Сообщение №1
Sunny Davis » 03 ноя 2015, 09:19
МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Смертность среди белого населения США заметно выросла в последние 15 лет за счет резкого роста числа суицидов и распространения алкоголизма и наркомании и в особенности увлечения обезболивающими, заявляет нобелевский лауреат Ангус Дитон в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. "Мы должны очень крепко задуматься о том, что нам нужно начать контролировать выписывание рецептов на опиоидные обезболивающие. Недавно FDA одобрило "оксиконтин для детей". Проблема, на самом деле, заключается не в наркотиках, а в эпидемии отчаяния, которая все больше охватывает людей на дне экономической "кучи" и отодвигает их на обочину жизни. Все это является ужасным следствием медленного роста и растущей разницы в доходах", — заявил Дитон, работающий сегодня в Принстонском университете (США).
В частности, частота суицидов среди них увеличилась на 81%, количество смертей от цирроза печени – на 50%, а число умерших наркоманов выросло в четыре раза. В общем, уровень смертности среди этой группы населения вырос на 22%, с учетом снижения в числе естественных смертей от болезней и старости. Для сравнения, смертность афроамериканцев за это время снизилась в два раза, а латиноамериканцев – на 63%. Ученые выяснили, сколько денег американцам нужно для счастья Благодаря этому в США умерло на 500 тысяч людей больше, чем должно было умереть по прогнозам рубежа тысячелетий. Возможной причиной этого, как полагает Дитон, являются падающий средний уровень доходов, снижение темпов экономического роста и специфическая для Америки проблема – чрезмерная доступность обезболивающих на базе опиатов. В этом отношении, утверждают авторы статьи, 1998 год не является случайным – как раз в конце 90 годов прошлого века в аптеки США стали поставляться новые обезболивающие вроде оксиконтина, викодина и других лекарств на базе опиатов. Сегодня, по статистике служб здравоохранения, этими препаратами злоупотребляет свыше 11 миллионов человек, и ежегодно десятки тысяч американцев гибнут от передозировки опиатами. Эта эпидемия наркообезболивающих может быть связана, как считают ученые, с ростом экономического неблагополучия и снижения уровня доходов в самых бедных слоях белого населения Америки. В результате всего этого, как пишут ученые, белые люди среднего возраста сегодня обладают худшим здоровьем, чем пожилые люди с аналогичным образованием и уровнем доходов. Если власти США не будут предпринимать мер по остановке этой эпидемии обезболивающих, суицидов и алкоголизма, то ситуация будет меняться только в худшую сторону и текущее поколение американцев станет действительно "потерянным", заключают Дитон и Кейс.
РИА Новости http://ria.ru/science/20151102/1312566550.html#ixzz3qPGZtKCf
-
Sunny Davis
-
- Автор темы
Сообщение №2
benice » 03 ноя 2015, 09:59
Я пью только анальгин. Хоть говорят, что он вреден, но что из таблеток не вредно? Пью его от головы и специально не "пересаживаюсь" на то, что посильнее
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3
Lukas » 03 ноя 2015, 11:18
Да давно уже известно, что пол Америки сидит на антидепрессантах. И не надо сваливать в одну кучу обычный цитрамон и тот же трамал.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №4
Yulka » 03 ноя 2015, 12:22
Lukas, антидепрессанты частично тоже дают обезбаливающий эффект. И да народ привык принимать при каждой мало-мальской боли принимать обезбаливающее, с другой стороны головную боль все же советуют не терпеть.
benice, спазмалгон
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №5
Алёнкин » 03 ноя 2015, 12:45
Я, как человек очень редко принимающий таблетки (только от аллергии могу выпить) даже головную боль терпела, оказалось, что нельзя именно ее терпеть, нужно всё же что то выпить  Пока не вижу среди знакомых, что бы кто то в России массово увлекался таблетками. Может пока действует еще наше воспитание, когда при простуде чай с малиной, а при отравлении уголь пьем.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №6
марисоль » 03 ноя 2015, 16:18
Помните историю мальчика, которому пришлось пересаживать кусок печени (по-моему, профессор Лурье делал операцию, от мамы пересадили). Панадол ему дали во время ОРВИ, 3 раза за сутки, и вроде даже дозу не превысили. Но печень не справилась- наверно, уже была подсажена чем-то, или болезнь ослабила. Ну а его передозировка вообще очень опасна, в итоге - острая печеночная недостаточность и  по обстоятельствам, кому успеют помочь, а многим- нет. в США отравление парацетамолом – это основная (!) причина острой печеночной недостаточности.
-
марисоль
-
Сообщение №7
Анчутка » 03 ноя 2015, 16:43
марисоль писал(а) on 03 ноя 2015, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помните историю мальчика, которому пришлось пересаживать кусок печени (по-моему, профессор Лурье делал операцию, от мамы пересадили). Панадол ему дали во время ОРВИ, 3 раза за сутки, и вроде даже дозу не превысили. Но печень не справилась- наверно, уже была подсажена чем-то, или болезнь ослабила. Ну а его передозировка вообще очень опасна, в итоге - острая печеночная недостаточность и по обстоятельствам, кому успеют помочь, а многим- нет. в США отравление парацетамолом – это основная (!) причина острой печеночной недостаточности.
любые лекарства надо принимать по принципу: польза больше, чем вред... если у старших темпа - я ее не сбиваю, а младшему буду - ибо риск судорог слишком высок если я могу снять головную боль без таблеток - я сниму (банально - грелкой, льдом и т.п.), если нет - буду пить если я могу выдержать боль при лечении зубов - я откажусь от обезболивания, если нет (к примеру удаление зуба) - да, обезболю... рожала я всех троих без анестезии (ЕР, не кесарево... на кесарево без анестезии не решилась бы)
-
Анчутка
-
Сообщение №8
Nadin78 » 03 ноя 2015, 18:44
а я на нурофене. уже много лет. Не хочется традиционное лечение начинать (у меня артрит ревматоидный). А то его как начнешь, и потом не слезешь уже....
-
Nadin78
-
Вернуться в Здоровье
|
|