марисоль писал(а) on 03 фев 2016, 18:00это грипп или ОРВИ?
Не понятно, анализов-то не делают

Грипп.. . он пришел.
Сообщение №578
Нашим тоже задали, правда, немного совсем, если учитывать, сколько они пропускают. Talia, что ж такое, выздоравливать поскорее ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №579
Еще немного информации...
6 опасных мифов о гриппе и простуде На холоде можно простудиться Можно. Но заболеваем мы не от мокрых ног или от того, что ходим без шапки, а от того, что снижаются защитные силы организма. «В первую очередь слабеет местный иммунитет. Известно, что инфицирование чаще всего происходит через нос. В норме слизистая оболочка прекрасно блокирует патогены», — объясняет заслуженный врач России Роман Анютин, профессор кафедры отоларингологии МГМСУ. Слизистая носа в сутки выделяет около 500 миллилитров жидкости, обладающей бактерицидными свойствами, также она покрыта ресничками мерцательного эпителия, которые как бы захватывают вирусы, пропуская в легкие уже обеззараженный воздух, продолжает Роман Анютин. Но как только иммунитет снижается, меняются свойства бактерицидный жидкости, и нос перестает выполнять свои «барьерные» функции. Маски — надежная защита от гриппа и простуды Еще свежо в памяти сакраментальное высказывание когда-то главного санитарного врача России Геннадия Онищенко: «В магазине, в метрополитене, даже за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице. Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся. Во-вторых, вы защищаете себя от гриппа». Чтобы маска выполняла свои функции, а не только добавляла глазам выразительности, ее необходимо менять каждые полтора-два часа. С целью выяснить, насколько эффективны медицинские маски, вьетнамские ученые провели исследование с участием 1607 медицинских работников. Медперсонал разделили на три группы. Первая носила тканевые повязки, вторая — маски из нетканого материала, третья — не носила масок. Выяснилось, что тканевая «защита» пропускает 97% патогенов, нетканая — задерживает 57% вирусов и микробов и спасает от капелек слюны, которые «вычихивают» окружающие. Однако уже через 2 часа маска полностью обсеменяется болезнетворными микроорганизмами. Вирусы гриппа и простуды передаются воздушно-капельным путем Абсолютно точно! Но! Есть еще контактный способ передачи, о котором многие забывают, а потом удивляются, как вирус гриппа мог проникнуть через защитную маску. Исследователи из Массачусетского технологического института выяснили, как распространяются капли слюны и мокроты при чихании. Ученые засняли чихающих людей с помощью 9 камер и смонтировали видео, демонстрирующее, что капли распространяются на расстояние до 8 метров. «Мы касаемся лица чуть ли не каждую минуту. Но мы этого не замечаем. Глаза, слизистые рта и носа — плодородная почва для вирусов. Они совершенно точно остаются на поверхностях в течение часа. Поэтому мыть руки обязательно, проводить санитарную обработку офисных предметов — обязательно. Все поверхности, где потенциально могут находиться вирусы, необходимо дезинфицировать», — обращает внимание Елена Карева, профессор кафедры фармакологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Оксолиновая мазь и хозяйственное мыло блокируют вирусы Эффективность не доказана. Впрочем, эффект плацебо никто не отменял. Оксолиновая мазь — средство, известное еще со времен СССР (и неизвестное за его пределами), по сей день пользуется популярностью, несмотря на отсутствие сравнительных клинических испытаний. Сторонники нетрадиционной медицины и вовсе предпочитают смазывать слизистую носа дегтярным или хозяйственным мылом. Считается, что входящая в состав лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Об этом, к слову, упоминается в журнале The Journal of Alternative and Complementary Medicine («Журнал альтернативной и нетрадиционной медицины»). Однако научных исследований, свидетельствующих об эффективности лауриновой кислоты в отношении вирусов гриппа, нет. Врачи скептически относятся ко всем практикам, подразумевающим какое-либо воздействие на слизистую носа — «бабушкины» методы чреваты раздражением и аллергией. Впрочем, отоларингологи не отрицают «ароматическую защиту» как таковую. «Эфирные масла, например, пихтовое или эвкалиптовое, обладают бактерицидными свойствами, они обеззараживают и дезинфицируют воздух. Кроме того, пары некоторых эфирных масел способны вызывать раздражение в обонятельной зоне мозга, оказывая иммуностимулирующее действие», — считает Роман Анютин, профессор кафедры отоларингологии МГМСУ. «Только ни в коем случае не закапывайте их в нос, если не хотите вызвать сильнейшее раздражение. Достаточно нескольких капель на одежду, или периодически дышите парами из флакончика», — уточняет Роман Анютин. Иммуностимуляторы как средство лечения и профилактики Елена Карева уверена: бесконтрольная стимуляция может привести к истощению ресурсов иммунной системы. «Нельзя бесконтрольно стимулировать иммунитет. В здоровом организме концентрация интерферонов очень мала. Она повышается, когда организм получает сигнал тревоги — заражение вирусами. Сам по себе иммунный ответ очень энергозатратен, интерфероны — это первая волна, которая запускает последующие несколько волн продукции интерферонов, активации клеток иммунитета. Это целая стратегия организма в борьбе с патогеном, энергозависимый процесс», — предостерегает Елена Карева, обращаясь ко всем, кто любит закупаться иммуностимуляторами при первых признаках простуды. Стимулирование производства интерферонов фактически развивает толерантность, снижает способности иммунитета. Если человек имеет в целом здоровый иммунитет, его не зачем подхлестывать, добавляет специалист. Лук и чеснок для лечения вирусной инфекции Это редкий случай, когда народные средства вызывают у врачей преимущественно положительную оценку. «Ни лук, ни чеснок, не вылечат вас на следующий день, но помогут организму в борьбе с простудой», — считает Никита Неверов, заместитель главного врача ГКБ№ 71. Содержащиеся в луке и чесноке биологически активные вещества — фитонциды — обладают противовоспалительным и антимикробным действиями. Конечно, одним чесноком грипп не вылечишь, но в качестве дополнения к назначенному лечению — «бабушкины» методы будут весьма кстати. И запомните: грипп не лечат антибиотиками! Антибактериальные препараты потому так и называются, что действуют против бактерий, а не против вирусов! Врач может назначить антибиотик только в случае, если вирусная инфекция осложнилась воспалительным процессом, например, пневмонией. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №580
Talia, Выздоравления!
У нас тоже продлили. Учительница по русскому прислала смс о продлении и заодно список книг, которые надо прочитать за время карантина. Хоть чем то займется, а то не знает уже куда себя деть. А у меня фантазии не хватает чем его занять дома можно. У младшего сегодня было 8 человек в группе. Но там не болеют, просто родители детей не водят. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №582
Надеюсь, это врач выписал АБ? А почему такое неприятие АБ? Специальные противопоказания?
У нас в классе из 28 детей 8 болеют или типа болеют. Гриппа нет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №583
Болящие, выздоравливайте!
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №584
benice, а ссылочку не дадите?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №586
Все назначения нашего врача я знаю дословно, они всегда одни и те же - теплое или кислое питье, полоскания, капать-промывать нос. Кагоцел - Нам нельзя - Арбидол - Нельзя - Анаферон - Нельзя... ну, тогда всё что я сказала, и давай те антибиотики, если температура держится более 3 дней. Я стараюсь АБ избегать, но у неё уже пятый день температура и 3ий день выше 39, совершенно не дышит нос и всё время болит горло, т.е. уже воспаление носоглотки сильное. А иммуномодуляторов нельзя, у неё ювенильный хронический артрит, ей вообще болеть нельзя ![]()
Сообщение №587
Talia, скорее поправиться деткам!
И всем болящим- выздоровления! и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №588
Я к своим один раз в жизни при 40,2 вызывала скорую ( в результате неотложку ждала), но при таких вводных стопудово вызвала бы скорую ( в они потом уже передали бы на участок). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №589
С завтрашнего дня сад закрыли на карантин до 15 февраля, детей принимать будут только со справками от педитора, что ребенок здоров. Сад закрыли после того, как подтвердили случай свиного гриппа, в Петиной группе.
![]() Разговаривала с мамой заболевшей девочки. Сказала, что все симптомы и течение болезни, как пишут в интернете, 3 дня высокая температура, потом температура идет на спад и присоединяется сильный кашель. Все 3 дня вызывали детскую неотложку, их привезут в больницу, температуру собьют и домой отправляют. Анализы в больнице не делали, сдавали сами. По результатам анализов подтвердили, что свиной грипп. На сегодня в нашем городе зафиксировано 3 официальных случая заражением свиным гриппом не совершеннолетних. Ходила к нашему педиатру, спрашивала как поступать в данной ситуации, все таки дети в одной группе были. Врач сказала, заболеете будем лечить, профилактики ни какой не назначила в виде ферононов, арбидолов и прочего.
Сообщение №590
Ga-lya, а зачем? температуру сбить я и сама могу. Врач к Яне приходила еще в понедельник, все её назначения я знаю, они нам не подходят, антибиотики я уже второй день даю - жду, когда подействуют. Сашкин заболел во вторник. Я почему не паникую, он всегда на инфекцию реагирует очень высокой температурой, и, по счастью, легко её переносит. Вот к примеру, встал днем, ноет, хнычет, бродит, спорит со мной, хочу померять температуру - сопротивляется. Меряю - 40. Вечером с боем намеряла 39,5, говорю: сейчас выпьем лекарство, надо взять чашку. Он: я сам!.... и побежал за чашкой ... Яна при 39,5 не бегает. Я стараюсь отстраненно реагировать, потому как помню его первую болезнь в 1г3м с температурой 40,3. Вызывала скорую. Но сбила температуру раньше, чем они приехали.
Вопрос - чем его лечить ? когда сбиваешь температуру, она резко падает (даже от малой дозы лекарства), и он бегает и здоров, температура 37,5, соответственно организм с вирусом не борется. И только когда я перестала сбивать температуру, а только обтирала его, чтоб чуть её понизить, он переборол инфекцию. Вот чтоб теперь опять этот номер проделать, мне надо с духом собраться. А он еще и не дастся, 4 года это не 1. Вызову завтра врача, чтоб послушала его, и выслушаю её назначения: теплое питье, кагоцел или арбидол, прыскать горло, капать нос, снижать температуру выше 38. После 3х дней высокой температуры пить АБ: или аугментин или флемоксин солютаб. Нам врачи только для справок и нужны, к сожалению.
Сообщение №591
увы, в 99% случаев
Сообщение №592
В пятницу утром малый пожаловался на головную боль, в школу не пошел, к вечеру стал вялым, померяла температуру 38.4. Позвонила двум врачам, одна сказала пить гропринозин, вторая тоже самое, но при моих расспросах о чувствительности теперешнего гриппа к противовирусным, ответила, что протокол лечения этого гриппа такой же как и всех предыдущих, если хотите можете подавать римантадин. Так как гропринозин как-то давненько принимали и никакого эффекта от него не увидели, решила попробовать. Дала таблетку. После ее приема через час температура сама упала с 38.9 до 38.3, правда через два часа опять поперла. В полночь на 39.2 я решила сбить. Дала ибупрофен, температура медленно, но упала, утром не было совсем. Поднялась к обеду в субботу, в 16-00 опять дала ибупрофен, температура упала и больше не поднималась. Воскресенье ребенок активный, никаких симптомов вообще. Сегодня аналогично. Из лечения - римантадин и очень обильное питье. И что это было? Если не грипп, тогда что? Оставила дома сегодня еще понаблюдать....
Сообщение №593
вирусняк наверное какой-то... температура сколько дней в итоге была - 2? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №594
А я за старшую переживаю. В субботу была на день рождении у подружки,в воскресенье звонит мама девочки и говорит,что они заболели,температура под 40,потом звонит мама мальчика(который тоже на др был)и говорит,что он тоже заболел. А в среду у нас в школе полио делают(
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №596
Отказаться, сделать потом самим в пол-ке. Вообще глупость делать прививки в такое время, но у нас записано в плане ![]()
Сообщение №597
У нас сейчас не делают ни прививки, ни манту.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №598
мой приносил бумажку про согласие или отказ от манту, но потом был карантин и получается нашим не сделали её вообще никому в классе
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №599
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0