Сообщение №76
мягкиелапки » 05 сен 2015, 16:10
АнаСтася писал(а) on 05 сен 2015, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне как то неудобно -инструкция получается, как и чего пить ("Сколько вешать в граммах?" ©, и чем закусывать. Мед - сладкое, оно усиливает всасывание алкоголя в желудке. Но, понятно, тут вопросы - сколько было меда? (Может, 1-2 ложки). А сколько алкоголя?))) АнаСтася, поскольку я наблюдала эту ситуацию сама со стороны, то у меня сложилось впечатление, что мед действовал как активатор или катализатор каких-то биохимических реакций в организме вместе с алкоголем и способствовал продлению эффекта опьянения (или интоксикации организма, если угодно). меда было много съедено, алкоголя не меньше выпито)) я бы сказала, что такое сочетание - не рецепт, а наоборот, предупреждение о нежелательном смешивании продуктов. но, возможно, я ошибаюсь и это всего лишь индивидуальная реакция. специалисты-то в своей работе много с какими "рецептами" сталкиваются))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 05 сен 2015, 16:27
мягкиелапки писал(а) on 05 сен 2015, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меда было много съедено, алкоголя не меньше выпито))
Извращение какое вкусовое... а алкоголь водка?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
ЕленаР » 06 сен 2015, 00:39
Арабика писал(а) on 03 сен 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. если я пью по 100 мл. вина, но каждый божий день, то волноваться не о чем? Что-то как-то сомнительно, мне кажется. Привыкание же возникает?
рекомендуется все же делать хотя бы 2 дня подряд в неделю безалкогольными. И все индивидуально. Если интересно, могу продолжить. Арабика писал(а) on 03 сен 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И действительно, не спиваются, или просто не валяются по улицам?
там организованно ))) В 2009 были в Норвегии, в доме престарелых для пожилых алкоголиков (вот как то такое название  ) удивило, что раз в неделю, их сажают в автобус и везут за алкоголем в городок. Им же надо! наши отечественные наркологи опытным путем вычислили более точную дозу алкоголя, превышать которую не рекомендуется, в зависимости от массы тела (это логично: Ведьмежонок - 50 кг, а я - все 70). 1 г абсолютного алкоголя (96%) на 1 кг массы тела. Можно вспомнить школу (уроки химии) и пересчитать на свою массу, а потом перевести на предпочитаемый напиток. Но тоже - не чаще 1-2 раз в неделю. Oceana писал(а) on 05 сен 2015, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то читала, если мужчина, например, по пятницам выпивает по 2 литра пива это уже какая-то стадия алкоголизма.
а в чем вопрос? Болен ли алкоголизмом? Не знаю. Как это скажешь заочно? Но вот информация к размышлению - Классификация алкогольного процесса: 1 этап. Абсолютное неупотребление до 18 лет (норма). 2 этап. Умеренное социально-приемлемое употребление (норма). 3 этап. Злоупотребление с вредными последствиями (уже болезнь). 4 этап. Зависимость от алкоголя или хронический алкоголизм (3 стадии). Что бы более понятно - есть такой диагноз "Злоупотребление алкоголем с вредными последствиями" (по старой международной классификации болезней - "бытовое пьянство"). Т.е. человек пьет часто, или с определенной периодичностью, много (больше рекомендуемых безопасных норм), формируется определенный ритм потребления. Но перечисленных выше критериев зависимости (их 6) еще нет. Про них писала выше. Могут быть вредные последствия - для здоровья, на работе, психологические моменты. Вот что вижу в приведенном примере - есть ритм потребления ( еженедельно, по пятницам. Почему пятница - конец рабочей недели, за выходные приходит в себя). Пьет много - 2 литра пива за один раз. Есть вредные психологические последствия - если не получил дозу - агрессия и дисфория. Наверняка окружающим достается? Скорее всего, есть еще что то. Серьезный повод для беспокойства есть. мягкиелапки писал(а) on 05 сен 2015, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) АнаСтася, поскольку я наблюдала эту ситуацию сама со стороны, то у меня сложилось впечатление, что мед действовал как активатор или катализатор
да, усиливает всасывание алкоголя. А вот интересно - почему медом закусывал (и в таких количества), ведь была и другая закуска?
