Липома, она же жировик

Сообщение №1

Сообщение Alameda » 25 фев 2015, 23:50

У мужа имеется несколько липом, локализация - в основном на руках, еще на боку одна. Появились давно, в студенческую пору. Не беспокоят, вроде бы не растут, по его словам. Одну удалил два года назад, а недавно рядом со шрамиком появилась новая - почти на том же месте, получается :(
У кого-нибудь есть опыт удаления нескольких липом? Появились ли потом новые на тех же местах? Может, кто знает средство, чтобы они не росли и не появлялись? :help:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 25 фев 2015, 23:54

Alameda, вы обследоваться не хотите? Липома такая штука... Она иногда не о хорошем говорит

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 25 фев 2015, 23:56

Дикая кошка, ну как сказать - муж не против пойти к врачу в общем-то, хотя обычно его не загонишь туда :idontno: А что может быть плохого в липоме? Я почитала в инете - пишут, что она доброкачественная, ттт.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 25 фев 2015, 23:58

Alameda, я отчитаюсь, хотя тебе не помогу. Я и мама удаляли. Нет, у нас больше не появлялись :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Дикая кошка » 25 фев 2015, 23:59

Alameda писал(а) on 25 фев 2015, 23:56 [?]Дикая кошка, ну как сказать - муж не против пойти к врачу в общем-то, хотя обычно его не загонишь туда :idontno: А что может быть плохого в липоме? Я почитала в инете - пишут, что она доброкачественная, ттт.

Сама липома да... Сходите, пожалуйста, к врачу. Если есть возможность, то лучше обследоваться

Дикая кошка

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 23:59

У меня на щиколотке такой мешок несколько лет висел :fingal: Когда удаляли, очень активно все выскребали под кожей - чтобы ничего не оставить, что может опять начать расти. Не растет... но нога с тех пор страшная, как будто ожог на ней, вся в рубцах. Заживало очень плохо, мне врач сказал потом - не дай бог полостная операция, как же ты вылазить будешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 00:00

Дикая кошка, могут быть проблемы с обменом? Гормоны? Что еще? :nervous:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 00:01

Кикимора, :wonder: Ничего себе. А каким методом удаляли? Почему плохо заживало?
Когда мужу удалили, она была маленькая, зажило быстро, остался небольшой шрамик.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Allusion » 26 фев 2015, 00:06

Мне удаляли на лице,на скуле, она начала разрастаться и пришлось удалить. Все прошло/зажило нормально, новых не появилось.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №10

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 00:06

Alameda писал(а) on 26 фев 2015, 00:00 [?]Дикая кошка, могут быть проблемы с обменом? Гормоны? Что еще? :nervous:

Спади, это новообразование. Это уже не гуд. Если просто липома, то удалять и все, но перед этим обследоваться. Как минимум кровь сдать. Я на разное насмотрелась, пугать не хочу, липома да, доброкачественна, но к врачу сходить надо

Дикая кошка

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 00:07

Allusion, удаляли каким методом?
Я тут прочитала, что лучше радиоволновым. Мужу удаляли обычным хирургическим путем.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок, каким методом удаляли? Собираю статистику :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 26 фев 2015, 00:09

Alameda писал(а) on 26 фев 2015, 00:01 [?]Ничего себе. А каким методом удаляли? Почему плохо заживало?

Под общим наркозом - выскребали через разрез. Но у меня она очень большая была, прямо титька висела. Не знаю почему так заживает, у меня и от кесарева шрам страшный, тоже шов расходился.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 00:11

Кикимора, раз такая большая была, понятно, почему общий наркоз.
Кикимора писал(а) on 26 фев 2015, 00:09 [?]Не знаю почему так заживает, у меня и от кесарева шрам страшный, тоже шов расходился.

Наверное, индивидуальная особенность организма.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 00:13

Alameda, я удаляла папилломы. Одна была очень большой. Не помню почему, но мой врач резко настаивал на радиоволнах. Если вам поможет такой отзыв, то в вашу копилку

Дикая кошка

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 00:15

Дикая кошка, спасибо! Много плюсов у этого метода, я тоже однажды имела дело с радионожом - по гинекологии.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Allusion » 26 фев 2015, 00:25

Alameda писал(а) on 26 фев 2015, 00:08 [?]удаляли каким методом?

электрическим ножом, вроде :scratch:
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 00:28

Дикая кошка, ачего обследовать надо? Я была у двух врачей, сказали да они, но это воспалился прыщик или еще чего, удалять не предлагают, потому как шрам останется, жить не мешают, говорят наблюдать, если будет изменение -удалить. У меня их аж 3 шт, одной уже лет 15. Мне говорили , что обычным хирургиеским будут удалять, если надо будет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 00:55

Alameda писал(а) on 26 фев 2015, 00:08 [?]Ведьмежонок, каким методом удаляли? Собираю статистику

Обычным и давно. А вот крошечное сосудистое образование (забыла, как называется) удаляли радиоволновым. Мне не понравилось. А может метод ни при чем, а у врача руки из жопы, хотя он и кандидат наук, и клинка платная.
Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 00:13 [?] Не помню почему, но мой врач резко настаивал на радиоволнах.

Он вроде кровотечение меньше дает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 00:58

Yulka, сдать оак, биохимию, оам, узи неплохо всего, чего можно

Дикая кошка

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 01:00

Ведьмежонок, чо? Прям из опы удалял? :yyy: шучу :laie:

Дикая кошка

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 01:16

Дикая кошка, оак? Оам? В немецких реалиях это что? Потому как обе посмотрели все это в свой приборчик и сказали, что все ок
Узи внутренних органов? Мне и мрт вот за последние полгода 2 раза сделали уже и узЮ внутренних делали и по женски естессно, все ок :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №22

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 01:19

Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 01:16 [?]Дикая кошка, оак? Оам? В немецких реалиях это что? Потому как обе посмотрели все это в свой приборчик и сказали, что все ок
Узи внутренних органов? Мне и мрт вот за последние полгода 2 раза сделали уже и узЮ внутренних делали и по женски естессно, все ок :idontno:

Общий анализ крови и мочи, биохимия крови
Мрт чего?
Узи -это вы молодец. Печень, почки смотрели?

Дикая кошка

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 01:24

Дикая кошка, со мной же на ты:-)
Кровь вот буду сдавать, но сдаю регулярно по причине плохой картины печени всегда, всю жинь и щитовидки. Биохимию попробую сделать прицепом, приболела сейчас, хочу не больной сдавать. Печень-почки и прочее смотрела год назад, лимпомы уже были, наман. Мрт по рпичине позвоночника были, но получается сначала шейный 7й, то есть достаточно большой кусок, потом вот поясничный, тоже полспины, все спокойно, ттт.
Спасибо за советы, но мне теперь страшно. Лучше все-таки удалить или что? :help: :nervous: мне сказали врачихи , мол, ничего страшного, будет мутировать или расти - удалим, я и успокоилась

Yulka

Сообщение №24

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 01:28

Yulka, ну, врачу доверяешь? Если да, то да. Но ты молодец, обследуешься.
Я не врач, пойми (блин ты/вы запуталась уже). Просто при всяких новообразованиях лучше себя почаще проверять.

Дикая кошка

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 01:31

Дикая кошка, а хрен их знает, доверять им тут или нет, сама знаешь, но я была у двух разных независимо друг от друга, текст был один и тот же, это успокаивает. Я с обследованиями не усердствую, просто знаю свои проблемы и слежу. Все равно спасибо, попробую биохимию сделать :pioner:

Yulka

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения