Удаление родинки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Возникла необходимость удалить пару родинок. Кто, где удалял? Каким способом? Сколько стоит?
В прошлом году я уже удаляла родинку в в онко-институте Герцена. Всё прошло отлично, удалили методом коагуляции, быстро, буквально за пару минут. Но меня смутила цена... 10 тыс руб за родинку. Как вы считаете это нормальные расценки?
Сообщение №2
Это цена с биопсией?
Сообщение №3
в Сан-Лазаре 3500 с анализом на доброкачественность. Сейчас наверное дороже, но не сильно. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4
да Ozzy, а каким способом делали? Резали или электрокоагуляцией или ещё как-нить?
Сообщение №5
лазером. Я там много родинок удаляла, у меня бесконечные кератомы. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №6
Постою-послушаю, тоже родинку одну удалить хочу, на шее, там трется одеждой, а она выпуклая ..
Явки-пароли мне не помогут, но теория интересна. А на удаление родинки направление надо или можно придти и сказать: "хочу!"? Как вообще проходит процедура? Еще на лице есть пара плоских, но не очень красивых, наверное, такие без следа нельзя убрать? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Все равно дороговато. Но родинки такое дело... Онколог должен смотреть все-таки
Сообщение №8
Я пришла на приём к хирургу-онкологу, показала родинку (на шее крупная была, дочка обдирала постоянно), он посмотрел, спросил, "Она Вам очень нужна?" я сказала "Совсем не нужна", после чего мы проследовали в операционную, там меня оставили в неглиже и положили на операционный стол. Сама процедура заняла пару минут, после чего моя родинка уехала на анализы, а я уехала домой. Через 10 дней пришла опять к хирургу, он дал заключение, что по результатам биопсии это доброкачественное образование. Как-то так. Да, ранку (вернее корочку) после удаления ничем не мазала, не мыла, водой не мочила, она сама отвалились через пару недель. На лице я тоже боюсь убирать (хотя есть желание), тк после предыдущей на шее шрамик остался... ![]()
Сообщение №9
Совёнка, обычно стоит обратиться непосредственно к онкологу или хирургу, который занимается удалением родинок, рубцов и т.п. на консультации решают делатьбиопсию или нет и каким способом удалять (лазер, крио, электрокоагуляция или просто хирургия). Я когда работала в центре пластической хирургии и косметологии познакомилась с особенностями. Куда идти не стоит, так это в простые косметологические кабинеты. У тамошних спецов, даже если имеет место заявка на такого рода услуги, квалификация всеже не та и рисковать не стоит.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №10
мягкиелапки, да в простой косметический кабинет я бы и не пошла...просто ассоциации с этим как с чем-то сложным: мама удаляла родинку на ноге, так она прям ложилась в онкоцентр. (но там прям огромная была! Несколько сантиметров, выпуклая, вся неровная...)
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Записываться нужно на консультацию, а дальше врач смотрит и решает, можно ли удалить сразу или придется дообследоваться или даже лечь встационар. Все по результатам консультации. Все родинки разные и на разных местах расположены, тут сравнивать бесполезно, все индивидуально. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №12
мягкиелапки, а где у нас онколога найти, кроме онокоцентров, не знаешь?
У меня какая-то странная и напрягающая меня история... уже месяца три-четыре. У меня родинки сохнут-шелушаться-почти отваливаются (пятнышко остается), а потом на этом месте новая нарастает и пошло на второй круг. Ни у кого не было такого? Я прямо пугаюсь, но никак не соберусь ![]() Я года два назад в Железнодорожной была на консультации. Хотела поудалять их нафиг все. Но мне там не понравилось. Меня послали лесом фактически ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
Ведьмежонок, та что на виске? Там вроде вирусного происхождения, если я правильно помню. Не хочешь в НИКВИ сходить к той даме, к кому Иру водила? у них тоже там онколог должен быть, если понадобится...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №14
Я прошлой осенью удалила сразу несколько штук выпуклых немаленьких родинок и одну гемангиому. Удалял онколог микроволновым ножом под местным обезболиванием. Очень быстро. Этот метод хорош тем, что потом удаленный материал можно отправить на биопсию. В результате мои удаленные невусы оказались доброкачественными
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
Это вообще не родинка. Я про родинки ![]()
Та дама тут ни при делах. Мне оноклог нужен. Ну вот если только в сам центр ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Ведьмежонок, чтойто не приделах, это ты зря так думаешь! Кожа? Кожа! Как раз их область, а онконастороженность у дерматологов ой какая! Надо будет, она не хуже онколога разберется!
Сообщение №17
у меня таких несколько есть, у врача спрашивала- говорит, ничего страшного (название забыла, может, какой-то вид кератомы?). Они как корочка сухая, да? интересно, что Вам скажут. Лучше перебдеть ![]()
Сообщение №18
Шо, все?? ![]() Интресное хобби... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
Ну теперь да. А были обычная родинки, чуть темнее телесного цвета. Одна вообще самоликвидировалсь, две вот такой корочкой покрылись. А у меня канцерофобия ... и трое детей ![]() Вы меня сильно утешили ![]()
Так недолго и крышей поехать... ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
А это точно родинки? Или папилломы? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №21
Izis, родинки
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
НУ если штук 10-20 на всём теле, то думаю можно пофотать... А если больше 100? ![]()
отож
Сообщение №23
"При наличии тревожных симптомов врач может назначить дерматоскопию и даже сделать индивидуальную фотокарту родинок. Прибор фотографирует их, а затем специальная программа создает схему их расположения на теле.
Когда человек придет к врачу в следующий раз, можно будет сравнить «карты» годичной давности и нынешнюю: есть ли новые образования, изменения в старых. Дерматологи уверены, что эти карты – отличный инструмент для ранней диагностики меланомы." Но вот что-то мне никто из врачей (спрашивала у онколога, хирурга, дерматолога) не предлагал заняться этим. так что, спасение утопающих- в фотографировании самих утопающих. видела даже, что в интернете консультируют по фотографиям родинок (вот, например http://oncology-clinica.ru/article_element.php?id=26), и вот там как раз советовали самим фотографировать те, которые вызывают опасения. Искала информацию- у сына с рождения на запястье большое пятно неправильной формы, но оно просто как участок кожи тёмного цвета, не выпуклое, сказали- наблюдайте ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №24
![]() ![]() ![]() я думала, что доброкачественность определяют до удаления. А если недоброкачественные то что? рак? ![]()
у меня у старшего сына похожее пятно, но на ноге, тоже не выпуклое, но волосатое (не сильно). Я как-то не заморачивалась, а надо? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №25
tarakashka, родимое пятно? У нас передается по еврейской линии через поколение, на одном и том же месте
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|