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №79
Ведьмежонок » 06 сен 2015, 01:53
АнаСтася писал(а) on 06 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот интересно - почему медом закусывал (и в таких количества)  Меня тоже мучает этот вопрос со страшной силой.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Мифсла » 06 сен 2015, 04:44
а если не так много, но чаще. допустим, 2 стопки водки за ужином 3-5 раз в неделю?
-
Мифсла
-
Сообщение №81
Oceana » 06 сен 2015, 08:34
АнаСтася писал(а) on 06 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могут быть вредные последствия - для здоровья, на работе, психологические моменты.Вот что вижу в приведенном примере - есть ритм потребления ( еженедельно, по пятницам. Почему пятница - конец рабочей недели, за выходные приходит в себя). Пьет много - 2 литра пива за один раз.Есть вредные психологические последствия - если не получил дозу - агрессия и дисфория.Наверняка окружающим достается? Скорее всего, есть еще что то.Серьезный повод для беспокойства есть.
Да, это я и имею в виду. Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:АнаСтася писал(а) on 03 сен 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Диагноз «зависимость» выставляется если есть не менее 3 критериев. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Конкретно в моем примере по нарастающей происходило. Сначала "выпить с друзьями", пятницам, на футболе как же не пить... Потом увеличивались дозы выпитого, похмелье, потом появилась агрессия, потом запои, потеря работы за прогулы, потом уже состояние когда валяешься в лужах и в грязи и все по фигу. Моральное разложение личности. Добавлено спустя 57 секунд:И все это на протяжении пяти лет. Очень быстро.
-
Oceana
-
Сообщение №82
Izis » 06 сен 2015, 08:52
АнаСтася писал(а) on 06 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рекомендуется все же делать хотя бы 2 дня подряд в неделю безалкогольными.
Если рекомендуется - то это уже алкоголизм. Не, ребята, каждый день по бокалу чего-то там - это набат уже, а не звоночки. Особенно, если уже рекомендуют воздерживаться хотя бы раз-два в неделю. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:АнаСтася писал(а) on 06 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) удивило, что раз в неделю, их сажают в автобус и везут за алкоголем в городок.
У нас в реабилитационный центр привозили парня, который так нажрался, что еле дышал. Его мама на коленях ползала по коридору и орала :"спасите его, у меня никого больше нет!" А на следующий день эту маму на проходной с бутылкой коньяка задержали, пыталась пронести сыну...да..."ему же надо!" И уже другое:"вы все сволочи, ребенка мучаете, я хочу его забрать" И таких "клиентов" - через одного.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №83
Oceana » 06 сен 2015, 08:58
Мифсла писал(а) on 06 сен 2015, 04:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если не так много, но чаще. допустим, 2 стопки водки за ужином 3-5 раз в неделю?
А стопки сколько гр?
-
Oceana
-
Сообщение №84
Мифсла » 06 сен 2015, 09:00
стандартная, наверное, чуть меньше 100
-
Мифсла
-
Сообщение №85
Izis » 06 сен 2015, 09:01
Мифсла писал(а) on 06 сен 2015, 04:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если не так много, но чаще. допустим, 2 стопки водки за ужином 3-5 раз в неделю?
АнаСтася писал(а) on 06 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. человек пьет часто, или с определенной периодичностью, много (больше рекомендуемых безопасных норм), формируется определенный ритм потребления.
А в те дни, когда он не пьет - какое у него поведение? Например, он надеется на то, что завтра выпьет? Или если он надеялся, что выпьет, а почему-то не получилось - какие последствия? Уныние, агрессия? Но вообще, это в любом случае очень много. Каждую неделю - литр водки.
Последний раз редактировалось Izis 06 сен 2015, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №86
Oceana » 06 сен 2015, 09:03
Т е. две стопки около 200гр три- пять дней в неделю?
-
Oceana
-
Сообщение №87
Мифсла » 06 сен 2015, 09:04
обычное поведение. ничего не меняется. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Oceana, то есть да
-
Мифсла
-
Сообщение №88
Izis » 06 сен 2015, 09:06
Каждый день пить - это много. Неважно: водку, ликер, вино или пиво, и сколько там в граммах и пересчитывать на массу тела - это все себя обманывать.
-
Izis
-
Сообщение №89
Мифсла » 06 сен 2015, 09:07
пить вообще плохо. потому я и не пью.
-
Мифсла
-
Сообщение №90
Oceana » 06 сен 2015, 09:08
Мифсла, это очень много. Путь к формированию алкогольной зависимости. на протяжении какого периода такое потребление?
-
Oceana
-
Сообщение №91
Izis » 06 сен 2015, 09:10
 Поддерживаю.
-
Izis
-
Сообщение №93
И.В. » 06 сен 2015, 17:32
АнаСтася, каждый день. Как минимум 15 лет, но скорее всего 30. Меня больше печень и пр. интересует, но пока все анализы вроде как в норме. Местной. А проблемы есть. Хочу домой и обследовать там.
Я немного отвлеклась, мы в США на турнире, интернет не всегда есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №94
мягкиелапки » 06 сен 2015, 19:17
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2015, 01:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) АнаСтася писал(а) on 06 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот интересно - почему медом закусывал (и в таких количества)  Меня тоже мучает этот вопрос со страшной силой.
раскрутили вы меня!  это старая история, но до сих пор не дает мне покоя! мы с тогда еще мужем были в гостях у друзей. он мужчина ооочень крупный (под 100 с лишним кг), мог выпить много и спокойно до дома дойти. и вот они с хозяином дома употребляли водочку, а поскольку у хозяина своя пасека, то закусывали они свежим медом (не помню, может нечем больше было). уходили мы из гостей нормальные, а из трамвая до дома я его практически на себе волокла (а я тогда 60 кг не весила). состояние на следующее утро и весь день я уже описывала - он до туалета по стеночке ходил, так его качало от опьянения. Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:Izis писал(а) on 06 сен 2015, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) АнаСтася писал(а) on Сегодня, 00:39 рекомендуется все же делать хотя бы 2 дня подряд в неделю безалкогольными. Если рекомендуется - то это уже алкоголизм. Не, ребята, каждый день по бокалу чего-то там - это набат уже, а не звоночки. Особенно, если уже рекомендуют воздерживаться хотя бы раз-два в неделю.
мой друг недавно в Италию ездил. рассказал (они там много ходили на всякие дегустации, не без этого  ), что у них принято с едой употреблять бокал сухого вина. вино очень сильно отличается по вкусу и свойствам от того, что продается у нас. по его отзывам, легкое опьянение от бокала вина за ужином исчезало уже к концу вечера, когда он возвращался к себе в отель. так что, то что пьют в европах - это другое, кмк!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №95
ЕленаР » 07 сен 2015, 12:59
да нет) это именно рекомендации. Ориентированные на здоровых, взрослых, с неотягощенной наследственностью. Много у нас таких? видишь, все это - так называемая "питейная культура", "социально-приемлемое употребление алкоголя" - как правило приводит к тому, что начинаем высчитывать, и - Izis писал(а) on 06 сен 2015, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сколько там в граммах и пересчитывать на массу тела - это все себя обманывать.
Эти вопросы часто задают на лекциях, беседах с населением, особенно, в трудовых коллективах))) Сразу начинают именно пересчитывать. И ведь нарушают, дают слабинку. На самом деле, все эти диагнозы (что это - зависимость или злоупотребление), кол-во выпитого, ритм - не самое главное. Это индивидуальное. Важно, что если алкоголь начал создавать проблемы, то уже - звоночек. И проблема - что делать потом, какой маршрут лечения или реабилитации выбрать для именно этого человека Мифсла писал(а) on 05 сен 2015, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на наркологии говорили, что лучшая помощь человеку в жутком похмелье - изо всех сил его загнобить. никакого сопереживания, и, тем более, опохмела. так у него подсознательно алкоголь будет ассоциироваться с унижением, стыдом и прочими нехорошими эмоциями.
Нет. А если, к примеру, высокое давление? Не то состояние, человек должен понимать, что ему говорят. Не знаю что имели в виду. Есть такой метод, используемый в мотивационной психотерапии - 3 значимых человека (н-р, начальник, друг, родственник) устраивают массивную психологическую атаку на больного, чтобы начал лечиться. Все это заранее репетируется и эффект неожиданности. Я такое не использую, но видела в видеозаписи на семинаре, обучалась, проигрывала, и знаю, кто успешно практикует.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|