Время такое гриппозное. Держите ноги в тепле ©
Муж и старший ребенок разболелись не на шутку. Особенно муж: высокая температура, озноб, нос заложен, горло не болит.
Врач прописала терафлю - сбивать температуру и арбидол. Посмотрела инструкцию к арбидолу, так и не поняла: противовирусное это или иммуномодулятор.
Болеть нам нельзя, в семье есть онкологический больной.
Так что вопрос: чем лечитесь?
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Температура, озноб у взрослого
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Арбидол - это, ИМХО, ни о чем, пустая трата денег.
http://tomall.ru/paper.php?cod=3#a1 Ко мне на "ты".
Сообщение №4
В этом году: температуру сбивать - парцетамол+цитрамон. В нос - изофра (спрей) и сразу покупай пеницилиновый антибиотик. Из за соплей по задней стенке - с осложнениями все болеют. Мы пили флемоксин Солютаб. На третий день - пробивает всех на ротовирус. И противовирусные, антибиотики - все мимо. Кто-то списывает это на антибиотики, лекарства. Проверенным способом - лимонад или минералка. ![]() И отлежаться - точно надо. Потому что у нас дети в классе по второму, третьему кругу недолеченные уходили. Изофра - вещь! Спрей, но пузырек не удобный. Мы в первый раз от осложнений им спаслись (у меня был гайморит, у мажа отит и гайморит), а второй раз я уже дожидаться осложнений не стала. Неделя соплей. ![]() Последний раз редактировалось Ирина З... 05 мар 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №5
Ой, а Вы до вечера подождете? У нашей учительницы по музыке есть какой-то прекрасный товарищ на Преображенке. Сейчас попробую ей на почту написать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №6
Вот только перегрипповали всей семьей. Тоже темпа под под 39, (выше не давала подниматься, т.к. сбить сложнее чем 38), озноб и прочие прелести. Два дня колбасило так, что.... себе - ремантадин, ибупром и амол, детям - нурофен, орвирем, афлубин и всем обильное питье (огромными кастрюлями морсики и яблочно-ягодные компотики. Последний раз редактировалось Zagadka 05 мар 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №7
ЛЛена, ну вот я тоже удивилась. Объясняла ей, объясняла...И у мужа бывают проблемы с сердцем на фоне высокой температуры (во всяком случае с ветрянкой и температурой 40 он в кардиологию загремел).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
А, да, нос - промывание физ.р-ром, при заложенности себе - ксилен, детям капитан виброцил.
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №9
*капли виброцил.
Сообщение №10
Ингавирин,на ночь почти горячее молоко с медом. И отлежаться. В нос ринорус. На третий день осталась только слабость
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №11
Izis, посмотрю по состоянию, но буду благодарна за любые подсказки, вообще не знаю, куда идти. На головную боль в области правого надбровья жалуется со вчерашнего дня, и насморк уже 2-ю неделю, правда прозрачное отделяемое, и температуры нет. И перелет послезавтра
![]()
Сообщение №12
Только увидела( Медси 2 на пироговке. Мухамедова
Сообщение №13
ничего не пьем. одеть, все открыть на проветривание, много пить. в зимнее время увлажнитель.
температуру сбиваем по состоянию. ребенку выше 39, у меня и такой не бывает. парацетамол или ибупрофен в возрастной дозировке. если сильный насморк - називин спрей детский. никакие арбодолы, кагоцелы, иммуналы, алфлубины, вибурколы и прочие фуфломицины сама не принимаю, семье не даю и никому не советую. самое главное в лечении ОРВИ - это даже не лечение, а мониторинг состояния. и это делает сам больной или его родственники. признаки, при которых следует немедленно обращаться к врачу (скорая или самоходом в приемное, не ждать утра и не сидеть в очередях в поликлинике): - температура выше 40 градусов, почти или не реагирующая на прием жаропонижающих препаратов; - нарушение сознания (спутанное сознание, обмороки); - интенсивная головная боль с невозможностью согнуть шею, приведя подбородок к груди - появление сыпи на теле (звездочки, кровоизлияния); - боль в грудной клетке при дыхании, затруднение вдоха или выдоха, чувство недостатка воздуха, кашель с мокротой (розовой окраски - более серьезно); - длительная, более пяти дней лихорадка; - появление выделений из дыхательных путей зеленого, коричневого цвета, с примесью свежей крови; - боль за грудиной, не зависящая от дыхания, отеки. отдельного внимания требуют пациенты с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы и легких.
Сообщение №14
я своих лечу домашним "телефон": смешиваю парацетомол, аскорбинку и заливаю горячей водой, добавляю сок лимона, если не высокая температура, то ещё мёд добавляю. Моим помогает.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №15
терафлю с парацетамолом - плохо сбивает температуру. лучше всего - нурофен (имхо!!!!!) арбидол ниочем. пить или не пить антибиотики - слушаюсь терапевта. сама по себе всегда добавляю тонзилгон - там травки и просто облегчает состояние. иногда пью кагоцел - не уверена что действует/помогает... ну остальное как обычно много теплого питья - малина/шиповник/клюква и тд, лежать, нос если заложен промывать соленой водой, горло если брызгать ингалиптом. вот так лечусь. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
• Страница 1 из 1
|