Сообщение №1
zayka » 16 янв 2015, 12:28
Я боюсь Причем до дрожи и повышения давления. Хотя сама врач. Первым у меня в списке стоматолог, потом гинеколог. Постепенно перестаю боятся нашего врача общей практики. У него у меня давление только до 140 повышается. Но он себя зарекомендовал как хороший специалист, который вполне может сказать что чего-то не знает.И НИКОГДА! не носит белых халат. А кого боитесь вы? Или вы такой пациент, что врачи Вас бояться? 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Neill » 16 янв 2015, 12:40
 Только врачи-то сами по себе не страшные, "но сам процесс!"/с/ А остальных - неа. Совсем.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3
Сонча » 16 янв 2015, 13:09
Стоматолог - ужас ужасный всю сознательную жизнь. До дрожи боюсь кровь из пальца сдавать, если с вечера знаю что предстоит поход к стоматологу или сдача кровушки из пальца - обеспечена бессонная ночь, а в кабинет вхожу в полуобморочном состоянии. Гинеколога не боюсь, неприятно конечно заголяться перед чужим человеком, но терпимо. Завтра вот дочу к стоматологу утром вести, уже начала бояться. 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №4
Мифсла » 16 янв 2015, 13:11
я боюсь кровь сдавать. очень боюсь, особенно из пальца. так и вижу, как кровожадная лаборантка размахивается скарификатором и распарывает мне руку до локтя. из вены не так страшно. вообще боюсь любых манипуляций со своим телом. когда сама - не боюсь. а когда другие, да еще с острыми инструментами. даже на коррекции бровей страшно. у меня, ттт, он пока единственный в этом списке. зато боюсь до паралича. зубы как маньяк чищу и детей заставляю.
-
Мифсла
-
Сообщение №5
Lumix » 16 янв 2015, 13:27
Стоматолог- этот момент укола в десну, я рыдаю на нем рефлекторно, для меня укол самое страшное. а потом может еще и не подействует анестезия,( от ужас-то и выплеска адреналина) и еще колоть и колоть... Гастроскопию -только под страхом смерти и общим наркозом. Расширитель офтальмолога в глаз- далась только один раз, хрен меня кто еще заставит.Просто не знала, что это, не успела убежать 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №6
Рыба » 16 янв 2015, 13:29
К стоматологу три раза в жизни была без всякой надобности, поэтому не боюсь. И в целом врачей тоже. Но от тех, которые ничего не объясняют бегу быстро. На всякий случай.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №7
бертолетова соль » 16 янв 2015, 13:51
Я боюсь  очень. Стоматолог это вообще ночной кошмар, гинеколог чуть меньше, но тоже мало приятного. НЕ боюсь я только сдавать кровь любым способом)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №8
мягкиелапки » 16 янв 2015, 13:54
вот так всегда! с человеком знакомлюсь, общаемся, улыбаемся, в процессе разговора выясняется моя профессия и начинается... либо человек мне начинает страшилки рассказывать, либо во рту зубы показывает, либо боком, боком и сваливает. карма что ли? Ведьмежонок, за что?!!! Сама, кстати, не скажу, что чего-то боюсь в медицине. в детстве не травмировали особо. по характеру я эмоциональная довольно, но и терпеливая, особенно, если понятно что и как будут делать и где надо настроиться. сейчас просто внимательно выбираю специалистов, во время процедур стараюсь вести себя прилично и не мешать врачам выполнять свою работу. была история с родами, когда собиралась в определенный роддом к определенному доктору, а попала без всякого блата и денег в другой, т.к. не дотянула несколько дней с родами до открытия роддома после чистки. первые роды, надеяться пришлось на себя и на тех, кто в эту ночь дежурили в родильном отделении. так вот, считаю, что доброжелательность, вежливость и приличное поведение самого пациента может здорово помочь ему самому в трудный час, даже когда очень больно. меня провожали со словами - приходите еще, давно у нас таких рожениц не было! а то иногда лечишь человека и такое впечатление, что за его здоровье ты борешься одна, а человек со своей болезнью как раз против тебя и своего здоровья  .
