Сообщение №1
Совёнка » 07 ноя 2015, 16:52
Очень надо, тему хотелось завести с названием "ААААААА!!!! СКАРЛАТИНА!!!!!"  но это суть не очень отражает, тк заболели всё-таки не мы. Но мы заболеть очень-очень не хотим Расскажите мне, пожалуйста, насколько она заразная, как передается и сколько инкубатационный период? Заболел племянник, сегодня диагноз поставили. И в настоящий момент он живёт у бабушки, тк у них в доме нет воды и света из-за аварии. Ясное дело, что сейчас мы туда не сунемся. А когда сунуться можно? Можно ли встречаться с бабушкой на нейтральной территории? Когда будет можно? А ещё сегодня муж общался с дедом, который, понятно, там же живет. Надо ли отправлять мужа на карантин и через сколько ждать страшных симптомов? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 07 ноя 2015, 17:10
Никто не прятался? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Тарелка » 07 ноя 2015, 17:13
Профилактика Дети, бывшие в контакте с больным и не болевшие ранее скарлатиной, допускаются в дошкольное учреждение или в первые два класса школы после семидневной изоляции на дому. В квартире, где находится больной, проводят регулярную влажную уборку, проветривание помещений. Вакцины от скарлатины нет. http://medportal.ru/enc/pediatrics/childinfection/4/
-
Тарелка
-
Сообщение №4
Арабика » 07 ноя 2015, 17:21
Дочка болела, антибиотик. Примерно как ангина, нам её даже сначала не ставили, пытались убедить, что это катаральная ангина с аллергической реакцией. Только через месяц пальцы облезли.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №5
benice » 07 ноя 2015, 17:23
Моя болела, такая это гадость, лучше прячьтесь. там весь набор, помимо температуры с горлом и сыпь и тошнота и рвота лаже и еще что-то, не помню уже. И облезалки эти потом (у нас почти не было). Но вот как уберечься не знаю, без понятия где мы подцепили, думали в саду, но там так никто и не заболел больше... Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Вот у нас было как по учебнику: Скарлатина начинается остро: с резкого подъема температуры до 39º C. Ребенок жалуется на головную боль, тошноту, выраженное недомогание, сильную боль при глотании. В конце первых начале вторых суток появляется мелкая, зудящая сыпь, которая за несколько часов покрывает практически все тело. Важный признак скарлатины — сгущение сыпи в виде темно-красных полос на кожных складках в местах естественных сгибов — в паховых складках, подмышечных впадинах, локтевых сгибах. На ощупь кожа очень сухая и напоминает наждачную бумагу. Если заглянуть в рот больного, то можно увидеть ярко-красную воспалённую слизистую, гнойные налёты на нёбных миндалинах и малиновый язык с резко увеличенными сосочками. Такое состояние горла врачи характеризуют выражением «пылающий зев». На лице сыпь располагается на щеках, в меньшей степени — на лбу и висках, в то время как носогубный треугольник остается бледным и свободным от элементов сыпи (характерный признак скарлатины). Через 3-5 дней кожа бледнеет и начинается сильное шелушение, особенно выраженное на ладошках ребенка: кожа с них снимается как перчатки.
По сыпи и языку распознали, а до этого тоже думали ангина из-за температуры и горла. Но у нас не слезала пластами кожа, хотя я ждала и морально готовилась
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №6
Совёнка » 07 ноя 2015, 18:32
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети, бывшие в контакте с больным и не болевшие ранее скарлатиной, допускаются в дошкольное учреждение или в первые два класса школы после семидневной изоляции на дому
Т.е. после того как племянник от бабушки съедет и неделю подождать, если никто не заболеет, то можно в гости приезжать? я боялась что месяц, как ветрянка... Взрослые болеют скарлатиной? Я точно в детстве не болела...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Арабика » 07 ноя 2015, 18:49
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослые болеют скарлатиной? Я точно в детстве не болела...
мы не заболели. Кстати, насколько помню, скарлатина может повторяться, это не вирус с иммунитетом. Могу ошибаться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №8
Совёнка » 07 ноя 2015, 19:05
Во, нашла про взрослых: Могут ли взрослые болеть скарлатиной?
Многие считают, что скарлатиной болеют только дети. Действительно, около 90% заболевших – это дети в возрасте от 2-3 до 7 лет. Но и взрослые тоже вполне могут подвергаться такому недугу, хотя и нечасто. Среди них наибольшее количество пациентов (чуть больше половины) встречается среди лиц в возрасте до 20 лет. Около 45-47% заболевших – это люди, входящие в возрастную категорию от 21 года примерно до 30 лет. А вот после 30 лет риск заболеть существенно снижается, так как среди лиц в возрасте 31-40 лет заразившихся встречается чуть больше 1%. Пожилые люди скарлатиной практически не болеют
Значит, контакта мужа с дедом можно не боятся... Хотя, блин Заразиться скарлатиной можно как от больного, так и от здорового человека. В первом случае период заразности длится в среднем 14-20 дней с момента первых проявлений заболевания. Во втором случае переносчиками являются либо полностью здоровые, либо выздоровевшие люди.
Т.е. в гости к бабушке ехать только через двадцать дней можно? И это если племяшка не заболеет, ей тринадцать 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
lelek » 07 ноя 2015, 19:08
Арабика, повторяется. подрабатывала как-то в детсаду полгода. там был перманентный карантин: то скарлатина, то ветрянка, то все вместе. так девочка одна умудрилась переболеть скарлатиной, а через 2 мес снова ее подцепить 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №10
benice » 07 ноя 2015, 19:13
Арабика писал(а) on 07 ноя 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, насколько помню, скарлатина может повторяться, это не вирус с иммунитетом. Могу ошибаться.
Может-может ,это ж бактериальная инфекция
-
benice
-
Сообщение №11
Совёнка » 07 ноя 2015, 19:16
lelek писал(а) on 07 ноя 2015, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) евочка одна умудрилась переболеть скарлатиной, а через 2 мес снова ее подцепить
Бедный ребёнок 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Тарелка » 07 ноя 2015, 19:18
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. после того как племянник от бабушки съедет и неделю подождать, если никто не заболеет, то можно в гости приезжать? я боялась что месяц, как ветрянка...
Да, инкубационный период 2-7 дней. Плюс скарлатиной болеют дети, которые ни разу раньше не встречались со стрептококковой инфекцией.
-
Тарелка
-
Сообщение №13
мягкиелапки » 07 ноя 2015, 19:29
lelek писал(а) on 07 ноя 2015, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так девочка одна умудрилась переболеть скарлатиной, а через 2 мес снова ее подцепить
вообще повтор - это редкость, иммунитет к скарлатине тоже образуется и довольно стойкий.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
Совёнка » 07 ноя 2015, 19:30
Хм... Запуталась: двадцать дней или неделю? Сейчас это очень актуально, бабушка завтра из отпуска возвращается и соскучились очень. А ещё этой же осенью племяш ещё лишаём заболел и мы тоже карантин выдерживали 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
BattleAngel » 07 ноя 2015, 19:35
Арабика писал(а) on 07 ноя 2015, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примерно как ангина, нам её даже сначала не ставили, пытались убедить, что это катаральная ангина с аллергической реакцией.
benice писал(а) on 07 ноя 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а до этого тоже думали ангина из-за температуры и горла. ооооо как еня мучали... скарлатину не ставили  пока пальцы не облезли... бррр... гадость... но вроде иммунитета на всю жизнь не обещали но гадость болезнь, лучше избежать... а педиатры, ну даже не знаю, то ли план, то ли что. в общем Саше сейчас краснуху вообще не ставят, вот хоть убейте... т.е. я третий день вызываю врача, он приходит, пятна по всему телу называет аллергией  температуру - ОРЗ, а увеличенные затылочные лимфоузлы не щупает  а там есть что пощупать  гад в общем, а на прием нас не приняли  выставили из кабинета, сразу как сыпь увидели  просто выставили и сказали вызывать врача. а врач 3 дня твердит аллергия рррр.... ну у нас же прививка  фсёёёё - аллергия! 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №16
benice » 07 ноя 2015, 20:26
BattleAngel писал(а) on 07 ноя 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ооооо как еня мучали... скарлатину не ставили  пока пальцы не облезли
А что сыпи не было? У нас как высыпало, так сразу стало понятно
-
benice
-
Сообщение №17
Фатюша » 09 ноя 2015, 20:09
Надеюсь мы мимо проскочим 
-
Фатюша
-
Сообщение №18
Арабика » 09 ноя 2015, 20:48
lelek писал(а) on 07 ноя 2015, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так девочка одна умудрилась переболеть скарлатиной, а через 2 мес снова ее подцепить
как раз повторная скарлатина почти сразу после контакта повторного с стрептококком часто бывает, дочка так болела. Поэтому 20 дней и держат дома, чтобы повторно не заболеть.
-
Арабика
-
Сообщение №19
BattleAngel » 09 ноя 2015, 21:31
я не очень хорошо помню, но у меня часто были высыпания на лекарства, мне ставили ангину и типа крапивница 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №20
Совёнка » 09 ноя 2015, 23:23
У вас рядом кого-то зацепило? А я всё гадаю, когда нам в гости можно будет. Через неделю? Десять дней? Двадцать? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Фатюша » 10 ноя 2015, 00:16
Совёнка, в классе мальчик заболел сегодня пришли мазки с положительным результатом
-
Фатюша
-
Сообщение №23
Совёнка » 10 ноя 2015, 00:38
Nathaly писал(а) on 10 ноя 2015, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ребенок становится незаразным через сутки после первого приема АБ.
Там ребёнок, свежезаболевший, но ещё без диагноза в гостях побывал. Я начиталась что стрептококк этот живучий, передаётся и через предметы, и теми, кто сам не болеет. Оседает на предметах быта в том числе. А это дети, это одни и те же игрушки, которые, в том числе, и в рот пихаются. Играть в рулетку выветрилось-не выветрилось, мне совсем не хочется. Тем более у нас осенью прививка за прививкой плотнячком идут  мы и так в режиме повышенной "бережливости", чтобы случайно болезнь на вакцинацию не наложилась. В одной из статей было написано что до двадцати дней может "жить" Nathaly писал(а) on 10 ноя 2015, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ребенок становится незаразным через сутки после первого приема АБ.
Ммм...а почему тогда в садах такие дети на карантине, а не просто болеют? Фатюша писал(а) on 10 ноя 2015, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, в классе мальчик заболел сегодня пришли мазки с положительным результатом
Ох-хо-хой, пусть пронесёт мимо! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Nathaly » 10 ноя 2015, 00:52
Совёнка, во-первых, самим больным опасно подхватить стрептококк повторно. Во-вторых, как на русмеде сказали, инструкция по карантину не менялась со сталинских времен, т.е. с доантибиотиковой эпохи. Опять же, учитывая, что сад и школу посещают так же дети маргиналов и просто малахольных, которые могут быть против приема аб, на это стоит делать расчет - на то, что ребенок из коллектива аб во время болезни не принимал.
-
Nathaly
-
Сообщение №25
Совёнка » 10 ноя 2015, 00:55
Nathaly, а те бациллы, что на облизанных игрушках остались? Они же действию антибиотиков не подвергались... Надо ждать, пока сами передохнут. Мыть-дезинфицировать там точно ничего не будут и ковров-пылесборников вагон.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|