Ангины и прочие тонзиллиты. Делимся опытом.

Сообщение №76

Сообщение natalja2805 » 23 сен 2015, 11:41

GalinovMost писал(а) on 15 сен 2015, 09:23 [?] нас такая,

а как называется*?

natalja2805

Сообщение №77

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 11:49

я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №78

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 11:51

Кать, меня торкнуло. Твоя ж полоскать горло не умеет, делай ингаляции со спиртовым раствором хлорофиллипта 1:20
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 23 сен 2015, 11:55

GalinovMost, сейчас уже малоактуально, дали отопление и сопли почти пропали, ттт. Но на будущее, расскажи серости, как ингаляции делают? Я этого вообще не знаю :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:00

Совёнка, у нас 30 :p
1/20, т.е. 1 часть спиртового раствора и 20 мл. физраствора или минералки. 5-10 минут. Еще можно спиртовой опять же раствор эвкалипта и уже 30 мл раствора. Маску одели и дышите. Носом! Мы раньше ртом дышали, ни фига, в ингалятории сказали дышать пятаком. Это я в санатории рецепты записывала :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 23 сен 2015, 12:05

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 12:00 [?]Маску одели и дышите.

Какую маску? Я ж говорю, не сталкивалась никогда.... Это типа как советская "ромашка" была, там пар,а ты дышишь лицом в банку? Моя добровольно на такое не подпишется :no2:

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 12:00 [?]Совёнка, у нас 30

У нас +5, ветер и дождь, по ощущениям ноль стоит...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение natalja2805 » 23 сен 2015, 12:06

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 11:49 [?]natalja2805, соляная лампа, их много всяких https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0

Спасибо!

natalja2805

Сообщение №83

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:13

[quote="Совёнка";p=203164]Какую маску? Я ж говорю, не сталкивалась никогда.... Это типа как советская "ромашка" была, там пар,а ты дышишь лицом в банку? Моя добровольно на такое не подпишется
небулайзера нет у вас?

Добавлено спустя 47 секунд:
natalja2805, не за что :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 23 сен 2015, 12:15

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 12:14 [?]небулайзера нет у вас?

Я в теме про агрегаты написала что не знаю что это такое, а мне вместо картинки-ссылки сказали что мне повезло, что не знаю :cry2: а мне может и очень надо!
Изображение

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:16

Совёнка, понятно :) Нам педиатр посоветовал покупать, ни разу не пожалела. Вещь отличная

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У нас такой Изображение
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 23 сен 2015, 12:41

Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 21:44 [?]Вайолет, знакомый есть, который без капель дышать совсем не может, ящиками скупает теперь капли

У меня муж лет 15 на каплях сидел. Ксилен капал. В один день решил слезть и слез. Но он дышать ртом может, для него не проблема. И сила воли есть. А во время беременности нельзя не дышать. Я зря сразу не расслабилась и капли спокойно не капала, а психовала и пыталась вылечить то, что вылечить невозможно. Тем более что помогает дышать обычно даже детская дозировка.
А теперь по теме. Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом. У сына герпетическая ангина. Все горло в прыщах. Чем помочь, как лечить? Врача не вызывала, т.к. сама на работе, сын дома один. С подругой проконсультировалась (врач), ацикловир пьем, брызгаем мирамистин, тантум, таблетки рассасывыает. Ротоканом полоскает. чем еще помочь, облегчить состояние.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
benice писал(а) on 14 сен 2015, 22:05 [?]Не 100%, но одна из причин именно сосудосуживающие. Я так поняла, что не там где надо они сузили...

Это ведро надо капнуть. Детская дозировка тоже помогает. У меня 4 месяца этот насморк был, 4 месяца капала. Врач моя , ведущая беременность, так и сказала, что много надо, чтобы до сосудов дошло не до тех, что в носу.
А так, от усердия все что угодно может быть.
Подруга рассказывала, мальчика на скорой с сердцем увезли. У ребенка 9 месяцев нос заложило, детских капель не было и добрая бабушка шарахнула ему взрослый ксилен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение natalja2805 » 23 сен 2015, 12:53

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 12:18 [?]Совёнка, понятно :) Нам педиатр посоветовал покупать, ни разу не пожалела. Вещь отличная

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У нас такой Изображение

У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ . Старшая и мы пользуемся! Мелки когда был совсем маленьким тоже дышал, щас не пробовала врядли будет,хотя попробовать можно.

natalja2805

Сообщение №88

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 13:02

Вайолет, лизобакт от боли в горле, можно пастилки или конфетки с шалфеем пососать.
Вайолет писал(а) on 23 сен 2015, 12:48 [?]Подруга рассказывала, мальчика на скорой с сердцем увезли. У ребенка 9 месяцев нос заложило, детских капель не было и добрая бабушка шарахнула ему взрослый ксилен

У моей подруги дочка в 3 года стащила со стола нафтизин и выпила. Стала вырубаться, на ходу засыпала. На скорой увезли, в больнице отоспалась и обратно домой. Капельки-то опасные, оказывается
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 23 сен 2015, 15:10

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 13:02 [?]апельки-то опасные, оказывается

Любое лекарство, если его принимать, превышая дозы, опасно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение Sanad » 23 сен 2015, 15:42

Вайолет, мягкий творог приложить к горлу на ночь, не знаю поможет ли при такой ангине, при обычной мне помогало. в чем принцип действия - не знаю, мне муж такой рецепт дал.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №91

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 19:40

Вайолет писал(а) on 23 сен 2015, 12:48 [?]У сына герпетическая ангина. Все горло в прыщах. Чем помочь, как лечить? Врача не вызывала, т.к. сама на работе, сын дома один. С подругой проконсультировалась (врач), ацикловир пьем, брызгаем мирамистин, тантум, таблетки рассасывыает. Ротоканом полоскает. чем еще помочь, облегчить состояние.

Вайолет, сыну лет сколько? состояние общее какое? вообще схема лечения нормальная, из противовирусных изопринозид получше работает с герпангиной, но и ацикловир можно. нурофен хорошо боль и общее состояние снимает.
Совёнка, ну как же! из темы про медицинские гаджеты
Тарелка » 15 сен 2015, 22:06

мягкиелапки, ультразвуковой небулайзер бесшумный. Компрессорный очень даже шумит. Но ультразвуковым не все лекарства можно вводить. Некоторые разрушаются. Поэтому у меня компрессорный.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 22:05 [?]
Ирригатор в списке моих хотелок :kuku:

А про небулайзер я серость и не очень понимаю зачем он

Это мелкодисперсный ингалятор. При бронхоспазмах незаменимая вещь.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 24 сен 2015, 19:46

мягкиелапки писал(а) on 24 сен 2015, 19:40 [?]Совёнка, ну как же! из темы про медицинские гаджеты

Ну да ))) там мне объяснили что небулайзер - для ингаляций, а тут мне рассказали вообще что такое ингаляции :kuku:
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение мягкиелапки » 24 сен 2015, 19:50

Совёнка писал(а) on 24 сен 2015, 19:46 [?]ингаляции

ой! это способ введения лекарственных препаратов через органы дыхания путем вдыхания их в распыленном виде или в виде пара. иногда ингаляции могут проводиться без лекарства, только физио или соляным раствором с целью увлажнения этих самых органов и облегчения дыхания.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение benice » 24 сен 2015, 23:08

Вайолет, имудон еще можно попробовать

Добавлено спустя 57 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 сен 2015, 12:48 [?]Детская дозировка тоже помогает.

Мне не помогала

Добавлено спустя 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 сен 2015, 12:48 [?]от усердия все что угодно может быть

Ты же не знаешь, как и что было. Назвали одну из причин, результат печальный
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №95

Сообщение Вайолет » 24 сен 2015, 23:14

мягкиелапки писал(а) on 24 сен 2015, 19:40 [?]Вайолет, сыну лет сколько? состояние общее какое? вообще схема лечения нормальная, из противовирусных изопринозид получше работает с герпангиной, но и ацикловир можно. нурофен хорошо боль и общее состояние снимает.

Сыну 9. Состояние когда нет температуры нормальное. Сегодня уже легче, температура выше 38 уже не поднималась. И горло получше.
benice писал(а) on 24 сен 2015, 23:10 [?]Вайолет, имудон еще можно попробовать

Спасибо!
benice писал(а) on 24 сен 2015, 23:10 [?]Ты же не знаешь, как и что было. Назвали одну из причин, результат печальный

Да я не о твоем конкретном случае про усердие, а про бабушку с взрослыми каплями из моего примера. Там-то уж точно в этом причина была.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №96

Сообщение ЯNatalka » 21 фев 2016, 18:37

Ну вот и удалила я свои поганые миндалины...
Как я заколебалась болеть! Что только не делала, постоянно на антибиотиках, работать не могла совсем, гулять с детьми....
16-го удалила под общим наркозом. Всё прошло удачно, быстроУже дома.
Шестые сутки пошли, а болезненность сильная ещё :cry: в уши отдаёт, без обезболивающего не могу есть :cry:
Ещё фибрин этот постоянно мешается в горле и вызывает кашель :zlost: вот это просто ужасно!
Девочки, кто удалял, как долго мучились?
Успокаиваю тем, что скоро буду здоровой как бык

ЯNatalka

Сообщение №97

Сообщение мягкиелапки » 21 фев 2016, 19:13

ЯNatalka, я когда криолечение делала на миндалинах (принцип тот же - травма в области миндалин) - отек доставал дня 3-4, фибрин свисал где-то неделю (у Вас может меньше будет). самое неприятное - спать было. пришлось искать высокую подушку, потому что из-за отека и горизонтального положения перекрывались дыхательные пути и я просыпалась от того, что не могла вздохнуть. Держитесь!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Ga-lya » 21 фев 2016, 19:33

BattleAngel писал(а) on 14 сен 2015, 12:14 [?]единственно что с мятным привкусом сразу выплевывает :( нашла лакричные ими и спасались

Лизобакт всем моим нравился. И он лет с 2-3.
Маленькие гексорал с соски слизывали (собственно, только для этого у них соска и была), лет с 2 - можно было пшикать в горло. он не противный. Моим маленьким еще биопарокс пшикалка нравилась. Это антибиотик, но местного действия.

Вот я тормоз. Дату и не смотрю.
Но мало ли..пригодится опыт личный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №99

Сообщение GalinovMost » 21 фев 2016, 21:13

Мне граммидин понравился, взрослый и обезболивает хорошо, и горло в норму приводит. Местный антибиотик
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения