Это если просто сопли, то свежий воздух не повредит, а с температурой я бы не совалась на улицу. Можно проветрить в комнате хорошо.
-
Сходите к врачу конечно.

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ребенок кашляет во сне - как помочь?
Сообщение №76
Не, при температуре гулять чревато, купаться тоже лучше потерпеть чуть. Если прям надо, то чисто помыть и все, никаких заплывов в ванной.
Это если просто сопли, то свежий воздух не повредит, а с температурой я бы не совалась на улицу. Можно проветрить в комнате хорошо. - Сходите к врачу конечно. ![]()
Сообщение №77
почему? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №78
пошла в интернете почитать и все равно так и не определилась. Даже Комаровский, с одной стороны пишет что при том же кашле - гуляние - это главное лечение. Свежий воздух. мокрота легче отходит, все дела. С другой стороны пишет что при отрицательных температурах гулять стоит только при нормальной температуре тела.
У нас -5. Температура сейчас нормальная, но это после свечки и я не могу ручаться что она не поднимется снова. Опять же, там речь про двигающихся детей, а моя кабачком в коляске лежит и еле шевелится в комбенизоне. Вот и не знаю. С одной стороны как-то опасливо. С другой - очень погулять и подышать свежим воздухом хочется + развлечение ребенку, ей и так не особо хорошо, а еще и скучно дома. ,уже извелась вся, обычно мы сейчас как раз гуляем купание - тоже. Это элемент ритуала засыпания, она знает что покупались-надели пижамку-пора спать. Убрать один из пуктов - засыпание сразу дольше и сложнее. Разве что душем пузико помочить... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №79
к врачу завтра железно идем
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №80
А почему? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №81
Просто кашель и сопли без температуры это одно. Тогда действительно в прогулке или ванне нет ничего плохого, даже наоборот. Когда температура, организм борется активно. А тут ему еще к перемене внешней температуры подстраиваться. Зачем доп-ую нагрузку устраивать? Да и с температурой в комбезе осеннем можно и перегрев устроить еще выше поползет.
Сообщение №82
вот, к сожалению, не написано. Что странно, обыучно он все объясняет подробно, за это он мне и нравится http://articles.komarovskiy.net/gulyanie.html ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №83
Anoek, истерика к вечеру, что сбился режим и не выгулялся - тоже дополнительная нагрузка.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №84
![]() ![]() ![]()
Сообщение №85
гулять мы так и не пошли. Пока думала - кое-кто собрался внепланово поспать, а когда проснулись - уже темно было и вообще ужинать пора. И правильно сделали, что не пошли - опять 38
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №86
Совёнка, поправляйтесь, как сопли и кашель, меньше? Поспала вполне планово, она очень устала от кашля и температуры. А гулять с температурой я бы поостереглась. А поползет она вверх или вниз во время прогулки. Вспотеет или, не дай Бог, судороги, и что?
Сообщение №88
Муравейник, да все верно, я к этому и склонялась... Если бы у нее около 37 туда-сюда гуляла, то я бы, наверное, прогуляться все-таки пошла. Но ту она если начинается, то стремится вверх, то страшновато. Тем более у нее уже при 38 начинают ручки-ножки хаотично подергиваться
![]() Девочки, спасибо вам огромное! Прям большое-пребольшое! Вы мне много очень полезных советов дали и, главное, помогли собраться с мыслями и выстроить линию поведения и за пожелания-сопереживание тоже большое спасибо, надеюсь, сегодня пиковый день был. Вечером уже кашляла несравнимо меньше... ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №89
расскажу про вчерашний поход к врачу, тем более там коснулись того вопроса, котрый здесь активно обсуждался: про прогулки.Врач сказала что спокойно гулять можно, но если температура 37 и это без помощи медикаментов. Купаться можно, но не активно: ножками в воде побродить(это наш вариант )) ), душем ополоснуться..
про наши дела. Врачу Вера сильно не понравилась, особенно что температура постоянно(ночью нам даже пришлось чередовать нурофен с панадолом). В итоге прописала антибиотик - Супракс...Из хороших новостей одна: ухо точно прошло, все признаки ушли. Зато появились признаки коньюктивита(глазки действительно заплывшие совсем), видимо, инфекция дальше пошла. Ну и соплей по задней стенке..... в итоге когда пришли домой пришлось снова панадол давать(было 38,2, врач сказала что наш максимум - 37,8). И Супракс дала. К вечеру температура была чуть выше 37, ночью пропала совсем(до этого две ночи поднималась до нашего максимума), сегодня намека на темпу нет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
Совёнка, во второй половине дня держи руку на пульсе. Может еще подняться. Если сегодня все Ок, то завтра уже можно и прогуляться немножко.
Сообщение №91
А врач на дом не приходит к вам, чтобы вам с температурой не ходить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №92
А температуру 37 кто-то отслеживает?) По-моему это вообще норма. То есть по сути врач хотела сказать, что гулять можно, когда выздоровеете. Майка тоже заболела - опять темпа 38 и ничего больше. Сидим, не гуляем. ![]() Пока ничего не давала. Последний раз редактировалось Izis 11 ноя 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №93
. А нурофен с панадолом давно даете? сколько уже дней? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №94
Лечение для глаз назначили? Теперь температура не будет подниматься на фоне антибиотиков, но их надо пропивать курс. А сопли то как? Получше? Не зеленые?
Сообщение №95
да мы сегодня уже погуляли часок, дома совсем дуреем обе. Но после того как врач разрешила: я ей сегодня отзванивалась, давала отчет по самочувствию. Температуры нет и не было, ттт. Спать пойду - ночью еще померяю на всякий случай.
ходит, но бесплатный. А бесплатного мне и, как говорится, даром не надо, я ей не доверяю совсем. У нас очень повезло с условиями у платного: находятся буквально в соседнем подъезде, меньше ста метров идти(в лифте дольше ехать )) ). Никаких очередей, минимум людей вокруг. Я ее в рюкзак под свой пуховик посадила и быстро туда-обратно сходили(зашли-бахилы надела, пуховик сняла-врачу показались-бахилы сняла, пуховик надела - вышли) , единственное - шапку пришлось ей снимать-одевать. Будь у нас с платным не так удобно - искала бы другие варианты. А тут... очень повезло с расположением! ![]() я в 37,2 никакущая ![]()
двое суток давали, получается. Двое с половиной, если точнее. Из почти сутки пришлось чередованием заниматься.
Да, капельки. Вообще все лечение сменила нам после повторного приема: Супракс 4 мл - 1 раз - антибиотик Линекс 1 шт - 2 раза - для микрофлоры Зиртек 5 кап - 1 раз - антигистаминное Торбекс - 2кап - 3 раза - глазки Диоксидин 0,5% 3кап - 3 раза - нос глаза сегодня уже несравнимо лучше чем вчера, хотя правый немного опухший еще. Завтра еще покапаю, а послезавтра - посмотрю. В инструкции написано что он не курсом принимается, а до снятия симптомов. Антибиотик понятно, что курсом, если уж начали, то надо. Но врачу я верю в том вопросе что она просто так такие вещи не назначает. Она сказала что в другом случае нашему носу в плане лекарств больше бы досталось, но у нас спорная ситуация с почками, поэтому пока на этом остановимся и будем надеяться что этого хватит. (Почки: лоханка одна расширенная и в три месяца подозревали почечную недостаточность. Подозрения не подтвердились, но к нашим почкам врач теперь относится нежно) Врач, кстати, предупредила что из-за антибиотика первые два дня может температура повысится, как реакция... Соплей у нее точно вагон, ходит и хрипит-булькает все время, прям родственница Дарта Вейдера. Но посмотреть тот же цвет не получается: наружу ничего не выходит! Даже после пытки соплеотсосом я получаю максимум раствор для промывания. Сейчас спит - покашливает периодически. Но не так жутко как в момент заведения темы, я ее даже снова в свою кроватку спать отправила.. Спросила про прогревания, врач сказала что в нашей ситуации максимум - это теплые носочки. А грудку и прочее - ни в коем случае. Надо купить этот небулайзер, одним из способов облегчить состояние будет больше... Капелька позитива: [spoiler=вот так мы сегодня гуляли, привет всем хорошим тетям с полезными советами ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №96
Поправляйтесь Лапочки-совенки
![]() ![]() ![]()
Сообщение №97
Муравейник,
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №100
Муравейник,
![]() ![]() Кошка и котята, спасибо! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0