Отказ от прививок
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
даёшь прививочный баттл!
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №77
Одна поликлиника. 1994 год аккурат после вспышки дифтерии в нашем крае
Сообщение №79
Talia, для меня уже тоже неактуально. Манту дети делают, от гриппа прививаю, если не болеют в прививочный период. А основные прививки уже все сделаны, причем обычными российскими вакцинами.
![]()
Сообщение №80
Мне актуально сейчас.
Лето, дочка не болеет, проявлений аллергии нет. Если делать против дифтерии - то именно сейчас. И меня опять колбасит: делать или не делать, написав отказ. С одной стороны - да, все прививки делали дочке, без осложнений. А с другой - как вспомню, что ее друг из прогимназии, Ярослав, месяц отходил от нее... и да, объективно, он стал слабее чем был. Но справедливости ради, больше такого случая в своем окружении, я не знаю. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №81
Ирина З..., а какую вакцину делали ? и в чем причина была - болел ? хронь какая-нибудь не выявленная ранее, вакцина некачественная? По идее в 7 лет делают АДС без коклюша, она менее аллергичная.
Сообщение №82
У меня у старшего однажды была реакция на прививку от гриппа, как я думаю. В общем после старого гриппола он проболел месяц с бронхоспазмами. Потом по тв сказали, что на одну из серий было особенно много осложнений. Больше проблем никаких не было никогда. Ну и с гриппом я решила после этого, что только инфлювак или ваксигрипп буду колоть. Потом появился гриппол плюс, я попробовала на себе и решила, что детям можно и ее.
Сообщение №83
Они делали обычную вакцину. Делали прививку зимой, вполне возможно что на вирус попали. Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: У Ярослава был откат в развитии в 3 года, он замолчал надолго. Это его мама в сентябре еще рассказывала. Тема с меня началась, как раз после его прививки. Мне наша врач тоже оказывалась мед. справку подписывать без прививки. Осенью и зимой я ее делать отказалась наотрез. А сейчас вопрос принципиальный: сделать или нет вообще. Потому что если делать - то сейчас. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №84
Ирина З..., ясно. Вообще большинство осложнений приходится на возраст до 3 лет, пока еще собственный иммунитет не сформировался. Поэтому я решила до 3х подождать. Вот с Яной думаю, если она на вирус дала осложнение в виде артрита, могла ведь и на прививку осложнением ответить. Она еще перед этим в 2 года болела ветрянкой. Я встречала мнение, что ветрянка здорово иммунитет ослабляет. Это было летом, а зимой через полгода как раз получили осложнение на вирус. Как я вычитала это сбой аутоиммунного характера.
Но на самом деле, если 3 прививки уже сделаны, но сдвиг по времени в очередной ревакцинации большой роли не сыграет.
Сообщение №85
У моей Дары очевидной реакции не прививки не было, а вот откат в речи случился аккурат после последней АКДС. И до сих пор есть сложности с речью, 5,5 лет ей. И странности за ней замечены после этого, как будто слушает, но не слышит, зависает и.т.п. После того, как я увидела откат в речи (ей было 1,5 -2 года), я в поликлинику только за рецептами хожу. Ну вот сейчас проходим врачей для д/с. Прививки больше делать не будем.
Яну тоже только год водила к врачу, от прививок сразу отказалась, в бцж смысла не вижу, гепатит на на резус-конфликт нафиг не нужен, та же Дара у меня 2 месяца желтая была после конфликта+гепатит б, ничего не помогало, как я себя клала за эту гепатитную прививку : ![]() Хорошо, что все обошлось. У старшей все прививки сделаны. Сейчас ей отказов писать не буду, если только на живой полио. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №86
MsAutry, по полио в 14 лет ревакцинация. Расскажешь потом как у вас с "высаживанием" вышло. На 2 месяца из школы
![]()
Сообщение №87
Не "высаживали", моей уже 15-ть. В том году в 14-ть АДС сделали ревакцинация точно, видимо я на автопилоте отказ от полио написала. ![]() Хотя у нас медсестра в школе - мастодонт, древняя как копролит. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №88
MsAutry, высаживают только, когда живую полио делают. Вообще непонятное постановление, я еще понимаю - мелкие, но взрослые дети то как могут заразиться ?
![]()
Сообщение №89
Talia, постановление наиглупейшее, потому что на привитых не накладывают карантинных мероприятий и они могут заразить непривитых на той же детской площадке. И потом одно дело ребенок противопоказанный к полиовакцине и другое дело отказник. Если прививать вакциной можно, то почему он получит ВАПП от контакта с привитым?
Сообщение №90
![]() в реанимации детской инфекционной никого привитого полностью не видела. у племянницы был ветряночный энцефалит.
Сообщение №91
Сколько ей на тот момент было?
Сообщение №93
Мифсла, надо же как не повезло, обычно осложнения у совсем маленьких. У меня ветрянка была в 3 мес., сестра из сада принесла. Осложнение на зрение - астигматизм.
Сообщение №94
Мы решили все-таки привиться от полио ОПВ. (Конечно, наверное, грамотнее было бы сделать сначала ИПВ, а потом капли, но вопрос сейчас не в этом).
Медсестра прививочном кабинете сразу предупредила, что после каждой ОПВ нас выводят из коллектива на 21 день. Принесли мед карту в сад, где медсестра сказала, что выводить нас будут на 60 дней. Руководствуются они какими-то внутренними нормами(?), которые мне никто не назвал. Отправили к зав. по дошкольной педиатрии в поликлинику. Та выйдет с отпуска только во второй половине сентября. Сижу, "репку" чешу... Планировала на работу выйти. Теперь или отказ писать, или за "простой" в суд подавать, с возмещением ЗП? со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №95
Девочки! если нет прививок вообще никаких, детям 3 и 5 лет, с чего начинать? с БЦЖ? с манту?
Хочу привить дочек пентаксимом, но не знаю надо ли от туберк. провериться? Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №96
Zagadka, почему обязательно выводить? Должны разобщить - это разные вещи. У нас в группу пришла в прошлом году девочка(посреди года), ей как раз капали. Мне предложили Даньку вывести на 60 дней (медсестра была послана, зава там адекватная), в результате девочку отправили в группу, где все привиты уже, а мой и еще мальчик остались в группе (я и на перевод моего была согласна, но так по спискам вышло)
Сообщение №97
вот и я в курсе про разобщение. Им, по всей, видимости, так проще. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №98
Слушайте, а ИПВ можно сделать за деньги? Мне детей никак не разобщить, ни на 30, ни тем более на 60 дней. Мелкая через 5 минут среднюю спрашивает. А средней в сад надо. У мелкой ж ни одной прививки.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №99
у меня сын перенес гемофильную инфекцию не pоню какой тип. приятного мало. по выздоровлению привились от типа b и еще добавили пневмо-23 (задолбали бронхиты). 4 года ребенку было. вот уже 5 лет как не бронхитов
Сообщение №100
MsAutry, у меня племянница не привита вообще. Дочку прививали по графику, полио живая была все время. Никого не ограждали. спокойно ходили в гости к ним, очень часто. и играли они вместе все время.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: А от превинара я все же пока отказалась Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0