Жопа синего кита

Сообщение №776

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 08:30

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:28 [?]Кофе "просто так"/"во время урока"/"на переговорах" - не пью
Отучалась долго. Но отучилась

а смысл? Такая же вода, но горячая, если ничего не добавить типа сахара-сливок.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №777

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 08:31

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:24 [?]ро них точно знаю

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:24 [?] раньше

"раньше" это когда. И откуда знаешь?
Если во время работы твоей переводчиком или подобное, то да..
Я не из тех, кто кричит, что "все-везде-прекрасно". но тут - очень строго. с пищевкой сейчас работаю "рядом".. Корма. И вижу КАК сложно пройти и получить это знак. И проверки идут (у нас на складе вообще сидит ветврач, проверяет/принимает каждую партию)
И отследить потом очень все легко, если вдруг что

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:30 [?] Такая же вода, но горячая,

у кого там давление скачет?
это раз
ну, и два - в кофе хочется (хотелось) чего-то сунуть в рот.. Типа, как "чай пить" с чем-то надо...
для давления, сердца, даже ЖКТ - много кофе не гуд

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:28 [?]Тогда мне проще совсем не пить

так не пей :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Когда дочь была маленькой, а я много работала, у нас была няня... (забрать из сада, на болячки)
Няня "ничего не ела" (про это отдельно)
Но пила кофе.. 3-4 раза в день. большую кружку. с сахаром
Сахара клала 4 (!) ложки...
И не могла понять "почему я не худею"
Для понимания - ложка сахара это "всего 15-16 ккал"
Но.. в одной чашке их уже было около 60
А за день человек выпивал 240+ ккал..
Для МЕНЯ это может быть завтрак иногда

Такая же песня с молоком

Если речь идет про 1 чашку в день, и она учтена - это одна ситуация
Если чашек уже 2-3.. Тогда картинка становится менее веселой

Belka5

Сообщение №778

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 08:39

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:37 [?]у кого там давление скачет?
один раз в феврале, дальше ттт.
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:37 [?]ну, и два - в кофе хочется (хотелось) чего-то сунуть в рот.. Типа, как "чай пить" с чем-то надо...
если я над собой издеваюсь (на диете), то стерплю. А так мне просто холодно, если вода. Горячую воду пить - лучше сразу повеситься. Или хотя бы курить начать - ну чтобы хоть что-то радость давало. Кстати. Тема же. Радость не от еды, а от курева. Многим помогает, точно знаю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:37 [?]"раньше" это когда. И откуда знаешь?
Если во время работы твоей переводчиком или подобное, то да..

ну да. Фанагория с тех пор вкуснее не стала - это точно. Хорошо, если всё поменялось
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №779

Сообщение Safira » 05 май 2025, 08:41

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:30 [?]а смысл? Такая же вода, но горячая, если ничего не добавить типа сахара-сливок.

ну ты посуду кофе не моешь? белье в кофе не стираешь? функции и свойства чистой воды другие, смысл не только в калориях

и еще мы говорим о натуральном молотом или ты растворимый пьешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №780

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 08:43

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:40 [?]Фанагори

Знаешь.. у них есть премиум линейка.
и та весьма недурна (только, как писала в теме про бухло, за эти деньги я лучше испанцев возьму)

или ты про какую ? которая в пятерке рублей за 300?. .
это, в принципе, лучше не пить

Belka5

Сообщение №781

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 08:43

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:37 [?]Когда дочь была маленькой, а я много работала, у нас была няня... (забрать из сада, на болячки)
Няня "ничего не ела" (про это отдельно)
Но пила кофе.. 3-4 раза в день. большую кружку. с сахаром
Сахара клала 4 (!) ложки...
И не могла понять "почему я не худею"
Для понимания - ложка сахара это "всего 15-16 ккал"
Но.. в одной чашке их уже было около 60
А за день человек выпивал 240+ ккал..

иностранцы, с которыми я работала, в основном ели один раз в день, после работы, всё остальное время кофе (там-то я и узнала, что кофе можно пить не только утром) - жирных не было. Был ли сахара - вообще не знаю, скорее всего был, т.к. и кофе всегда из машины, крепкий до ужаса. Но он забивает аппетит сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:43 [?]Знаешь.. у них есть премиум линейка.
и та весьма недурна (только, как писала в теме про бухло, за эти деньги я лучше испанцев возьму)

ну может. Премиум фанагорию в голову не приходило брать - да, я лучше непатриотично испанцев.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Safira писал(а) on 05 май 2025, 08:41 [?]функции и свойства чистой воды другие, смысл не только в калориях

а смысл кофе - согреться и забить аппетит, типа "поела" и добавить радости вкусовым рецепторам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №782

Сообщение Safira » 05 май 2025, 08:50

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:47 [?]и добавить радости вкусовым рецепторам.

ты натуральный варишь или растворимый пьешь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №783

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 08:53

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:28 [?]мне приходится напоминать - отслеживать.

У нас не так. Кто пьет, тот и отслеживает сам. Я могу купить, конечно, но следить за постоянным наличием не буду

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:30 [?]Такая же вода, но горячая, если ничего не добавить типа сахара-сливок.

Нет, не такая же. Кофе это еда. Желчный иначе реагирует, поджелудка.

Тарелка

Сообщение №784

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 08:55

Safira писал(а) on 05 май 2025, 08:50 [?]ты натуральный варишь или растворимый пьешь?

когда не лень - варю, когда лень- растворимый.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №785

Сообщение Safira » 05 май 2025, 09:07

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:55 [?]
Safira писал(а) on 05 май 2025, 08:50 [?]ты натуральный варишь или растворимый пьешь?

когда не лень - варю, когда лень- растворимый.

ну в основном чаще тебе лень или не лень? и помни что выше ты писала про порадовать вкусовые рецепторы
Нин, нам тут вообще пофиг что ты там пьешь, я все эти разговоры в который раз начинаю чтобы ты отследила так сказать особенности своего мозга, мотивации и поведения. У тебя сложился некий набор привычек, который привел тебя к ожирению. Чтобы выйти из замкнутого круга - логично - надо менять привычки. Но ты опять обосновываешь двигаешь тему "ниче не ем", "какие еще радости в жизни кроме пожрать" и тп - в поисках волшебной таблетки - ну ты их уже пьешь, а потом бросаешь и набираешь снова.
Короче, я не экзаменатор тебе а ты не ученица, которая всеми силами выкручивается "вот я правильно ответила, но ваши правила не работают" - все они работают, просто думай чего тебе надо - похудеть или годами говорить о невозможной борьбе, и не сочиняй исключительных нюансов чтобы в споре "победить" :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №786

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 09:19

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:08 [?]
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 07:45 [?]Арабика, Сколько в день ты пьешь/используешь молока?
как бы не 200-300, обычно 2 огромные чашки кофе (880 мл. общий объём, меньше 700 не наливаю)

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:28 [?]Литр я одна пью неделю - конечно, оно уже киснет, выливаю. Так что либо Васю на моё молоко, либо мне не пить.

Если 200 мл за день, то в неделю это не литр, а почти полтора. И почему киснет? Ты просто пастеризованное покупаешь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №787

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 09:28

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:47 [?]остранцы, с которыми я работала, в основном ели один раз в день, после работы, всё остальное время кофе (там-то я и узнала, что кофе можно пить не только утром) - жирных не было.

что у них в плане активности было?
Сидели, как ты (и я теперь), 8-10 часов за компом, не вставая? - не работали так тогда, не было видеоконференций/уроков онлайн с видео, как сейчас, когда надо не просто вещать, а вещать, сидя прямо, как диктор, и вещая на камеру...
Я, например, когда и если без ВКС (не пугайтесь, не космическое это, видеоконфа), то хожу, встаю, могу вообще по улице идти...

Важен NEAT - non-exercise activity thermogenesis

Простыми словами - бытовая активность
Я уже писала (не зря ник "белка" :p ) - в день дома, когда особо ничего не делаю, только работаю и маршрут "комната - сортир - кухня", все равно, 3-3,5 тысячи шагов. Т.к. мое "ничегонеделание", как оказалось, это "ого как много" для других.. :idontno:

Вот этот компонент очень важен. Человек, кстати, может мало даже двигаться, но нервничать, в итоге, ЧСС увеличивается... и.. расход энергии больше (если это не зажирать, то такой человек будет более стройным)

Это если совсем упрощенно

Belka5

Сообщение №788

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 09:31

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:18 [?]Вася не пьёт воду. Вообще. Свекровь - тоже. Они пьют компоты,если нет компота - квас, если нет кваса - газировки.

А в обратную сторону не работает? Если нет кваса, компота, гпзировки? Вода есть всегда
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №789

Сообщение Ирина З... » 05 май 2025, 09:37

Ну ладно, хочется кофе с молоком, купила 3,2%, налей не 300 граммов молока, а чуть забели, остальное вода.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №790

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 09:42

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:18 [?]Поэтому хоть я не пью, но покупается постоянно и варить приходится

а в чем тут проблема? (кроме лишнего веса у Васи и свекрови)..
я тоже много чего готовлю, что не ем. Что-то не ем потому, что не люблю (манную кашу. но отец любит. Или, вот, ребра свиные буду завтра запекать.. мне даже немного противно (есть их). Готовить - по фиг..), что-то не ем потому, что "не надо мне" (пироги, торты, всякое "вкусное" в соусах и подливах... )
не страдаю

Belka5

Сообщение №791

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 09:42

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:40 [?]Кстати. Тема же. Радость не от еды, а от курева. Многим помогает, точно знаю.

Нин , извини, но у тебя с головой все в порядке? Ещё наркотики есть , наркоманы тоже обычно худые. Рассмотри вариант
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №792

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 09:49

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:40 [?]Многим помогает, точно знаю.

и они сильно худые?...
Знаю много курящих (сама тоже курила, много, пачку Мальборо, красного, в день... сначала с золотого начинала и половинка.. потом на покрепче перешла. ТАК курила лет 10 точно (с 2000 и до момента, когда узнала, что беременна)
Это не мешало мне быть полной... И худеть я начала только тогда, когда начала ЗАПИСЫВАТЬ (для начала, записывать) что я ела и когда. А потом АНАЛИЗИРОВАТЬ. и потом МЕНЯТЬ. А также когда добавила походы в зал.
При этом, не только и не столько зал меня спас (т.к. с тренером я занималась 2 раза в неделю), а то, что у нас летом выключили горячую воду, а в зале вода была (но ходить просто купаться мне было немного неудобно... Поэтому шла просто на дорожку. На час. Не бегать. Ходить.. Заодно и пробки пережидала, т.к. жила тогда в спальнике, а работа в центре была)... Каждый день с понедельника по пятницу. Вот, те самые, пресловутые НИИТ (шла медленно, 5 км/ч)... Но, в совокупности с другой активностью, получается, стала набирать пресловутые 10 тысяч шагов...
Плюс появилась регулярность. И да, кайф пришел не только от еды.

Belka5

Сообщение №793

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 09:52

Safira писал(а) on 05 май 2025, 09:07 [?]У тебя сложился некий набор привычек, который привел тебя к ожирению. Чтобы выйти из замкнутого круга - логично - надо менять привычки.

может, отделить реально вредные (перекусы сушками, напр., дикую любовь к бутерам с сыром - третий год не ем :dreamy-eyes: и всё также хочется, еду "завтрак-обед-ужин" от питания из-за чувства голода) от просто привычек?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №794

Сообщение marusy » 05 май 2025, 09:53

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:40 [?]
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:37 [?] если я над собой издеваюсь (на диете), то стерплю. А так мне просто холодно, если вода. Горячую воду пить - лучше сразу повеситься. Или хотя бы курить начать - ну чтобы хоть что-то радость давало.

С таким настроем у вас вряд ли что получится. Не надо так к себе относиться и ваша картинка тоже штрих к вашему состоянию. Я бы ее поменяла на красивую кошечку. Весь процесс надо выстроить с любовью к себе, думать о том, что делаете вклад в свою красоту, свое здоровье, в качество своей жизни. Каждый день заботитесь о себе любимой шаг за шагом . Никто вас не будет любить больше, чем вы сами. Радость от нового отражения в зеркале у всех в разы больше, чем от любой еды и любых вкусняшек, возможность купить себе одежду в обычном магазине - это вообще источник счастья. Необязательно пить горячую воду , можно добавить лимон, мяту, можно заварить ромашковый или любой другой травяной чай. Можно сделать детокс-воду.

marusy

Автор темы

Сообщение №795

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 09:54

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 08:28 [?]А кофе - с утра.. И все

Абсолютно согласна. Я люблю кофе с сахаром и сливками. Одну чашку за завтраком, учтенную. А , когда я хочу пить просто(я много пью), пью воду без проблем или чай зелёный без никто( если горячего хочется). Чай с чем-нибудь или кофе в течение дня с чем-нибудь не пью. В качестве перекуса могу леовитовский кисель хряпнуть(и записать, естественно). У меня мужики пьют газировку или квас, но на мне это не отражается. Я могу минералки выпить, но злоупотреблять минералкой тоже нельзя.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №796

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 09:54

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 09:49 [?] а то, что у нас летом выключили горячую воду, а в зале вода была (но ходить просто купаться мне было немного неудобно... Поэтому шла просто на дорожку. На час. Не бегать. Ходить..

:alcofreinds: я так чуть в прошлом году до зала не дошла :hihi: В этом нагреватель купили :shades:
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 09:49 [?]и они сильно худые?...

я никогда не курила, а подружки как раз курили, чтобы не жрать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №797

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 10:00

Я тоже люблю кофе, и тоже пью его 1 раз в день утром, без сахара, но с модлком. Дальше или чай разный, или воду
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №798

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 10:01

Я могу понять "нельзя столько кофе, т.к. там жир-углеводы". В другом случае никак не понимаю, почему. Ну явно жир не от кофе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №799

Сообщение Safira » 05 май 2025, 10:03

Я хотела поговорить про водородную воду. У меня подружка тренер фанат этих бутылок с пузырьками. Я как-то скептик, матчасть читала, но нет понимания ощущения эффективности большей чем будет плацебо. Кто-то такими пользуется бутылками?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 10:01 [?]Я могу понять "нельзя столько кофе, т.к. там жир-углеводы". В другом случае никак не понимаю, почему. Ну явно жир не от кофе.

Просто честно посчитай свои бадьи растворимого не понятно с чем и сравни с чашкой молотого с бутером с сыром. Может лучше меньше но качественного?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №800

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 10:05

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 09:54 [?]подружки как раз курили, чтобы не жрать.

Типа рот занят?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения