Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

"Правильная" обувь - необходимость или развод на деньги?

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 16 дек 2015, 22:53

Izis писал(а) on 16 дек 2015, 22:43 [?]Любой ортопед скажет. Моложе 90 лет.

ты меня, конечно, можешь записать в старые перечницы. И ортопед наш явно не выживший из ума старикашка, а чудесный молодой брутальный мужик, кмн. И ему я доверяю однозначно больше, чем любым статьям и мамкам с форумов.
Еще раз, девы, я никого не хочу убеждать. Здоровье ребенка, в том числе здоровые ноги - это только проблема родителей. Каждый для себя сам решает,что его малышу удобнее и лучше. И отвечает за последствия своего выбора тоже сам.

MaSher

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 22:54

Izis писал(а) on 16 дек 2015, 22:49 [?]думала, что вы про ортопедическую обувь пишите.

Мы уже сами запутались - о чем мы :secret:
Если об опыте, то то же самое примерно:
- дома босиком
- первые шаги у нас Бамбини
- дальше Котофеи ...

Вальгус у одного (если он вообще есть) наследственный, а не из-за обуви, уверена на 100%. Внешне я проблем вообще не вижу. Ортопед утверждает :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 16 дек 2015, 22:57

Izis писал(а) on 16 дек 2015, 22:49 [?]Фиксировала хорошо, выглядела прилично. Покупала "Суперфиты".

да, мля, я об этом и пишу! жесткий задник не обязательно высокий. Главное, что в такой обуви не бултыхается нога.

MaSher

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Кикимора » 16 дек 2015, 22:57

кто такой вальгус?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №80

Сообщение Anoek » 16 дек 2015, 22:59

MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 22:57 [?]я об этом и пишу!

на улицу да, дома для только начавшего ходить ребенка оно ни к чему :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:02

Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 22:57 [?]кто такой вальгус?

Выворот стопы определённым образом.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 16 дек 2015, 23:03

Anoek писал(а) on 16 дек 2015, 22:59 [?]дома для только начавшего ходить ребенка оно ни к чему

Suum cuique (каждому свое)

MaSher

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:07

Выраженный дефект вот
вальгус1.jpg
вальгус2.png

У Даньки я такого не наблюдаю, а вот сближенный постав ножек похожим образом (вверху), пожалуй, есть.
Точно как и у папы...
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Фото не наше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Lumix » 16 дек 2015, 23:20

Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 22:23 [?]Купили, собираемся уходить, и тут милая девушка на кассе нас тормозит, достает тетрадку и просит назвать ФИО врача, выписавшего рецепт, № поликлиники и прочие данные. Как вы думаете, зачем?

Ха, в Москве все то же.Ортопедическую подушку так покупала, причем врач ни слова ни про модель, ни про салон, это же нельзя нынче, зато в салоне имя и местоработы врача реально выпытывали. Мафия.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 16 дек 2015, 23:29

Блин, наш врач такой рынок теряет! Ни словом ни обмолвилась где покупать, фамилию меня никто не спрашивал ((( с её слов сама на листочке записала что нам надо и спрашивала в магазине есть оно или нет.
К слову, к ней полдвора ходит, так они детки в спец.обуви сейчас, другие без.... И не подкопаешься даже :ssso:

Гинеколог за бандожом первый раз меня посылала, так там да, именной рецепт был, мне по нему скидку сделали. Только с выбором бандажей это единственный магазин на районе, а у меня пузо-дирижабль, я бы и так и так там оказалась :D

Может если бывают назначения ради денег, то не надо всем назначениям такую мотивацию приписывать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Кикимора » 16 дек 2015, 23:29

Lumix писал(а) on 16 дек 2015, 23:20 [?]причем врач ни слова ни про модель, ни про салон

:beer:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №87

Сообщение Аки-но Хиган » 16 дек 2015, 23:31

у дочери кошмарное плоскостопие. мое наследство
и обувь была правильная, и массажи, и упраженения делали - ничего не помогло
ее плоскостопие лечебные стельки ломает за 1-2 пеших прогулки. перестала их покупать. будет мучаться, как и мамка.. и обуви будет хватать на 1 сезон максимум

у сына вальгус - носим профилактику с высоким берцем
в ноябре были у ортопеда - сказал еще год, до 8 лет носить и можно будет снять. видно значительное улучшение
обувь носит только на улице и в саду. дома летом босиком, зимой в носках
маленького еще могла заставить дома в босоногах ходить, сейчас уже нет

последняя диспансеризация в поликлинике доставила
прием у хирурга - вальгуса у вас не вижу, зато плоскостопие! прием у ортопеда - плоскостопия у вас нет, вальгус есть, но уже гораздо лучше!
между приемами прошла неделя)

Аки-но Хиган

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:35

Аки-но Хиган, я хочу летом своего вести куда-то... куда пока не знаю, буду выяснять. Потому что бардак.. и не верю я нашему ортопеду. Я вот еще в его три года решила до 6 лет не кипишиться. На массажи, электрофорез ходили, когда давали. На стельку забила. Про обувь уже писала. Кстати никакого стаптывания обуви у него тоже нет. У вас как с этим?

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 16 дек 2015, 23:37

Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2015, 22:48 [?]Вообще интересно в офисе наблюдать. Вот идет перед вами девушка, а каблуки скошены, спина вообще молчу.

Зато выросли и не инвалиды кривоногие

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 16 дек 2015, 23:31 [?]у дочери кошмарное плоскостопие. мое наследство
и обувь была правильная, и массажи, и упраженения делали - ничего не помогло
ее плоскостопие лечебные стельки ломает за 1-2 пеших прогулки. перестала их покупать. будет мучаться, как и мамка.. и обуви будет хватать на 1 сезон максимум

((((((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Аки-но Хиган » 16 дек 2015, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 23:35 [?]Кстати никакого стаптывания обуви у него тоже нет. У вас как с этим?

смотря какая крепость у обуви
куому никакой вальгус, наверное, не возьмет
а вот кеды я ему два года подряд брала Pablosky, там подошва мягкая, вот где стесывал, капец. даже зимой, когда носил только в саду на утренней зарядке и занятиях по физ-ре
у босоног, ботинок, которые с высоким берцем, стесывает почему то носки. все сбитые. как будто я ему потрепанное б/у беру
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 16 дек 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №91

Сообщение Дикая кошка » 16 дек 2015, 23:46

Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 23:38 [?]кривоногие

Как раз криво... И ноги и спина, к сожалению.

Добавлено спустя 21 секунду:
И боли... Жалуются.

Дикая кошка

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 16 дек 2015, 23:51

Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2015, 23:46 [?]Как раз криво... И ноги и спина, к сожалению

Это не такая кривоногость, про которую оппоненты пишут, внешне неспециалисту ноги кажутся нормальными... А неспециалист видит уже только когда совсем всё запущенно

А спина... Ну так продуло/тяжести таскал/стул неудобный и прочее. Ноги - они ж далеко от спины, как это связано может быть, пугалка и выкачивалка денег :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Дикая кошка » 16 дек 2015, 23:55

Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 23:51 [?]на... Ну так продуло/тяжести таскал/стул неудобный и прочее. Ноги - они ж далеко от спины, как это связано может быть, пугалка и выкачивалка дене

Забавно :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №94

Сообщение Anoek » 16 дек 2015, 23:55

Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 23:29 [?] наш врач такой рынок теряет

с чего бы это если ты
с её слов сама на листочке записала
:D
Изображение

Anoek

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:58

Аки-но Хиган писал(а) on 16 дек 2015, 23:45 [?] стесывает почему то носки

Ну да, пожалуй носок стирается чуть быстрее, чем у брата :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 23:51 [?] пугалка и выкачивалка денег

Пугалка не в связи спины и ног, а в том, что ноги ребенка, не закованные постоянно в обувь (причем профилактически-ортопедическую), станут непременно "дефектными".

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Мифсла » 17 дек 2015, 05:50

утро открытий) пока читала, многое уже сказали. у моих так называемая "профилактическая ортопедия", т.е. просто нормальная обувь. та, которая у нас продается. я не готова отдавать деньги за кота в мешке, который еще и не подойти может. Капика, Антилопа.
дома босиком. но мы создаем правильную среду) игрушками, ковриками и подушками. еще мои любят прыгать на фитболе и стоять на балансировочной сфере с пупырышками. делаю массаж стоп. нога, особенно стопа, должна работать. мышцы в обуви не будут развиваться. это как ходить с костылем - вроде и ровно, а без него труба.
на улицу на первые шаги обувь не покупала. просто брала то, что красиво и по размеру. потому что на улице они спят, когда маленькие. Сева вообще только на улице и спал, очень тяжело с ним было. потом, когда уже именно гуляли, выбирала нормальную.
с тем, что обувь должна быть с тонкой подошвой, категорически не согласна. в наших условиях (гравий, выбоины, камни) так ходить очень больно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 20:58 [?]У соседей снизу у дочки запущенная дисплазия тазобедренных суставов оказалась. Малышам, которые ещё не ползают, это исправляют тем, что специальную "подушку" надо между ножек держать, чтобы те широко разведены были. Только поликлиничный ортопед этого не увидела(хотя, говорят, по заключению узи там всё однозначно было), а сами они поняли что с ребёнком "что-то не то" в полтора года и пошли к нормальному ортопеду.

при чем тут обувь. узи тазобедренных суставов делают всем в месяц. малышам дисплазию исправляют широкой постановкой ножек, М-позицией в слинге. если запущенная, то родители и педиатр должны были сразу заметить. тем более если уже было узи.

Мифсла

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 17 дек 2015, 06:28

Anoek писал(а) on 16 дек 2015, 23:55 [?]
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 23:29 [?] наш врач такой рынок теряет

с чего бы это если ты
с её слов сама на листочке записала
:D

С того, что на этом листочке ни фамилии врача, ни магазина, ни поликлиники. Там было записано на какие моменты в обувке внимание обратить, номер супинатора и т.д.
Изображение

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Анчутка » 17 дек 2015, 07:18

Мифсла писал(а) on 17 дек 2015, 05:54 [?] мышцы в обуви не будут развиваться. это как ходить с костылем - вроде и ровно, а без него труба.

как верно и образно :flower:

Анчутка

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 17 дек 2015, 08:09

MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 19:27 [?] Но как только деть начинает пытаться ходить, хорошо фиксирующая ножку обувь обязательна. не колготки, не пинетки, не босиком, а именно нормальная обувь.

Никогда и никто у нас в семье в обуви ходить не учился. Дома все всегда только босиком. Ни у кого проблем с ногами нет и не было.
Дочке ставили вальгус, но еще до того, как ходить начинала. И она первая и единственная с такими проблемами в моей семье и семье мужа.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 22:15 [?]Лен, ну, поинтересуйся у любого ортопеда. Нельзя все время учащемуся ходить ребенку находиться дома босиком. Пару часов - да, ничего страшного, но основное время, когда ребенок активно пытается ходить - это ножка в правильной обуви. Я про это в начале темы и написала.

Мы с дочкой двух хороших ортопедов прошли. Оба сказали, что обувь нужна только если есть проблемы. Нет проблем - пожалуйста, босиком.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №100

Сообщение Desil » 17 дек 2015, 10:23

Мифсла писал(а) on 17 дек 2015, 05:54 [?]мышцы в обуви не будут развиваться. это как ходить с костылем - вроде и ровно, а без него труба.

У меня такой опыт. Старшей надевали обувь при попытках начать ходить. В итоге ходить она начала в 1,2, т.к. не могла контролировать ногу в правильном ботинке, чтобы научиться (!) ходить. Причем ребенок был активный, поползла она в 5 месяцев, в 9 попыталась встать (привет, ботинки), в итоге с 9 до 1,2 она ходила на коленках :hide:

Младшей ботинки (дома) надели в год. Когда она уже уверенно ходила.

Нежно люблю Капику, у старшей специфический подъем, ей только Капика подходит :)

Desil

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения