Аллергия

Сообщение №1

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 18:16

У ребенка контактная аллергия. На шапочку. По линии шапочки высыпания. Кожа шелушится и чешется.
Врач сказала 1/4 супрастина с едой давать. И второе - мазать чем-то увлажняющим типа Мустеллы.
Во-первых, чем растирать таблетку? Пробовала ребром ножа, в ступке - размазывается все. Она же маленькая. Или растирать целую, авось 1/4 останется? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение alora » 05 фев 2015, 18:27

зашла тоже в эту темку. у моего старшего после приема антибиотиков на ладонях , симметрично над большими пальцами красные шелушивые пятна. пока ко врачу не ходила. нашла дома Тавегил...должно думаю помочь
Изображение

alora

Сообщение №3

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 19:36

Я маникюрными ножницами резала маленькие таблетки. Они рассыпаются, конечно, но можно выудить четверть.
А шапочку поменять - не вариант?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №4

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 20:00

Рыба, естественно, поменяла. Не совсем еще :D

Дала я этот суп растим кое- как через пень- колоду. С ложки все на груди оказалось. :idiot:

Izis

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Алёнкин » 05 фев 2015, 20:09

Izis, а почему Супрастин? Зиртек в каплях же намного лучше (если что мы с сильнейшей аллергией 3-й год живём). Его по моему с 6 месяцев можно.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №6

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 20:19

Алёнкин, не знаю. Врач выписала. Мы вчера на обследовании были. :idontno: врач хороший.

Izis

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Муравейник » 05 фев 2015, 21:20

Izis, в одну чайную ложку кладешь таблетку, сверху надавливаешь другой чайной ложкой. Пока дети мелкие были всегда так измельчала таблетки.
Да, четверть и дави, она вся в ложке останется, поправляйтесь.
Изображение

Муравейник

Сообщение №8

Сообщение Алёнкин » 05 фев 2015, 21:28

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 20:19 [?]Алёнкин, не знаю. Врач выписала. Мы вчера на обследовании были. :idontno: врач хороший.

Я просто уже столько врачей обошла с этой проблемой. Для себя уяснила, Супрастин это из первого поколения лекарств с побочкой иногда, но то что действует хорошо это факт.
Зиртек,Зодак и иже с ними(на основе Цетиризина) это второе поколение и легче усваивается, но дороже. Кстати, у одного из врачей пациент маленький выпил целую бутылку капель Зиртека и его год наблюдали потом врачи, никакой побочки :wonder: , но это конечно не повод пить его бездумно. Есть еще третье поколение типа Эриус....но пока не доказана его полная эффективность, как то выборочно он действует. Мне вот Эриус совсем не помогал, если ехала в гости к друзьям с кошками :sorry: ребенку моему от пищевой аллергии тоже не помогает. Кстати, про Фенистил тоже самое могу сказать, и аллерголог в мед институте сказала, что выписывает его только тем родителям, для которых важно что бы "что то дать",эффективность у него не большая (за что купила, за то и продаю).
Но это чисто мои сведения, собранные после многократных посещений аллергологов разной категории и платных и бесплатных и научных.

Еще, к сведенью, бывает у аллергиков начинается дерматит на холоде. Это я случайно заметила со старшим как раз на примере шапочки. Иногда одеваю и всё нормально, а иногда сильные покраснения и чем дальше, тем хуже. Оказалось, если на улице выше -5 тогда нормально, как только ниже сразу аллергия "на шапочку", точнее в месте соприкосновения с кожей. С младшим стала при морозе кремом за пол часа до выхода на улицу пользоваться.

Повторюсь, я не врач, это мой опыт и аллергия у одного из детей (да и у меня до астмы уже).
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения