Аденоиды.

Сообщение №1

Сообщение Vittel » 19 дек 2015, 02:19

Ребята, расскажите мне про аденоиды, пожалуйста? Кто сталкивался с операциями? Или ваш взгляд и аргументы за и против? Девчонкам назначили удалять, обеим, возраст 3,5 и 4,7. Прояснить насчёт аргументации доктора не могу, меня там не было, так что тема получается про "вообще".
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 06:37

Vittel, удаляют при 3 степени увеличения. Племяннику достаточно эффективно 2ю лечили гомеопатиеческим препаратом ИОВ Малыш.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 19 дек 2015, 11:46

Альберту назначали удаление, я не пошла. меня смутило то, что удаление не гарантирует что они опять не начнут расти.
Обошлись тем. что я домой купила кварцевую лампу и физиотепло. Интенсивно первый год при любых признаках ОРЗ лечились (именно физио)... в целом все прошло. Нет, они скорей всего увеличены так и остались.. но нам они не мешают. Отиты прошли. затяжные насморки тоже.

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение benice » 19 дек 2015, 12:14

У меня были вроде небольшие, врачи отказывали в операции. А потом при этой же небольшой степени резко начала глохнуть и тогда удалили. Они разрослись снова, но уже или не так сильно или я росла и пазухи стали больше. Почему большинство детей их "перерастают", потому что пока они маленькие и пазухи маленькие, вот аденоиды и мешают жить. Поэтому операцию не рекомендуют до 5 лет, тк могут снова разрастись и все начнется снова. А после даже если и вырастут, т о жить мешать не будут. Мне удаляли в 6 лет.
У дочки сейчас вторая степень. Лет с трех и до сей поры мешали очень: постоянные насморки, храп, отиты. Пар лет назад снизился слух - записались на операцию. Но уши вылечили, а перед операций дочь заболела. По-новому записаться не стала, сейчас доке и она почти не храпит во сне и болеет значительно реже. По всем признакам мы "перерастаем".
Но если что, пойдем на операцию, что ж поделать.
Плохо то, что миндалины в носу и глотке взаимосвязаны и поэтому состояние миндалин в горле у нас тоже не ахти
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения