Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3701

Сообщение ЕленаР » 29 авг 2023, 11:32

И.В. писал(а) on 28 авг 2023, 18:24 [?]ежедневный лениво-щадящий спорт (приседания + зарядка для проблемного позвоночника, 45 минут в целом)

И.В. писал(а) on 28 авг 2023, 18:24 [?]Прогулка минут на 30, желательно где-то в деревьях, лесопарк или лес - идеально

45 + 30 уже много)
у меня или ходьба на 40 минут, или 45 зарядки
совмещать получается редко
Сейчас пытаюсь, но чую, хватит до 1 сентября. Дальше добавятся нагрузки по работе. В идеале эта самая ходьба/прогулка должна быть до работы или с работы. По красивой местности.
У меня так было, когда работала в детской поликлинике на набережной, обратно шла пешком берегом.

Жду как соловей лета, когда откроются бассейны. Все-таки с зарядки или ходьбы ноги мои болят :( лечу, и все равно болят.

А что за лимфомассаж?

ЕленаР

Сообщение №3702

Сообщение Бузина » 29 авг 2023, 11:52

ЕленаР писал(а) on 29 авг 2023, 11:32 [?]Все-таки с зарядки или ходьбы ноги мои болят лечу, и все равно болят.

А что с ногами? У меня тоже ноги болят часто. Я точно знаю, что иногда виною варикоз, а иногда плоскостопие. Еще от танцев, бывает, шпора дает знать, приходится снижать нагрузку на танцах.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3703

Сообщение Арабика » 29 авг 2023, 12:33

Бузина писал(а) on 29 авг 2023, 11:52 [?]ывает, шпора дает знать

у меня шпора 2 года была, куда-то делась. Ничего не делала вообще. Только в обострения парила ноги с горчицей, снимало боль на день
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3704

Сообщение Бузина » 29 авг 2023, 12:55

Арабика писал(а) on 29 авг 2023, 12:33 [?]у меня шпора 2 года была, куда-то делась.

Когда я не танцую ,она не обостряется. Поэтому я и беру на лето тайм аут. Да и летом дел хватает. А вот зимой, чтобы не заплесневеть, надо двигаться, так что со следующей недели у меня снова танцы.

Изображение

Бузина

Сообщение №3705

Сообщение ЕленаР » 29 авг 2023, 13:41

да, она самая(
не беспокоила лет 6, и вот. Ну, беспокоила периодами, но быстро проходила.
С зимы. Три раза сходила на лыжах, и вот. Все думала, что само пройдет, но под конец совсем обезножила. Даже спина стала болеть. Сейчас хожу на физио плюс пью таблетки,мазь. Посмотрим.

Добавлено спустя 20 секунд:
ну и плоскостопие с детства.

ЕленаР

Сообщение №3706

Сообщение Бузина » 29 авг 2023, 14:19

ЕленаР писал(а) on 29 авг 2023, 13:42 [?]Сейчас хожу на физио плюс пью таблетки,мазь. Посмотрим

Мне врач прописывала мазать Диклофенаком + Нимесил. А недавно, у меня еще и шишки стали болеть(сустав большого пальца ноги). Причем, не растут, а именно просто в размерах увеличился сам сустав весь и болит. Мне мама пососетовала Аркоксиа таблетки( препарат сходный по действию с Диклофенаком) - волшебная вещь!!! У меня уже на 3 день всё прошло. Отпила курс, скоро новый пропью, с ней прям качество жизни меняется. Шпора, кстати тоже перестала болеть от нее.

Изображение

Бузина

Сообщение №3707

Сообщение И.В. » 29 авг 2023, 14:27

ЕленаР, лимфомассаж - из интернета любой. Сухой щеткой из щетины, мы его уже дважды тут обсуждали.
У меня ноги перестали болеть когда я стала носить ортопедические стельки. Специально купила туфли для них и ношу на работе каждый день с октября по апрель-май. Спине, к слову, тоже намного проще жить. Но у меня стельки под заказ, не стандартные магазинные.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
zayka, главное - втянуться. Недели три себя заставляешь, потом просто делаешь.
Вместо прогулки можно полежать с красивой музыкой. А головная боль часто бывает из-за зажатия сосудов в шейном отделе, что снимается упражнениями.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3708

Сообщение ЕленаР » 29 авг 2023, 14:58

Бузина писал(а) on 29 авг 2023, 14:19 [?]Мне врач прописывала мазать Диклофенаком + Нимесил.

мне это и прописали. Пью 4 день
Но... ездила в Москву, и занялась самолечением. Иначе все подъемы и сходы по лестницам, экскаваторам, и прочим поверхностям я бы не одолела. А кто мне в командировке, в группе будет ждать? пила неделю диклофенак и мазь диклофенак. Потому по Москве после работы гуляла. Много)
такой кайф, когда ноги идут.
Закончила пить, все опять начало болеть, не так, конечно, как болело, но все же. Вот пошла к хирургу, теперь пью назначенное.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И.В. писал(а) on 29 авг 2023, 14:31 [?]У меня ноги перестали болеть когда я стала носить ортопедические стельки. Специально купила туфли для них и ношу на работе каждый день с октября по апрель-май.

ношу... уже какой год вся обувь - на размер больше, со стельками, ортопедическая.

ЕленаР

Сообщение №3709

Сообщение Бузина » 29 авг 2023, 15:57

ЕленаР писал(а) on 29 авг 2023, 15:00 [?]пила неделю диклофенак и мазь диклофенак

С таблетками Диклофенак осторожно надо...они для желудка сильно вредные.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И.В. писал(а) on 29 авг 2023, 14:31 [?]ортопедические стельки.

Наверное, от поперечного плоскостопия. При нем косточка выпирает. А у меня почему-то просто, как-будто сустав опух.

Изображение

Бузина

Сообщение №3710

Сообщение И.В. » 29 авг 2023, 16:08

Бузина, у меня стельки от продольно-поперечного плоскостопия + по высоте разные + между средним и безымянным пальцами какая то фигня была, я так и не поняла что. То ли какой- то из суставов воспалялся, то ли с нервом что-то было , то ли еще какая пакость была, так и не поняли что, но стельки помогли.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3711

Сообщение Вайолет » 04 мар 2024, 21:29

Так, а чё тишина? Весна пришла , лето скоро! Хвалитесь достижениями!
Мне неожиданно помог больной желудок, хотя в принципе я и без него сброшенный до этого вес не набирала и потихоньку худела.
Начинала я если что с 87, сейчас у меня 75. Учитывая мое сложение и не спрашивайте как, но мой минимальный вес был всегда 68-70. Сейчас у меня 46 размер одежды, ношу шубу, которую купила после рождения Оли и не влезала в нее долгие годы, влезла почти во все бережно хранимые до "а вдруг похудею" брюки, несколько даже велики, джинсы , купленные прошлой весной и уже один раз ушитые пора ушивать второй раз. Достижений жалко, поэтому вылечив желудок и получив разрешение есть почти всея я продолжаю не жрать. Надеюсь сбросить ещё килограмма 3-5, но главное не набрать обратно.
Заниматься продолжаю , стараюсь не меньше 3 раз в неделю, после полутора месяцев перерыва, когда нельзя было нагрузок в течение 2 часов после еды,а есть надо было каждые два-три часа, пока не рискую прямо на силовые, так как все же упражнения, повышающие внутри брюшное давление пока ограничить рекомендовано, но чередую здоровую спину, пилатес и зумбу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Иногда ещё в бассейн ходим, и недавно исполнила мечту детства, сходили на каток (свитер размера на 4 больше и надет на водолазку, так что не информативно.
А так получается, что в общей сложности занимаюсь я с сентября 2022 года. И ещё 40 занятий минимум буду заниматься, я в августе на день рождения абонемент на 100 занятий купила, осталось 40)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3712

Сообщение malinovka » 04 мар 2024, 21:42

Вайолет писал(а) on 04 мар 2024, 21:32 [?] у меня 75. <... > Сейчас у меня 46 размер

Воу. А какой рост? Я тоже 75, но хорошо если 50 размер при 170 см...
Моему мелкому уже год и 7 м, а я никак не могу согнать то, что наела в Б. Вышла из роддома то ли 80, то ли 82, уже забыла, до Б была 66-67.... То сброшу до 72, то опять то опять наем. Две недели назад была 77, сейчас опять калории считаю. Проблема в том, что крайне мало движения. Дойти до парка/площадки, а там на месте топчусь между качелями и горками. В с/з варианта нет, а дома заниматься нет ни желания, ни мотивации :(

malinovka

Сообщение №3713

Сообщение Вайолет » 04 мар 2024, 21:44

malinovka писал(а) on 04 мар 2024, 21:42 [?]тоже 75, но хорошо если 50 размер...

170. Я скину завтра фото, где я 68 кг, это как раз после свадьбы и операции. Не знаю как, но вот так , это реально мой минимальный вес был и куда ещё там никому не было понятно, муж вообще был возмущен, что меня в больнице украли, хотя всего 2 кг ушло тогда, была 70

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вот тут я после дочери в районе 72, а на море 82 или 83

Добавлено спустя 51 секунду:
malinovka писал(а) on 04 мар 2024, 21:42 [?]Вышла из роддома то ли 80, то ли 82, уже

Я второй раз из роддома вышла меньше, чем была до беременности. Не набирала вес вообще, только сбрасывала

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
malinovka писал(а) on 04 мар 2024, 21:42 [?]В с/з варианта нет, а дома заниматься нет ни желания, ни мотивации

У меня работа в офисе сидя за компом, так что вообще ноль движения. Отрезала пути к отступлению, купив абонемент. Дома тоже занималась, но дома не то, все равно то одно, то другое. А тут "уплочено", и идёшь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3714

Сообщение malinovka » 04 мар 2024, 21:56

Вайолет писал(а) on 04 мар 2024, 21:50 [?]Отрезала пути к отступлению, купив абонемент. Дома тоже занималась, но дома не то, все равно то одно, то другое. А тут "уплочено", и идёшь.

Мнедетныша некуда деть((. Мама с ним помогает, пока я работаю (полдня), и за это спасибо. Муж тоже работает-работает... Со старшими я его не оставлю, не та ответственность... У меня есть может три-четыре условно свободных часа в неделю. Но сил уже нет, когда они наступают...

Что то я разнылась... Сорри.

malinovka

Сообщение №3715

Сообщение Вайолет » 04 мар 2024, 21:58

malinovka писал(а) on 04 мар 2024, 21:56 [?]Мнедетныша некуда деть(

Да понятно, что с малышом все сложнее.

Добавлено спустя 27 секунд:
malinovka писал(а) on 04 мар 2024, 21:56 [?]Сорри

:4u:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3716

Сообщение Alameda » 04 мар 2024, 22:30

Вайолет, отличный результат, поздравляю от души :happy: :flower:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3717

Сообщение Вайолет » 04 мар 2024, 22:41

Alameda, спасибо, Юль!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3718

Сообщение Арабика » 05 мар 2024, 08:12

Вайолет, молодец!!! Сочувствую с желудком.

Я ушла в плюс, опять худеть
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3719

Сообщение марисоль » 05 мар 2024, 10:47

Арабика писал(а) on 05 мар 2024, 08:12 [?]Я ушла в плюс, опять худеть

А кто не ушел? Нет, ты назови ;) (кроме Виолетты, конечно :clap: :clap2: :super: )

марисоль

Сообщение №3720

Сообщение Бузина » 05 мар 2024, 11:47

Вайолет писал(а) on 04 мар 2024, 21:32 [?]Так, а чё тишина? Весна пришла , лето скоро! Хвалитесь достижениями!

У меня привет 3 кило. Я работала днем и ночью последние два месяца. А когда с работы приходишь уставшая и садишься работать, то хочется чего-то точить. Одно время по вечерам мяса хотелось, в другое бананы прям голову рвали. Короче, снова стала записывать в калоризатор. Теперь и за себя можно взяться, работу сдала.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
malinovka писал(а) on 04 мар 2024, 21:56 [?]Мнедетныша некуда деть((. Мама с ним помогает, пока я работаю (полдня), и за это спасибо. Муж тоже работает-работает... Со старшими я его не оставлю, не та ответственность... У меня есть может три-четыре условно свободных часа в неделю. Но сил уже нет, когда они наступают...

Я больше всего худела в декрете. Потому как никто не мешал пока сын дрыхнет сделать 10-ти минутный комплекс. Он такой интенсивный, что мне хватало его за весь день. И по Миримановой худела. Но, потом она так усложнила все и я забила на нее.

Изображение

Бузина

Сообщение №3721

Сообщение Tatsiana » 05 мар 2024, 19:09

Вайолет, молодец! Так держать! :good:

Мне хвастать нечем пока. Поэтому и в теме не писала. До спортзала я пока не созрела, хочу дома возобновить свои упражнения.
Мне пока мотивации не хватает.

Tatsiana

Сообщение №3722

Сообщение лайти » 05 мар 2024, 19:32

Я все в одной поре, весе т.е. Худеть не пытаюсь, но и не набрала за зиму. Смирилась, т.к. медицински у меня лишнего веса нет.
Единственное, слежу за тем, чтобы не заедать стресс и не есть много сладкого. Вроде за последний год более менее удаётся. В облипку одежду не ношу просто.

лайти

Сообщение №3723

Сообщение Липен » 05 мар 2024, 19:34

Вайолет, молодец!
Я пока себя уговорила 2 раза в неделю ходить в бассейн. Работа сидячая, 100% удалённая. Иногда бывает, что вообще из дома не выхожу.

Липен

Сообщение №3724

Сообщение Вайолет » 05 мар 2024, 20:19

лайти, да тебе и некуда худеть действительно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3725

Сообщение Агата » 05 мар 2024, 22:08

Вайолет, отличный результат!

У меня год прошёл как я похудела. Вес держу. Колебания туда-сюда в пределах трёх килограмм. Вообще не напрягает. Летом и осенью училась водить машину - вот тогда от меня одна тень осталась, и 54 цифру видела на весах. Испугалась даже. Скелетом становиться в мои планы не входит. Сейчас, выучившись, как села в неё, так и пешком ходить перестала, но что удивительно, набрала только то, что во время учёбы скинула. Вес сейчас около 57. Влезла в выпускное платье из универа. Стараюсь просто не переедать, ем всё, что хочу, но умеренно. На конфеты и печенье не налегаю, конечно, а вот пироженками балуюсь. Иногда сверяюсь с калоризатором, чтобы не забыть объём порций. Спорт втиснуть никуда не получается, вот это хочу со временем исправить. Ну и когда гололёд кончится попробую чаще пешком ходить, может, по утрам побегаю. Чувствую себя уже год как другим человеком. :manicure: Размер 44-46. Да нафиг мне те конфеты при таком раскладе.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения