Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Аллергии: диагностика, симптомы, течение.
Сообщение №76
Лунный Кстати, из личного опыта - у Даньки была сыпь от всего, пока не перешли на бутылированную воду (при этом пятиступенчатый фильтр стоял). Потом, когда все нормализоавалось, вернулись-таки к обычной. Но пока поняли, что в воде дело, я думала, что повешусь
![]()
Сообщение №77
С него начинают прикорм малышам, он редко аллергию даёт. Но не проверишь - не узнаешь. И без масла!! Мне бабушкино лукошко очень нравилось, когда сама делала, то по вкусу у них получилось похожее, только перемолото гораздо мельче. Мясо ещё у Тёмы, но надо состав читать, какой-то вид загущается дополнительно, они честно на банке пишут. Всякий хипп - дрянь дрянью, имхо, кабачок во всяком случае, вообще не похоже на то пюре, которое дома получалось. И кто-то ещё из "крутых" марок мне крахмалом пах, точно помню, хотя в составе не было Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Hope, точно! Воду бы тоже отсеять на какое-то время ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №78
можно и нужно. педиатр, детский гастроэнетеролог и диетолог госпожа Рославцева Е.А. настаивала на исключении сливочного масла из "санкционного" списка продуктов, которые были запрещены Владу. НУЖНО употреблять. не помню в граммах, давно это было
Сообщение №79
kris78, вообще нужно, но в состоянии когда ребёнка даже на рис сыпет - не стоит ((( надо постепенно и реально продукт за продуктом вводить.
Подкину ещё мысль: сейчас практически в любую соль добавляется антислеживатель (или как оно называется? Чтоб в камень не превыщалась). На него тоже может сыпать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №80
не аллергичный это только рис? Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Лунный Кстати, а врач дежурный к вам ходит?
Сообщение №81
Воду пьёт бутилированную,а вот готовлю на обычной. Сегодня попробую на бутилированной.
Соль покупаю без противослёживающих. Ну, может, производители по-тихому всё равно добавляют.
Нет. А должен? Без вызова? Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Ночью чесалась. С утра- абсолютно чистая. Говорит, что лучше себя чувствует, чем раньше. Но "как-то всё лень". Т.е. я так понимаю, слабость. Вчера прочла статью на русмедсервере про крапивницу, там пишут что на 80% крапивница связана с вирусными инфекциями. Может, и правда, это реакция на какой-то вирус...температура была два дня-31-го и 1-го. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №82
Ну рис как раз неудивительно, если аллергия на крахмал. У меня сына во второй год жизни сыпало на все подряд. Начинали питаться с супчика из капусты и нутрии. Потом добавила гречку, затем зеленое яблоко (типа семиренки), даже голд вызывало аллергию. Но ему тогда было 1,5 года и он ел то, что я дам. Сейчас вот тоже дерматит и нужно сесть на диету, но уже не заставишь.
Розеола? http://www.diagnos.ru/diseases/infec/roseola Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я бы все-таки воздержалась сейчас от всего желтого и красного. И вводи продукты постепенно, веди пищевой дневник, записывай все продукты и все проявления.
Сообщение №83
По описанию- не похожа.
Все три пункта "нет". Сначала сыпь, потом лихорадка, сыпь зудит, на лице есть. Ну и несколько врачей смотрели, все ставят крапивницу. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №84
У мелкого был атопический дерматит во младенчестве долго, в связочке с начавшимся тогда же обструктивным бронхитом. Глушила ребенка антигистаминными, купала во всяких дурацких травках, мазала какими-то дорогущими мазями на основе дегтя и мыла шампунями - вообще не проходило, кожа красная была, сухая и раздраженная, кучу денег угрохала. Потом плюнула, самовольно купила адвантан, стала мазать, и через месяц все это ушло и больше не возвращалось. В смысле, дерматит прошел, бронхит нас до 4 лет периодически долбал, ставили предастматическое состояние, но тоже как-то сам по себе он изжил себя окончательно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №85
Сейчас и дневник вести нечего( не сыпет только от воды. На всё остальное-сразу после еды( Последний раз редактировалось Лунный Кстати 03 янв 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №86
Лунный Кстати, Нашего ребёнка несколько лет назад в отпуске так накрыло. Началось всё с какого-то питья из коробки. Мы обычно соками и дома не злоупотребляли, а уж всякие нектары вообще не покупали. А на отдыхе расслабились и схватили в магазине, думали сок, а это химия типа нектар. И как пошло дитё сыпать.
![]() А пару лет назад история повторилась с творогом. Всегда ел творог и ничего, а видимо в творог той фирмы стали класть какую-то дрянь или антибиотик в молоке был или ещё что-то. Вот та же самая сыпь на всё в течение месяца где-то на любую еду. Потом прошло и вот ттт, пока не было. Но не знаешь, на что в следующий раз может выдать такое. То есть оно сразу не проходит, пока организм не очистится, на всё реагирует. Держитесь, нормализуется. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №87
Ну не знаю, у вас сложный случай и сами вы явно не справляетесь. ![]()
Сообщение №88
Странно.... ЧТо же есть сразу во всем? Средство для мытья посуды хорошо смывается?
Сообщение №89
nebula, спасибо
![]()
![]() Я поняла уже, что эта история не быстрая. Врачи пишут (весь интернет на эту тему перечитала уже, наверное), в среднем, от одной, до трёх недель."Просто запаситесь терпением". и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №90
Вот у меня с сыном также было. Ел он картошку и ничего,а когда было обострение, то последнее, что я вывела - это был картофельный крахмал. Как только стала вымачивать картофель, так сразу начал поправляться.
Сообщение №91
Я думаю, что просто организм, как говорится, "выбило", и теперь у него реакция на всё.
Врачи не считают наш случай сложным, а считают обычным, классической острой крапивницей. Вот даже в больницу не взяли. Ребёнка врачи не осматривали только вчера, до этого-каждый день нас кто-нибудь, да смотрел. И все говорят одно и то же, одно и то же лечение назначают. Ну придёт сегодня очередной дежурный и скажет всё то же самое. Прогресс в сторону улучшения медленный, но есть (ттт) По утрам уже нет отёков и сыпи. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №92
Мне показалось, что вы сами пытаетесь с этим справиться. Врачи контролируют ваше состояние, это хорошо. Со стороны, когда читаешь о таком, как-то не по себе становится... поэтому и впечатление, что ситуация у вас сложная. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Слава Богу!
Сообщение №93
Oceana, в общей сложности за это время нас пересмотрело четыре педиатра) и один скоропощник, но он тоже детский врач.
Самое главное, по их словам, чтобы не было отёков. Вот это требует немедленного осмотра. А так- "лечитесь по схеме, терпите, такая она, крапивница".
Я понимаю. Сама бы если читала это всё, то реакция была та же. Сутра отказалась от всего, кроме гречки. Съела несколько ложек + тёплый чай. Прошло полчаса- пока всё слава Богу. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №94
Вот поэтому у нас вода бутилированная, а соль каменная ![]()
По убывающей: рис, гречка, кукуруза. Первые две считаются гипоаллергенными, кукуруза индивидуально, далее идут "стандартно аллергенные" - овсянка и манка. Ну она который день полуголодная(( Обычно на картофельный. Они же разные, вроде... ![]()
![]() По логике в это время что-то для печени давать может помочь, типа Эссенциале. Но это моя личная догадка.
Да организм "вздрючен", только и всего. А аллерген основной один был, в яблоке и, видимо, химозный((( Добавлено спустя 3 минуты:
Сложная - это месяцами у грудничка, с мокнущей экземой и т.п. "прелестью". А Лунного Кстати больше нервотрепательный ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №95
Лунный Кстати, главное есть уже сдвиги в лучшую сторону! Что бы так и дальше
![]() Температура всю ночь то приходила, то снижалась. Не помню даже спала я или нет, нужно срочно выпить кофе и приходить в себя. На улице солнечно и морозно ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №96
Видимо, да. Я писала уже, что вкус мне показался странным. Вообще первый раз, наверное, такие яблоки пробовала. Как конфета с сильной отдушкой.
Может быть...если дозвонюсь сегодня участковой, спрошу (так неудобно, конечно, её дергать- ужас, но больше не с кем проконсультироваться)
Очень хочется. И вам скорейшего выздоровления. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №97
Если не ошибаюсь, Лена писала, что срезала.. но вот((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №98
Мне кажется да, бессмысленно сейчас искать аллерген, будет на все подряд. Реально ощущение, что накопленное Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №99
Девочки, а как Вы определили на что у детишек аллергия? У меня младшей 2,5 года, хочу в сад в сентябре отдать, но для этого мне точно нужно узнать на что аллергия у неё. Врачи говорят, что рано ещё для анализов на аллергены.
![]() С нашим сегодняшним меню о саде мы мечтать даже не можем, я просто боюсь вводить новые продукты. Мы до сих пор даже овощи и фрукты до конца не перевариваем. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №100
Lis29, мы на линейку пищевых аллергенов с младшим сдали анализы в 4 года, попали к хорошему аллергологу. До этого другой врач говорил, что анализы не показательны и сажал ребенка на жесткую диету, включающие каши на воде и зеленые фрукты-овощи. В итоге выяснилось, что у ребенка на некоторые злаки аллергия и на яблоко, а их нам до сдачи анализов как раз рекомендовали. ![]() Мой ребенок в сад ходит второй год, соблюдать диету в саду полностью не получается. Но и в этом, и в прошлом году в период обострения (с ноября по апрель) во время посещения сада ему аллергологом назначено профилактическое лечение. В том году результат был очень хорошим, до ноября 2015 года мы практически забыли о дерматитах, недавно вот снова "зацвёл", снова начали курс лечения - 3 недели уже лечимся, кожа почти чистая.
|