Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.

Сообщение №426

Сообщение Voyager » 18 авг 2023, 11:42

Talia писал(а) on 18 авг 2023, 11:29 [?]11,5 лет и уже -6,5

:surprise: ох ё
сочувствую ребёнку
в подростковом возрасте может как чуть поправиться, так и резко ухудшиться, следить надо будет пристально
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №427

Сообщение Talia » 18 авг 2023, 13:18

Voyager, да у него ещё накануне школы было -1,5, а потом как пошло по полторы диоптрии в год прибавляться :fingal: в телефоне много сидит, стараюсь ограничивать, но не очень получается. Сестры-то сидят сколько хотят, целыми днями.

Talia

Сообщение №428

Сообщение Voyager » 18 авг 2023, 13:36

Talia, телефоны - зло, да...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №429

Сообщение лайти » 18 авг 2023, 14:50

Да блин весь современный образ жизни зло((
Мало кто не пялится на близком расстоянии..
У нас у Ромы астигматизм вылез. Точнее он наверно и раньше был, но совсем минимальный, а так и по сфере диоптрии больше стали и по цилиндрам((
И хз, мальчик 15 лет. Как думаете, в официальной медкарте наверно пора зафиксить то , что зрение плохое?
А то мы все по частным, все 7 лет последних..

лайти

Сообщение №430

Сообщение Talia » 18 авг 2023, 18:33

лайти, медосмотры в 9ом классе будут, там и зафиксируют. Или можно выписку от своего врача принести.

Talia

Сообщение №431

Сообщение Вайолет » 18 авг 2023, 19:59

лайти писал(а) on 18 авг 2023, 14:50 [?]Как думаете, в официальной медкарте наверно пора зафиксить то , что зрение плохое?
А то мы все по частным, все 7 лет последних..

Пора. Сыну в военкомате сказали, что плевать им на частные, надо не менее двух раз в год записи в карте в поликлинике. А мы тоже в частных.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №432

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2023, 20:03

Вайолет писал(а) on 18 авг 2023, 19:59 [?] Сыну в военкомате сказали, что плевать им на частные, надо не менее двух раз в год записи в карте в поликлинике.

Да блин, где бы их взять. У нас врач 1 раз в неделю и записаться к ней невозможно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №433

Сообщение Вайолет » 18 авг 2023, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2023, 20:03 [?]Да блин, где бы их взять. У нас врач 1 раз в неделю и записаться к ней невозможно.

Та же фигня , была бы возможность записаться ходили бы, но увы .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 18 авг 2023, 20:26

Вайолет писал(а) on 18 авг 2023, 19:59 [?]Сыну в военкомате сказали, что плевать им на частные, надо не менее двух раз в год записи в карте в поликлинике.

Это да. Теперь электронные медкарты.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №435

Сообщение malinovka » 18 авг 2023, 21:54

Девушки, а про линзы Stellest есть какое нибудь мнение? Врач моей дочери предлагает, вместо обычных. Но, у неё небольшой минус, - 0,75, и если и есть падение, то не стремительное. Пока. Стоит ли на них, во-первых, разоряться, а во вторых - их носить надо не менее 12 ч в день. От ночных линз отговаривает, говорит, проблемы с роговицей от них могут быть, очки безопасней...

malinovka

Сообщение №436

Сообщение Бузина » 18 авг 2023, 22:02

Тарелка писал(а) on 18 авг 2023, 20:26 [?]Теперь электронные медкарты.

Тарелка писал(а) on 18 авг 2023, 20:26 [?]Теперь электронные медкарты.

Стого года наша частная должна подключиться к электронным справкам, может и к электронной карте тоже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 18 авг 2023, 22:08

Годность призывников сверят с электронной медкартой
Военкоматам обещают доступ к медицинской информации из ЕГИСЗ

https://kommersant-ru.turbopages.org/tu ... oc/5966910
Так что у кого мальчики ещё маленькие, фиксируйте все, как положено

Тарелка

Сообщение №438

Сообщение Talia » 19 авг 2023, 15:02

Тарелка, далеко не всё наблюдаются в поликлиниках. Мы с Яной только выписку от ревматолога приносим для участковой, а к окулисту вообще не ходим, только в Доктор Линз. Пообщавшись - и не хочется ходить.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
С Сашей я тоже ходила в медцентр по соседству, они хоть смотрели нормально, а не 5 минут.

Talia

Сообщение №439

Сообщение Вайолет » 19 авг 2023, 17:16

Talia писал(а) on 19 авг 2023, 15:03 [?]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
С Сашей я тоже ходила в медцентр по соседству, они хоть смотрели нормально, а не 5 минут

Ну кстати да, в центрах ещё и смотрят нормально, капли закапывают и снова смотрят. В поликлинике такого и близко нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 19 авг 2023, 18:38

Talia писал(а) on 19 авг 2023, 15:03 [?]далеко не всё наблюдаются в поликлиниках

Я к тому, что показываться в поликлинике со своими выписками надо время от времени. Чтобы потом проще было. У мелкой в классе в этом году парней с диагнозами из частных клиник отправили на обследование в краевой центр. И мальчики вместо подготовки к ЕГЭ бежали по врачам, доказывали свои заболевания.

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Вайолет » 20 авг 2023, 11:13

Тарелка писал(а) on 19 авг 2023, 18:38 [?]Я к тому, что показываться в поликлинике со своими выписками надо время от времени

А мы к тому, что время от времени тоже нет записи. Я два года жду к гастроэнтерологу записи для дочери. Год для сына к окулисту. Благо вот теперь нашла знакомую, которая мне его к неврологу записала, а к окулисту месяц уже не может записать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №442

Сообщение Тарелка » 20 авг 2023, 13:28

Вайолет, для вашего уже особо ничего не изменится. А вот для тех, кому сейчас 10-12лет вполне возможно, что все будет по другому. Предупрежден, значит вооружен.

Тарелка

Сообщение №443

Сообщение Alameda » 20 авг 2023, 17:02

Вайолет писал(а) on 19 авг 2023, 17:16 [?]Ну кстати да, в центрах ещё и смотрят нормально, капли закапывают и снова смотрят. В поликлинике такого и близко нет.

В нашей поликлинике есть :hide: Жаль, что у вас печаль такая(((
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №444

Сообщение Екатерина Л. » 20 авг 2023, 21:11

Сын поехал в военкомат в 16 лет без справок от окулиста, мы тоже к частным ходили. Правда в выписке медицинской педиатром был указан диагноз по зрению. В военкомате дали направление к окулисту в поликлинику, сказали пройти окулиста и через год привезти доки. Записались. По рекомендации врача месяц откапал лекарство. В итоге получил нужное заключение. Весной поедет , если вызовут. На учет поставлен. Электронных карт у детей нет, все на бумаге.
Как я поняла , зрение мало на годность влияет. Комиссию больше заинтересовал диагноз , которого никогда у сына не было. При этом очень странно , что для подтверждения этого диагноза его никуда не отправили. Но терапевт поставила ограничение.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №445

Сообщение Talia » 05 фев 2025, 12:32

У нас такое "чудо" произошло, прям не верится, что так бывает :) у дочери бывает, что линза во сне сдвигается и зрение не восстанавливается. А тут надо ехать на проверку, а линзы сместились на обоих глазах. Врач сказала, что первый раз с таким столкнулась, побежала с коллегами советоваться. Зрение с -6,75 откорректировалось до +. У нас всё время какие-то сюрпризы :) Доктор говорит: не носите теперь 3 дня, пусть зрение восстановится до исходного.

Talia

Сообщение №446

Сообщение Amarana » 05 фев 2025, 21:05

лайти писал(а) on 18 авг 2023, 14:50 [?] хз, мальчик 15 лет. Как думаете, в официальной медкарте наверно пора зафиксить то , что зрение плохое?
А то мы все по частным, все 7 лет последних.

Сейчас все идет к тому, что и частные медклиники должны будут передавать данные о пациентах в систему РЭМД ЕГИСЗ. С согласия пациента, конечно. Так что соглашайтесь, и отсветится вся информация .
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №447

Сообщение лайти » 05 фев 2025, 21:53

Amarana писал(а) on 05 фев 2025, 21:05 [?]Так что соглашайтесь, и отсветится вся информация .

Ну мы этого не дождались. Буквально недавно сходили по месту прикрепления в обычную поликлинику.
Капец конечно, ни о каком нормальном осмотре и речи нет. Ну диоптрии на аппарате померили, в карте диагноз подтверждён.

лайти

Сообщение №448

Сообщение Вайолет » 06 фев 2025, 12:35

лайти писал(а) on 05 фев 2025, 21:53 [?]Капец конечно, ни о каком нормальном осмотре и речи нет. Ну диоптрии на аппарате померили, в карте диагноз подтверждён.

Аналогично. Теперь надо во взрослую идти наверное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №449

Сообщение Арабика » 06 фев 2025, 14:49

Вайолет писал(а) on 20 авг 2023, 11:13 [?] Я два года жду к гастроэнтерологу записи для дочери.

мне с Витей так и не звонили. С прошлого февраля.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №450

Сообщение Вайолет » 06 фев 2025, 16:10

Арабика писал(а) on 06 фев 2025, 14:49 [?]мне с Витей так и не звонили. С прошлого февраля.
мне с тех пор тоже так и не позвонили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения