У кого железо в организме? Поделитесь впечатлениями?

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2016, 23:12

Речь о штифтах, пластинах и т.п. :)
Врач сказал, что вынем через год и до весны я к нему не поеду уже. Поэтому переговорить не получится пока. А мне любопытно послушать "бывалых" - насколько травматична операция. Как ведет себя кожа, которую снова режут по шву (или другое место выбирают)? И, главное- на реабилитации мне все говорят, что после "изъятия" пластины (локоть) все придется начинать сначала. Правда что ли???? :hang: Я три месяца по два часа ежедневно на это дело убивала, уже всё очень неплохо, но всё равно пока(?) не все функции восстановились. Не может быть, чтобы удаление "железяк" настолько травмировало... конечности, чтобы стало снова "также" :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Глюпий Кошк » 24 янв 2016, 01:03

У папы три штифта в тазобедренном. Ставили в 1994 году после аварии в США. До сих пот стоят, никто ему их не вынимал. Говорит, что не беспокоят.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3

Сообщение Nathaly » 24 янв 2016, 02:16

у брата был штифт в бедре, вынимали через год после установки. Как зуб вырвать сходил.
Если после травмы(после установки штифта) мы ночевали с ним, помогали, судно там, дренажи и прочее, то тут сам в больницу лег, прооперировался, выписался. Очень обыденно было. Со швами тоже проблем не было.
Помню, что тогда говорил ему врач, что, если через год не вынуть, то все, на всю жизнь оставить придется. Но это давно уже было, в 2003, может сейчас и позже можно вынимать.

Nathaly

Сообщение №4

Сообщение Izis » 24 янв 2016, 07:43

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 23:12 [?]И, главное- на реабилитации мне все говорят, что после "изъятия" пластины (локоть) все придется начинать сначала. Правда что ли????

Это врач тебе либо крайний вариант рассказал - скажем так, чтобы к худшему была готова. Либо ты его не поняла. Может, он имел ввиду усиленные физнагрузки, а не то, как организм реагировать будет на изъятие железок?

У папы была нога раздроблена, в тазобедренном, в коленном железки стояли. После того, как их удалили - ходил на физиотерапию, костылями не пользовался. Напоминать о себе стала нога лет в 50 - проявилась сосудистая сетка, опухало, особенно, если на машине с механической коробкой передач по пробкам ехал это у него бзик тогда был, что "автомат" только для женщин. Поменял машину - стало лучше. Но крутило иногда, да, бывало, что сильно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение мягкиелапки » 24 янв 2016, 09:23

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 23:12 [?]Как ведет себя кожа, которую снова режут по шву (или другое место выбирают)?

уже писали в другой теме об этом. Рубец, образующийся на месте раны, по своему строению немного отличается от остальной кожи. он состоит по большей части из соединительнотканных волокон, которые в процессе заживления вырабатываются клетками кожи - фибробластами. в самом рубце кроме этих волокон ничего и нет (или очень мало и случайно) ни клеток, ни сосудов, ни нервов и т.п. Поэтому при повторной ране в месте рубца заживать будет очень плохо - некому там восстановительные работы производить. вариант если только старый рубец иссечь полностью и снова зашить. но это при условии, что есть запас ткани, которую можно натянуть. на локте её, например, не много. на животе - легче. вроде старалась понятно объяснить. поэтому где резать и как доктор будет решать. и не всегда эстетика тут будет на первом месте.
по поводу таких железок, как у тебя, мне пример привести сложно. с одной стороны вынимать всегда легче. но уж больно непросто все в твоем случае. это не пара винтов все таки.
[+]
Скрытый текст
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 24 янв 2016, 11:22

У меня знакомому, который в августе в аварию попал, в начале февраля должны вынимать железо. Могу потом спросить, как оно. Но все равно ведь все индивидуально.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2016, 19:17

Глюпий Кошк писал(а) on 24 янв 2016, 01:03 [?]У папы три штифта в тазобедренном. Ставили в 1994 году после аварии в США. До сих пот стоят, никто ему их не вынимал. Говорит, что не беспокоят.

Там и меня не беспокоят. Да и вынимать их оттуда себе дороже.
Nathaly писал(а) on 24 янв 2016, 02:16 [?]Как зуб вырвать сходил.

Ну вот я себе это как-то так предоставляла :idontno: А врачи ЛФК мне какую-ту чушь про "потом заново восстанавливаться придется" несут.
Nathaly писал(а) on 24 янв 2016, 02:16 [?] Но это давно уже было, в 2003, может сейчас и позже можно вынимать.
В течение трех лет, вроде. Но чем дальше, тем травматичнее. В общем, в феврале-марте надо снова в Балахну ехать, наверное :scratch:
Izis писал(а) on 24 янв 2016, 07:43 [?]Это врач тебе либо крайний вариант рассказал - скажем так, чтобы к худшему была готова. Либо ты его не поняла.

Либо он идиот. Что ближе всего к истине, думаю))
Izis писал(а) on 24 янв 2016, 07:43 [?]Может, он имел ввиду усиленные физнагрузки

Нет, вот именно "ой, вы разработали так неплохо, а зачем же вынимать - ведь все сначала придется начинать".
Izis писал(а) on 24 янв 2016, 07:43 [?]Напоминать о себе стала нога лет в 50
Ну мне артроз всех повреждённых суставов (трех) пророчат, это да :idontno:
мягкиелапки писал(а) on 24 янв 2016, 09:23 [?] но это при условии, что есть запас ткани, которую можно натянуть
Нету, там уже все натянуто.
мягкиелапки писал(а) on 24 янв 2016, 09:23 [?]может нарастить немного жирка? в меру, чтоб не гремело
У меня и так наросло, и все в районе живота.
Вайолет писал(а) on 24 янв 2016, 11:22 [?]Но все равно ведь все индивидуально.
Ну не настолько уж. А то бы медицины, как науки не было))

Я по интернету полазала... обычное заживление у людей, как правило. Вовсе не "также". Спасибо за примеры :4u: Мне просто с работой же прикинуть еще надо насколько я снова выпаду и когда это лучше сделать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение tarakashka » 24 янв 2016, 22:48

Прочитала название, хотела рассказать про свое "железо" в организме....ан нет, тут не о том :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 24 янв 2016, 22:55

tarakashka писал(а) on 24 янв 2016, 22:48 [?]Прочитала название, хотела рассказать про свое "железо" в организме....ан нет, тут не о том :)

Если на тебя металлодетекторы реагируют, то, наверное, можешь рассказывать :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Lumix » 24 янв 2016, 23:34

Муж из локтя собранного вынимали- даже обезболивающее на ночь не брал, реально ,как зуб вырвать. Зажило быстрее.
Несравнимо с первой операцией. Разрабатывалось и восстанавливалось все тоже в разы быстрее, ничего не мешало.
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 23:12 [?]о всё равно пока(?) не все функции восстановились

Разгибаться нормально локоть стал только после удаления.И то все равно рука чуть короче так и осталась. До этого все равно все занятия будут давать прогресс только до определенного уровня, и все, стоп пока не вытащишь.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №11

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 13:04

Совёнка писал(а) on 24 янв 2016, 22:55 [?]Если на тебя металлодетекторы реагируют, то, наверное, можешь рассказывать :D

а мне нельзя через рамки проходить, даже удостоверение специальное имеется! На разных языках...Ну а голову металлодетекторами ручными вряд ли будут прощупывать, так что я не знаю реагируют или нет :idontno:

У нас девочка была, попала в Египте в аварию и возвращалась домой, у нее металл в челюсти был, ей справку из больницы давали и сопровождал переводчик в египетском аэропорту.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения