Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.
Сообщение №626
Tatim, бцж ставят тем, кто планирует ездить в страны как Россия, Индия и др. только ставят не сразу, как в России, в роддоме, а через некоторое время, у семейного врача. мы-то вроссии родились, там и ставили, а подруги у меня тут ставили детям кто в 3 мес., кто в 6. про манту здесь ничего никто никогда не говорил, но они от меня вообще отстали, как я отказ от дальнейшей вакцинации написала.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №627
Это как раз то, о чем я говорила. Прививка ставится группам риска. Она не запрещена, просто смысла прививать при низкой заболеваемости нет, т.к. по сути она не защищает от туберкулеза полностью, а только от туберкулезного менингита и милиарного туберкулеза.
Сообщение №628
а почему такая разница? про эболу - постращали народ и успокоились, ниче ща не говорят про нее
Сообщение №629
у нас не ставят. я ж пишу не ставят значит нет. может в Европе ставят. я там не живу. не в курсе. я ребенку хотела перед поездкой в Россию поставить мне дали адрес организации которая международными прививками занимается например решил поехать в никарагуа она скажет че и как поставить, что необходимо из прививок и тп, про любую страну в мире можно узнать вот я узнавала насчет России. они сказали ставить не надо если мы живем постоянно в США. а про приезжающих - мы ж привитые приехали ставят тут не манту но похожую, я не в курсе точное название (давно это было). она показывает титры туберкулеза или как там правильно (а то скажите опять не так выразилась) не важно как они туда попали, или прививкой или через заболевание потом заставляют дорогущий рентген делать . 400 дол платили за каждого как сейчас помню, только изза этой прививки и он не покрывается страховкой-потому что это связано с иммиграционной медициной , что-то типо того нас с мужем из-за этих прививок хотели на карантин на 30 дней закрыть, еле отбились поэтому я не вижу связи с информацией что приезжающим ставят БЦЖ. наоборот надо доказать что у тебя не туберкулез а прививка и ты не болен, а при наличии прививки это сделать можно но дороговато выходит они могут попросить доставить другие прививки, мужу так три недостающие вкололи, но не БЦЖ новорожденным тоже его не ставят. те населению при рождении и потом вообще не ставят эту прививку. в расписании прививок ее нет. я это имела ввиду когда писала что бцж в сша не ставят.
Сообщение №630
Не верно, те кто приежает из любой страны проходят ряд исследований включая скин тест на туберкулез, получают прививки если нет подтверждения о их наличие. Выходцы из стран бывшего СССР более пристально осматриваются на предмет туберкулеза во первых пототму что у нас рейтинг туберкулеза значительно выше.А вп вторых у многих из нас получивших в детстве ДЦЖ- положитеьная реакция на скин тест либо при повторной проверке реакция ухудшается- тогда нашим с БЦЖ предлагают делать ренген легких. Я делаю тест на туберкулез каждые 2 года, факт что я получала прививку указан в моей карте, пока у меня результаты в пределах нормы, одна из моих подруг- не может делать скин тест- он у нее ложно положительный и она раз в 5 лет делает ренген. БЦЖ делают лицам едующим в страны с высоким % туберкулеза (Китай, Афганистан, Индия, России) по желанию и этим занимается специальная служба, в простой поликлиники вы такую прививку не получите.
Сообщение №631
vatrushka, значит все-таки делают и признают тот факт, что она в какой-то степени защищает от туберкулеза?
Сообщение №632
vatrushka, у нас не надо идти в спец. клиники, врач спрашивает, если надо поставить, ее заказывают и приглашают на прививку в клинику семейного врача (GP), когда доставят. девчонки мои говорили, что заказывали заранее, за неделю-две. и ставила спец. медсестра, не та, что работает постоянно с GP. на другие прививки тоже туда же. но записываться заранее надо, т.е. сестра приглашает детей побольше в 1 день. если не хочешь MMR, отдельно краснуху и корь можно привить только за денежку, в частных клиниках.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №633
это смотря в каком "за рубежом". Или весь мир это США и Евросоюз? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №634
В обязательном порядке получают, у кого нет подтверждения? Или по желанию? Так тема про сравнение РФ, Европы и США. Так-то ясно, что в Тимбукту раньше мрут и вообще живётся кое-как. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №635
Фиг его знает, но делают же их люди значит верят в них. По идее добровольно, но так как прививки требование для гринкарты- то вроде и обязательно. Хотя в темке на М девочки писали что они получили гринкарту с отказом от приввок по религиозным причнам. У нас в окружение я таких незнаю- самые ярые антипрививочники таки идут и прививаются для гринкарты, нонче одна привилась у меня полленты в Фейсбуке завалено всяким г-ном про прививки и рыданиями. ![]() ![]()
Сообщение №636
А, интересно. Не, не хочу в Америку)) Фейсбук хорош тем, что через пару дней уже и не видно будет сопелек. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №637
Не надейся, они их перепостят что бы если кто то пропустил в первый раз наверняка увидел во второй или третий. ![]()
Сообщение №638
vatrushka, сочувствую. у меня в друзьях сплошь ехидны, видимо, они про детей-то вспоминают раз в неделю, а кто и реже. И так, без фанатизЬму.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №639
точно! А жаль, мне интересно как и в других странах. Вот говорили, что на Кубе очень хорошая медицина, жаль некому подтвердить, кубинок (или как правильно?) у нас вроде нет пока. Даже не то - хороша она или плоха, а вообще само устройство. Может сильно отличается от нашей и западной "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №640
ну вот у нас было у мужа как я писала трех не хватило прививок они ему сказали что это необходимо для оформления гринкарты и муж сделал у них же эти прививки. получается добровольно. хочется же гринкарту то. но это не на туберкулез а другие.
Сообщение №641
Икса, продолжительность жизни не только от медицинского обслуживания складывается. Там же несколько факторов влияет.
Сообщение №642
Здоровье-состояние полного физического , психического и социального благополучия
Зависит : 50% от образа жизни населения 20% от окружающей среды 20% генетмческие факторы 10%медицинское обслуживание Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №643
zayka, у нас считается, что 70% - генетика, недавно только соседка-врач говорила про такие исследования
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №644
Про 70% ваша знакомая явно загнула.
У "нас" тоже принято пользоваться данными ВОЗ, которые я привела выше. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №645
Вот и я вчера хотела написать по поводу Японии после работы, так и забыла, что народ и по-другому к своему здоровью относится, нежели в России, и питание другое, и климат другой , а тут вот оказывается есть даже научные данные ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №646
З
Это если мы говорим об индивидуальных различиях в продолжительности жизни. А если брать официальные статистические вещи, не индивидуальную продолжительность, то ситуация всплывает совсем другая. Потому как почему- то в Афганистане - ну куда там до излишеств, там Коран там много чего запрещает) и пить и курить, а вот не ахти показатели то. В Индии вегетарианства много, алкоголя тоже мало, а ....? где результат? Тоже в Китае (хотя там не все публикуют), да и рыбоедческие страны можно найти и помимо Японии -думаете везде столько живут? Увы и ах. Когда мы говорим о популяционной статистике, о обществе - то становится ясно, что медицина играет очень много. Продолжительность жизни в 20 веке выросла значительно и резко, как никогда ранее, только за счет антибиотиков и немного прививок, ну и все эти шунтирования, новейшие операции, лечения рака добавило в последних десятилетиях еще несколько лет. Ни питание, ни генетика, ни образы жизни серьезно не менялась в лучшую сторону. а название темы какое?
Сообщение №647
Икса, я , конечно, извиняюсь, но Афганистан тут вообще мимо, при чем тут коран, когда в стране война идет беспрерывная десятилетиями, о какой продолжительности жизни может идти речь? Плюс наркота, плюс недоступность медицины, по Индии и Китаю хотелось бы официальной статистики, пойду гляну что у них там.
По поводу высокоточных операций и антибиотиков согласна Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №648
Yulka,
![]()
Про Афганистан там очень низкая продолжительность жизни из-за образа жизни. Гигиены там никакой. Суровый образ жизни, плохое питание. Вы забываете, что у нас сейчас питание очень сильно изменилось, если еще моя бабушка вспоминала голод и скудную пищу, то ни я, ни моя мама этого уже не познали. И я считаю, что наш климат очень выматывает и как мы болеем от простуд и гриппа, болеют ли так в Европе и в США. Я имею в виду что каждая простуда у нас идет с осложнениями и количество в год перенесенных ОРВИ И ОРЗ.
Сообщение №649
в Индии климат не учитываете? И что там с гигиеной? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №650
Oceana,
ну как бы уже доказано, что дефицит еды увеличивает продолжительность жизни, у мышей так точно), если речь не идет о смерти от истощения, многие наши нынешние проблемы здравоохранения, важные причины смерти -ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые болезни из-за избытка еды в обществе. ))))) Девушки)))) В Индии слишком жарко, с России слишком холодно), не угодишь)) А в Финляндии и Норвегии почему средняя продолжительность жизни 80 с лишним лет), если гуглу верить) Полярное сияние благотворно действует? Кстати в США младенческая смертность в 3 раза выше, чем в остальных развитых странах. О! Статью с анализом могу скинуть позже, кому интересно.
|