Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Не увлекайтесь обезболивающими

Сообщение №1

Сообщение Sunny Davis » 03 ноя 2015, 09:19

МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Смертность среди белого населения США заметно выросла в последние 15 лет за счет резкого роста числа суицидов и распространения алкоголизма и наркомании и в особенности увлечения обезболивающими, заявляет нобелевский лауреат Ангус Дитон в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
"Мы должны очень крепко задуматься о том, что нам нужно начать контролировать выписывание рецептов на опиоидные обезболивающие. Недавно FDA одобрило "оксиконтин для детей". Проблема, на самом деле, заключается не в наркотиках, а в эпидемии отчаяния, которая все больше охватывает людей на дне экономической "кучи" и отодвигает их на обочину жизни. Все это является ужасным следствием медленного роста и растущей разницы в доходах", — заявил Дитон, работающий сегодня в Принстонском университете (США).

В частности, частота суицидов среди них увеличилась на 81%, количество смертей от цирроза печени – на 50%, а число умерших наркоманов выросло в четыре раза. В общем, уровень смертности среди этой группы населения вырос на 22%, с учетом снижения в числе естественных смертей от болезней и старости. Для сравнения, смертность афроамериканцев за это время снизилась в два раза, а латиноамериканцев – на 63%.
Ученые выяснили, сколько денег американцам нужно для счастья
Благодаря этому в США умерло на 500 тысяч людей больше, чем должно было умереть по прогнозам рубежа тысячелетий. Возможной причиной этого, как полагает Дитон, являются падающий средний уровень доходов, снижение темпов экономического роста и специфическая для Америки проблема – чрезмерная доступность обезболивающих на базе опиатов.
В этом отношении, утверждают авторы статьи, 1998 год не является случайным – как раз в конце 90 годов прошлого века в аптеки США стали поставляться новые обезболивающие вроде оксиконтина, викодина и других лекарств на базе опиатов. Сегодня, по статистике служб здравоохранения, этими препаратами злоупотребляет свыше 11 миллионов человек, и ежегодно десятки тысяч американцев гибнут от передозировки опиатами.
Эта эпидемия наркообезболивающих может быть связана, как считают ученые, с ростом экономического неблагополучия и снижения уровня доходов в самых бедных слоях белого населения Америки.
В результате всего этого, как пишут ученые, белые люди среднего возраста сегодня обладают худшим здоровьем, чем пожилые люди с аналогичным образованием и уровнем доходов. Если власти США не будут предпринимать мер по остановке этой эпидемии обезболивающих, суицидов и алкоголизма, то ситуация будет меняться только в худшую сторону и текущее поколение американцев станет действительно "потерянным", заключают Дитон и Кейс.

РИА Новости http://ria.ru/science/20151102/1312566550.html#ixzz3qPGZtKCf

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение benice » 03 ноя 2015, 09:59

Я пью только анальгин. Хоть говорят, что он вреден, но что из таблеток не вредно? Пью его от головы и специально не "пересаживаюсь" на то, что посильнее
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3

Сообщение Lukas » 03 ноя 2015, 11:18

Да давно уже известно, что пол Америки сидит на антидепрессантах.
И не надо сваливать в одну кучу обычный цитрамон и тот же трамал.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 03 ноя 2015, 12:22

Lukas, антидепрессанты частично тоже дают обезбаливающий эффект.
И да народ привык принимать при каждой мало-мальской боли принимать обезбаливающее, с другой стороны головную боль все же советуют не терпеть.

benice, спазмалгон
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Алёнкин » 03 ноя 2015, 12:45

Я, как человек очень редко принимающий таблетки (только от аллергии могу выпить) даже головную боль терпела, оказалось, что нельзя именно ее терпеть, нужно всё же что то выпить :surprise: Пока не вижу среди знакомых, что бы кто то в России массово увлекался таблетками. Может пока действует еще наше воспитание, когда при простуде чай с малиной, а при отравлении уголь пьем.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №6

Сообщение марисоль » 03 ноя 2015, 16:18

Помните историю мальчика, которому пришлось пересаживать кусок печени (по-моему, профессор Лурье делал операцию, от мамы пересадили). Панадол ему дали во время ОРВИ, 3 раза за сутки, и вроде даже дозу не превысили. Но печень не справилась- наверно, уже была подсажена чем-то, или болезнь ослабила. Ну а его передозировка вообще очень опасна, в итоге - острая печеночная недостаточность и :( по обстоятельствам, кому успеют помочь, а многим- нет. в США отравление парацетамолом – это основная (!) причина острой печеночной недостаточности.

марисоль

Сообщение №7

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 16:43

марисоль писал(а) on 03 ноя 2015, 16:18 [?]Помните историю мальчика, которому пришлось пересаживать кусок печени (по-моему, профессор Лурье делал операцию, от мамы пересадили). Панадол ему дали во время ОРВИ, 3 раза за сутки, и вроде даже дозу не превысили. Но печень не справилась- наверно, уже была подсажена чем-то, или болезнь ослабила. Ну а его передозировка вообще очень опасна, в итоге - острая печеночная недостаточность и по обстоятельствам, кому успеют помочь, а многим- нет. в США отравление парацетамолом – это основная (!) причина острой печеночной недостаточности.

любые лекарства надо принимать по принципу: польза больше, чем вред...
если у старших темпа - я ее не сбиваю, а младшему буду - ибо риск судорог слишком высок

если я могу снять головную боль без таблеток - я сниму (банально - грелкой, льдом и т.п.), если нет - буду пить
если я могу выдержать боль при лечении зубов - я откажусь от обезболивания, если нет (к примеру удаление зуба) - да, обезболю...

рожала я всех троих без анестезии (ЕР, не кесарево... на кесарево без анестезии не решилась бы)

Анчутка

Сообщение №8

Сообщение Nadin78 » 03 ноя 2015, 18:44

а я на нурофене. уже много лет. Не хочется традиционное лечение начинать (у меня артрит ревматоидный). А то его как начнешь, и потом не слезешь уже....

Nadin78

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения