Удаление родинки

Сообщение №1

Сообщение Madfox » 12 фев 2015, 21:55

Возникла необходимость удалить пару родинок. Кто, где удалял? Каким способом? Сколько стоит?
В прошлом году я уже удаляла родинку в в онко-институте Герцена. Всё прошло отлично, удалили методом коагуляции, быстро, буквально за пару минут. Но меня смутила цена... 10 тыс руб за родинку.
Как вы считаете это нормальные расценки?

Madfox

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 12 фев 2015, 22:21

Madfox писал(а) on 12 фев 2015, 21:55 [?]Возникла необходимость удалить пару родинок. Кто, где удалял? Каким способом? Сколько стоит?
В прошлом году я уже удаляла родинку в в онко-институте Герцена. Всё прошло отлично, удалили методом коагуляции, быстро, буквально за пару минут. Но меня смутила цена... 10 тыс руб за родинку.

Это цена с биопсией?

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 22:24

Madfox писал(а) on 12 фев 2015, 21:55 [?]. Но меня смутила цена... 10 тыс руб за родинку.

в Сан-Лазаре 3500 с анализом на доброкачественность. Сейчас наверное дороже, но не сильно.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4

Сообщение Madfox » 12 фев 2015, 22:42

Дикая кошка писал(а) on 12 фев 2015, 22:21 [?]Это цена с биопсией?

да

Ozzy, а каким способом делали? Резали или электрокоагуляцией или ещё как-нить?

Madfox

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 22:50

Madfox писал(а) on 12 фев 2015, 22:42 [?]даOzzy, а каким способом делали? Резали или электрокоагуляцией или ещё как-нить?

лазером. Я там много родинок удаляла, у меня бесконечные кератомы.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 12 фев 2015, 22:56

Постою-послушаю, тоже родинку одну удалить хочу, на шее, там трется одеждой, а она выпуклая ..

Явки-пароли мне не помогут, но теория интересна. А на удаление родинки направление надо или можно придти и сказать: "хочу!"? Как вообще проходит процедура?

Еще на лице есть пара плоских, но не очень красивых, наверное, такие без следа нельзя убрать? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Дикая кошка » 12 фев 2015, 23:01

Madfox писал(а) on 12 фев 2015, 22:42 [?]
Дикая кошка писал(а) on 12 фев 2015, 22:21 [?]Это цена с биопсией?

да

Ozzy, а каким способом делали? Резали или электрокоагуляцией или ещё как-нить?

Все равно дороговато. Но родинки такое дело... Онколог должен смотреть все-таки

Дикая кошка

Сообщение №8

Сообщение Madfox » 12 фев 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 12 фев 2015, 22:56 [?]А на удаление родинки направление надо или можно придти и сказать: "хочу!

Я пришла на приём к хирургу-онкологу, показала родинку (на шее крупная была, дочка обдирала постоянно), он посмотрел, спросил, "Она Вам очень нужна?" я сказала "Совсем не нужна", после чего мы проследовали в операционную, там меня оставили в неглиже и положили на операционный стол. Сама процедура заняла пару минут, после чего моя родинка уехала на анализы, а я уехала домой. Через 10 дней пришла опять к хирургу, он дал заключение, что по результатам биопсии это доброкачественное образование. Как-то так.
Да, ранку (вернее корочку) после удаления ничем не мазала, не мыла, водой не мочила, она сама отвалились через пару недель.

На лице я тоже боюсь убирать (хотя есть желание), тк после предыдущей на шее шрамик остался... :(

Madfox

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение мягкиелапки » 12 фев 2015, 23:19

Совёнка, обычно стоит обратиться непосредственно к онкологу или хирургу, который занимается удалением родинок, рубцов и т.п. на консультации решают делатьбиопсию или нет и каким способом удалять (лазер, крио, электрокоагуляция или просто хирургия). Я когда работала в центре пластической хирургии и косметологии познакомилась с особенностями. Куда идти не стоит, так это в простые косметологические кабинеты. У тамошних спецов, даже если имеет место заявка на такого рода услуги, квалификация всеже не та и рисковать не стоит.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 12 фев 2015, 23:24

мягкиелапки, да в простой косметический кабинет я бы и не пошла...просто ассоциации с этим как с чем-то сложным: мама удаляла родинку на ноге, так она прям ложилась в онкоцентр. (но там прям огромная была! Несколько сантиметров, выпуклая, вся неровная...)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение мягкиелапки » 12 фев 2015, 23:37

Совёнка писал(а) on 12 фев 2015, 23:24 [?]мягкиелапки, да в простой косметический кабинет я бы и не пошла...просто ассоциации с этим как с чем-то сложным: мама удаляла родинку на ноге, так она прям ложилась в онкоцентр. (но там прям огромная была! Несколько сантиметров, выпуклая, вся неровная...)

Записываться нужно на консультацию, а дальше врач смотрит и решает, можно ли удалить сразу или придется дообследоваться или даже лечь встационар. Все по результатам консультации. Все родинки разные и на разных местах расположены, тут сравнивать бесполезно, все индивидуально.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2015, 23:52

мягкиелапки, а где у нас онколога найти, кроме онокоцентров, не знаешь?
У меня какая-то странная и напрягающая меня история... уже месяца три-четыре. У меня родинки сохнут-шелушаться-почти отваливаются (пятнышко остается), а потом на этом месте новая нарастает и пошло на второй круг. Ни у кого не было такого? Я прямо пугаюсь, но никак не соберусь :crazy:
Я года два назад в Железнодорожной была на консультации. Хотела поудалять их нафиг все. Но мне там не понравилось. Меня послали лесом фактически :sorry: И теперь я в глубокой задумчивости, куда пойти, чтобы не сильно дорого, но с умом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 13 фев 2015, 00:06

Ведьмежонок, та что на виске? Там вроде вирусного происхождения, если я правильно помню. Не хочешь в НИКВИ сходить к той даме, к кому Иру водила? у них тоже там онколог должен быть, если понадобится...

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 13 фев 2015, 00:07

Я прошлой осенью удалила сразу несколько штук выпуклых немаленьких родинок и одну гемангиому. Удалял онколог микроволновым ножом под местным обезболиванием. Очень быстро. Этот метод хорош тем, что потом удаленный материал можно отправить на биопсию. В результате мои удаленные невусы оказались доброкачественными :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 00:11

мягкиелапки писал(а) on 13 фев 2015, 00:06 [?]Ведьмежонок, та что на виске?

Это вообще не родинка. Я про родинки :)
мягкиелапки писал(а) on 13 фев 2015, 00:06 [?]Не хочешь в НИКВИ сходить к той даме, к кому Иру водила? у них тоже там онколог должен быть, если понадобится...

Та дама тут ни при делах. Мне оноклог нужен. Ну вот если только в сам центр :idontno: Спасибо, будем искать ©

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение мягкиелапки » 13 фев 2015, 00:17

Ведьмежонок, чтойто не приделах, это ты зря так думаешь! Кожа? Кожа! Как раз их область, а онконастороженность у дерматологов ой какая! Надо будет, она не хуже онколога разберется!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №17

Сообщение марисоль » 13 фев 2015, 08:10

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2015, 23:52 [?]У меня какая-то странная и напрягающая меня история... уже месяца три-четыре. У меня родинки сохнут-шелушаться-почти отваливаются (пятнышко остается), а потом на этом месте новая нарастает и пошло на второй круг. Ни у кого не было такого? Я прямо пугаюсь, но никак не соберусь

у меня таких несколько есть, у врача спрашивала- говорит, ничего страшного (название забыла, может, какой-то вид кератомы?). Они как корочка сухая, да? интересно, что Вам скажут. Лучше перебдеть :umnik: и проконсультироваться. вообще советуют фотографировать родинки и регулярно проверять, нет ли плохих тенденций.

марисоль

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 13 фев 2015, 08:36

марисоль писал(а) on 13 фев 2015, 08:10 [?]вообще советуют фотографировать родинки

Шо, все?? :wonder:
Интресное хобби...
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 12:23

марисоль писал(а) on 13 фев 2015, 08:10 [?]Они как корочка сухая, да?

Ну теперь да. А были обычная родинки, чуть темнее телесного цвета. Одна вообще самоликвидировалсь, две вот такой корочкой покрылись. А у меня канцерофобия ... и трое детей :crazy: Тема меня взбодрила, сегодня постараюсь в поликлинику заехать, разузнать нет ли у нас онколога.
Вы меня сильно утешили :applause:
Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 08:36 [?]Интресное хобби...

Так недолго и крышей поехать... :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2015, 23:52 [?] У меня родинки сохнут-шелушаться-почти отваливаются (пятнышко остается), а потом на этом месте новая нарастает и пошло на второй круг. Ни у кого не было такого? Я прямо пугаюсь, но никак не соберусь

А это точно родинки? Или папилломы?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2015, 12:58

Izis, родинки :idontno: Причем я их показывала онкологу в гос.больнице уже несколько лет назад. Хотела удалить. Мне сказали, что они доброкачественные (и пока не меняются не трогать) и удалять не стали (в больнице). А в косметологические кабинеты я идти с этим не хочу. И до другого онколога не дошла... так и болтаюсь :sorry: А теперь вот они видоизменяться начали :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Madfox » 13 фев 2015, 13:13

марисоль писал(а) on 13 фев 2015, 08:10 [?]вообще советуют фотографировать родинки

НУ если штук 10-20 на всём теле, то думаю можно пофотать... А если больше 100? :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2015, 12:23 [?]Так недолго и крышей поехать...

отож

Madfox

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение марисоль » 13 фев 2015, 13:35

"При наличии тревожных симптомов врач может назначить дерматоскопию и даже сделать индивидуальную фотокарту родинок. Прибор фотографирует их, а затем специальная программа создает схему их расположения на теле.
Когда человек придет к врачу в следующий раз, можно будет сравнить «карты» годичной давности и нынешнюю: есть ли новые образования, изменения в старых. Дерматологи уверены, что эти карты – отличный инструмент для ранней диагностики меланомы." Но вот что-то мне никто из врачей (спрашивала у онколога, хирурга, дерматолога) не предлагал заняться этим. так что, спасение утопающих- в фотографировании самих утопающих.
видела даже, что в интернете консультируют по фотографиям родинок (вот, например http://oncology-clinica.ru/article_element.php?id=26), и вот там как раз советовали самим фотографировать те, которые вызывают опасения. Искала информацию- у сына с рождения на запястье большое пятно неправильной формы, но оно просто как участок кожи тёмного цвета, не выпуклое, сказали- наблюдайте :hearing: . Меня беспокоит, что оно всегда на солнце летом, не будешь же носить с длинным рукавом в жару. А закрывать чем-то- тоже не выход, от браслетика будет преть, пластырь уж точно нельзя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №24

Сообщение tarakashka » 13 фев 2015, 13:52

Madfox писал(а) on 12 фев 2015, 21:55 [?] 10 тыс руб за родинку.

:surprise: :rat: Это жесть...я как раз тоже родинки хочу поудалять, но их много - я разорюсь :cry:
Alameda писал(а) on 13 фев 2015, 00:07 [?]В результате мои удаленные невусы оказались доброкачественными :worthy:
я думала, что доброкачественность определяют до удаления. А если недоброкачественные то что? рак? :surprise:
марисоль писал(а) on 13 фев 2015, 13:35 [?] у сына с рождения на запястье большое пятно неправильной формы, но оно просто как участок кожи тёмного цвета, не выпуклое, сказали- наблюдайте

у меня у старшего сына похожее пятно, но на ноге, тоже не выпуклое, но волосатое (не сильно). Я как-то не заморачивалась, а надо?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №25

Сообщение Дикая кошка » 13 фев 2015, 13:55

tarakashka, родимое пятно? У нас передается по еврейской линии через поколение, на одном и том же месте

Дикая кошка

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения