Жопа синего кита

Сообщение №876

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 16:33

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 15:16 [?]На самом деле, и животный жир не тонет. Поэтому это необязательно значит, что там пальма

Тест на определение заменителя в твороге самый простой - в кипяток. И нет, настоящий не плавает хлопьями, я тогда сравнивала. На рынке купила 2 вида творога и развлекалась. И вкус не обманывает. Сколько же жира должно быть в обезжиренном, чтобы он плавал по всему стакану и на дно не падал?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №877

Сообщение marusy » 05 май 2025, 16:39

Арабика, я бы на вкус ориентировалась. Я беру разный творог - Савушкин хуторок 1%, простоквашино 2 % и 5%, вкусвилл 5%. Всегда нормальный вкус, никакого необычного привкуса нет.

marusy

Автор темы

Сообщение №878

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 16:48

marusy писал(а) on 05 май 2025, 16:39 [?]Арабика, я бы на вкус ориентировалась.
я на него в первую очередь и среагировала - знакомая... не сладость, а именно привкус.
marusy писал(а) on 05 май 2025, 16:39 [?]авушкин хуторок 1%, простоквашино 2 % и 5%, вкусвилл 5%.

:beer: к этим вопросов нет. И не плавают))). Но они и не стоят столько, сколько "красная цена". Придётся на чижа переходить, а в него дальше идти.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №879

Сообщение marusy » 05 май 2025, 16:50

Арабика, дальше идти - это же как раз хорошо, повод нашагать больше.

marusy

Автор темы

Сообщение №880

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 16:54

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 16:33 [?]же жира должно быть в обезжиренном, чт

Нина... ты плохо училась в школе.. По крайней мере, по химии и физике :manicure:
Всплывает не столько жир, а БЕЛОК....
Ты, когда курицу варишь или мясо - пенка всплывает. Белок свернувшийся
Поэтому и всплывает
Белок -первичен. Жир - вторичен

Ну, и ПОВТОРЮСЬ: всплывает и растительное масло (и подсолнечное туда же), и свиной жир... Потому что плотность жиров этих меньше воды. Вот и все
Физика и химия. И никакой магии

Поэтому творог в кипятке всплывает. А не потому что там "пальма"
Последний раз редактировалось Belka5 05 май 2025, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Belka5

Сообщение №881

Сообщение marusy » 05 май 2025, 16:59

Мы тут шли в бар и попали под перекрытие дорог и подземных переходов для репетиций парада и прохода техники. Оббежать пришлось несколько километров, да еще на каблуках. В бар пришла в мыле, старалась думать о хорошем, что зато нашагала что-то там, расход как раз увеличила перед пищевым и алкогольным развратом. Если бы не дружеская тусовка, то плюнули бы и не добирались бы в конкретное заведение, а так пришлось.

marusy

Автор темы

Сообщение №882

Сообщение лайти » 05 май 2025, 17:01

Арабика, Нина, а сколько ты сейчас в день шагов нахаживаешь?

лайти

Сообщение №883

Сообщение Safira » 05 май 2025, 17:07

Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 16:54 [?]оэтому творог в кипятке всплывает. А не потому что там "пальма"

я так понимаю Нина про хлопья писала а не про само всплытие, но я если честно думаю что в твороге как сложной органике, с разной влажностью, плотностью, структурой - вообще вопрос к всплыванию больше не от жира как такового. Ну если пусть подделка 5% жира - то она всплывает хлопьями явно не от 5% этих
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №884

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 17:08

Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:07 [?]про хлопья писала а не про само всплытие

сначала было про не тонет )))... Про хлопья да - может быть

Belka5

Сообщение №885

Сообщение Safira » 05 май 2025, 17:10

а сыр плавает или тонет? никто эксперименты британских ученых не делал?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №886

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 17:19

Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:10 [?]а сыр плавает или тонет? никто эксперименты британских ученых не делал?

Читаю и думаю, то ли я ленивая, то ли мне кортизола по жизни хватает. Потому что все эти домашние тесты мне навевают известную присказку. У верблюда два горба потому,что жизнь борьба. Никогда не приходило в голову проверять дешёвый творог. Сразу скажу, я молочка Красная цена не беру. И даже не буду заморачиваться проверять его в домашних условиях. Там же куча разных факторов. И створаживание по разному может происходить и белок можно добавить. В общем,я не парюсь.

Тарелка

Сообщение №887

Сообщение Safira » 05 май 2025, 17:24

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 17:19 [?]Сразу скажу, я молочка Красная цена не беру.

это какая то марка пятерки? совсем плохой? мы просто творога много не едим - раз в неделю на сырники вкусвиловский беру именно для сырников, он достаточно сухой, я мукой не размешиваю а практически только снаружи обваливаю, а те что более жидкие или как у юлии высоцкой будут или туда муки надо как на оладьи и не вкусно. А просто так я творог не ем, иногда да! ем творожки вкусные всякие село зеленое, царка, и еще какие-то не помню
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №888

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 17:39

Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:24 [?]это какая то марка пятерки? совсем плохой

Это самый дешёвый сегмент пятерки. Конкретно творог я беру только наш, кубанский. Коровка из Кореновки. Масло - вкуснотеево, сыр люблю голландский. Беру тоже наш староминский Сыродел. Если его нет, то Брест-литовск или село зелёное.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:24 [?]беру именно для сырников, он достаточно сухой, я мукой не размешиваю а практически только снаружи обваливаю

Я тоже для сырников в основном беру 5% творог, который посуше. Кладу на 2 пачки творога 1яйцо и 2ложки муки. И уже потом не обваливаю, так жарю. Форму хорошо держат.

Тарелка

Сообщение №889

Сообщение Safira » 05 май 2025, 17:50

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 17:41 [?]Коровка из Кореновки.

я такое только мороженое беру. сыр мне тильзитер понравился село зеленое - хз чье это но самый вкусный именно в этом сорте, масдам беру какой-то в глобусе - по виду его помню, по названию нет, моцареллу на пиццу из вв колобком на 1 раз, масло беру разное всякое, я его не понимаю и оно только сыну в кашу, кефир я беру био баланс или какойто появился в пятерке с кошочкой на этикетке, йогурт царка (себе без наполнителя), молоко наше беру эковакино или амку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №890

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 18:30

теме
лайти писал(а) on 05 май 2025, 16:21 [?]Никак не найду (( Не пойму почему...

выше есть ссылка на рецепт в этой же
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №891

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 18:42

Я всё во вкусвилле беру (не реклама :tomato: ). Если пользоваться скидками, то нормальные цены и качество, и сервис мне нравится. У них есть творог для сырников специальный, но я предпочитаю на сырники использовать обычный творог - люблю, чтобы чувствовалась фактура, а не полностью однородная масса. Муку добавляю и в тесто (иногда по настроению заменяю манкой), и обваливаю. Иначе не вижу смысла именно сырники делать - проще тогда запечь их в форме для сырников или сделать запеканку

Гамаюн

Сообщение №892

Сообщение Tatsiana » 05 май 2025, 18:56

Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:10 [?] сыр плавает или тонет? никто эксперименты британских ученых не делал?

:yyy:

Tatsiana

Сообщение №893

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 19:13

В яндексе пишут:
На наличие растительных жиров творог проверяют так: кусочек его заливают в чашке кипятком. Натуральный творог свернётся в тугой шарик, а поддельный творог растворится, перемешается с водой, а сверху можно будет заметить жирную плёнку.
Про всплывание только на одном сайте увидела, но ему доверия нет, т.к. одним из способов предложили кошке дать - съест или не съест.
Нина, как у тебя творог повёл себя, когда ты его залила? Свернулся?

Гамаюн

Сообщение №894

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 19:17

mozyak писал(а) on 05 май 2025, 19:13 [?]Нина, как у тебя творог повёл себя, когда ты его залила? Свернулся?

уроки идут, я завтра вам всем продемонстрирую и ещё и куплю хороший )))
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №895

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 19:20

Арабика, Бери несколько для чистоты эксперимента)

Гамаюн

Сообщение №896

Сообщение fioccola » 05 май 2025, 19:35

У меня кот ест творог из вкусвилля, любой.

fioccola

Сообщение №897

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 19:38

лайти писал(а) on 05 май 2025, 17:01 [?]Арабика, Нина, а сколько ты сейчас в день шагов нахаживаешь?

:blush: :tails: :blush2: 3 тыщи в среднем, стараюсь поднять до 5 хотя бы. В выхи на даче почти ничего не выходила, но в огород телефон не таскала.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №898

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 19:44

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 15:56 [?]Не нравится творог Красная цена
Красная цена не может быть творогом :hide:
Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:24 [?]это какая то марка пятерки? совсем плохой?
Да, собственная марка Пятерки. Там плохое ВСЁ, не только творог. Она очень дешевая, даже в формате собственно Пятерки, которая сама по себе эконом.... :spy: Я их беру только уксус для мыться кошачьи поилок (после открывания бутылка обратно не закрывается))) и рис собаке на кашу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №899

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 20:33

Согрела в микроволновке вместе с ягодами и ничего так этот творог. Но заменитель там 200%, по небу растекся. Так что ни фига не обезжиренный он

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 19:49 [?]рис собаке на кашу.

Мы пропаренный едим пятерочный
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №900

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 19:49 [?]Красная цена не может быть творогом

Согласна. Поэтому в его сторону даже никогда и не смотрю. Но видимо есть люди, которым нравится тестировать всякую дрянь. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения