Пропустили приём антибиотика и что теперь?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:01

У меня слов нет кроме матерных, но ругаться поздно, а что делать теперь?

Прописали дитю антибиотик, суммамед. Я сегодня была уверена что мы приём закончили, радовалась, что расстройство желудка в этот раз не получили. Температуры больше нет, ребенок медленно, но явно идёт на поправку.

А сегодня выяснилось что наш папа перепутал бутыльки и вместо антибиотика давал ребёнку сироп от кашля! :headbang: его тоже прописали, дозировка одинаковая, тоже из шприца, перепутал :ssso:

И что теперь? Антибиотики же нельзя бросать :nervous: один раз его дали

П.с. Папу и почему он лекарства даёт прошу сильно не обсуждать. Вообще он у нас нормальный! Но какая-то полоса дурацкая пошла :fingal:
Дочь с ним всё охотно пьёт, а у меня с уговорами и догонялками, никогда проблем не было :facepalm:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 30 янв 2016, 21:02

Так вы его совсем не пили получается?

Добавлено спустя 33 секунды:
Или только сегодня?

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 21:03

Совёнка, а что обсуждать-то? Моя тоже с папой лекарства лучше пьет и в нос капает. От меня вырывается.
Когда антибиотик начали пить и на сколько дней назначали?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:08

Назначили три дня (по инструкции до пяти дней). Пили один, два дня пили сироп :ssso:

Вайолет писал(а) on 30 янв 2016, 21:03 [?]Совёнка, а что обсуждать-то?

Да что доверила папе такое важное мероприятие и не отслеживала :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2016, 21:03 [?]Так вы его совсем не пили получается?

Только начали. Сегодня ребенок спит уже, а завтра четвертый день от начала приёма будет. И врача даже не спросить, тк воскресенье
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 21:12

Совёнка, а как вообще Вера? Температура, кашель, горло? Есть в нем необходимость?
Я могу сейчас у подруги-педиатра спросить, но ты подробней состояние опиши.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 30 янв 2016, 21:19

Совёнка, или начинать заново на 5 дней или не пить вообще. :idontno: надо по состоянию смотреть.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:20

Вайолет, по состоянию она явно идёт на поправку! Сопли есть ещё, но их становится меньше, две ночи уже не просыпается, температуры после первого приема не было!
Т.е. я вижу улучшение состояния у ребенка, мне и в голову не пришло, что они лекарство не пьют.

Кроме антибиотика для лечения ещё целый список, видимо, оно помогает, но там всё лёгкое+антисептики.

Меня смущает именно то, что начали и бросили. По состоянию уже потребности не вижу, надеюсь, так выкарабкаемся.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 21:22

Тарелка, :beer: я тоже так думаю, только на 3 дня думала, их же от 3 дней пьют. Но по состоянию надо смотреть. Но могу на всякий случай спросить у подруги. Сейчас напишу ей.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:25

Вайолет, буду признательна очень! :flower:

Я в сильной растерянности, тк в меня вдолблено что если антибиотик начали, то закончить надо обязательно :nervous: А с этим воскресеньем и спросить у врача не получится завтра! :help: ещё день потерян будет, если что....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 21:29

Написала, как ответит - напишу. Она сегодня дежурила, может уже лечь, поэтому звонить ей сейчас не могу. Мало ли. Неделя была кошмарная, по 50 с лишним вызовов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:31

Вайолет, спасибо огромное! :flower: :flower: :flower: Надеюсь, у неё получится ответить :nervous:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 21:33

Ответила. Если температуры нет и ребенку лучше, то можно не давать, ничего страшного.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:38

Вайолет, вот спасибо!!! Будем мирамистином пшикать активнее, чтобы горло точно добить. Температуры, ттт, после первого приёма уже не было.

Эх, а я так радовалась какой антибиотик хороший в этот раз, а то обычно потом две недели пищеварение восстанавливаем :ssso: а ларчик так просто открывался...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Lectrice » 30 янв 2016, 21:49

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:20 [?]Т.е. я вижу улучшение состояния у ребенка, мне и в голову не пришло, что они лекарство не пьют.

так, может, они Вере и не нужны были?

Lectrice

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 21:53

Lectrice, у моей тоже последний раз после пеовой дозы антибиотика температура больше не поднялась. А были уже хрипы, кашель был очень тяжелый, то есть антибиотик точно был нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совёнка, а лизобакт не даешь? Нам назначают . Сыну всегда отличнр помогал. А дочка его плюет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:56

Lectrice писал(а) on 30 янв 2016, 21:49 [?]
Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:20 [?]Т.е. я вижу улучшение состояния у ребенка, мне и в голову не пришло, что они лекарство не пьют.

так, может, они Вере и не нужны были?

История сослагательного наклонения не знает

К слову, ангина у нас несколько раз была уже ( :hang:) температура с одного приёма в течении суток всегда пропадала, хотя до этого могла и выше 39 подниматься.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 30 янв 2016, 21:55 [?]Совёнка, а лизобакт не даешь? Нам назначают . Сыну всегда отличнр помогал. А дочка его плюет.

Наше любимое)))) лизобакт до прихода врача принимал(его нам раньше прописывали), она лизобакт на граммидин заменила, сказала сейчас его лучше будет. И тонзилгон еще мы с дочкой обе пьём, мне он от всякого соплегорла нравится...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2016, 10:53

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 [?]Назначили три дня (по инструкции до пяти дней). Пили один

Начинай курс заново :)
Дочитала, что потребности нет, значит не начинай))))
Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:20 [?]Меня смущает именно то, что начали и бросили.

Ну разово не криминал. Вот постоянно не заканчиваемые курсы, т.к. "уже лучше стало" - вот это беда.
Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:25 [?]в меня вдолблено что если антибиотик начали, то закончить надо обязательно

Да вы его толком и не начали, если бы вы три дня пили, потом день пропустили...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 10:56

Ведьмежонок, я вроде уже панику отставила, вчера прям совсем перепугалась :spy: :spy: :spy:

Дитё прыгает, скачет и только сопливит уже, ттт.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения