи долгожителей,его мать в 94 умерла,тетка в 96,бабушка в в 92. И все бы ничего,но у него такой букет диагнозов,что их хватит на добрый десяток людей,а это все ему одному досталось,в том числе и болезнь Паркинсона,Альцгеймера,периодически появляющаяся шизофрения,был и инфаркт головного мозга и инсульт недавно перенес,одна нога ампутитрована-тромбоз,2 года назад был перелом шейки бедра в другой ноге,а да,еще и менингит у него был :rat: + мелкие и не очень болезни.И вот что удивительно,из всего этого он у нас ,как Горец,выходит и восстанавливается.Кому другому хватило бы и инсульта,а дед наш ничего,дышит. Правда,все хуже и хуже,слабее и слабее становится,голова работает слабовато,вот уж воистину,если бог хочет наказать человека,лишает его разума. Все тяжелей становится за ним ухаживать :hang: и вот я со страхом думаю,а он же из рода долгожителей,а наша медицина его мощно поддерживает.
не дай бог никому такого долголетия.

Marge

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 13:40

Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 13:29 [?]Не зню как все

Ну вчера Изис начала, сегодня Оззи продолжила :D
Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 13:29 [?]это правда зависит от множества причин, но очень часто не от тех, которые навязывает современная медицина

:kefir: Вот я о том же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Marge » 21 дек 2014, 13:52

да,забыла написать: свекор за всю свою 83-ю жизнь ни одной сигареты не выкурил,рюмочку пропустить любил,особенно в молодости,но все в меру,сейчас может раз в году рюмашку подмахнуть.

Marge

Сообщение №54

Сообщение Эльзара » 21 дек 2014, 14:19

Экология тоже, да. Причем это повсеместно, мне кажется. Даже если на сотни километров вокруг нет заводов, то почва, вода отравлены.

Эльзара

Сообщение №55

Сообщение Alameda » 21 дек 2014, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 12:41 [?]Вот мама с уходом на пенсию не просто сдала, а стала деградировать.

Очень этого боюсь, кстати :( Мои родители оба уже на пенсии, папа продолжает работать, мама только недавно перестала, а им уже за 60 обоим. При том что папе уже объективно тяжело на работе, он говорит, что работать не бросит, потому что для него сидение дома равносильно угасанию. И он такой по натуре, что особых интересов, кроме чтения, нет, он не из породы бодрых живчиков с кучей хобби, увы... Поэтому за его будущее, за его здоровье и умственную активность мне очень тревожно :nervous:
Зато мама радует. Вот согласилась со мной английский изучать :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №56

Сообщение Ozzy » 21 дек 2014, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 12:36 [?] со вчерашнего дня убеждают, что мне долгожителем стать не грозит

почему это? просто не только в генетике дело. Я считаю - в окружающей среде еще и в отношении к жизни.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №57

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 19:17

Ozzy писал(а) on 21 дек 2014, 12:28 [?]если верить экстрасенсам - тут кто то скорее всего постарался.

Кто? В войну было, постарались. :idontno: Бабушка с племянницей - случай такой.
Я к тому написала, что,возможно, у отца и его брата по маминой линии что-то заложено в генах. Но поскольку до 60 кроме них никто не дожил - не понять.
Не надо про экстрасенсов :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №58

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 19:18

Alameda писал(а) on 21 дек 2014, 14:32 [?]При том что папе уже объективно тяжело на работе, он говорит, что работать не бросит, потому что для него сидение дома равносильно угасанию. И он такой по натуре, что особых интересов, кроме чтения, нет, он не из породы бодрых живчиков с кучей хобби, увы...

Вот мой отец - это живчик с кучей хобби. Работает и говорит, что лучше его пусть с работы вперед ногами вынесут, чем из дома.

Izis

Сообщение №59

Сообщение Lencha » 21 дек 2014, 19:32

Marge писал(а) on 21 дек 2014, 13:36 [?]а в марте этого года умер

моего тоже отправили на пенсию и все пол года и его не стало((
Izis писал(а) on 21 дек 2014, 19:18 [?]Вот мой отец - это живчик с кучей хобби

такому проще без работы-у моего хобби не было а только работа
женщинам в этом плане проще-дача, огород, дети-внуки, а мужики многие работой живут, свекру 72 года а до сих пор работает анестезиолог-реаниматолог(работа тяжелая и график и все остальное но пусть работает

Lencha

Сообщение №60

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 19:39

Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 13:29 [?]Я думаю, что генетика в тандеме с любовью к себе и активный образ жизни и умственной деятельности могут повлиять, все остальное - бабка на двое сказала.

Ну как же надвое, если 97% заболевших мелкоклеточным раком легких - это именно курильщики? :idontno: 97% - это не надвое, как ни крути.

Izis

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 22:28

Izis писал(а) on 21 дек 2014, 19:39 [?]Ну как же надвое, если 97% заболевших мелкоклеточным раком легких - это именно курильщики?

Еще бы узнать сколько процентов курильщиков им заболевает... Дело в том, что под долгожительством я не подразумеваю жизнь без болезней. Напал рак/упал кирпич с крыши/началась война - и обломилось твоё долгожительство :idontno: Я про собственно процессы старения, а они обусловлены в основном генетически, по моему разумению.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Мура-вей » 21 дек 2014, 22:33

Izis писал(а) on 21 дек 2014, 19:39 [?]Ну как же надвое, если 97% заболевших мелкоклеточным раком легких - это именно курильщики? 97% - это не надвое, как ни крути.

Угумс. У меня муж медучилище закончил (и пару месяцев поработал - пока в армию не забрали) - так он говорит, что врачи про курение всё врут, потому что почти все они курят. :hang: Это чтоб я и разговоры не думала заводить от том, что хорошо бы ему курить бросить. :xaxa:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №63

Сообщение Yulka » 21 дек 2014, 22:36

Izis писал(а) on 21 дек 2014, 19:39 [?]
Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 13:29 [?]Я думаю, что генетика в тандеме с любовью к себе и активный образ жизни и умственной деятельности могут повлиять, все остальное - бабка на двое сказала.

Ну как же надвое, если 97% заболевших мелкоклеточным раком легких - это именно курильщики? :idontno: 97% - это не надвое, как ни крути.

А их генетику проверяли? Просто есть у меня лично мнение, что многие болезни мы , человечество, в силах лечить, но по тем или иным причинам лекарства не пущены в производство или просто не развивают какие-то направления. Я тоже могу с процентами задать вопрос - 80% вылечивается лимфогрануломатоз, а брат у меня молодой и бодрый с помощью российской и немецкой медицины, плюс трансплантация , но все равнро загнулся... Не пил, не курил, спортом занимался, был худой и ел нормально и в семье ни у кого не было ничего подобного.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №64

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 22:28 [?]Еще бы узнать сколько процентов курильщиков им заболевает...

Учитывая, что это одно из распространенных онкологических заболеваний, и курящих много - то достаточно. Врачи умеют статистику считать.
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 22:28 [?]Я про собственно процессы старения, а они обусловлены в основном генетически, по моему разумению.

Эээээ...что ты имеешь ввиду? Мы все состаримся, если доживем до старости? Естественно.
Мура-вей писал(а) on 21 дек 2014, 22:33 [?] так он говорит, что врачи про курение всё врут,

С какой целью?)
Какая цель у курящего говорить, что это ложь, я понимаю, а какая цель обманывать врачам?)))

Izis

Сообщение №65

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 22:54

Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 22:36 [?]А их генетику проверяли?

Думаю, да. Все-таки уровень развития медицины достаточно высокий, и абы что без оснований транслировать не будут. Если наблюдают, что 97% заболевших мелкоклеточным раком легких - курильщики, то и говорят, что это болезнь курильщиков. :idontno:
Я просто не очень понимаю, в чем коварность - предупреждение о вреде курения или алкоголя в больших количествах, или наркотиков. :D

Izis

Сообщение №66

Сообщение MaSher » 21 дек 2014, 22:57

Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 22:36 [?]Просто есть у меня лично мнение, что многие болезни мы , человечество, в силах лечить, но по тем или иным причинам лекарства не пущены в производство или просто не развивают какие-то направления.

:beer:

MaSher

Сообщение №67

Сообщение Alameda » 21 дек 2014, 23:06

Lencha писал(а) on 21 дек 2014, 19:32 [?]у моего хобби не было а только работа

:beer: У моего аналогично.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №68

Сообщение Yulka » 21 дек 2014, 23:58

Izis, нееееееееее, мы о разном... я против курения... хотя у меня муж покуривает трубку или сигары, но редко, я сигариллос могу побаловаться, то есть я считает , что это не здОрово и не здорОво курить, НО я так же считаю, что это не главная причина болезней... опять же , что в тех сигаретах кроме табака , сколько смол и прочей хими и гадости, эти продукты горения вполне себе могут вызывать рак, а не сам табак, читала как-то исследования по Кубе и другим странам где курят табак, в спор вдаваться не буду, правда сейчас и время не позволяет да и смысл.
По уровню развития медицины... пусть я буду сейчас эдакой странноватой выглядеть, но я убеждена на 100% в фармацевтическом "заговоре", уверенна, что есть развитие медицины более активное в плане лечения того же рака, но оно будет невыгодно фармацевтическим концернам и мафии на этом завязанной, вот и пичкают химией , которая многим не помогает и губит. Я занималась немного и благотворительностью по раку, и связывалась с клиниками здесь в Германии для украинских детей, и муж мой дошел до прокуратуры тут из-за одной из них... и там просто объяснили, что концерны платят за лечение ИХ лекарствами раковых больных (такие себе скрытые тестирования препаратов) в то время, когда пациенты ТОЖЕ платят... в общем... наговорила я тут. Есть фильм хороший "Преданный садовник" . Опять же те же сто лет назад считалось, что одна или другая болезнь происходит по определенным причинам, а с развитием медицины оказывается что это не так, но сто лет назад казалось, что уже доказано...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №69

Сообщение Izis » 22 дек 2014, 00:18

Yulka, так я поняла, о чем вы.
Но если говорить о причинах: вызывают ли заболевания вредные привычки? - да. Есть ли генетическая предрасположенность - тоже есть такой фактор.
И есть люди, которые всю жизнь доказывают себя, и живут долго. И наоборот.
Но мне лично с недавних пор страшно смотреть на курящих.

Izis

Сообщение №70

Сообщение a4pek » 22 дек 2014, 00:46

А я согласна с девочками, что генетика и окружающая среда решают многое.....
И таки да, пока человек нужен обществу (работа, семья) он живет и старается двигаться...как только его выкидывают за борт, он угасает очень быстро....

a4pek

Сообщение №71

Сообщение Lukas » 31 окт 2015, 11:40

Эльзара писал(а) on 21 дек 2014, 14:19 [?]Экология тоже, да. Причем это повсеместно, мне кажется. Даже если на сотни километров вокруг нет заводов, то почва, вода отравлены

Экология да, наивреднейшая вещь теперь, а избавиться от нее трудно. :)
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения