Сообщение №601
Бузина » Вчера, 13:13
Galla писал(а) on Вчера, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это 10 лет назад было, сейчас может перешла на электронные
Я электронные не люблю. Ртутный, как мне кажется, точнее, но галинстановый безопаснее и по точности близок к нему. Единственное неудобство, у галинстана температура плавления выше ртути, его тяжелее встряхнуть, но это того стоит.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №602
Galla » Вчера, 13:18
Бузина, у вас ас тоже он больше в ходу. Электронных 2, но они врут заразы на 0.5-0.7 единиц
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №603
Бузина » Вчера, 13:20
Galla писал(а) on Вчера, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бузина, у вас ас тоже он больше в ходу.
Я свои все заменила, зато разбить не боюсь, хоть руками собирай. Стекла, конечно могут поранить, но электронные все равно не приемлю. История была забавная. Перед работой что-то покупала в аптеке, встретила начальницу отдела кадров. Она градусник покупала. Я ей посоветовала галинстановый. Она мне рассказывает через несколько дней, как хихикала над мужем, когда муж разбил градусник ,а она спокойно стала собирать серебристый металл 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №604
Galla » Вчера, 13:35
Бузина, ну мы тоже посрамились маленько  градусник покупал муж, ну купил и купил. Пользуемся. А сбивается фигово. Он пошел за промывалкой, и просит другой градусник, этот говорит дефективный. Ну тут аптекарь ему глаза и открыла, что это нормально, что сбивается труднее и градусник хоть и выглядит как ртутный, но не такой. А ртутных больше и не продают почти. По крайней мере у нас в аптеке
-
Galla
-
Сообщение №605
malinovka » Вчера, 13:42
Арабика писал(а) on Вчера, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая необходимость ртутный термометр 1) иметь
Он не ломается  у меня штук пять электронных было, все врать начинают через недолго время, и подороже, и подешевле. ртутные надёжней, если не ронять. Добавлено спустя 55 секунд:Пошла гуглить... Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Galla писал(а) on Вчера, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ртутных больше и не продают почти.
Проблема их не купить, а утилизировать. У меня лежит сломанный, новый стоит рублей 300-500, а утилизации бесплатной нет, только спецфирма с курьером за три тыщи
-
malinovka
-
Сообщение №606
лайти » Вчера, 13:49
Арабика писал(а) on Вчера, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всегда беру. Рукой я не определю свою температуру
в дальние/долгие поездки беру с младшим беру. У старшего сына я до сих пор могу рукой определить, с младшим так не работает. У него вполне прохладный лоб может быть, не очень горячее тело на ощупь, но при этом выше 38 гр температура.
-
лайти
-
Сообщение №607
Арабика » Вчера, 13:50
Galla писал(а) on Вчера, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во время беременности она измеряла себе температуру несколько раз в день на работе, в приемной.
ну спасибо, что не в ж* меряла. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Galla писал(а) on Вчера, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Электронных 2, но они врут заразы на 0.5-0.7 единиц
ну да. Я на это не обращаю внимания, несущественно
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №608
malinovka » Вчера, 14:04
Ну ничосе. Если у ребёнка 36,8, а термометр говорит 37,4, это не "несущественно". Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:лайти писал(а) on Вчера, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прохладный лоб может быть, не очень горячее тело на ощупь, но при этом выше 38 гр температура.
У моего младшего так же, понимаю, что температуру надо померить, по поведению. Вялый становится, норовит прилечь.
-
malinovka
-
Сообщение №609
Вайолет » Вчера, 14:18
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты на ходу ребёнку таблетку дашь?
Восьмилетнему? Я дам. Протяну назад таблетку и воду. Точно так же, как протягиваю попить и конфетку, за каждым этим действием не останавливаемся. Добавлено спустя 51 секунду:Galla писал(а) on Вчера, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Электронных 2, но они врут заразы на 0.5-0.7 единиц
Его нужно подержать после того, как пропикает, еще примерно минуту. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Арабика писал(а) on Вчера, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на это не обращаю внимания, несущественно
Ну если между 37,5 и 38,2 нет разницы, то конечно несущественно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №610
Galla » Вчера, 14:49
malinovka, и все таки проблема купить. Погуглила, с 2021 года новости, что уже 2 года (т. е. с 2019) ртутные градусники не производятся у нас и в продаже аналоги и электронные
-
Galla
-
Сообщение №611
Galla » Вчера, 14:53
И кстати ради таблетки я тоже останавливаться не буду. Выпьет на ходу, если нужно. Они френч-доги хомячат в машине по ходу движения с заправки и не икнут. И таблетку если нужно осилят. Единственно, что пить можно только на светофоре, а то были инциденты 
-
Galla
-
Сообщение №612
Арабика » Вчера, 15:06
malinovka писал(а) on Вчера, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ничосе. Если у ребёнка 36,8, а термометр говорит 37,4, это не "несущественно".
Если на эл. 36.9 я знаю, что ребёнок заболевает (или болеет), а уж 37.1 или 37.3 - совершенно всё равно.  если на эл. 37.5 - дам парацетамол. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Вайолет писал(а) on Вчера, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Восьмилетнему? Я дам. Протяну назад таблетку и воду.
А, я что-то упустила, думала, меньше
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №613
Людовик » Вчера, 15:34
Арабика писал(а) on Вчера, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если на эл. 37.5 - дам парацетамол.
А я посмотрю на самочувствие. И если норм переносит, то и в 38,2 давать ничего, кроме воды не буду. В постель уложу. На ночь дам таблетку, а днём нет. Если паршиво, то и в 37,2 таблетку дам, даже днём. И я измеряю руками. Погрешность 0,1-0,2 градуса.
-
Людовик
-
Сообщение №614
Тарелка » Вчера, 16:07
Сколько мы в детстве градусников разбили... И как выжили? 
-
Тарелка
-
Сообщение №615
Бузина » Вчера, 16:09
Отличается полосой зеленой краски с одного конца шкалы. Это чтобы сразу видеть, ртутный или галинстановый.
-
Бузина
-
Сообщение №616
Мура-вей » Вчера, 16:29
Бузина писал(а) on Вчера, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты на ходу ребёнку таблетку дашь
Таблетку лам, но измерить могу и рукой. Если рукой не ощущаю слишком повышенной температуры, то остальное ждёт до приезда в место назначения. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в поездки градусники не беру
Я в дальние беру, но в дороге не меряю и термометр у меня давно галинстановый.
Губами - рукой я не определю. А губами с точностью до градуса.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №617
лайти » Вчера, 18:48
Про рукописи врачей. Старший сын в регионе сейчас. Возникли жалобы на зрение правого глаза, решил обратиться в ту клинику , где раньше младшего мы наблюдали и куда с ним тоже обращались. Начали где-то с весны 2016 ее посещать. Сейчас 2025. Рукопись, епрст все ещё. Прислал фото, половину хрен поймёшь.
-
лайти
-
Сообщение №618
Тарелка » Вчера, 19:02
Вайолет писал(а) on Вчера, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если между 37,5 и 38,2 нет разницы, то конечно несущественно
На самом деле большой разницы нет.Твоя тактика особо не изменится. При плохом самочувствии я и при 37,5 дам жаропонижающее.
-
Тарелка
-
Сообщение №619
Тарелка » Вчера, 19:50
Бузина писал(а) on Вчера, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) термометр у меня давно галинстановый.
Так другие и не продают уже давно. Но я все равно стеклянные не люблю
-
Тарелка
-
Сообщение №620
Carina » Сегодня, 00:25
Бузина писал(а) on Вчера, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отличается полосой зеленой краски с одного конца шкалы. Это чтобы сразу видеть, ртутный или галинстановый.
Пойду изучать свои термометры, даже интересно, остался ли хоть один ртутный. Электронные не люблю - врут гады.
-
Carina
-
Сообщение №621
Carina » Сегодня, 00:43
Никаких зелёных полос не нашла.  Не, не могут быть у меня все ртутные, не так уж давно я какие-то покупала, да и стряхиваться они стали туго.
-
Carina
-
Сообщение №622
Бузина » Сегодня, 01:40
Тогда смотри обратную сторону IMG_20250725_013614.jpg IMG_20250725_013620.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №623
Маевка » Сегодня, 02:03
У меня странные тики бывают. Вот сейчас сижу, и у меня самопроизвольно дергается мышца на ноге возле колена. И в других местах бывает произвольно. Это вообще нормально или надо к неврологу или еще кому?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №625
Людовик » Сегодня, 09:00
Маевка писал(а) on Сегодня, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сейчас сижу, и у меня самопроизвольно дергается мышца на ноге возле колена. И в других местах бывает произвольно.
У меня такое на правой руке бывает. Положу ладонь на стол, а указательный палец сам по себе поднимается непроизвольно. На пару сантиметров и падает, и снова приподнимается.
-
Людовик
-
Вернуться в Здоровье
|
|