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №9
Neill » 16 янв 2015, 13:56
Lumix писал(а) on 16 янв 2015, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоматолог- этот момент укола в десну, я рыдаю на нем рефлекторно, для меня укол самое страшное.  да ты что! Это ж самое вожделенное счастье, последняя надежда на избавление от страданий  Мне наоборот, свою врачунью уговаривать каждый раз приходится, она, блин, мои деньги экономит и тоже считает, что самый ужОс - это укол, а не последующая безнаркозная экзекуция гастро - даааа. нивжисть. Во, офтальмолог - зверь. Никак не могу объяснить, что это не я его боюсь, это моргательный безусловный рефлекс работает. А они рычат и ругаюЦЦо 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №10
Муравейник » 16 янв 2015, 13:59
Я в этом плане (врачей и манипуляций) "кот не ученый", поэтому веду себя как Рыба. Ну и у стоматолога в момент укола слезы текут рефлекторно как-то, мне потом немного стыдно за них 
-
Муравейник
-
Сообщение №11
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:08
от одного упоминания этого врача у меня потеют ладони. Просто ни разу в жизни не было так, чтобы мне лечили без боли. Любая заморозка меня берет уже к концу лечения. Самое страшное - сверлить Из-за этого осенью лечила все сразу зубы под общим наркозом. Когда только на консультацию пришла - ревела в кабинете. Врач меня успокаивал, что ни одним инструментом сейчас лазить не будет Когда ходила в районную ЖК, то боялась еще и гинеколога. Сейчас посещаю НИИ и врач мужчина. Осталось только легкое волнение перед посещением. Мифсла писал(а) on 16 янв 2015, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я боюсь кровь сдавать. очень боюсь, особенно из пальца. так и вижу, как кровожадная лаборантка размахивается скарификатором и распарывает мне руку до локтя. из вены не так страшно.
ой, страсти какие. Я так, бывает, представляю, что в метро свалилась на рельсы и что меня переезжает поезд. Паранойя 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №12
Сонча » 16 янв 2015, 14:12
Ху из гастроскопия? Трубочку глотать это оно? Тогда и его тоже оченно боюсь.  Ааа, вспомнила еще один свой кошмар кошмарнейший. Проктолог. При устройстве на работу лет 15-17 назад направили всех поваров пройти так называемый "телевизор".  После процедуры, весьма кстати неприятной и болезненной, несколько дней было впечатление, что задний проход диаметром полметра и все внутренности вываливаются. 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №13
мягкиелапки » 16 янв 2015, 14:17
но раз уж пошла тема страшилок... понятно, у меня пациентов, которые бояться в день не один и не два. как правило люди просто не знают что они могут свой страх контролировать и не знают как это делать. если знать из каких этапов состоит лечение, то можно осознать, чего человек боится больше всего на каком этапе и максимально это смягчить или совсем устранить. познакомьтесь со своим доктором, увидте в нем приятного человека и уже начнет отпускать. в кресло не больно садиться? тогда можно сесть и даже показать свои зубы, сделать рентген. и для этого не нужно эмоционировать - просто настроиться. определились что будут делать? спросите как, с чего начнут. анестезии тоже разные бывают. наконец, общий наркоз в крайних случаях. но как правило, обходимся без него. сейчас анестезия позволяет практически все, да и сам укол можно сделать максимально комфортным. ну а дальнейшее обычно проходит под приятную музыку в легкой дреме. мужчины у нас бывает засыпают и храпеть начинают. конечно, разные физиологические реакции не уберешь по щелчку (да, zayka?), но и с ними можно работать. у меня была пациентка, которая переставала дышать от страха, когда рот открывала. тоже детская травма. предупредила меня, извинялась долго (ее везде из кресла выгоняли  )я работала с ней по этой вот описанной схеме. согласованно. я что-то делала в течение 30 секунд, потом убирала руки и говорила -дышите! на третью нашу встречу она начала дышать во время моей работы. так человек счастливый от меня уходил!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:19
Сонча писал(а) on 16 янв 2015, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ху из гастроскопия? Трубочку глотать это оно? Тогда и его тоже оченно боюсь. Ааа, вспомнила еще один свой кошмар кошмарнейший. Проктолог. При устройстве на работу лет 15-17 назад направили всех поваров пройти так называемый "телевизор". После процедуры, весьма кстати неприятной и болезненной, несколько дней было впечатление, что задний проход диаметром полметра и все внутренности вываливаются.
если бы я посещала этих врачей, то тоже боялась бы. А еще я бы боялась медсестер, делающих перевязки. У мужа тут был перитонит, благо успели спасти. Самое болезненное было - обработка швов, при том, что у него еще и трубки в животе стояли. А уж когда их вытаскивали, говорил, что орал на всё отделение, это при том, что он боль умеет терпеть в отличии от меня. Поэтому заочно я и хирургию боюсь
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №15
бертолетова соль » 16 янв 2015, 14:19
Нюська-мамуська, а меняя чето все уверяют, что зубы под общим наркозом это прям КРАЙНИЙ ПРЕКРАЙНИЙ случай. Ну а я боюсь под местным, в детстве он какой-то хреновый был и не действовал, а потом в 17 лет мне до укола в нерв ткнули, проверить А ЖИВ ЛИ ОН? Ну не садизм??? Нерв был жив настолько, что у меня слезы брызнули из глаз и я пыталась заорать со ртом, в которо ковырялся врач
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №16
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:23
мягкиелапки, Боже, как к Вам попасть??? Хотя у меня страх перед стоматологом просыпается за пару дней до посещения. Успокоительные не берут вообще. Хоть водку стаканами пей
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №17
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:25
бертолетова соль писал(а) on 16 янв 2015, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, а меняя чето все уверяют, что зубы под общим наркозом это прям КРАЙНИЙ ПРЕКРАЙНИЙ случай.
может и так. Но мой случай - реально крайний был. Мне залечили 11 зубов, удалили один корень и две невыросших восьмерки. Я бы до конца жизни собиралась с духом, чтобы всё это залечить. Теперь надо бы настроиться на коронки. Пока не настроилась, хотя нерва в зубах уже нет и делается наркоз, мне все равно страшно бертолетова соль писал(а) on 16 янв 2015, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нерв был жив настолько, что у меня слезы брызнули из глаз и я пыталась заорать со ртом, в которо ковырялся врач  блин, у меня уже слезы
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 16 янв 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №18
мягкиелапки » 16 янв 2015, 14:25
Муравейник писал(а) on 16 янв 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в этом плане (врачей и манипуляций) "кот не ученый", поэтому веду себя как Рыба. Ну и у стоматолога в момент укола слезы текут рефлекторно как-то, мне потом немного стыдно за них 
не надо стыдиться физиологических реакций. вы у врача на приеме. он то должен понимать откуда что. а если нет, какой же он врач?
-
мягкиелапки
-
Сообщение №19
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:27
мягкиелапки сказала, что много разных анестезий существует. Вот, я уже не верю. Просто потому, что мне на протяжении лет 10 каждый доктор говорит: не бойтесь, сейчас современные методы обезболивания. Вы ничего не почувствуете. А я чувствую, мне жутко больно. Я прошу наркоз еще и еще. И вот, когда уже ставят пломбу, то наркоз начинает действовать.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №20
Lumix » 16 янв 2015, 14:28
Neill писал(а) on 16 янв 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ты что! Это ж самое вожделенное счастье, последняя надежда на избавление от страданий
у меня реально болевой шок(Может гиперчувствительные десны какие... трубочку...да. сейчас , конечно, трубочки, а не шланги, как в былые времена, но это...взрослые мужики рыдают.там невозможно.мне достаточно было поглядеть.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №21
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:29
меня так удручает, что мы живем в 21 веке, а мне всё еще больно лечить зубы  Как бы сделать так, чтобы кариес не развивался? Чистишь-чистишь, а дырки всё равно появляются ((((
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №22
мягкиелапки » 16 янв 2015, 14:34
бертолетова соль писал(а) on 16 янв 2015, 14:19 Нюська-мамуська, а меняя чето все уверяют, что зубы под общим наркозом это прям КРАЙНИЙ ПРЕКРАЙНИЙ случай. Ну а я боюсь под местным, в детстве он какой-то хреновый был и не действовал, а потом в 17 лет мне до укола в нерв ткнули, проверить А ЖИВ ЛИ ОН? Ну не садизм??? Нерв был жив настолько, что у меня слезы брызнули из глаз и я пыталась заорать со ртом, в которо ковырялся врач
мне очень жаль, что так было у тебя! к сожалению, природа так распорядилась, что, чтобы поставить диагноз, нужно основываться именно на болевых ощущениях пациента. но даже болевые тесты можно проводить по-разному. например, предупредить пациента для начала...да и многое о характере боли можно выяснить при беседе.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №23
Сонча » 16 янв 2015, 14:38
Lumix, Шланги? В детстве глотала такую резиновую фиговину с железной набалдашкой на конце, этой набалдашкой мне расцарапали все горло. После проглатывания, а это получалось далеко не сразу и сопровождалось криками и визгом, надо было лежать на боку и ждать пока не наберется нужное количество желудочного сока. Блииин, на фига я это сейчас вспомнила??? Чай теперь назад просится...
-
Сонча
-
Сообщение №24
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:38
Тему можно переименовать: "Консультация стоматолога. Как преодолеть страх" 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №25
мягкиелапки » 16 янв 2015, 14:49
Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня так удручает, что мы живем в 21 веке, а мне всё еще больно лечить зубы  Как бы сделать так, чтобы кариес не развивался? Чистишь-чистишь, а дырки всё равно появляются ((((
про кариес напишу как-нибудь. про анестезию - у Вас, похоже, индивидуальная реакция. не на всех действует одинаково. и тут приходится искать разные способы. и процесс поиска тоже труден и тернист. я описала очень малую часть того, над чем можно работать. к сожалению, стоматологическая помощь остается до сих пор одной из самых болезненных и востребованных видов. но даже за мои 17 лет работы очень многое изменилось к лучшему.
-
мягкиелапки
-
Вернуться в Здоровье
|
|