Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Безопасна ли электронная сигарета?

Сообщение №76

Сообщение WillyWonka » 31 май 2016, 08:58

https://tjournal.ru/28955-mama-tvoi-sin ... -nasmeshki

28 мая в Петербурге во второй раз прошёл фестиваль «Невский вейп», а 26 мая в Ростове — первый фестиваль «Облака». Кубометры дыма, десятки компаний-производителей, сотни участников: молодые люди, активно использующие и пропагандирующие электронные сигареты, очертились в новую субкультуру. Однако усилиями Минздрава она скоро может обрести статус нелегальной, но это лишь будущее, а в настоящем вейперы уже вызвали раздражение в обществе, достаточное для повсеместного издевательства и презрения.
Изображение
На фоне начавшего действовать в 2013 году антитабачного закона, запрещавшего в общественных местах курение не только сигарет, но и кальянов, активизировалось движение людей, переходивших на другие связанные с дымом развлечения. Если не брать в расчёт криминальный рынок наркотиков, то самым заметным из них стали вейперы — приверженцы электронных сигарет, вместо табачного дыма генерирующих пар из смеси глицерина, пропиленгликоля и ароматических добавок.

Развитие китайского рынка электронных сигарет, параллельные ему популяризация китайских интернет-магазинов и рост цен на табак в России привели к появлению нового огромного рынка сбыта. В мае 2016 года почти в любом городе можно найти по несколько небольших фирм, перепродающих жидкости для парения и сами электронные сигареты, а в крупных городах их десятки.

Вейперы стали по всем признаком обособившейся субкультурой. В Москве и Петербурге открылось несколько специализированных вейп-кафе, где пар от электронных сигарет, похоже, не рассеивается никогда. Отдельные бренды-производители стали узнаваемы в тусовке, в чём-то напоминая стремительно набравшие популярность крафтовые сорта пива. Вейперы узнают друг друга издалека (правда, не заметить их сложно) и объединяются в группы по интересам: кто-то обменивается жижей (так называют испаряемую жидкость), другие делятся опытом в создании собственных модификаций устройств.

Однако как и в других субкультурах, рост популярности приводит к реакции остальной части общества, и часто она бывает негативной — чужеродные элементы отторгаются. В случае вейперов причин для этого масса: хотя по сути парение мало чем отличается от давно встроившегося в общество курения, скорость популяризации вейп-культуры и агрессивность её отдельным приверженцев сделали своё.

Над вейперами стали насмехаться так же, как когда-то над хипстерами или эмо.

На огромный объём шуток про вейперов в интернете уже успела обратить внимание «Лента.ру».
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 09:04

Они так сильно дымят? :wonder:

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Izis » 31 май 2016, 09:10

Спай писал(а) on 28 дек 2015, 18:13 [?]У них обычно проблемы с гортанью и слизистой рта, что утешает.

Зигмунд Фрейд умер от рака гортани.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2016, 11:46

WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 08:58 [?] В случае вейперов причин для этого масса: хотя по сути парение мало чем отличается от давно встроившегося в общество курения, скорость популяризации вейп-культуры и агрессивность её отдельным приверженцев

Что? Набрасываются на людей и засовывают свою электронную сигарету им во все отверстия? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение benice » 31 май 2016, 12:23

Izis писал(а) on 31 май 2016, 09:10 [?]Зигмунд Фрейд умер от рака гортани.

У подруги дедушка умер от рака гортани - трубку курил всю жизнь.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №81

Сообщение Спай » 01 июн 2016, 16:04

WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 08:58 [?]В случае вейперов причин для этого масса: хотя по сути парение мало чем отличается от давно встроившегося в общество курения

Кардинально отличается, просто всем.
Эту статью обсуждали на ЯПе.
Коротко - происки табачных фирм которые теряют доходы.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 09:04 [?]Они так сильно дымят? :wonder:

Некоторые бравируют паром. Просто так, из пижонства, необходимости нет. Редко встречаются, я редко таких вижу.
Можно парить вообще почти не выпуская пара, никотин доставляется и без обилия пара.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
benice писал(а) on 31 май 2016, 12:23 [?]
Izis писал(а) on 31 май 2016, 09:10 [?]Зигмунд Фрейд умер от рака гортани.

У подруги дедушка умер от рака гортани - трубку курил всю жизнь.

Грустная тема. У меня рак начал выкашивать знакомых, которые никогда не курили и не пили :(

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2016, 11:46 [?]Что? Набрасываются на людей и засовывают свою электронную сигарету им во все отверстия?

:lol:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
У меня уже три года такая ЭС (разные перепробовал)

Изображение

Спай

Сообщение №82

Сообщение Лисица » 01 июн 2016, 17:13

Спай писал(а) on 01 июн 2016, 16:18 [?]У меня уже три года такая ЭС (разные перепробовал)

ничего себе агрегатик
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Спай » 01 июн 2016, 17:23

Лисица писал(а) on 01 июн 2016, 17:13 [?]
Спай писал(а) on 01 июн 2016, 16:18 [?]У меня уже три года такая ЭС (разные перепробовал)

ничего себе агрегатик

10 см длиной, есть короче, есть совсем элегантные женские.
Чем меньше., тем меньше ёмкость аккумулятора.

Спай

Сообщение №84

Сообщение Лисица » 01 июн 2016, 17:40

Спай, а для вас это хобби или привычка?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Спай » 01 июн 2016, 17:49

Лисица писал(а) on 01 июн 2016, 17:40 [?]Спай, а для вас это хобби или привычка?

Привычка которая может быть хобби :)

(Мне удобней, когда на форуме мне говорят ты)

Спай

Сообщение №86

Сообщение benice » 01 июн 2016, 23:30

Спай писал(а) on 01 июн 2016, 16:18 [?]У меня рак начал выкашивать знакомых, которые никогда не курили и не пили

Я таких не знаю, честно. Но верю.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №87

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 09:11

benice писал(а) on 01 июн 2016, 23:30 [?]Я таких не знаю, честно. Но верю.

Мой папа умер от мелкоклеточного рака легких. Никогда не курил.
Но он с 4-о стадии прожил год - это очень долго. Только 10% доживают до года.
У него не было диких болей (ни одного обезболивающего не принял), и метастаз тоже.
По сути умер от инфаркта. У него стало болеть сердце, и, видимо, не выдержало нехватки кислорода. Быстро, не мучаясь.
Так что - разница есть.
Может быть, если бы не больное сердце (обширный инфаркт в 2012 году), то он мог и до 5 лет дожить.
Если бы он умер в первые 1,5 - 2 месяца, как половина с 4 стадии, то не увидел бы рождение Юры.
Так что смысл вести относительно здоровый образ жизни тоже есть.
Качество жизни при болезни сильно отличается.
Он ходил, гулял, и работал до последнего, и был абсолютно в здравом уме. Не корчился в безумии на койке со всеми вытекающими.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №88

Сообщение Злая Аглая » 25 мар 2019, 23:46

Одноразовая электронная сигарета Xiaomi Mija A&D с витаминами
Цена: 36.99$ с купоном
Перейти в магазин

На муське нередко публикуются обзоры товаров, которые никто в здравом уме, кроме как по п.18, не возьмёт. Вот и сегодня обзор из такой же серии. Но речь пойдёт не о каком-нибудь очередном китайфоне, а о новом детище краудфандинговой площадки Xiaomi — комплекте якобы полезных одноразовых электронных сигарет A&D E-cigarette по невероятно заоблачной цене.
Всех заинтересованных приглашаю под кат. Расчленёнка присутствует.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехало это «чудо» из магазина Cafago почтой Сингапура за ~ 20 дней.

https://mysku.ru/blog/china-stores/63024.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2019, 19:51

Злая Аглая писал(а) on 25 мар 2019, 23:46 [?]с витаминами

:lol: :lol: :lol:
:rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.