Грипп.. . он пришел.
Сообщение №551
ГалинаТ, может быть, последнее время мысли об этом меня всё чаще посещают.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №552
Карантин введён с 1 февраля во всех школах Белгорода
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Андрей Поляков. Ограничительные меры обусловлены резким ухудшением эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ в областном центре. За неполную четвёртую неделю 2016 года среди жителей Белгорода зарегистрировано 6258 случаев заболевания. Показатель достиг 165 на 10 тыс. населения. Еженедельный порог заболеваемости превышен на 48 %. По причине отсутствия в классах 20 % учеников занятия были приостановлены в 138 классах 22 белгородских школ. В силу этих неблагоприятных обстоятельств главный санитарный врач распорядился приостановить занятия в всех школах города с 1 по 10 февраля 2016 года. http://www.bel.ru/news/belgorod/2016/01/31/913231.html
Сообщение №553
Стандартная профилактическая схема ![]()
Сообщение №554
Я ходила в маске (простуженная к маме в больницу) - ну в ней же реально вокруг нее дышишь, а не через ее саму. Понятно, что мама волнуется - но бесполезные действия на безопасности ее детей никак не отразятся. ![]()
Поэтому их болеющие и носят. ![]()
У меня мозги по-другому работают: если я понимаю, что 2600 я не боюсь, то и дополнительные 107 к моему страху ничего не добавляют. Я еще до этого поста (не статья это - автор к медицине никакого отношения не имеет, просто обыватель) подсчитала, что 30 человек на 5-миллионный город - это реально ничто, в прошлом году в нашей районной больнице от пневмонии умерло в разы больше, если считать в процентах. Я не собираюсь возить детей в Питер, заставляю мыть руки после улицы и школы (они часто забывают - сейчас мы им забывать не даем), но паниковать пока не собираюсь. Если мои гриппом заболеют - наша педиатр отправит детей на рентген легких при малейшем подозрении, с их-то анамнезом, так что скорее всего успеем вовремя перехватить. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №555
Мура-вей, маска на детях - не бесполезное действие. В ней они точно не сунут руки в рот, нос, потрогают не лицо, а маску
Сообщение №556
![]() Те, кто будет рады, в таких мероприятиях не участвуют.
![]() Форумы - вообще какая-то отдельная история. У меня в окружении, наоборот, все боятся, что на карантин отправят. У сестры в школе ОДИН класс закрыли, родители на митинг вышли, чуть дверь в кабинет директора не снесли. А тут "рады будут". ![]() Те, кто "рад" - тот никуда и не водит. Ни в школу, ни в секцию. И без всяких карантинов. В прошлом году Юра после рождения сразу принялся болеть, так что у меня личный карантин у Майки был в саду с ноября по январь - не проблема договориться так-то. Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
![]() Вот мы с Юрой именно с этим загремели в инфекционку в прошлом году. А в 2014 году зимой гораздо хуже дело обстояло по количеству болеющих, и никто даже не пикнул. Ни по карантину, ни по профилактике, ни по бессистемной скупке лекарств с ограниченным сроком годности. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И такое бывает?))))))) Серьезно? В группе что-то пишут, кроме сводок по расходам денег РК? Прелесть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №557
Izis, была какой-то год еще такая паника, тоже все маски р оксолинка были скуплены.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №558
2009 и тоже свинячий грипп. ![]()
Сообщение №559
Звонила сейчас в садик, предупредить, что дома посидим. Ну чегш ее в садик тянуть, если старшего все равно к бабушке? Сегодня вышло аж 4 человека.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №560
как это не было? У нас по школам даже карантин объявляли ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №561
В школе у старшей нет карантина, в саду у средней тоже. У нас личный карантин по ветрянке только. Панике не поддаёмся, лекарства не скупаем.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №562
По 100 сообщений в день. ![]() Грипп, дом.задания (и классные тоже), планы на ремонт и генеральную уборку класса, подарки (часто с фотоотчетами), поздравления с ДР , ролики с концертов и праздников, конспекты род.собраний, какие лыжи покупать, опять грипп. Сейчас глянула - 30 сообщений - обсуждают "дистанционное обучение" - у нас в школе тоже до каникул (15 февраля) можно написать заявление - тем детям, "кто не делал прививку от гриппа". Я задумалась...Мы и так гуляем порядочно - сборы у нас. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №563
У нас в школах карантин продлили на неделю. Пишут, что сократилось число обратившихся за медпомощью... Мы в садик не пошли - погода отстой, мне лениво
Комментарии министра, советы врача и Роспотребнадзора http://www.novayagazeta.ru/comments/71621.html Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №564
А у меня Януська всё-таки разболелась - 39,2
![]() ![]() ![]()
Сообщение №565
![]() и говорят еще не вечер, у нас потепление до -9 (вчера -17 было ![]() в общем самый пик прогнозируют как раз после теплых выходных 6 и 7 ![]() вот фиг знает, они может к тому моменту его снимут, а дикие дети как ломанутся в школу (ну реально, моя уже на стенку лезет, скучно ей ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №566
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №567
http://konkretno.ru/2016/02/02/v-peterburge-ot-svinogo-grippa-umerlo-35-chelovek.html
Вот и внятная статистика, которую с самого начала хотела знать. Меня это несколько успокоило. А то подруга сидит в скайпе панику на меня нагоняет: вирус страшный, смертельный, неизлечимый, здоровых молодых людей убивает даже. А вот так больше похоже на правду
Сообщение №569
Talia, Выздоравливайте
![]() У нас сегодня в муз школе карантин, и никто не предупредил, причём вчера занятия были, а сегодня у кого то есть, а у кого то карантин. Причём дочка ответила на СМС и у неё списали 130 рублей ![]() ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №570
Да нет статистики никакой. В Роспотребнадзоре нет статистики, сколько из этих 70 умерли именно от вируса Н1N1. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №571
На чье смс ответила? ММС-ку послала что ли? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №572
Не знаю как она умудрилась, времени не было сегодня разбираться. Первое смс типа предлагаем какие то голоса, второе услуга включена с Вас 130 руб. На счету -70, вообще я думала что не должны в минус подписывать, поэтому у детей рублей 50' на счету, а то старший одно время, то в интернет выйдет, то передачу данных включит, но Максимум у него было -5, а сегодня ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №573
Сейчас мне позвонила мама из родительского комитета. Карантин в школе продлили до 11 февраля. Каникулы для первоклашек, само собой, отменяются.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №574
Пятый день у Яны температуры, третий день выше 39, я уже не выдержала и начала давать ей АБ, тем более она очень тяжело переносит болезнь, в отличие от Саши, который при 39,3 поет песни и собирает конструктор.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Alameda, а нам про каникулы еще ничего не говорили, но вообще-то логично.
Сообщение №575
у нас тоже продлили до 10 включительно карантин. Заболевших гриппом детей не было. Садики при этом работают. Ну а доп. каникулы должны были с 8 числа начаться, так что их не будет, погуляли на карантине. Хотя задания задали, делаем (в каникулы-то не задают). Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
выздоравливайте! это грипп или ОРВИ? Следите за дыханием, чтобы не было одышки.
|