Сообщение №76
WillyWonka » 31 май 2016, 08:58
https://tjournal.ru/28955-mama-tvoi-sin ... -nasmeshki28 мая в Петербурге во второй раз прошёл фестиваль «Невский вейп», а 26 мая в Ростове — первый фестиваль «Облака». Кубометры дыма, десятки компаний-производителей, сотни участников: молодые люди, активно использующие и пропагандирующие электронные сигареты, очертились в новую субкультуру. Однако усилиями Минздрава она скоро может обрести статус нелегальной, но это лишь будущее, а в настоящем вейперы уже вызвали раздражение в обществе, достаточное для повсеместного издевательства и презрения.  На фоне начавшего действовать в 2013 году антитабачного закона, запрещавшего в общественных местах курение не только сигарет, но и кальянов, активизировалось движение людей, переходивших на другие связанные с дымом развлечения. Если не брать в расчёт криминальный рынок наркотиков, то самым заметным из них стали вейперы — приверженцы электронных сигарет, вместо табачного дыма генерирующих пар из смеси глицерина, пропиленгликоля и ароматических добавок. Развитие китайского рынка электронных сигарет, параллельные ему популяризация китайских интернет-магазинов и рост цен на табак в России привели к появлению нового огромного рынка сбыта. В мае 2016 года почти в любом городе можно найти по несколько небольших фирм, перепродающих жидкости для парения и сами электронные сигареты, а в крупных городах их десятки. Вейперы стали по всем признаком обособившейся субкультурой. В Москве и Петербурге открылось несколько специализированных вейп-кафе, где пар от электронных сигарет, похоже, не рассеивается никогда. Отдельные бренды-производители стали узнаваемы в тусовке, в чём-то напоминая стремительно набравшие популярность крафтовые сорта пива. Вейперы узнают друг друга издалека (правда, не заметить их сложно) и объединяются в группы по интересам: кто-то обменивается жижей (так называют испаряемую жидкость), другие делятся опытом в создании собственных модификаций устройств. Однако как и в других субкультурах, рост популярности приводит к реакции остальной части общества, и часто она бывает негативной — чужеродные элементы отторгаются. В случае вейперов причин для этого масса: хотя по сути парение мало чем отличается от давно встроившегося в общество курения, скорость популяризации вейп-культуры и агрессивность её отдельным приверженцев сделали своё. Над вейперами стали насмехаться так же, как когда-то над хипстерами или эмо. На огромный объём шуток про вейперов в интернете уже успела обратить внимание «Лента.ру». 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №77
Тарелка » 31 май 2016, 09:04
Они так сильно дымят? 
-
Тарелка
-
Сообщение №78
Izis » 31 май 2016, 09:10
Спай писал(а) on 28 дек 2015, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них обычно проблемы с гортанью и слизистой рта, что утешает.
Зигмунд Фрейд умер от рака гортани.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 31 май 2016, 11:46
WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случае вейперов причин для этого масса: хотя по сути парение мало чем отличается от давно встроившегося в общество курения, скорость популяризации вейп-культуры и агрессивность её отдельным приверженцев
Что? Набрасываются на людей и засовывают свою электронную сигарету им во все отверстия? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
benice » 31 май 2016, 12:23
У подруги дедушка умер от рака гортани - трубку курил всю жизнь.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №81
Спай » 01 июн 2016, 16:04
WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случае вейперов причин для этого масса: хотя по сути парение мало чем отличается от давно встроившегося в общество курения
Кардинально отличается, просто всем. Эту статью обсуждали на ЯПе. Коротко - происки табачных фирм которые теряют доходы. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Некоторые бравируют паром. Просто так, из пижонства, необходимости нет. Редко встречаются, я редко таких вижу. Можно парить вообще почти не выпуская пара, никотин доставляется и без обилия пара. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:benice писал(а) on 31 май 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У подруги дедушка умер от рака гортани - трубку курил всю жизнь.
Грустная тема. У меня рак начал выкашивать знакомых, которые никогда не курили и не пили Добавлено спустя 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что? Набрасываются на людей и засовывают свою электронную сигарету им во все отверстия? Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:У меня уже три года такая ЭС (разные перепробовал) 
-
Спай
-
Сообщение №82
Лисица » 01 июн 2016, 17:13
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №83
Спай » 01 июн 2016, 17:23
10 см длиной, есть короче, есть совсем элегантные женские. Чем меньше., тем меньше ёмкость аккумулятора.
-
Спай
-
Сообщение №84
Лисица » 01 июн 2016, 17:40
Спай, а для вас это хобби или привычка?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
- Автор темы
Сообщение №85
Спай » 01 июн 2016, 17:49
Привычка которая может быть хобби  (Мне удобней, когда на форуме мне говорят ты)
-
Спай
-
Сообщение №86
benice » 01 июн 2016, 23:30
Спай писал(а) on 01 июн 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня рак начал выкашивать знакомых, которые никогда не курили и не пили
Я таких не знаю, честно. Но верю.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №87
Izis » 02 июн 2016, 09:11
Мой папа умер от мелкоклеточного рака легких. Никогда не курил. Но он с 4-о стадии прожил год - это очень долго. Только 10% доживают до года. У него не было диких болей (ни одного обезболивающего не принял), и метастаз тоже. По сути умер от инфаркта. У него стало болеть сердце, и, видимо, не выдержало нехватки кислорода. Быстро, не мучаясь. Так что - разница есть. Может быть, если бы не больное сердце (обширный инфаркт в 2012 году), то он мог и до 5 лет дожить. Если бы он умер в первые 1,5 - 2 месяца, как половина с 4 стадии, то не увидел бы рождение Юры. Так что смысл вести относительно здоровый образ жизни тоже есть. Качество жизни при болезни сильно отличается. Он ходил, гулял, и работал до последнего, и был абсолютно в здравом уме. Не корчился в безумии на койке со всеми вытекающими.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №88
Злая Аглая » 25 мар 2019, 23:46
Одноразовая электронная сигарета Xiaomi Mija A&D с витаминами Цена: 36.99$ с купоном Перейти в магазин
На муське нередко публикуются обзоры товаров, которые никто в здравом уме, кроме как по п.18, не возьмёт. Вот и сегодня обзор из такой же серии. Но речь пойдёт не о каком-нибудь очередном китайфоне, а о новом детище краудфандинговой площадки Xiaomi — комплекте якобы полезных одноразовых электронных сигарет A&D E-cigarette по невероятно заоблачной цене. Всех заинтересованных приглашаю под кат. Расчленёнка присутствует.
Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.
Приехало это «чудо» из магазина Cafago почтой Сингапура за ~ 20 дней. https://mysku.ru/blog/china-stores/63024.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №89
Ведьмежонок » 27 мар 2019, 19:51
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Здоровье
|
|