Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.

Сообщение №76

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 14:15

Voyager, у меня ушлые знакомые по ОМС делали бесплатно. Но уже закрылась эта лавочка...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №77

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 14:16

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 14:07 [?]Парадокс в том, что зрение не ухудшаетмя, его ничего не беспокоит и ни рвзу не беспокоило

Я тебе больше скажу, у меня до линз была прогрессирующая потеря зрения. По чуть-чуть, но всё равно падало. Никакие очки не помогали, а пробовали разные - и с "недостатком" диоптрий, и с опережением, и всякие хитровывернутые... Надел линзы - ещё год падало, а потом остановилось и уже 21 год - как влитое на одном месте. Вот и думай.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №78

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 14:16

у меня все друзья в линзах, которые месяц можно носить, не снимая. А мне не подошли, я в однодневках... Все, как всегда, индивидуально
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №79

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 14:16

Мифсла писал(а) on 08 ноя 2015, 14:08 [?]а еще незабываемые ощущения зимой, когда заходишь в очках в теплое помещение!

о, дааааа... "Ёжик в тумане", блин... :kuku:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2015, 14:43

Вообще-то он себе обычные брал раньше. Возн кает вопрос: если сменид на те, которые можно так носить, чего на мой гундеж об этом не скажет?
Сейчас придет с улицы с детьми - пытать буду. Вон как раз заходят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:46

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 14:43 [?]Вообще-то он себе обычные брал раньше

И носил по месяцу??? Терминатор :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 14:53

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 14:46 [?]И носил по месяцу??? Терминатор

Ну... я так тоже делал, когда ещё помесячных не было, а снимать/вставлять уже надоело... :whistle: Но зачем глазам лишние проблемы с кислородным голоданием, если есть специальные линзы для этого?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2015, 15:13

Спросила. Он покупает линзы на полгода и носит. Иногда меняет раньше
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 15:19

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 15:13 [?] Он покупает линзы на полгода и носит.

Какие именно линзы, можно узнать? А то вдруг тоже захочу :kuku:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №85

Сообщение kris78 » 08 ноя 2015, 15:35

Ga-lya писал(а) on 07 ноя 2015, 18:26 [?]Мы с мужем оба в очках.
У сына миопия классе в 3-м обнаружилась. В спортдиспансере врач предупредил, что запрет на занятия будет, если за год зрение падает на единицу, при этом еще и направляют на склеропластику (хотя в школьные годы зрение все равно падает, склеропластику и коррекцию рекомендуют только лет в 18-19, когда все устаканивается). Мы спаслись ночными ОК-линзами.
А детям очки - только во вред, мышцы вообще атрофируются. Ну я не говорю о специальных случаях (косогласие или дальнозоркость сильная или еще что-то), только о миопии слабой степени.

А правду говорят, что ОК-линзы приостанавливают дальнейшее падение зрения? :4u:
мне актуально: сын начал носить. я теперь живу надеждой, что вышеописанное - правда :blush2:

kris78

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 16:14

Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 13:56 [?]Я тебе другой пример приведу

Зачем ты рассказываешь это очкарику со стажем? :crazy: у меня была возможность сравнить картинки)))
все разные, я никакие линзы носить не могла, воспаляются глаза и хоть ты тресни. Собственную свадьбу еле-еле пережила. На выпускной, например, в платье под старину и соответсвующей прической плюнула и в очках пошла :ssso: сочетание макияж+линзы глазам очень тяжело давалось.
Не смогли мне линзы подобрать. Ну и черт с ними, с подаренных на свадьбу денег сделали мне коррекцию и это было потрясающе! Даже в линзах не так видишь, как своими глазами.

Что-то я её сегодня много на форуме вспоминаю, но мама некачественной линзой натерла себе глазное яблоко до микро-шрамика, который закрыл ей доступ в мир линз навсегда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 16:19

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:14 [?]Не смогли мне линзы подобрать.

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:14 [?]некачественной линзой

Если у вас личный опыт отрицательный - это ещё не значит, что линзы плохие ;) Непереносимость линз, как у тебя, бывает в 1-2% случаев, я специально беседовал с окулистами на эту тему. Ну а про некачественные линзы я и говорить ничего не буду - думаю, сама понимаешь, что в этой области надо подходить очень аккуратно и при первых признаках непереносимости/некомфорта/т.п. тут же от линзы избавляться.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Для меня лично как раз наоборот: очки - это шпильки, неудобные, вечно пачкающиеся, запотевающие, ограничивающие мою свободу (как и шпильки - вам) - угол зрения узкий, стереозрение никакое, мелкие детали не разобрать. А линзы как раз домашние тапочки - удобные, их не замечаешь, живёшь полной жизнью.
Так что каждому своё ;)
А сравнивать мне есть что - 10+ лет с очками до линз, 22 года с линзами, очки и в эти 22 года иногда применяются - когда надо дать глазам отдохнуть, инфекция глазная, чрезвычайно высокое давление и т.п. случаи, к счастью - редкие. Так что очки - фукака :disgust: а линзы - рулят :cheerleading:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №88

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 16:38

Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 16:27 [?]- когда надо дать глазам отдохнуть

Гыгыгы, вот сам пишешь, что в очках глаза от линз отдыхают :idiot:
Качество жизни в линзах выше, чем в очках, безусловно. Но от линз глаза устают, им нужно перерывы давать. Пока обследования прлходила, этих речей от врачей наслушалась (там система была"конвеера", когда куча специалистов за своим аппаратом и куча пациентов, ты от одного к другому пересаживаешься. Слышно, что у "соседей" происходит)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №89

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 16:45

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:38 [?]вот сам пишешь, что в очках глаза от линз отдыхают

не от линз, так и знал, что переиначишь ;) А вообще глазам от чего-то. Пример: поездка на юга и обратно за рулём. Напряжение глаз и мозга большое, им неплохо бы отдохнуть после этого, а если линзы были не "нулёвые", то они могут немного мешать. К слову - у меня такого не было ни разу, я всегда перед такими "эвентами" новые линзы ставлю. Другой пример - травма или инфекция глаза - тут, понятно, лучше тоже без линз, но ты учитывай, что тут и у человека с полноценным зрением будет немало проблем с глазами, не то что...
Если подобрать правильные линзы, в которых глазам комфортно, с правильным диаметром зрачковой области и правильной кривизной - здоровый глаз их вообще не замечает весь гарантированный для данного типа линз срок (я о разнице между ежедневными/недельками/помесячными). Разумеется, я сейчас говорю о линзах с высокой кислородной проницаемостью, кои я лично использую последние немало лет. Те линзы, что были когда-то давно по сравнению с современными - страх и ужас.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:38 [?]Но от линз глаза устают, им нужно перерывы давать.

От современных - не надо ;)

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:38 [?]Пока обследования прлходила, этих речей от врачей наслушалась

врачи тоже бывают со старыми понятиями, а то и "слышу звон, не знаю, где он" - т.е. без личного опыта, как твоя окулист, которая сравнила с тапочками и шпильками ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 16:48 [?]
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:38 [?]Пока обследования прлходила, этих речей от врачей наслушалась

врачи тоже бывают со старыми понятиями, а то и "слышу звон, не знаю, где он" - т.е. без личного опыта, как твоя окулист, которая сравнила с тапочками и шпильками ;)

Это как вон жена наслушалась в очереди в травме на методы лечения аналогичных травм плеча - полная загипсовка, а потом после гипса на полгода-год в косыночку и не тревожить.
Что там при этом с суставом произойдёт за это время - думаю, рассказывать не надо ;)
А ей вообще ничего не гипсовали - и то проблем хватает, но сустав уже работает и она им пользуется - а сколько времени прошло с травмы, ты сама знаешь. Вот и думай про "традиционные" понятия врачей.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 16:58

Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 16:48 [?]врачи тоже бывают со старыми понятиями, а то и "слышу звон, не знаю, где он"

В клинике имени Фёдорова? Нет, там таких нет. Туда глазки лечить приезжает полстраны и СНГ, кому до Москвы далеко. Я свои глазки абы кому не доверила, пусть у них и дороже и всяких акций типа "второй глаз в подарок " нету.
Отправляли они отдыхать от линз, потом снова приходить обследоваться
Изображение

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 17:21

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:58 [?]В клинике имени Фёдорова?

Ну так в их интересах сказать, что линзы - это плохо, а то кто ж лечиться у них захочет :D

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:58 [?]Отправляли они отдыхать от линз, потом снова приходить обследоваться

Само собой, это обязательное условие в таких случаях. Я тебе даже больше скажу - по уму надо и от очков так же отдыхать - глаза-то приспосабливаются к тому, что ты применяешь, и им для полноценного обследования надо "чистый" результат, ты же потом ни очки, ни линзы носить не будешь - после операции-то.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2015, 17:57

Voyager, он не помнит марку. Мы ходим на дом к окулисту, опытная женщина, у нее оборудование дома есть. Он говорит, что просто звонит ей, называет фамилию и забирает. Упаковку сразу выбрасывает. Вот скоро менять. Тогда сфотографирую и выложу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Voyager » 08 ноя 2015, 18:44

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 17:57 [?]Вот скоро менять. Тогда сфотографирую и выложу.

Спасибо, очень полезно было бы :beer:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 19:47

А никто мнения так и не скажет про небольшой астигматизм? Правда ли там необходимы очки? Кто с какими мнениями сталкивался?

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение MsAutry » 08 ноя 2015, 21:14

Ведьмежонок, у средней дочки астигматизм, насколько я поняла, небольшой и обратный. Носит очки на занятиях в детском саду, при просмотре ТВ, рисовании и подобных занятиях. Окулист нам сказала так носить, хотя, вообще-то при астигматизме очки выписываются для постоянного ношения (тоже она сказала, и я потом читала об этом). Миопии у нее при этом нет, небольшая дальнозоркость была в наличии, но в пределах нормы для ее возраста.
Но, у мужа у моего тоже астигматизм. Так вот ему очки не подошли, никакие, перепробовали много разных, только голова болела. В 19 лет в клинике Федорова коррекцию сделали, стало лучше. Сейчас снова надо бы, но эти мужчины... попробуй заставь, если жареный петух в одно место не клюнет :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №96

Сообщение Аки-но Хиган » 08 ноя 2015, 21:32

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 07:52 [?]потом коррекция и я наконец-то видеть мир начала

делала склеропластику и коррекцию
после склеры никаких, естественно, изменений. а вот после коррекции :hearts:
через сутки после операции подошла к окну и понимаю что я вижу не просто дерево, а дерево с листиками. каждый листик в отдельности. как же это красиво )

Аки-но Хиган

Сообщение №97

Сообщение Пин » 08 ноя 2015, 22:01

Аки-но Хиган писал(а) on 08 ноя 2015, 21:32 [?]через сутки после операции подошла к окну и понимаю что я вижу не просто дерево, а дерево с листиками. каждый листик в отдельности. как же это красиво )

Моя мечта, которая никогда не исполнится. :cry2:
Девы, кто посоветует: надо мелкому косоглазие сходящееся на одном глазу оперировать летом (лечение на аппаратах не дало ничего), зрение - единица. Куда лучше ехать?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 22:09

MsAutry писал(а) on 08 ноя 2015, 21:14 [?]вообще-то при астигматизме очки выписываются для постоянного ношения

Вот он так носит.
Сказали, что если носить не будет, может развиться еще и миопия. Не знаю :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 19:47 [?]о небольшой астигматизм

У меня. Я хочу операцию, но боюсь :hang: жизнь портит страшно. Задолбали и очки и линзы.

Дикая кошка

Сообщение №100

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 22:13

У меня непереносимость линз, никакие не могу носить дольше часа-двух, с постепенным привыканием, все по правилам...
В очередной раз в клинике раскрутили попробовать, так упаковка и валяется.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения