Сообщение №876
Арабика » 05 май 2025, 16:33
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, и животный жир не тонет. Поэтому это необязательно значит, что там пальма
Тест на определение заменителя в твороге самый простой - в кипяток. И нет, настоящий не плавает хлопьями, я тогда сравнивала. На рынке купила 2 вида творога и развлекалась. И вкус не обманывает. Сколько же жира должно быть в обезжиренном, чтобы он плавал по всему стакану и на дно не падал?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №877
marusy » 05 май 2025, 16:39
Арабика, я бы на вкус ориентировалась. Я беру разный творог - Савушкин хуторок 1%, простоквашино 2 % и 5%, вкусвилл 5%. Всегда нормальный вкус, никакого необычного привкуса нет.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №878
Арабика » 05 май 2025, 16:48
я на него в первую очередь и среагировала - знакомая... не сладость, а именно привкус. marusy писал(а) on 05 май 2025, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) авушкин хуторок 1%, простоквашино 2 % и 5%, вкусвилл 5%.  к этим вопросов нет. И не плавают))). Но они и не стоят столько, сколько "красная цена". Придётся на чижа переходить, а в него дальше идти.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №879
marusy » 05 май 2025, 16:50
Арабика, дальше идти - это же как раз хорошо, повод нашагать больше.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №880
Belka5 » 05 май 2025, 16:54
Нина... ты плохо училась в школе.. По крайней мере, по химии и физике Всплывает не столько жир, а БЕЛОК.... Ты, когда курицу варишь или мясо - пенка всплывает. Белок свернувшийся Поэтому и всплывает Белок -первичен. Жир - вторичен Ну, и ПОВТОРЮСЬ: всплывает и растительное масло (и подсолнечное туда же), и свиной жир... Потому что плотность жиров этих меньше воды. Вот и все Физика и химия. И никакой магии Поэтому творог в кипятке всплывает. А не потому что там "пальма"
Последний раз редактировалось Belka5 05 май 2025, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Belka5
-
Сообщение №881
marusy » 05 май 2025, 16:59
Мы тут шли в бар и попали под перекрытие дорог и подземных переходов для репетиций парада и прохода техники. Оббежать пришлось несколько километров, да еще на каблуках. В бар пришла в мыле, старалась думать о хорошем, что зато нашагала что-то там, расход как раз увеличила перед пищевым и алкогольным развратом. Если бы не дружеская тусовка, то плюнули бы и не добирались бы в конкретное заведение, а так пришлось.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №882
лайти » 05 май 2025, 17:01
Арабика, Нина, а сколько ты сейчас в день шагов нахаживаешь?
-
лайти
-
Сообщение №883
Safira » 05 май 2025, 17:07
Belka5 писал(а) on 05 май 2025, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оэтому творог в кипятке всплывает. А не потому что там "пальма"
я так понимаю Нина про хлопья писала а не про само всплытие, но я если честно думаю что в твороге как сложной органике, с разной влажностью, плотностью, структурой - вообще вопрос к всплыванию больше не от жира как такового. Ну если пусть подделка 5% жира - то она всплывает хлопьями явно не от 5% этих
-
Safira
-
Сообщение №884
Belka5 » 05 май 2025, 17:08
сначала было про не тонет )))... Про хлопья да - может быть
-
Belka5
-
Сообщение №885
Safira » 05 май 2025, 17:10
а сыр плавает или тонет? никто эксперименты британских ученых не делал?
-
Safira
-
Сообщение №886
Тарелка » 05 май 2025, 17:19
Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сыр плавает или тонет? никто эксперименты британских ученых не делал?
Читаю и думаю, то ли я ленивая, то ли мне кортизола по жизни хватает. Потому что все эти домашние тесты мне навевают известную присказку. У верблюда два горба потому,что жизнь борьба. Никогда не приходило в голову проверять дешёвый творог. Сразу скажу, я молочка Красная цена не беру. И даже не буду заморачиваться проверять его в домашних условиях. Там же куча разных факторов. И створаживание по разному может происходить и белок можно добавить. В общем,я не парюсь.
-
Тарелка
-
Сообщение №887
Safira » 05 май 2025, 17:24
это какая то марка пятерки? совсем плохой? мы просто творога много не едим - раз в неделю на сырники вкусвиловский беру именно для сырников, он достаточно сухой, я мукой не размешиваю а практически только снаружи обваливаю, а те что более жидкие или как у юлии высоцкой будут или туда муки надо как на оладьи и не вкусно. А просто так я творог не ем, иногда да! ем творожки вкусные всякие село зеленое, царка, и еще какие-то не помню
-
Safira
-
Сообщение №888
Тарелка » 05 май 2025, 17:39
Это самый дешёвый сегмент пятерки. Конкретно творог я беру только наш, кубанский. Коровка из Кореновки. Масло - вкуснотеево, сыр люблю голландский. Беру тоже наш староминский Сыродел. Если его нет, то Брест-литовск или село зелёное. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) беру именно для сырников, он достаточно сухой, я мукой не размешиваю а практически только снаружи обваливаю
Я тоже для сырников в основном беру 5% творог, который посуше. Кладу на 2 пачки творога 1яйцо и 2ложки муки. И уже потом не обваливаю, так жарю. Форму хорошо держат.
-
Тарелка
-
Сообщение №889
Safira » 05 май 2025, 17:50
я такое только мороженое беру. сыр мне тильзитер понравился село зеленое - хз чье это но самый вкусный именно в этом сорте, масдам беру какой-то в глобусе - по виду его помню, по названию нет, моцареллу на пиццу из вв колобком на 1 раз, масло беру разное всякое, я его не понимаю и оно только сыну в кашу, кефир я беру био баланс или какойто появился в пятерке с кошочкой на этикетке, йогурт царка (себе без наполнителя), молоко наше беру эковакино или амку
-
Safira
-
Сообщение №890
Бузина » 05 май 2025, 18:30
теме выше есть ссылка на рецепт в этой же
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №891
Гамаюн » 05 май 2025, 18:42
Я всё во вкусвилле беру (не реклама  ). Если пользоваться скидками, то нормальные цены и качество, и сервис мне нравится. У них есть творог для сырников специальный, но я предпочитаю на сырники использовать обычный творог - люблю, чтобы чувствовалась фактура, а не полностью однородная масса. Муку добавляю и в тесто (иногда по настроению заменяю манкой), и обваливаю. Иначе не вижу смысла именно сырники делать - проще тогда запечь их в форме для сырников или сделать запеканку
-
Гамаюн
-
Сообщение №892
Tatsiana » 05 май 2025, 18:56
Safira писал(а) on 05 май 2025, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сыр плавает или тонет? никто эксперименты британских ученых не делал? 
-
Tatsiana
-
Сообщение №893
Гамаюн » 05 май 2025, 19:13
В яндексе пишут: На наличие растительных жиров творог проверяют так: кусочек его заливают в чашке кипятком. Натуральный творог свернётся в тугой шарик, а поддельный творог растворится, перемешается с водой, а сверху можно будет заметить жирную плёнку. Про всплывание только на одном сайте увидела, но ему доверия нет, т.к. одним из способов предложили кошке дать - съест или не съест. Нина, как у тебя творог повёл себя, когда ты его залила? Свернулся?
-
Гамаюн
-
Сообщение №894
Арабика » 05 май 2025, 19:17
mozyak писал(а) on 05 май 2025, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нина, как у тебя творог повёл себя, когда ты его залила? Свернулся?
уроки идут, я завтра вам всем продемонстрирую и ещё и куплю хороший )))
-
Арабика
-
Сообщение №896
fioccola » 05 май 2025, 19:35
У меня кот ест творог из вкусвилля, любой.
-
fioccola
-
Сообщение №897
Арабика » 05 май 2025, 19:38
-
Арабика
-
Сообщение №898
Ведьмежонок » 05 май 2025, 19:44
Красная цена не может быть творогом  Да, собственная марка Пятерки. Там плохое ВСЁ, не только творог. Она очень дешевая, даже в формате собственно Пятерки, которая сама по себе эконом....  Я их беру только уксус для мыться кошачьи поилок (после открывания бутылка обратно не закрывается))) и рис собаке на кашу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №899
Арабика » 05 май 2025, 20:33
Согрела в микроволновке вместе с ягодами и ничего так этот творог. Но заменитель там 200%, по небу растекся. Так что ни фига не обезжиренный он Добавлено спустя 54 секунды:Мы пропаренный едим пятерочный
-
Арабика
-
Сообщение №900
Тарелка » 05 май 2025, 20:51
Согласна. Поэтому в его сторону даже никогда и не смотрю. Но видимо есть люди, которым нравится тестировать всякую дрянь. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|