Имя пользователя:

Пароль:

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №76

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 22:29

Маевка писал(а) on 30 апр 2025, 21:26:У меня давно болит основание мизинца на руке. Началось вроде после того, как я дверью неудачно хлопнула. Рентген стоит сделать?

Давно. У меня прошлой зимой основание мизинца вспухло вдруг. Вот просто сустав раздуло за ночь. Оказалось, что после вирусняка дебютировал Полиартрит. Теперь на таблеточках постоянно. Это плюсом к моему нейродермиту( муж знает, если чешусь, значит нервничаю). Причем на фоне послеродовой депрессии кожа на пальчике ноги пузыриками пошла. Место чешется, появляется пузырёк, прокалываешь, а там водичка и остается дырочка. Брали соскобы, анализы - ничего. Поехала на море, как рукой сняло. Теперь только на фоне стресса чешусь, а пузырики редко появляются.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Оленёнок писал(а) on 05 май 2025, 22:21:Да, этой весной печень, желчный, а за ними щитовидка и селезёнка особенно уязвимы.

И голова. Магнитные бури и мигрени замучали, сволочи.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №77

Сообщение Людовик » 05 май 2025, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 22:00:тот же наш метотрексат, только в очень маленькой дозе.

врач никаких таблеток(уколов) не прописывала, хотя видела масштаб трагедии. На дневной стационар посоветовала обратиться, что бы свести всё. Я отказалась, потому что это жить в Архангельске надо. А в Вельске такого нет. В ДО голову обрабатывать не станут.

Людовик

Сообщение №78

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 22:45

ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 14:19:Вот оно болит, и разогнуться не могу.

Поправляйся!!! Побереги себя. Всю работу не сделаешь, а здоровье хрен восстановишь. Да и коты еще твои, небось тоже понервничать заставляют. :4u:

Изображение

Бузина

Сообщение №79

Сообщение Safira » 05 май 2025, 22:54

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 22:31:Оказалось, что после вирусняка дебютировал Полиартрит.

после кв у тебя такое?

Добавлено спустя 1 минуту:
Оленёнок писал(а) on 05 май 2025, 22:21:
ЕленаР писал(а) on 05 май 2025, 14:19:проснулся много лет спавший желчный пузырь

Да, этой весной печень, желчный, а за ними щитовидка и селезёнка особенно уязвимы. :hearing:
весной или именно этой весной? почему?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №80

Сообщение Alameda » 05 май 2025, 22:55

Людовик писал(а) on 05 май 2025, 21:34:У Олеси весной началось обострение псориаза волосистой части головы

У мамы коллеги псориаз, и четкая связь: понервничала - обострение. Так что я б отсюда плясала, хотя всякие мазилки, конечно, тоже нужны.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 22:00:Он от стрессов обостряется.

Вот :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №81

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 23:06

Safira писал(а) on 05 май 2025, 22:55:после кв у тебя такое?

Нет, обычный грипп. Просто, спровоцировал, то, к чему была предрасположенность.

Изображение

Бузина

Сообщение №82

Сообщение Оленёнок » 05 май 2025, 23:27

Safira писал(а) on 05 май 2025, 22:55:весной или именно этой весной? почему?
Вообще, любая весна сложный период для печени. Но в год Змеи перекос энергией в этой системе удваивается. Соответственно и все остальные системы испытывают двойную нагрузку от разгорячённой
печени. И желчный в первую очередь, как самый близкий орган. Что надо делать? Мягко (в профилактических дозах) гнать желчь на убывающей луне (предварительно убедившись, что в желчном нет камней). Следить за эмоциями раздражения, гнева, "желчности" . Они катализаторы проблем с Печенью. Следить за питанием. Это минимальное.

Оленёнок

Сообщение №83

Сообщение zayka » 06 май 2025, 00:52

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 22:31:Место чешется, появляется пузырёк, прокалываешь, а там водичка и остается дырочка. Б

Дисгидроз? У сына такое бывает. Стрессы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №84

Сообщение лайти » 06 май 2025, 08:16

zayka писал(а) on 06 май 2025, 00:52:Дисгидроз

У меня такое. Обострения от нервов, от переедания, тяжёлой пиши могут быть.

лайти

Сообщение №85

Сообщение Бузина » 06 май 2025, 12:17

zayka писал(а) on 06 май 2025, 00:52:Дисгидроз? У сына такое бывает. Стрессы.

Посмотрела. Пузырьки похожи, но у меня на руках по одному, по два. Да и на пальчике ноги тоже по 1-2 было.

Изображение

Бузина

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2025, 14:42

Людовик писал(а) on 05 май 2025, 22:37:На дневной стационар посоветовала обратиться, что бы свести всё.
Ну вот за более действенным лечением, видимо, и посылала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение malinovka » 06 май 2025, 14:56

Тоже спрошу, раз такая тема.
Сильно сохнет слизистая носа. Обычно в сезон отопления увлажнитель и персиковое масло мои лучшие друзья, батарея на минимуме. Сейчас уже тепло, батареи выключены, но слизистая аж болит, масло не справляется. Кто-нибудь сталкивался? Лорам я жаловалась, все как один - увлажнитель, прохлада, лечения нет...

malinovka

Сообщение №88

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 15:10

malinovka, поллиноз? У меня по утрам особенно это бывает в период цветения.
Увлажнитель быстрее справляется при закрытых окнах, поэтому я держу закрытыми и периодически проветриваю.
А ещё, как вариант, я как-то купила на работу мини-увлажнитель для лица, т.к. там просто Сахара была. Помогало)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
https://www.wildberries.ru/catalog/3527836/detail.aspx
вот такой у меня. Не то что бы суперспасение, но мне помогало

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение malinovka » 06 май 2025, 15:28

mozyak писал(а) on 06 май 2025, 15:12:поллиноз? У

вряд ли. начинается с отопительным сезоном. Хотя сейчас может и да. на фоне поллиноза не проходит...

malinovka

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2025, 00:51

malinovka писал(а) on 06 май 2025, 14:56:Кто-нибудь сталкивался?
Я в этом году, актуальный тоже вопрос((
Я уже начиталась, что если не помогает увлажнитель, то это может быть действие стафилококка :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Ирина З... » 07 май 2025, 01:03

У меня последнее время как вирус - в носу все пересыхает. Мажу Вифероном. В прошлом году покупала в рецептурной аптеке мазь по Симановскому, тоже смягчало хорошо.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №92

Сообщение Ютка » 07 май 2025, 09:27

Вчера муж где-то вычитал, что концентрация березовой пыльцы в воздухе превышена в 1000 раз, поэтому с симптомами аллергии в разной степени столкнулись даже те, у кого ее вообще никогда не было. У меня сухости нет, наоборот, постоянно подтекает из носа и периодически закладывает; муж перешел на антигистаминное; дочь второй раз за месяц с насморком - то ли простыла, то ли аллергия. У нее вообще по жизни интересно, периодически вылазит что-то. Сдавали - иммуноглобулин Е по верхней границе нормы, но никакой конкретики, все пробы отрицательные. В прошлом году в мае руки начали покрываться на короткое время красными пятнами, до границы футболки. Только в школе. Выходила - все исчезало. Поехали ко врачу, он предположил контактный дерматит аллергической природы на моющее средство, которым протирали парты. Скорее всего так и было, учебный год закончился и все прошло... Вот, думаю, может и сейчас аллергический насморк.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №93

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 09:44

У меня младший недавно орви перенёс, а тут опять кашель. Смотрю глаза трёт, но это и при орви бывает. Грит горло болит, заглянула - чистое. Дала цетиризин и всё прошло. Покашливает ещё, правда. Ёлки, я так намаялась со своей и старшего сына аллергией, а теперь ещё и младший :headbang: Надеюсь, не перерастёт в ежегодный сценарий, но надежды мало - обычно только хуже становится :cry:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение malinovka » 07 май 2025, 12:19

Ютка писал(а) on 07 май 2025, 09:27:меня сухости нет, наоборот, постоянно подтекает из носа

А оно, зараза, одновременно. Не знаю как, но сухая болезненная слизистая и жидкие как вода сопли.

malinovka

Сообщение №95

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 12:29

malinovka, а вы примите от аллергии таблетку и понятно станет. Или что у вас есть из лекарств антигистаминных

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение malinovka » 07 май 2025, 13:01

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2025, 00:51:начиталась, что если не помогает увлажнитель, то это может быть действие стафилококка

Вот я поэтому и спросила, что, может, надо просто нормального лора искать? Мне двое или трое говорили - увлажнитель. А не помогает особо то...

Добавлено спустя 36 секунд:
mozyak писал(а) on 07 май 2025, 12:29:malinovka, а вы примите от аллергии таблетку и понятно станет. Или что у вас есть из лекарств антигистаминных

Пью ксизал сынищин, сопли прошли, да, а сухость нет....

malinovka

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2025, 20:25

malinovka писал(а) on 07 май 2025, 13:02:Вот я поэтому и спросила, что, может, надо просто нормального лора искать?
Не знаю(( В принципе на стафиоккок может мазки берут гдето типа Гемохелпа или Инвитро?

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение марисоль » 08 май 2025, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2025, 20:25:В принципе на стафиоккок может мазки берут гдето

мне в поликлинике дала направление наша участковая в лабораторию, высеяли стафилококк и стрептококк, проверили на чувствительность,
[+]
Скрытый текст

марисоль

Сообщение №99

Сообщение Ирина З... » 08 май 2025, 20:37

У меня чёткая зависимость горла от носа. Мажу в носу, проходит горло. :idontno:
Каждый вечер - Цетрин или Зодиак, по 1 таблетке и периодически, когда беспокоит, в нос Виферон или Мазь по Симановскому.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №100

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 10:56

Две недели был влажный кашель с зеленой мокротой. Антибиотик пропила, стало легче, но до сих пор откашливаю и чуть не полный рот. Уже не зеленое, правда. И гораздо реже. Это пройдет или нужно продолжить лечение?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения