Сообщение №76
Peppilotta » 16 окт 2017, 10:10
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у вас там что-то вырабатывается "эндорфинное"
Да, я тож читала. И тренировки стали не в тягость. Это не одномоментно произошло, долгое время я просто выгоняла себя позаниматься хоть чем-нибудь. На полдансе на растяжке (1,5 часа одно занятие) я порой просто отползала в уголок от основной группы, в глазах темнело от медленных статичных упражнений))))) Но там перед глазами были девочки, которые делали такие вещи, что аж дух захватывало. А потом второй раз повезло, тренер совсем молодой мальчик, который гонял меня в хвост и гриву, и когда я уже была довольно хорошо физически натренирована начал давать именно тяжелые силовые нагрузки и только тогда я словила этот наркотический кайф. Именно ощущение драйва и адреналина от процесса тяжелой физнагрузки.
-
Peppilotta
-
Сообщение №77
Кикимора » 16 окт 2017, 10:16
Peppilotta писал(а) on 16 окт 2017, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно ощущение драйва и адреналина от процесса тяжелой физнагрузки.
А приезжай ко мне? Я тебе лопату дам. Грядки перекопать надо, а у меня ну никакого драйва от такой нагрузки. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №78
Peppilotta » 16 окт 2017, 10:19
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки давно уже живут так, как им нравится. И тут выясняется, что так можно жить очень даже долго, а принципы ЗОЖ не выдерживают проверки временем  Это показалось любопытным.
Нужна ли долгая жизнь просто как более длительное существование? Я хочу прожить столько, сколько смогу свободно двигаться и здраво соображать. Поэтому мне в принципе без разницы способствует движуха долголетию или препятствует. Это просто средство от хандры на текущий момент))))) Кто себя комфортно на диванчике ощущает это его дело. Мое внимание привлекла мысль про нелюбовь к движению в детстве и возможные скрытые проблемы. Так вот я чего тут распинаюсь-то. Нелюбовь-нелюбовью, а тренированность она не с пустого места возникает, и возможно вот эта пассивность моя и физическая слабость и была причиной нелюбви к физре. Т.е. замкнутый круг, из которого можно только усилием воли выйти. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Кикимора, не поверишь, я в частном доме живу и с лопатой вполне справляюсь) а зимой еще и снег кидаю  В марте любимое занятие "весну делать", откапываешь подтаявший мокрый снег, делаешь ранние проталинки в стратегических местах)))
-
Peppilotta
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 16 окт 2017, 10:22
Peppilotta писал(а) on 16 окт 2017, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно ощущение драйва и адреналина от процесса тяжелой физнагрузки.
О! А вот как раз тяжелую теперь и начинают не рекомендовать. Возможно это просто самозащита организма при перегрузке При умирании такое есть Ну теперь понятно, почему у меня никакого кайфа, я себя слишком берегла... потому что вообще не виду пользы что-то делать через силу, что есть, что заниматься. Видимо это принципиально разное отношение к жизни 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №80
Peppilotta » 16 окт 2017, 10:26
Не совсем при умирании. Чтоб помочь организме млекопитающего преодолевать нагрузки для выживания. Я нарк и мне это нравится.
-
Peppilotta
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 16 окт 2017, 10:26
Peppilotta писал(а) on 16 окт 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужна ли долгая жизнь просто как более длительное существование?
Меня пока мое устраивает. Я бы до 98 так бы попыхтела.. мне интересно, что дальше будет)) Peppilotta писал(а) on 16 окт 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу прожить столько, сколько смогу свободно двигаться и здраво соображать.
И? Я того же хочу. Но кто сказала, что этот вариант возможен только через спорт и диеты? Т.е. кто-то сказал, да. Почти весь 20 век это считалась аксиомой, и тут упс... Судя по ролику, который принесла Алиса, идея приобретает популярность. Про это не знаю. У меня была нелюбовь к организованному спорту)) Она же и осталась. Я не на диване, я в парке, образно выражаясь. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:А зачем Это когда тебе или сожрут, или убежишь - понятно, полезно. А искусственно себе такой стресс устраивать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №82
Ведьмежонок » 16 окт 2017, 10:31
И вообще, люди все больше теорий ЗОЖ развиают и следуют им. Холестрин не употребялют. А сердечно-сосудистых и онкологии всё больше. Неувязочка PS кстати, пойду сало сожру, мы насолили 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №83
Peppilotta » 16 окт 2017, 10:31
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто сказала, что этот вариант возможен только через спорт и диеты?
я чтоль сказала? Я про счас говорю) Мне именно это помогает чувствовать себя лучше не в отдаленной перспективе, а в текущий момент. Перестаю заниматься и еще месяц норм, через два - жопа. Лапы ломит и хвост отваливается. Начинаю снова и через две недели огурец. Кто там какие тенденции отстаивает без разницы.
-
Peppilotta
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 16 окт 2017, 10:33
И ты тоже. Это весьма популярная теория, судя по твоим комментариям, ты полностью с ней согласна. Тоггда не надо ленивым на диване рассказывать, что они не правы. У нас от спорта хвост отваливается 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №85
Peppilotta » 16 окт 2017, 10:34
Ну вот только так) Зачем организме себе чейта там улучшать, если и так все норм и еда в холодильнике? Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди все больше теорий ЗОЖ развиают и следуют им. Холестрин не жрут. А у современных людей все больше сердечно-сосудистых и онкологии. Неувязочка
А вот не нада в одну связку ЗОЖ и спорт, угу? Я только за физкультуру говорила, сало я и сама люблю и пироженки уважаю Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это весьма популярная теория, судя по твоим комментариям, ты полностью с ней согласна.
У меня лично без тренажерки спина болит. И естественно, если она болит я ей стараюсь меньше двигать. И периодически то там мышцу свело, то там неудачно шею повернула. Т.е. не двигаешься и все само по себе двигаться перестает, костенеет, подвижность суставов снижается. Все просто. Чтоб свободно двигаться как можно дольше надо это делать чаще)
-
Peppilotta
-
Сообщение №86
Лисица » 16 окт 2017, 10:42
tarakashka писал(а) on 16 окт 2017, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не в тренажерный, а на групповые занятия. Год ходила. После занятий у меня настроение повышалось, никакой злости или что-то в этом роде. Перестала ходить только потому что времени нет, к сожалению. А вот дома сама никак не могу организоваться.  и я такая же, спорт люблю, но в последнее время ещё и здоровья не хватает как раз Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пробовала в молодости по 6-8 месяцев занятий: аэробику, танцы, тренажерный зал, силовые какие-то в сочетании с движением (не знаю, что за направление)... И нифига. Легче всего пошли танцы, хуже - транажеры и силовые, там реально кого-нибудь пришибить хотелось. После 30 на всё забила чохом.
ну тут уже кому чего, все индивидуально
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №87
Ga-lya » 16 окт 2017, 10:42
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но кто сказала, что этот вариант возможен только через спорт и диеты? Т.е. кто-то сказал, да. Почти весь 20 век это считалась аксиомой, и тут упс... Судя по ролику, который принесла Алиса, идея приобретает популярность.
Потому что фитнесс стал для многих самоцелью просто. Ежедневно часами упражняются. И это уже - не здОрово и не здорОво.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №88
Izis » 16 окт 2017, 10:54
А связь со спортом откуда?) Детей с онкологией стало больше. Они спортом не занимаются. И фитнесом. А вообще, насколько я помню, больше всего онкологии в неразвитых африканских странах. Там не до фитнеса. В том же Древнем Египте онкология косила всех, кто доживал до "после 40". И исследования различных мумий это подтверждает. Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, люди все больше теорий ЗОЖ развиают и следуют им. Холестрин не употребялют. Хто? Опрос на форуме давай сделаем. Тут таких три калеки наберется. Кто участвует, и холестерин не употребляет. И в процентном соотношении вне форума будет также, уверяю тебя. Фитнесом 1% населения занимается. А не жрут абы что - еще меньше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №89
Peppilotta » 16 окт 2017, 10:57
Аж обидно стало за пироженки. Это не абы что. Прям так сразу в пищевой мусор заносить 
-
Peppilotta
-
Сообщение №90
Izis » 16 окт 2017, 10:58
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут выясняется, что так можно жить очень даже долго, а принципы ЗОЖ не выдерживают проверки временем
Почему нет? На основании интервью Васильевой что ли? Она и врать может. Как эта....фотомодель, которая типа жрет-пьет, всю ночь гуляет, ничего не делает, но фоторепортеры ее регулярно в тренажерке почему-то застают, взмыленную как лошадь. Забыла, как зовут. Бразильянка. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда тебе или сожрут, или убежишь - понятно, полезно.
Фиг убежишь, если раньше не бегал.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №91
Peppilotta » 16 окт 2017, 11:00
Больше. Тренажерки строят и строят, видать прибыльно. В залах вечером толпы. Может не на регулярной основе, может в два сезона, но ходят достаточно. Добавлено спустя 3 минуты: Может и не придется убегать-то, но... Это приятно чувствовать себя сильной физически. Сильной, выносливой, гибкой.
Последний раз редактировалось Peppilotta 16 окт 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Peppilotta
-
Сообщение №92
Кикимора » 16 окт 2017, 11:03
А 50% просто занимаются физическим трудом на работе или в огороде. Проценты от балды, сколько на самом деле - не знаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №93
Izis » 16 окт 2017, 11:04
Конечно. У всех есть карты фитнес-клуба. Ходит из тех, у кого они есть - 1%. У нас даже было такое, что планировали открывать фитнес-центр, ремонт в местном бизнес-центре делали. Развесили рекламу, люди пооформляли карты по скидочной цене - за 9000 в год всего. А фитнес-центр так и не открыли. Повисел плакатик месяца 4, бабки срубили и свалили. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Кикимора писал(а) on 16 окт 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А 50% просто занимаются физическим трудом на работе или в огороде.
Вот-вот. Посчитать еще, сколько в огородах людей подкосило. Немало наберется. Думаю, побольше, чем марафонцев. Вот у моей свекрови соседка как раз так и померла - в огороде.
-
Izis
-
Сообщение №94
Вайолет » 16 окт 2017, 11:10
Кикимора писал(а) on 16 окт 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А 50% просто занимаются физическим трудом на работе или в огороде. Проценты от балды, сколько на самом деле - не знаю.
Мне сейчас неврологи популярно объяснили, что вмахивать на огороде или на стройке - это не равно правильной для здоровья нагрузке на мышцы. И да, мне надо физические упражнения, а стоять раком вниз головой на огороде - нельзя.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №95
Кикимора » 16 окт 2017, 11:16
Izis писал(а) on 16 окт 2017, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у моей свекрови соседка как раз так и померла - в огороде.
Это и доказывает, что каждому свое. Моя бабуля каждую зиму помирать собиралась, а летом расцветала с тяпкой и лопатой в руках. Почти 88 ей было, когда она мне последний раз грядки тяпала.
-
Кикимора
-
Сообщение №96
Peppilotta » 16 окт 2017, 11:19
Кстати да) Верно подмечено) У меня есть такие знакомые, которым не жалко прос*ать деньги за абонемент. И купить снова. У одной девушки даж с персоналками просрочился, недешевый такой.
-
Peppilotta
-
Сообщение №97
Ga-lya » 16 окт 2017, 11:55
Кикимора писал(а) on 16 окт 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А 50% просто занимаются физическим трудом на работе или в огороде. Проценты от балды, сколько на самом деле - не знаю.
Вот в этом и разница. От работы на огороде и ...кони дохнут, и людям - не польза. Потом я спину в тренажерке поправляю. Тогда и от лопаты не болит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №98
Совёнка » 16 окт 2017, 12:02
Тренажерный зал был единственной нагрузкой, которая мне реально нравилась... Хочу туда ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 16 окт 2017, 13:05
Peppilotta писал(а) on 16 окт 2017, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем организме себе чейта там улучшать, если и так все норм и еда в холодильнике?
Да! С тех пор как придумали магазины, холодильники, лифты и ликвидировали потребность убегать от тигра, длительность жизни все же увеличилась. А с конца 20 века медицина еще рванула вперед и надавала много советов о том, как надо жить... и вдруг мы начали вымирать от онкологии Чего это  Пока что здоровый образ жизни неотделим от спорта. Вообще теорий куча на самом деле, они все где-то пересекаются. И вот появилась одна оппозиционная)) А я тут за что выступаю  Так нет, сразу же навесили ярлыки и намекнули на смерть от ожирения в маразме)) Ну.. спорт шагает по планете. Реально вижу, что им (не профессиональным) сейчас заинтересовано гораздо больше людей, чем в моем детстве. А сильно здоровее люди не становится. Вот и получается - связи нет Всех стало больше. Статистику слышала и читала (говорят особенно кишечник страдает сейчас, в разы выросло количество). Но сейчас искать не буду, ссылки не сохраняла. Izis писал(а) on 16 окт 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в процентном соотношении вне форума будет также, уверяю тебя.
Откуда тогда столько их в интернете, обсуждающих, высчитывающих... 1% всё заполонил? И залы на каждом шагу понатыканы. Насчет Древнего Египта, может не надо так далеко? Можно взять 20 век, от середины до конца и начало 21го. Оно как бы достовернее, уровень жизни не так кардинально различается. В Др.Египте своего "фитнесса" хватало. Вот тут согласна, питание важно. Правда затрудняюсь понять, откуда зошники берут "не мусорную" еду в условиях мегаполиса))) Статьи. Там типа примеры. Для меня не менее достоверные, чем у другой стороны. Врать могут все)) Да меня и не жрет никто.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №100
lelek » 16 окт 2017, 13:19
до 14 лет был спорт по полной, несморя на диагнозы. потом так, слегка: школьная, потом универская команда по легкой атлетике до 4 курса, потом тренажерка для себя, хотя нагрузок у препода на 2-3 работах и так хватает. а потом моя мама-спортсменка от меня отстала, или я научилась ее не замечать. и только в удовольствие любые нагрузки, которые сама себе организую. а сейчас работа мягко говоря не офисная, так никакого зала-стадиона не надо. у меня 2 год ощущение, что я только от туда. если что и делаю, так это разминаюсь, чуть-чуть растягиваюсь, а главное чтоб ничего не сорвать, себе не навредить, на автопилоте все делаю по правилам, нас гоняют каждые полгода на курсы по manual handling, оценила их уже после 1 недели работы. ничего особенного, сплошной здравый смысл
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Здоровье
|
|