Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Температура, озноб у взрослого

Сообщение №1

Сообщение Izis » 05 мар 2015, 08:32

Время такое гриппозное. Держите ноги в тепле ©
Муж и старший ребенок разболелись не на шутку. Особенно муж: высокая температура, озноб, нос заложен, горло не болит.
Врач прописала терафлю - сбивать температуру и арбидол. Посмотрела инструкцию к арбидолу, так и не поняла: противовирусное это или иммуномодулятор.
Болеть нам нельзя, в семье есть онкологический больной.
Так что вопрос: чем лечитесь?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Эльзара » 05 мар 2015, 08:38

Напишу сюда. Надо срочно детского лора в центре Москвы, какую клинику подскажете?

Эльзара

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 05 мар 2015, 08:42

Арбидол - это, ИМХО, ни о чем, пустая трата денег.
http://tomall.ru/paper.php?cod=3#a1
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 05 мар 2015, 08:55

Izis писал(а) on 05 мар 2015, 08:32 [?]Так что вопрос: чем лечитесь?

В этом году: температуру сбивать - парцетамол+цитрамон.
В нос - изофра (спрей) и сразу покупай пеницилиновый антибиотик. Из за соплей по задней стенке - с осложнениями все болеют. Мы пили флемоксин Солютаб.
На третий день - пробивает всех на ротовирус. И противовирусные, антибиотики - все мимо. Кто-то списывает это на антибиотики, лекарства. Проверенным способом - лимонад или минералка. :4u:

И отлежаться - точно надо. Потому что у нас дети в классе по второму, третьему кругу недолеченные уходили.

Изофра - вещь! Спрей, но пузырек не удобный. Мы в первый раз от осложнений им спаслись (у меня был гайморит, у мажа отит и гайморит), а второй раз я уже дожидаться осложнений не стала. Неделя соплей. :idontno:
Последний раз редактировалось Ирина З... 05 мар 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Izis » 05 мар 2015, 08:57

Эльзара писал(а) on 05 мар 2015, 08:38 [?]Надо срочно детского лора в центре Москвы, какую клинику подскажете?

Ой, а Вы до вечера подождете?
У нашей учительницы по музыке есть какой-то прекрасный товарищ на Преображенке.
Сейчас попробую ей на почту написать.

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Zagadka » 05 мар 2015, 08:58

Izis писал(а) on 05 мар 2015, 08:32 [?]Так что вопрос: чем лечитесь?

Вот только перегрипповали всей семьей.
Тоже темпа под под 39, (выше не давала подниматься, т.к. сбить сложнее чем 38), озноб и прочие прелести. Два дня колбасило так, что....
себе - ремантадин, ибупром и амол,
детям - нурофен, орвирем, афлубин и всем обильное питье (огромными кастрюлями морсики и яблочно-ягодные компотики.
Последний раз редактировалось Zagadka 05 мар 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №7

Сообщение Izis » 05 мар 2015, 08:58

ЛЛена, ну вот я тоже удивилась. Объясняла ей, объясняла...И у мужа бывают проблемы с сердцем на фоне высокой температуры (во всяком случае с ветрянкой и температурой 40 он в кардиологию загремел).

Izis

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Zagadka » 05 мар 2015, 09:02

А, да, нос - промывание физ.р-ром, при заложенности себе - ксилен, детям капитан виброцил.
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №9

Сообщение Zagadka » 05 мар 2015, 09:04

*капли виброцил.

Zagadka

Сообщение №10

Сообщение GalinovMost » 05 мар 2015, 09:12

Ингавирин,на ночь почти горячее молоко с медом. И отлежаться. В нос ринорус. На третий день осталась только слабость
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №11

Сообщение Эльзара » 05 мар 2015, 09:43

Izis, посмотрю по состоянию, но буду благодарна за любые подсказки, вообще не знаю, куда идти. На головную боль в области правого надбровья жалуется со вчерашнего дня, и насморк уже 2-ю неделю, правда прозрачное отделяемое, и температуры нет. И перелет послезавтра :help:

Эльзара

Сообщение №12

Сообщение Дикая кошка » 06 мар 2015, 02:43

Эльзара писал(а) on 05 мар 2015, 08:38 [?]Напишу сюда. Надо срочно детского лора в центре Москвы, какую клинику подскажете?

Только увидела(
Медси 2 на пироговке. Мухамедова

Дикая кошка

Сообщение №13

Сообщение Мифсла » 06 мар 2015, 07:11

ничего не пьем. одеть, все открыть на проветривание, много пить. в зимнее время увлажнитель.
температуру сбиваем по состоянию. ребенку выше 39, у меня и такой не бывает. парацетамол или ибупрофен в возрастной дозировке. если сильный насморк - називин спрей детский.
никакие арбодолы, кагоцелы, иммуналы, алфлубины, вибурколы и прочие фуфломицины сама не принимаю, семье не даю и никому не советую.

самое главное в лечении ОРВИ - это даже не лечение, а мониторинг состояния. и это делает сам больной или его родственники. признаки, при которых следует немедленно обращаться к врачу (скорая или самоходом в приемное, не ждать утра и не сидеть в очередях в поликлинике):
- температура выше 40 градусов, почти или не реагирующая на прием жаропонижающих препаратов;
- нарушение сознания (спутанное сознание, обмороки);
- интенсивная головная боль с невозможностью согнуть шею, приведя подбородок к груди
- появление сыпи на теле (звездочки, кровоизлияния);
- боль в грудной клетке при дыхании, затруднение вдоха или выдоха, чувство недостатка воздуха, кашель с мокротой (розовой окраски - более серьезно);
- длительная, более пяти дней лихорадка;
- появление выделений из дыхательных путей зеленого, коричневого цвета, с примесью свежей крови;
- боль за грудиной, не зависящая от дыхания, отеки.
отдельного внимания требуют пациенты с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы и легких.

Мифсла

Сообщение №14

Сообщение Лисица » 06 мар 2015, 08:48

я своих лечу домашним "телефон": смешиваю парацетомол, аскорбинку и заливаю горячей водой, добавляю сок лимона, если не высокая температура, то ещё мёд добавляю. Моим помогает.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №15

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 09:34

Izis писал(а) on 05 мар 2015, 08:32 [?]Врач прописала терафлю - сбивать температуру и арбидол.

терафлю с парацетамолом - плохо сбивает температуру.
лучше всего - нурофен (имхо!!!!!) арбидол ниочем.
пить или не пить антибиотики - слушаюсь терапевта. сама по себе всегда добавляю тонзилгон - там травки и просто облегчает состояние. иногда пью кагоцел - не уверена что действует/помогает...
ну остальное как обычно много теплого питья - малина/шиповник/клюква и тд, лежать, нос если заложен промывать соленой водой, горло если брызгать ингалиптом.
вот так лечусь.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения