Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Аллергии: диагностика, симптомы, течение.

Сообщение №76

Сообщение Hope » 03 янв 2016, 02:06

Лунный Кстати, из личного опыта - у Даньки была сыпь от всего, пока не перешли на бутылированную воду (при этом пятиступенчатый фильтр стоял). Потом, когда все нормализоавалось, вернулись-таки к обычной. Но пока поняли, что в воде дело, я думала, что повешусь :hang:

Hope

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 04:44

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 00:56 [?]Кабачок точно не аллергичен?

С него начинают прикорм малышам, он редко аллергию даёт. Но не проверишь - не узнаешь. И без масла!!

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 00:10 [?]пить

Там бывает крахмал и рисовая мука

Мне бабушкино лукошко очень нравилось, когда сама делала, то по вкусу у них получилось похожее, только перемолото гораздо мельче. Мясо ещё у Тёмы, но надо состав читать, какой-то вид загущается дополнительно, они честно на банке пишут. Всякий хипп - дрянь дрянью, имхо, кабачок во всяком случае, вообще не похоже на то пюре, которое дома получалось. И кто-то ещё из "крутых" марок мне крахмалом пах, точно помню, хотя в составе не было

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Hope, точно! Воду бы тоже отсеять на какое-то время
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение kris78 » 03 янв 2016, 08:53

Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 15:36 [?]Масло нельзя. Особенно сливочное.

можно и нужно. педиатр, детский гастроэнетеролог и диетолог госпожа Рославцева Е.А. настаивала на исключении сливочного масла из "санкционного" списка продуктов, которые были запрещены Владу. НУЖНО употреблять. не помню в граммах, давно это было

kris78

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 08:59

kris78, вообще нужно, но в состоянии когда ребёнка даже на рис сыпет - не стоит ((( надо постепенно и реально продукт за продуктом вводить.

Подкину ещё мысль: сейчас практически в любую соль добавляется антислеживатель (или как оно называется? Чтоб в камень не превыщалась). На него тоже может сыпать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Oceana » 03 янв 2016, 09:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 23:08 [?]Очень. Его все за диетическую крупу принимают и потому предлагают аллергикам)))
не аллергичный это только рис?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Лунный Кстати, а врач дежурный к вам ходит?

Oceana

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 10:50

Воду пьёт бутилированную,а вот готовлю на обычной. Сегодня попробую на бутилированной.
Соль покупаю без противослёживающих. Ну, может, производители по-тихому всё равно добавляют.

Oceana писал(а) on 03 янв 2016, 09:23 [?] а врач дежурный к вам ходит?

Нет. А должен? Без вызова?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ночью чесалась. С утра- абсолютно чистая. Говорит, что лучше себя чувствует, чем раньше. Но "как-то всё лень". Т.е. я так понимаю, слабость.
Вчера прочла статью на русмедсервере про крапивницу, там пишут что на 80% крапивница связана с вирусными инфекциями. Может, и правда, это реакция на какой-то вирус...температура была два дня-31-го и 1-го.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 03 янв 2016, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 23:48 [?]Но если даже на рис...(((

Ну рис как раз неудивительно, если аллергия на крахмал.

У меня сына во второй год жизни сыпало на все подряд. Начинали питаться с супчика из капусты и нутрии. Потом добавила гречку, затем зеленое яблоко (типа семиренки), даже голд вызывало аллергию. Но ему тогда было 1,5 года и он ел то, что я дам. Сейчас вот тоже дерматит и нужно сесть на диету, но уже не заставишь.

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 10:55 [?]Вчера прочла статью на русмедсервере про крапивницу, там пишут что на 80% крапивница связана с вирусными инфекциями. Может, и правда, это реакция на какой-то вирус...температура была два дня-31-го и 1-го.

Розеола? http://www.diagnos.ru/diseases/infec/roseola

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 00:56 [?]Кукурузная есть дома, надо попробовать, спасибо.

Я бы все-таки воздержалась сейчас от всего желтого и красного. И вводи продукты постепенно, веди пищевой дневник, записывай все продукты и все проявления.

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 11:06

Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 11:03 [?]Розеола?

По описанию- не похожа.
сыпь возникает через три дня лихорадки, как раз на фоне спадания температуры,
сыпь не зудит,
сыпь не бывает на лице.

Все три пункта "нет". Сначала сыпь, потом лихорадка, сыпь зудит, на лице есть. Ну и несколько врачей смотрели, все ставят крапивницу.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Пин » 03 янв 2016, 11:07

У мелкого был атопический дерматит во младенчестве долго, в связочке с начавшимся тогда же обструктивным бронхитом. Глушила ребенка антигистаминными, купала во всяких дурацких травках, мазала какими-то дорогущими мазями на основе дегтя и мыла шампунями - вообще не проходило, кожа красная была, сухая и раздраженная, кучу денег угрохала. Потом плюнула, самовольно купила адвантан, стала мазать, и через месяц все это ушло и больше не возвращалось. В смысле, дерматит прошел, бронхит нас до 4 лет периодически долбал, ставили предастматическое состояние, но тоже как-то сам по себе он изжил себя окончательно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №85

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 11:07

Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 11:03 [?] И вводи продукты постепенно, веди пищевой дневник, записывай все продукты и все проявления.

Сейчас и дневник вести нечего( не сыпет только от воды. На всё остальное-сразу после еды(
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 03 янв 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Агата » 03 янв 2016, 11:08

Лунный Кстати, Нашего ребёнка несколько лет назад в отпуске так накрыло. Началось всё с какого-то питья из коробки. Мы обычно соками и дома не злоупотребляли, а уж всякие нектары вообще не покупали. А на отдыхе расслабились и схватили в магазине, думали сок, а это химия типа нектар. И как пошло дитё сыпать. :hang: Сначала выскочило что-то типа крапивницы, мы подумали на комаров или на солнце. А потом волнами пошла вот такая красная сыпь, после приёмов пищи, на всё. И продолжалось это недели три. Потом потихоньку на нет сошло. Лечились диетой, сорбентами и антигистаминными. Приехали фруктов наесться, называется.

А пару лет назад история повторилась с творогом. Всегда ел творог и ничего, а видимо в творог той фирмы стали класть какую-то дрянь или антибиотик в молоке был или ещё что-то. Вот та же самая сыпь на всё в течение месяца где-то на любую еду. Потом прошло и вот ттт, пока не было. Но не знаешь, на что в следующий раз может выдать такое.

То есть оно сразу не проходит, пока организм не очистится, на всё реагирует. Держитесь, нормализуется. :4u:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №87

Сообщение Oceana » 03 янв 2016, 11:12

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 10:55 [?]Нет. А должен? Без вызова?

Ну не знаю, у вас сложный случай и сами вы явно не справляетесь. :idontno:

Oceana

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 03 янв 2016, 11:15

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 11:07 [?]На всё остальное-сразу после еды(

Странно.... ЧТо же есть сразу во всем? Средство для мытья посуды хорошо смывается?

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 11:17

nebula, спасибо :4u: Будем держаться, а куда деваться...

nebula писал(а) on 03 янв 2016, 11:08 [?] И продолжалось это недели три.

nebula писал(а) on 03 янв 2016, 11:08 [?] Вот та же самая сыпь на всё в течение месяца где-то на любую еду.

:(

Я поняла уже, что эта история не быстрая. Врачи пишут (весь интернет на эту тему перечитала уже, наверное), в среднем, от одной, до трёх недель."Просто запаситесь терпением".

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 03 янв 2016, 11:17

nebula писал(а) on 03 янв 2016, 11:08 [?]То есть оно сразу не проходит, пока организм не очистится, на всё реагирует. Держитесь, нормализуется.

Вот у меня с сыном также было. Ел он картошку и ничего,а когда было обострение, то последнее, что я вывела - это был картофельный крахмал. Как только стала вымачивать картофель, так сразу начал поправляться.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 11:24

Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 11:15 [?]ЧТо же есть сразу во всем?

Я думаю, что просто организм, как говорится, "выбило", и теперь у него реакция на всё.

Oceana писал(а) on 03 янв 2016, 11:12 [?]у вас сложный случай и сами вы явно не справляетесь

Врачи не считают наш случай сложным, а считают обычным, классической острой крапивницей. Вот даже в больницу не взяли. Ребёнка врачи не осматривали только вчера, до этого-каждый день нас кто-нибудь, да смотрел. И все говорят одно и то же, одно и то же лечение назначают. Ну придёт сегодня очередной дежурный и скажет всё то же самое.
Прогресс в сторону улучшения медленный, но есть (ттт) По утрам уже нет отёков и сыпи.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Oceana » 03 янв 2016, 11:41

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 11:24 [?] Ребёнка врачи не осматривали только вчера, до этого-каждый день нас кто-нибудь, да смотрел. И все говорят одно и то же, одно и то же лечение назначают.

Мне показалось, что вы сами пытаетесь с этим справиться. Врачи контролируют ваше состояние, это хорошо.
Со стороны, когда читаешь о таком, как-то не по себе становится... поэтому и впечатление, что ситуация у вас сложная.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 11:24 [?]Прогресс в сторону улучшения медленный, но есть (ттт) По утрам уже нет отёков и сыпи.

Слава Богу!

Oceana

Сообщение №93

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 11:54

Oceana, в общей сложности за это время нас пересмотрело четыре педиатра) и один скоропощник, но он тоже детский врач.
Самое главное, по их словам, чтобы не было отёков. Вот это требует немедленного осмотра. А так- "лечитесь по схеме, терпите, такая она, крапивница".

Oceana писал(а) on 03 янв 2016, 11:42 [?]Со стороны, когда читаешь о таком, как-то не по себе становится.

Я понимаю. Сама бы если читала это всё, то реакция была та же.

Сутра отказалась от всего, кроме гречки. Съела несколько ложек + тёплый чай. Прошло полчаса- пока всё слава Богу.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2016, 11:59

Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 08:59 [?]Подкину ещё мысль: сейчас практически в любую соль добавляется антислеживатель (или как оно называется? Чтоб в камень не превыщалась). На него тоже может сыпать

Вот поэтому у нас вода бутилированная, а соль каменная :p
Oceana писал(а) on 03 янв 2016, 09:23 [?]не аллергичный это только рис?

По убывающей: рис, гречка, кукуруза. Первые две считаются гипоаллергенными, кукуруза индивидуально, далее идут "стандартно аллергенные" - овсянка и манка.
Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 10:55 [?] Но "как-то всё лень". Т.е. я так понимаю, слабость.
Ну она который день полуголодная((
Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 11:03 [?]Ну рис как раз неудивительно, если аллергия на крахмал.
Обычно на картофельный. Они же разные, вроде... :scratch:
nebula писал(а) on 03 янв 2016, 11:08 [?] пока организм не очистится, на всё реагирует

:beer: Для этого и энтеросгель. Хотя на 2-3 день большая часть уже в крови "бродит".
По логике в это время что-то для печени давать может помочь, типа Эссенциале. Но это моя личная догадка.
Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 11:15 [?]ЧТо же есть сразу во всем?

Да организм "вздрючен", только и всего. А аллерген основной один был, в яблоке и, видимо, химозный(((

Добавлено спустя 3 минуты:
Oceana писал(а) on 03 янв 2016, 11:42 [?]поэтому и впечатление, что ситуация у вас сложная.

Сложная - это месяцами у грудничка, с мокнущей экземой и т.п. "прелестью". А Лунного Кстати больше нервотрепательный :)
Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 11:54 [?]Съела несколько ложек + тёплый чай. Прошло полчаса- пока всё слава Богу.

:applause:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Алёнкин » 03 янв 2016, 12:04

Лунный Кстати, главное есть уже сдвиги в лучшую сторону! Что бы так и дальше :friends: Мой сегодня тоже тарелку супа съел с утра. А то последний раз в желудке еда была вчера в два часа дня. Утром встал его тошнит и "кисло" , это его стандартная реакция на голод. Маленький был и если ложился спать без ужина я ставила себе будильник на 5.30 и в 6 утра быстро кормила свежесваренными макаронами.
Температура всю ночь то приходила, то снижалась. Не помню даже спала я или нет, нужно срочно выпить кофе и приходить в себя. На улице солнечно и морозно :dance:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №96

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 12:02 [?] и, видимо, химозный(((

Видимо, да. Я писала уже, что вкус мне показался странным. Вообще первый раз, наверное, такие яблоки пробовала. Как конфета с сильной отдушкой.

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 12:02 [?]типа Эссенциале. Но это моя личная догадка.

Может быть...если дозвонюсь сегодня участковой, спрошу (так неудобно, конечно, её дергать- ужас, но больше не с кем проконсультироваться)
Алёнкин писал(а) on 03 янв 2016, 12:04 [?]Что бы так и дальше

Очень хочется. И вам скорейшего выздоровления.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2016, 17:38

Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 13:33 [?]А ты кожицу с яблока не срезала что ли?

Если не ошибаюсь, Лена писала, что срезала.. но вот(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение benice » 03 янв 2016, 19:51

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 11:24 [?]Я думаю, что просто организм, как говорится, "выбило", и теперь у него реакция на всё.

Мне кажется да, бессмысленно сейчас искать аллерген, будет на все подряд. Реально ощущение, что накопленное
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №99

Сообщение Lis29 » 08 янв 2016, 20:42

Девочки, а как Вы определили на что у детишек аллергия? У меня младшей 2,5 года, хочу в сад в сентябре отдать, но для этого мне точно нужно узнать на что аллергия у неё. Врачи говорят, что рано ещё для анализов на аллергены.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

С нашим сегодняшним меню о саде мы мечтать даже не можем, я просто боюсь вводить новые продукты. Мы до сих пор даже овощи и фрукты до конца не перевариваем.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №100

Сообщение Darenka » 08 янв 2016, 22:17

Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 20:42 [?]Девочки, а как Вы определили на что у детишек аллергия?

Lis29, мы на линейку пищевых аллергенов с младшим сдали анализы в 4 года, попали к хорошему аллергологу. До этого другой врач говорил, что анализы не показательны и сажал ребенка на жесткую диету, включающие каши на воде и зеленые фрукты-овощи. В итоге выяснилось, что у ребенка на некоторые злаки аллергия и на яблоко, а их нам до сдачи анализов как раз рекомендовали. :headbang: Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.
Мой ребенок в сад ходит второй год, соблюдать диету в саду полностью не получается. Но и в этом, и в прошлом году в период обострения (с ноября по апрель) во время посещения сада ему аллергологом назначено профилактическое лечение. В том году результат был очень хорошим, до ноября 2015 года мы практически забыли о дерматитах, недавно вот снова "зацвёл", снова начали курс лечения - 3 недели уже лечимся, кожа почти чистая.

Darenka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения