Имя пользователя:

Пароль:

Жопа синего кита

Сообщение №76

Сообщение Арабика » 06 апр 2025, 09:41

Ну и сидячая работа добивает и гулять особо некуда и не хочется. Это не отпуск, где ходьба по 10 км легко.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 06 апр 2025, 09:42

Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:38:Сахарзам очень помогает, я нашла без привкуса наконец-то, кофе пью с ним, не тянет на другие сладости

Этим я тоже не пользуюсь. Привыкла пить чай и кофе без сахара. Кофе задерживает жидкость и как следствие меньше отвесы, поэтому его только утром. В течение дня зелёный чай, который наоборот выводит лишнюю жидкость.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:41:Ну и сидячая работа добивает и гулять особо некуда и не хочется. Это не отпуск, где ходьба по 10 км легко.

Ходить некуда это проблема. Но маршрут все равно можно найти. Я пока думаю, как ещё удлинить путь с работы :whistle: проблема в том, что муж работает до 17. И привык,что я его встречаю ужином. Надо как то приучить его кушать самостоятельно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Арабика » 06 апр 2025, 09:43

marusy, согласна. Я вообще Дюкана нежно люблю, могла бы так питаться вечно - было бы супер. Но ведь пишут, что углеводы тоже нужны зачем-то. Я дробление зерно взяла, не Геркулес
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №79

Сообщение marusy » 06 апр 2025, 09:44

Тарелка, согласна с вами по многим постам. Убрать простые углеводы, глюкозу, фруктозу и пережить ломку, слезть с инсулиновых качелей и через месяц аппетит сам понизится.

marusy

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 06 апр 2025, 09:45

Ну и маршрут конечно. Сейчас из дома я тоже легко найду колечко в 10 км для прогулки. Но не с работы пока. Буду думать, как это изменить. На работе есть спортзал хороший. Но я пока не созрела для него.

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Арабика » 06 апр 2025, 09:46

Тарелка писал(а) on 06 апр 2025, 09:43:муж работает до 17. И привык,что я его встречаю ужином. Надо как то приучить его кушать самостоятельно.

Сложно, время с мужем тоже важно. И важнее, чем прогулка.
Тарелка писал(а) on 06 апр 2025, 09:43:Но маршрут все равно можно найти.

Вокруг дома по магазинам - до рынка и обратно. :kuku: можно до набережной дойти, но жутко лень
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 06 апр 2025, 09:47

marusy писал(а) on 06 апр 2025, 09:44:Убрать простые углеводы, глюкозу, фруктозу

Кстати про фруктозу. Многие думают, что фрукты и соки полезны. Но это не так. Соки полезны лишь овощные, а фракты во второй половине дня да ещё если это перекусы очень сильно мешают похудению. Да и в первой половине фрукты надо ограничивать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:46:можно до набережной дойти, но жутко лень

Вооот. Лень. В отпуске я буквально пинками себя заставляла выйти из дома. Но уже через 15 минут чувствовала прилив энергии. Сейчас провожу мониторинг ад. Так вот утром и вечером давление выше, чем после часовой прогулки с чсс 120 уд/мин

Добавлено спустя 1 минуту:
Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:46:Сложно, время с мужем тоже важно. И важнее, чем прогулка.

С учётом того, что я не ужинаю, можно и чуть позже мужу время уделить :secret:

Добавлено спустя 51 секунду:
Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:46:Вокруг дома по магазинам - до рынка и обратно.

Вот это я вообще за прогулку не считаю. Надо ходить в свое удовольствие, а не по делам

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Lalea » 06 апр 2025, 09:52

Арабика,
а я хрен начну, т. к. овсяная каша из дробленого овса всяко вкуснее леовита, а психологического момента "открыть новый пакет" нет, ну что там, отвар овса - оно ж жидкость, ну положу побольше, не половину пиалки, а целую) но обычную еду - что делать? Пони по кругу, да.
Когда варите кашу, положите в неё ложку-другую отрубей, овсяных или ещё каких ( если нет противопоказаний) Они имеют минимум калорий и при варке хороший объём, заполняют желудок, насыщаешься меньшим объёмом каши.

Lalea

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 06 апр 2025, 09:55

Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:38:не тянет на другие сладости

Вернулась к твоему посту. Сладости я ем. На завтрак, иногда на обед. Могу даже ежедневно себя баловать. Купила себе конфеты биоботаника. Семья из не ест. Сейчас у меня с имбирём. Желейки 25 кал в 1 конфете. Могу съесть парочку. Ну и горький шоколад тоже позволяю себе. Не больше 2-3 квадратиков и не каждый день. Это помогает чувствовать себя нормальной. Нельзя себя сильно ограничивать, иначе срывы неизбежны

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Маевка » 06 апр 2025, 09:56

У меня сегодня день умеренного расслабона. Позволила себе пару кусочков вафельного торта. Но нажираться по самые брови - табу. Самое главное - отучиться от компульсивного переедания.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №86

Сообщение Lalea » 06 апр 2025, 09:57

Ой, что-то цитата не отделилась. Не сообразила как правильно вставить.

Lalea

Сообщение №87

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 09:57

Приготовленный, а затем охлажденный картофель и рис содержат резистентный крахмал - особый вид крахмала, который по своим свойствам приближается к клетчатке. В то время как пищеварительные ферменты превращают обычные крахмалы в глюкозу, резистентные крахмалы проходят через желудок и тонкий кишечник непереваренными. В толстом кишечнике резистентные крахмалы становятся пищей для полезной микрофлоры: бактерии ферментируют их с образованием короткоцепочечной масляной кислоты. Бутират, или масляная кислота, - это источник энергии для энтероцитов - клеток, выстилающих желудочно-кишечный тракт. Это вещество очень важно для здоровья кишечника и организма в целом.

Исследования показывают, что

чем больше короткоцепочечных жирных кислот содержится в толстой кишке, тем ниже риск рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний;

пища, содержащая 5,4% резистентного крахмала, значительно повышает способность организма сжигать жир (столько содержится в отварном охлажденном картофеле);

устойчивые крахмалы способствуют росту полезных кишечных бактерий, что, в свою очередь, помогает пищеварению, укрепляет иммунитет, поддерживает эндокринную систему и многое другое (не говоря уже о том, что здоровье кишечника неразрывно связано с психическим здоровьем);

употребление резистентного крахмала связано со снижением уровня сахара в крови и меньшим количеством скачков инсулина;

многие необходимые минералы всасываются в толстом кишечнике, и наличие резистентных крахмалов усиливает такое всасывание, а также способствует синтезу фолиевой кислоты и витамина К, за который ответственны бактерии толстого кишечника;

резистентные крахмалы увеличивают чувство сытости, что, в свою очередь, способствует снижению веса.

ГИ отварной картошки из холодильника (после охлаждения 8-12 часов) — 50;
ГИ горячего свежесваренного картофеля — 89;
Запеченого — 73-85;
Жареного — 60-75;
Пюре — 85-95
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 06 апр 2025, 10:02

Тарелка писал(а) on 06 апр 2025, 09:55:Купила себе конфеты биоботаника. Семья из не ест. Сейчас у меня с имбирём. Желейки 25 кал в 1 конфете. Могу съесть парочку. Ну и горький шоколад тоже позволяю себе. Не больше 2-3 квадратиков и не каждый день. Это помогает чувствовать себя нормальной.

Это важно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №89

Сообщение Lalea » 06 апр 2025, 10:05

marusy,
Напишу о себе. За время темы похудела на 30 кг.

Если не секрет, поделитесь изначальными данными, с какого веса начинали худеть, ваш возраст и за какой срок такие отличные результаты?

Lalea

Сообщение №90

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 10:06

Тарелка писал(а) on 06 апр 2025, 09:50:Кстати про фруктозу. Многие думают, что фрукты и соки полезны. Но это не так. Соки полезны лишь овощные, а фракты во второй половине дня да ещё если это перекусы очень сильно мешают похудению. Да и в первой половине фрукты надо ограничивать.

все очень индивидуально, усваиваемость разных продуктов тоже - надо не копировать просто диеты/планы и тп, а просто пробовать - съела что-то "новое" - отвеса нет, значит тебе не подходит, отвес есть - да хоть ты и шашлык ела - какая разница? смысл то не в убить тягу к вкусному, а просто все вкусное разнести по дням и приемам пищи чтобы оно там не кооперировалось как жиры и углеводы вместе в виде уже подкожного.
Вообще все эти продуктовые желания это же организм и говорит что ему надо - кто угли урезает - будет с психами мимо шоколадок и конфет ходить - потому что организму энергия нужна, кто жиры урезает совсем - будет сниться какой-нибудь шашлык, потому что жиры это кожа, слизистые и вообще гормоны женские, белка не хватает - хочется мяса.
Кбжу и есть про то чтобы дать нужное и убрать лишнее, аппетит выравнивается и никаких срывов и зажоров, а если и случаются то разово и не дают никаких привесов
Еще лишний вес это отеки - и пока с нормальным питанием не разберешься все отвесы и привесы это 2-3 литра "воды" туда сюда, а не похудение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №91

Сообщение Маевка » 06 апр 2025, 10:29

А взвешиваться лучше каждый день или, например, раз в неделю? Я когда как. По настроению.

Маевка

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 06 апр 2025, 10:35

Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 10:02:Это важно.

Да, это важно, чтобы в любой ситуации ты мог не чувствовать сеья ущербным. А это значит,что нужно менять свой образ жизни постепенно, а не носить с собой свою еду постоянно.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 10:35

Маевка, в период "экспериментов британских ученых" - ну когда я изучала что мне надо есть а что нет - я взвешивалась каждый день, но без психов, а просто понять как мой организм реагирует. Потом просто раз в неделю. Тут вопрос индивидуальный - мы по сути худеем не для того чтобы весы порадовать, а чтобы в зеркале себе нравиться и чтобы влезть в любимое платье - когда я в спортзал начала ходить - у меня объемы уходили быстро, а вес сначала прибавился, а потом стоял, когда мышцы наверное перестали расти - пошел вниз - но у меня уже было минус 2 размера и вес меня не сильно парил, объемы замерять важнее имхо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 06 апр 2025, 10:36

Safira писал(а) on 06 апр 2025, 10:06:надо не копировать просто диеты/планы и тп, а просто пробовать - съела что-то "новое" - отвеса нет, значит тебе не подходит

Да, это так. Надо понимать, какие продукты лично тебе не подходят. Но и то,что не подходит,я позволяю себе. Но редко. Ну как от шашлыка отказаться? :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 10:29:А взвешиваться лучше каждый день или, например, раз в неделю? Я когда как. По настроению.

Я вщвешиваюсь утром и вечером ежедневно.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Маевка » 06 апр 2025, 10:38

Да все можно. Но если торт, то кусочек, а не целый в одно рыло. Как-то так.

Маевка

Сообщение №96

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 10:41

Тарелка писал(а) on 06 апр 2025, 10:38:Ну как от шашлыка отказаться?

слюшай зачем от вкюсный шашлык отказываться? надо просто не закусывать его хлебом/лавашом и в соусы не макать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 11:32

Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 09:33:на всякий

Почитала - ооочень много жалоб на проблемы с записью. Но дешевле почти в два раза, да. Буду думать. Спасибо за ссылку))

Зашла посмотреть свои занятия в Левите и "денежки"... а у меня там скидка какая-то считается. Я и не знала. Только не понимаю, как оно работает. Мне добавляются занятия что ли. Т.к. списывают вроде всегда одну и ту же сумму, она не уменьшается. Или это будет скидка на следующий абонемент :ban:
В стреч скидок постоянным клиентам нет, я отзывы почитала - люди по этому поводу негодуют))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 12:09

Тарелка писал(а) on 06 апр 2025, 09:43:Ходить некуда это проблема.

Собачек вам надо :kuku:
Safira писал(а) on 06 апр 2025, 09:57:Приготовленный, а затем охлажденный картофель и рис содержат резистентный крахмал
Ура! Салатики! :kefir: :D

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Арабика » 06 апр 2025, 12:30

Ведьмежонок, на авито ещё полно объявлений "продаю абонемент, случайно оказалась беременной" :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 12:31

Арабика писал(а) on 06 апр 2025, 12:30:на авито ещё полно объявлений "продаю абонемент, случайно оказалась беременной"

:wonder: Они же именные. И беременным замораживают абнементы. Что-то они мутят на авито))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения