Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 14:19Это недавно
Понятно, спс.
Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 14:16в предплечье
В плечо) вечно я эти названия путаю.
Действия при анафилактическом шоке.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Понятно, спс.
В плечо) вечно я эти названия путаю. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №77
не знаю ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №78
Моя мама - хирургическая медсестра, тоже меня в детстве не могла колоть. Хотя во всем остальном в критических ситуациях действует очень быстро и четко. Жизнь начинается...
Сообщение №79
http://www.vidal.ru/drugs/prednisolone__3504 в стандартной дозировке в ампулах, 1 ампула- один укол как понимаю. куда колоть, как поняла, в экстр.ситуации- куда угодно, лишь бы в мышцу. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: http://www.vidal.ru/drugs/prednisolon__2034
в таблетках, тоже дозировка стандартная Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №80
так же как и антибиотики относится в списку Б, значит, по рецепту. но! так же, как АБ аптеки продают его и без. сомневаетесь? побеседуйте с своим педиатром, терапевтом, обрисуйте ситуацию - получите рецепт. моя педиатр, когда мы с дочкой первый раз на море ехали в полтора ее года настоятельно рекомендовала иметь в своей аптечке. доза взрослым при анафилаксии и ОК от 90 мг до 150 на инъекцию внутримышечную. в ампуле 30 мг - считайте. даже если будет 2 ампулы - это поможет продержаться до скорой. таблетки преднизолона здесь неэффективны и надо их много. важно! это препарат применяется по жизненным показаниям. при более продолжительном приеме у него масса ослежнений и побочных. как делать уже написали вроде ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №81
себе колоть проще всего в бедро. и другим тоже можно. это безопаснее - нет риска попасть в нерв. кто-то писал, что у буржуев такой способ считается предпочтительным. не знаю, правда ли это. но так гораздо удобнее, особенно неопытным.
ставила уколы членам семьи. годовалому Севе колола Приорикс в плечо. никаких эмоций, надо так надо.
Сообщение №82
Я тоже делаю всем. В экстренных ситуациях делаю все правильно,без нервов, а потом тАк накрывает и слезы и истерика и трясучка. Мне не стыдно!
Сообщение №83
А ты только литическую или еще что то и это уже во время или зная, что будут сбивала? Мой мозг с экстренной ситуации начинает работать в 10 раз быстрее. Когда у старшего первые судороги были муж чуть в обморок не упал, а я сразу за телефон и в скорую звонить. Когда последний раз они были именно мне врач объяснял что делать, а я команды раздавала мужу и свекру, тоже трясло, но понимала, что паниковать нельзя, не до этого. С младшим уже тоже пару раз был адриналин. В 7 месяцев крапивница резко и быстро, мы в кафе с подругой сидели и ребенок руки в пирожное мое опустил и в рот (не успела увидеть), я его в охапку и в ближайшую аптеку за антигистаминным ( и ведь не знала что это и от чего, но почему то решение приняла такое). А через пару лет у меня на глазах ребенок мой стал вдруг чихать и опухать резко один глаз, промыла, дала антигистамин, и даже сверху этими каплями помазала, вот в скорую почему то не догадалась позвонить, прошло само через 4 часа, и только спустя неделю я вычитала, что был отек Квинке, но яйцо попало не внутрь (я как раз готовила и он на кухне крутился) а на руку, он ей просто глаз потер и опухло мгновенно. Теперь я знаю на что у него есть. Обошла кучу врачей, сдали анализы, выяснили на что еще такая сильная реакция может быть. Ну и одна врач посоветовала Преднизалон в сиропе попробовать достать, если есть друзья в Европе (он только там продается и то по рецепту), теперь всегда с нами он в аптечке,один раз пришлось воспользоваться.... А один раз стояла в Парке Горького на краю пруда (меня подруга фотографировала) и вижу краем глаза с горы прямо в пруд (начало зимы, уже холодно было, но пруд не замерз) летит коляска, я в три шага до неё долетела и остановила, подруга аж ойкнула от удивления. Хорошо коляска была без ребенка, мама с ним бежала, но догнать всё равно не смогла бы, там бортиков нет, улетела бы сразу. Хорошо помню как в моем мозгу был быстрый просчет успею ли я поймать и даже решила, что если не успею, всё равно попытаюсь, я ж не знала что она пустая, мозг думал о худшем. ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №84
Сильна! не растерялась ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №85
мягкиелапки, я хочу на курсы первой помощи пойти, просто для себя, что бы если помогать в экстренных ситуациях кому о, так хоть правильно. А то я видела на днях медсестру нашу школьную, к ней ребенка привели примерно из 4 класса,говорит его тошнит, она стала спрашивать, что ел дома утром, потом вообще оставила его в кабинете и сама стоит в коридоре не знает что делать, он вышел, говорит тошнит, не нашла ничего лучше чем подвести его к мусорной корзине, которая находится у входа в буфет
![]() ![]() А так у меня двое мальчишек, я столько полетов и шишек видела, что реально иногда даже не подумаю, а мгновенно реагирую ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №86
только литическую.. колола, когда увидела, что темпа не падает (от обычных жаропонижающих),и ребенок весь обмяк и уже чуть-ли глазки не закатывает. Первый раз, когда были судороги - было неожиданно...я тогда срочно рукой в рот, язык прижала и голову вниз, что бы точно не запал и скорую (это в Абхазии было, ребенку тогда 1 год и 11 мес был). У старших детей судорог не было.. а вот у младшего появились.. с тех пор у меня литическая всегда под рукой.
Сообщение №87
У вас один раз были? Скажи мне расчет для ребенка. Я обычно водкой обтираю, полотенце холодное на всю голову и окна открываю, сбивает мгновенно, так в скорой однажды сказали (хотя официально как бы запрещенный метод). Да и в больницах три раза нам именно так снижали, когда лекарства не действовали, а сбивать нужно было срочно, низкий порог температурный. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №88
Анальгин из расчета 10 мг на 1 кг массы тела. 1 мл раствора содержит 500 мг действующего вещества. Димедрол - из расчета 0,1-0,2 мл на каждый полный год малыша. Для детей возрастом до года берут стандартную дозу в 0,1 мл. судороги были три раза: первый раз в Абхазии, при перегреве, второй раз в Москве, без меня - папа с ним был, третий раз в Белоруссии, прямо на улице - заболел в дороге в поезде, вроде бы сбила темпу. Пока до отеля попытались доехать - видно опять подскочила в куртке то... Так я в ближайший магазин и скорую. на счет водки.. я как раз так попыталась в Абхазии сбить - внешним охлаждением - только усилился спазм и темпа выше видно подскочила - сразу судороги
Сообщение №89
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №90
Есть. В Москве точно. Правда полно теперь и "левых" где не научат толком, но денег возьмут как за институт. Пока не знаю проверенные, поэтому все в планах. По моему даже детские такие есть. Думаю сына старшего потом тоже туда, он спокойно относится к всяким видам крови и даже на операцию как то смотрел со мной и при этом ел, говорит это жизнь. ГалинаТ спасибо. Да с обтираниями сложно потому что при этом нужно что бы ноги были укутаны в одеяло и руки теплыми и накрыть тонкой пеленкой сразу, а то спазм. Я ношпу половинку даю 7 летке при первых же признаках температуры. Ну и не жду в первые дни болезни даже 38, чем она меньше, тем легче сбивать. Сейчас вот ветрянкой заболели, так началось вроде с 37 и пока лекарство подействовало дошло до 39 очень быстро. Стали сбивать как только заканчивалось действие лекарства, даже если 36, 9 Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Легла в кровать, но тему решила хоть с телефона почитать. Люмикс как же без тебя твои выживут? Брат красавчик, у меня так на один глаз трехлетний сын был, жуть. Задумалась о том, что нужно научить детей звонить хотя бы в скорую. Я астматик и слышала год назад, как умерла девушка потому что в скорую позвонила ее младшая сестра и ей не поверили. Поэтому с собой ношу вентолин всегда (он расширяет брони и хоть пару фраз сказать успею ) А теперь еще и Зиртек приходится носить, неожиданно стали нападать приступы кашля. Ни с того ни с сего. в разных местах. То по дороге в магазин, то в метро, то дома. И почему то закачиваются после приема антигистамина минут через 20, причину пока найти не могу. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №91
да, знаю такой метод. Тоже иногда даю.
не, у нас слава богу, не настолько... до 39 никогда еще не бывало судорог, а, бывало, и 40 - и судорог нет. Так до конца и не определилась - когда бывают. Поэтому не спешу сбивать 38. Вот если в к 39 поближе - тогда сбиваю. Старшие у меня прекрасно с 40 сутки отлеживаются (не сбиваю) и уже здоровые бегают. Как начнешь сбивать - минимум на неделю болезнь. а то и больше. Поэтому я "балансирую". На счет курсов первой помощи... я помню, в школе у нас на ОБЖ мы проходили, что и как... ну а потом уже в пединституте: год медицина обязательный предмет была. И да, именно такие курсы я считаю обязательными для всех, надо что бы в школе проходили.
Сообщение №92
Мой папа - педиатр с нехилым опытом - теряется, когда с моей дочкой что-то случается. Уже сталкивалась - я не знаю, что делать и ппц ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №93
Люба в мир иной не собирается пока))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №94
Да я не об этом. Это же в отпуск не уехать и телефон не выключить на несколько дней, потому что все привыкли к "спасателю", и будут паниковать, если нет в зоне доступа ее. Я по себе знаю, если у старшего температура (а с этим может справятся только муж ) и я ему не могу дозвониться, реально охватывает паника. Спасает только то, что мозг привык в стрессовых ситуациях работать еще лучше чем обычно и я начинаю сама все делать что и он. И все равно мне психологически нужно, что бы именно муж был дома и все делал сам. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0