Сообщение №76
Лунный Кстати » 18 июн 2016, 11:30
К педиатру пришла с жалобами на дрожание. Пару раз дочка жаловалась, что ей плохо и "всё внутри как будто трясётся", внешне выглядела бледной, дрожали руки. Плюс ещё очаговое выпадение волос. Педиатр направила к кардиологу и эндокринологу. К невропатологу тоже, но записаться к ней было невозможно, всё занято, а тут лето на дворе...в общем, так и не дошли. После анализа на гормоны эндокринолог же назначала УЗИ надпочечников и брюшной полости.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 12:10
Лунный Кстати, понятно Выяснили причину? Помогло?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №78
Пин » 18 июн 2016, 13:32
Меня старшенький добил в свое время фразой: "А тебе , мам, надо носить обязательно каблуки, потому что ты мелкая". А рост у меня - 168. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №79
Невиданный Зверь » 18 июн 2016, 13:43
Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Платно- не представляю даже какие это деньги((
Да охренительные. Я посчитала одну из наших биохимий по расценкам Гемотеста. Со скидкой вышло 4000  . Ясен пень, я при любом раскладе буду выцарапывать направление на бесплатные анализы и обследования. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Я читаю и понимаю, что мне с педиатрисой фантастически повезло. У дочери бок болел, я на желчный подумала. Сама пришла к врачу, обрисовала ситуацию. Она молча выписала направление на анализы и на УЗИ записала на ближайшую открытую дату.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №80
belunda » 18 июн 2016, 13:57
Я водила дочку к эндокринологу. У нас(Железнодорожный моск.обл.) к узким специалистам записываешься без направления педиатра,просто по электронной очереди. Делали рентген рук-для определения костного возраста(кажется так называется), сдавали гормоны щитовидки и кровь на сахар, УЗИ щитовидки. Это я по поводу оволосения ходила,волосики стали появляться "там" Все нормально,сказала. Нижняя граница нормы. Ну и ладно, я сама волосатая Обязательно сводите ребёнка,конечно. Чтобы и самой не волноваться,и ,может, пропишет витамины какие. Конечно,мало он ест,с чего рост будет? А кровь из вены... Ну,уговорите,подержите. Моя любит кровь сдавать 
-
belunda
-
Сообщение №81
Мазурка » 18 июн 2016, 14:24
спасибо, такая полезная статья  Все законспектировала и вычислила примерный рост ребенка в будущем. По старшему проверила таблицу предполагаемого роста - все сошлось  По формуле "рост мамы+рост папы" в нашем случае бессмысленно вычислять, а я только ее знала раньше. Зато по ней предполагаемый рост был на пять см больше((( Таблица чешских ученых точнее, кмк. И про спорт хорошо написано К слову о спорте. Все физические нагрузки должны быть строго дозированы и соответствовать возрасту вашего чада. Не стоит переусердствовать. Всё хорошо в меру, иначе вы получите обратный эффект.
Прыжки и спортивные игры с ними (волейбол, баскетбол, теннис, бейсбол) стимулируют рост. А вот такие виды спорта, как лыжи, велосипед, дзюдо коротышкам не рекомендуются, потому что в первую очередь они развивают мышцы в ущерб костной ткани.
Я все никак не могу определиться с видом спорта для дочери  Чтоб и для роста полезно, и для человека с плохой координацией в пространстве доступно, и не способствовало росту мышечной массы 
-
Мазурка
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 15:05
Невиданный Зверь писал(а) on 18 июн 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читаю и понимаю, что мне с педиатрисой фантастически повезло. У дочери бок болел
Я думаю, что если бы у него что-то болело, либо он сам был часто болеющим, либо еще что-то конкретное негативное в пане здоровья - было бы проще. А он активный, в целом здоровый, мелкий ребенок просто  Я вот мужу дала ссылку, он снова развопился, что у нас все в нескольких поколениях маленькие и что мне делать нечего. belunda, спасибо за конкретику 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №83
МаРоМашки » 18 июн 2016, 15:21
А у моей если высчитать по росту родителей из этой статьи, рост 161 должен быть. А если по росту в 10 лет -- то 155 Вот это разница.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 15:32
Угу, Тёма от 166 до 176.. я такие "точные" прогнозы могу и без таблиц сделать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №85
Невиданный Зверь » 18 июн 2016, 15:48
Кошмарище.... По этой таблице мой ребенок должен вырасти до 2-х метров  . И это при родителях в 1,6 и 1,7 м. Мне страшно 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 15:56
Невиданный Зверь писал(а) on 18 июн 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это при родителях в 1,6 и 1,7 м. Мне страшно
Ты что-то не туда насчитала 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №87
Невиданный Зверь » 18 июн 2016, 15:57
Туда. В 16 лет рост 87,3 процента от полного роста. А у него в 16 было 1,75
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 15:59
Невиданный Зверь, а.. в процентах. Там да, у наших тоже что-то под 180 вышло)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №89
Лунный Кстати » 18 июн 2016, 16:54
Прошло само собой) ттт А так, причин, как сказали, может быть много. Один диагноз под вопросом, причём мне его не озвучили, в карте прочла. Тахикардия по ЭКГ- может, от нервов, может, пройдёт с возрастом, из точных- только пролапс митрального клапана 1 ст. Гормоны и пр. в норме, в общем, лечения никакого не назначали. Невиданный Зверь писал(а) on 18 июн 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я посчитала одну из наших биохимий по расценкам Гемотеста. Со скидкой вышло 4000 Невиданный Зверь писал(а) on 18 июн 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при любом раскладе буду выцарапывать направление на бесплатные анализы и обследования. 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №90
Тарелка » 18 июн 2016, 17:06
Мазурка писал(а) on 18 июн 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все никак не могу определиться с видом спорта для дочери Чтоб и для роста полезно, и для человека с плохой координацией в пространстве доступно, и не способствовало росту мышечной
Как мама жвух пловцов, рекомендую плавание. 
-
Тарелка
-
Сообщение №91
МаРоМашки » 18 июн 2016, 17:37
Мазурка писал(а) on 18 июн 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтоб и для роста полезно, и для человека с плохой координацией в пространстве доступно, и не способствовало росту мышечной массы
Плавание не способствует росту мышц? 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №92
Мазурка » 18 июн 2016, 17:37
плавание было бы идеально, да. И бассейн в соседнем доме  Только у моего ребенка и так спина, как у коня, без всякого спорта, и широкие плечи - через пару месяцев она "раскачается" на манер Волочковой  Мы недавно в роллершколу пошли, и мне даже все нравится пока. С накачанной попой и ногами я готова смириться  Как оно для роста, интересно?
-
Мазурка
-
Сообщение №93
Невиданный Зверь » 18 июн 2016, 17:41
Мазурка писал(а) on 18 июн 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моего ребенка и так спина, как у коня, без всякого спорта, и широкие плечи - через пару месяцев она "раскачается" на манер Волочковой
Ой, это запросто. Моя год с тренером позанималась и перестала в плечах в одежду вмещаться.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №94
МаРоМашки » 18 июн 2016, 17:42
Мазурка писал(а) on 18 июн 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) роллершколу пошли, и мне даже все нравится пока. С накачанной попой и ногами я готова смириться Как оно для роста, интересно
Смею предположить, что никак не влияет Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Тарелка, спасибо кстати передаю, подруга заказала для дочери. У них тоже это есть и тоже 200 руб где-то порция получается..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №95
Тарелка » 18 июн 2016, 17:48
МаРоМашки, тебе показать моих? Дочь 5 лет плават, сын 11 лет. Красивые фигурки. 
-
Тарелка
-
Сообщение №96
МаРоМашки » 18 июн 2016, 18:09
Тарелка, да конечно!)) Но ты "показать" это к чему? Просто Мазурка говорила что нужен спорт, который мышцы не развивает. Думаю плавание развивает?
-
МаРоМашки
-
Сообщение №97
Тарелка » 18 июн 2016, 18:14
МаРоМашки, любой вид спорта развивает мышцы. И везде есть офп для гармоничного развития. Нельзя закачать только ноги без спины. Даже при занятиях роликами. 
-
Тарелка
-
Сообщение №98
Амальгама » 18 июн 2016, 18:58
Ведьмежонок, Лена, а как у Темы с волосами? Моя вот точь в точь - худая, низковатая ( 116 вроде натянули сантиметров, сколько весит не знаю, но выглядит худючей), ест охренительно плохо кроме сладкого. С этим борюсь, раньше мясо она любила, а теперь лишь бы сладкого слопать. У нас это началось после больницы - мы в канун 2015 года загремели в инфекционку с ацетоном, прокапались, прокололи антибиотики и все, капец какашкам (такое было потожм, что я перечитала и перевспоминала кучу страшных диагнозов). И с тех пор кроме медленного роста стала очень худой. И вот волосы у нас растут просто отвратительно (может стоит к трихологу? эндокринолога спрашивала, года 3 назад, она сказала, что это не по ее части вопрос)
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №99
Мазурка » 18 июн 2016, 19:27
ну я тоже так думаю, но вдруг у сына фигура - прямоугольник, руки-ноги длинные, тощий. Пятый год занимается плаванием, оно однозначно благотворно повлияло на фигуру его типа - раньше был дрыщ, а сейчас гармонично развитая фигура, мышечный каркас и все дела  И дочь - фигура-квадрат, коротенькие ручки-ножки, спина по краям ранца видна, одежду не можем из-за широких плеч и маленького роста подобрать. Такой тип плавание на регулярной основе просто добьет  Будет девочка-бультерьер  Но лучше плавания для роста ничего не придумать, эт да(((
-
Мазурка
-
Сообщение №100
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 19:37
Нормально. У него внешне вообще всё нормально, кроме роста  А вот что в организме - не знаю. Я не особенно даю. Разве? Для спины - да. Главный признак пловца как-то не рост  Да и я плавала с 7 лет до совершеннолетия круглодично, правда "для здоровья", 153 см выросла)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|