Погодные сюрпризы и здоровье

Сообщение №76

Сообщение И.В. » 12 ноя 2016, 21:45

У нас это frozen rain называется, чаще весной бывает. У меня где-то лежат фото тюльпанов и нарциссов в ледяной скорлупе.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 14 ноя 2016, 10:44

image (30).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 14 ноя 2016, 17:07

Мы сегодня съездили на дачу. У меня там так и остались неукрытыми розы. Они, бедняжки, так и ушли цветущими под снег. Там прошел ледяной дождь, все растения в ледяной глазури. Красиво, но вот выживут ли...

20161114_111728.jpg

20161114_105929.jpg

20161114_100448.jpg

а это моя елка-коника)))

20161114_111949.jpg

дорога на дачу

20161114_115000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №79

Сообщение Sanad » 14 ноя 2016, 19:04

да, у нас просто кошмар с оледенением - ветки падают с деревьев. Берёзы склонились до земли, много деревьев повалено
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №80

Сообщение Lencha » 15 ноя 2016, 09:31

MaSher писал(а) on 14 ноя 2016, 17:07 [?]Красиво,

как я люблю такие красоты природы, бутоны во льду, надеюсь переживут

Lencha

Сообщение №81

Сообщение MaSher » 15 ноя 2016, 09:43

Sanad, электричество хоть есть? У нас аккурат вырубили, когда мы приехали. Сказали: веерно отключают, пока все не восстановят.

MaSher

Сообщение №82

Сообщение Sanad » 15 ноя 2016, 09:45

С электричеством всё в порядке.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №83

Сообщение Руфь » 15 ноя 2016, 09:49

У нас сегодня первый снег пошел! И такой красивый!!! Снежинки огромные.
Жаль только мне на улицу нельзя :( .

Руфь

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 15 ноя 2016, 10:01

Руфь писал(а) on 15 ноя 2016, 09:49 [?]У нас сегодня первый снег пошел! И такой красивый!!! Снежинки огромные.

у нас всю ночь сыпал. Утром в школу шли по снегу - красота :amore:
Руфь писал(а) on 15 ноя 2016, 09:49 [?]Жаль только мне на улицу нельзя :( .

Руфь, почему? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Руфь » 15 ноя 2016, 10:48

Октавия, температура и зубы выламывает... :cry:

Руфь

Сообщение №86

Сообщение Октавия » 15 ноя 2016, 10:51

Руфь писал(а) on 15 ноя 2016, 10:48 [?]Октавия, температура и зубы выламывает...

печаль :( выздоравливай! :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №87

Сообщение Чи-Ли » 21 дек 2016, 20:53

Аномальные морозы обрушились на Сибирь
phpBB [media]

В Сибири уже более 3 недель сохраняется холодная температурная аномалия. Притом если сначала это аномалия достигала 10 градусов, то теперь она превышает 20! Такие морозы относятся к опасным погодным явлениям. Обуславливает холода постоянное поступление ледяного арктического воздуха в тыловой части циклона.

Сегодня в Западной Сибири погода по-прежнему будет определяться влиянием тыловой части циклона, уходящего в центр Красноярского края, местами пройдет небольшой снег, а морозы станут только крепче.

Температурная аномалия достигнет 12 градусов на севере и юге региона и 24 градусов в центре западной Сибири.

На Ямале ожидается небольшой снег, морозный туман, предстоящей ночью при прояснениях до –55, завтра днем –39..-44, местами до –50 градусов. В Ханты-Мансийском округе сегодня местами небольшой снег, изморозь, туман, днем –42..-47, местами –32..-37. Норма среднемесячной температуры декабря для этого округа составляет -16.8, к настоящему моменту температура месяца по данным наблюдений составила -26.1, таким образом отклонение от нормы уже превысило 9 градусов.

На юге региона к аномальным морозам добавятся снегопады и сильный ветер. В юго-восточных областей Западной Сибири небольшой, в отдельных районах умеренный снег, метели, в Алтайском крае местами сильный снег, в Кемеровской области порывы ветра до 25-27 м/с, в Томской области они достигнут 16 м/с.

Ниже минус 60 градусов по Цельсию опустилась в среду температура воздуха на территории Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили в региональном департаменте общественных и внешних связей.

«Аномальное похолодание в минус 62 градуса зафиксировано в среду в Белоярском районе, на месторождении Большое Ольховское», — отметила директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова.

http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-21-99575

Сотрудник МЧС в городе Когалыме выложил в Сеть видео, на котором демонстрирует, как вода на лету превращается в лед при минус 45.
phpBB [media]

Когалым утром
Изображение

А у нас оттепель второй день :hearing: Под ногами каша по рецепту "Прощай, обувь" - из смеси снега, соли и реагентов. Дышится тяжело, депрессняк давит.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 07:01

Погода шепчет. Обещают дальнейшее усиление ветра в порывах до 34 м/с :hang:
Ну и наши -9 ощущаются сегодня, как -23. :shok:

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение GalinovMost » 09 фев 2017, 07:22

Тарелка, у нас потепление, ура! Всего -16)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №90

Сообщение Alameda » 09 фев 2017, 10:01

GalinovMost, :friends: А то невозможно было на улице находиться, особенно утром, когда ребенок в школу идет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 10:39

GalinovMost писал(а) on 09 фев 2017, 07:22 [?]у нас потепление, ура! Всего -16)

у нас -9. Весьма комфортно. Вообще эта зима в Москве в этом году мне нравится. Снега много. Морозец в меру, за исключением нескольких аномально холодных дней в январе. Сравниваю с Питером, где снега практически нет, и понимаю, что москвичам грех на погоду жаловаться.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Чи-Ли » 09 фев 2017, 10:59

Зима в этом году красивая, это точно. Кабы не одно "но". Раньше я не замечала, чтобы за сутки температура могла колебаться в пределах 20-ти градусов. Т.е. теперь стало нормальным, когда днём 0, а к утру на градуснике -20. И обратно.
Бедные наши головушки...

А синоптики у карты делают магические пассы руками, рассказывая нам, что всё нормально, и вспоминая события 150-летней давности. Вот только долгосрочные прогнозы уже НИКТО не может сделать с достоверностью хотя бы пиисят на пиисят :idontno:

Ну и, конечно, особый низкий поклон отсылающим нас к народным приметам :manicure:

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 11:07

Чи-Ли писал(а) on 09 фев 2017, 10:59 [?]Раньше я не замечала, чтобы за сутки температура могла колебаться в пределах 20-ти градусов.

Раньше ты была моложе и начхать хотела на эти перепады. И раньше такое бывало, поверь)

MaSher

Сообщение №94

Сообщение лайти » 09 фев 2017, 11:08

А у нас в этом году зима холоднее, чем обычно. Много дней не особо комфортных для прогулок, когда и мороз ниже -16 и + ветер ледяной еще. Позавчера утром -25 было и ветер, бррр, только бегом куда добежать и то лучше лицо завязывать.
Сегодня потеплее. -13 всего и солнце. Если ветер в спину, хорошо прямо, не холодно, а если в лицо, то лицо довольно быстро замерзает.

лайти

Сообщение №95

Сообщение Чи-Ли » 09 фев 2017, 11:17

:yyy:

Изображение

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 09 фев 2017, 12:02

Чи-Ли писал(а) on 09 фев 2017, 10:59 [?]Вот только долгосрочные прогнозы уже НИКТО не может сделать с достоверностью хотя бы пиисят на пиисят

могут. У меня подруга как раз этим занимается, после мехмата НГУ :) Целыми днями сидит и составляет погодные формулы, высчитывает и предсказывает. Единственное, что я не поняла, так это кто у нее эти расчеты берёт :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Мазурка » 09 фев 2017, 13:14

Мне еще это про погоду нравится)))
Изображение
:D

Мазурка

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 15:13

У нас чуть потеплело. А в Новороссийске капец что делается.

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 09 фев 2017, 15:49

лайти писал(а) on 09 фев 2017, 11:08 [?]Позавчера утром -25 было и ветер

лайти, у нас тоже :beer:
С собакой гуляла по экспресс-варианту. Ему-то ничего, а вот у меня лицо одубело просто :ssso:
Два дня отменяли занятия для начальных классов из-за мороза и ветра, потому что -20 ощущалось как -32 :help:
Чи-Ли, да, именно так - давайте никуда не пойдем :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 16:28

Чи-Ли, я года 3 подряд брала отпуск январь-февраль. И так радовалась, когда за окном холодно и никуда идти не надо. :rock-n-roll:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения