Самый точный градусник

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 20 май 2016, 08:29

Ищу! Ртутный в очередной раз чуть не кокнули :nervous: да и козу эту не заставить нужное время высидеть, а тут второй козлик подрастает (вспомнила процедуру замера температуры в полтора года :yog-around: :impossible: :suicide: )

Электронным веры нет после того как тот, который я со ртутным сверяла, начал безбожно врать именно при высоких значениях в районе 39, а там это враньё критично.

Читаю в интернете про какие-то браслеты, которые не просто температуру измеряют, но их можно и на ночь, например, на ребёнка надеть и, когда температура поднимается до критической, они сигнал подают (оооочень соблазнительно, чтоб будильник себе на каждый час не заводить). Но тоже есть сомнения в надежности показаний.

А ещё в роддоме ходили и пистолетом замеряли температуру, только я уже второй раз забыла их спросить марку и перемеряют ли они ртутным если пистолет высокое значение показывает...

Поделитесь, у кого что есть хорошего?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 20 май 2016, 08:43

Совёнка, у меня электронные. Не врали вроде. Я довольна. Будильник себе не завожу никогда ночью, если у ребенка поднимается температура, он начинает вертеться, и я просыпаюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение GalinovMost » 20 май 2016, 08:53

Совёнка, я сначала мерила вот таким, показывал точно, но потом перестал на что-либо реагировать. Мне, в принципе, хватило на малышковый возраст
Изображение
А сейчас самый простенький
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4

Сообщение Дикая кошка » 20 май 2016, 09:08

Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 08:29 [?]Ртутный в очередной раз чуть не кокнули

Есть ртутный в силиконовой оболочке :)

Дикая кошка

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 20 май 2016, 09:15

Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 08:29 [?]Электронным веры нет после того как тот, который я со ртутным сверяла, начал безбожно врать именно при высоких значениях в районе 39, а там это враньё критично.

а в чём критичность? Сбивать, да и всё, какая разница, 39,5 или 39,1? Или ты принципиально не сбиваешь?
Я не морочилась, мне без разницы 37,8 или 38,1 или даже 38,3.
Один раз при ветрянке бабушка видела значение 40,1, хорошо, она не знала, что по факту это больше, иначе откачивать бы бабушку пришлось сначала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №6

Сообщение Alisa » 20 май 2016, 09:21

GalinovMost писал(а) on 20 май 2016, 08:53 [?]А сейчас самый простенький

Вот у меня типа такого, данные совпадают (пробовала обычным и таким). Ещё был дорогой инфракрасный, вообще показывал странную температуру у всей семьи. Так и лежит. :idontno:

Alisa

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 20 май 2016, 09:23

Дикая кошка писал(а) on 20 май 2016, 09:08 [?]Есть ртутный в силиконовой оболочке :)

Ого. До чего техника дошла(с)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №8

Сообщение Voyager » 20 май 2016, 09:52

Недавно пришёл вот этот. Вроде показывает правильное, хотя ртутным пока не проверяли. Самое главное в нём - что можно ввести свою коррекцию показаний. Меряешь ртутным, меряешь им, вносишь разницу ему в память - дальше он будет корректировать сам. Такая вот простейшая процедура калибровки, достаточно эффективная в том узком диапазоне температур, где это критично.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №9

Сообщение Safira » 20 май 2016, 10:39

Voyager писал(а) on 20 май 2016, 09:52 [?]Самое главное в нём

самое главное что не надо никого держать 1-5 минут или самой мучиться, потом у меня бывало заснуть с градусником - у этого измерения мгновенно. У меня тоже бесконтактный типа этого - удобно и точно, на досуге меряем температуру батареи, чай, воду из под крана :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №10

Сообщение zayka » 20 май 2016, 10:41

Совёнка, я электронным 2-3 раза меряю и беру среднее. Электронных тонометров это тоже касается. Есть еще градусники вроде ртутных, но внутри не ртуть, какая-то другая жидкость. У меня такой был, хороший, но деть его раскусил. Мы потом в какой-то центр по отравлениям звонили, сказали марку градусника, нам ответили, что эта жидкость внутри безопасна. Но выглядела и вела себя как ртуть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №11

Сообщение pannohka » 20 май 2016, 10:50

GalinovMost писал(а) on 20 май 2016, 08:53 [?]А сейчас самый простенький
у меня такой же, есть еще ртутный, критичных отклонений не увидела :idontno:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 20 май 2016, 11:41

Voyager, ого цена! Не знаю, у меня как-то не было проблемы удержать ребенку градусник в любом возрасте, может, поэтому и не заморачивалась. Сыну вообще обычным ртутным пользовалась, электронный уже позже купили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 20 май 2016, 12:16

Вайолет писал(а) on 20 май 2016, 11:41 [?]Voyager, ого цена

Инфракрасные дорогие вообще, этот дешёвый ещё... Потому и завела тему, тк тут самому перебирать накладно

Вайолет писал(а) on 20 май 2016, 11:41 [?]у меня как-то не было проблемы удержать ребенку градусник в любом возрасте

Веру сейчас под мульт можно убедить посидеть с градусником(хотя терпеть долго ей не нравится, уговорами только) а вот с полутора до двух это был настоящий кошмар :insane: она от градусника шарахалась как лошадь от факела :fingal: даже если её отвлечь, то на появление чего-то подмышеой реагировала взбрыкиванием и истерикой :insane: короче, только во сне можно было замерить, причём глубоком :ssso: развивала собственные ощущения :ssso:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Меня вот такая штука очень интересует, но за такие деньги брать кота в мешке не хочется :nervous:

Интеллектуальный термометр для детей iTherm
Изображение

Особенности использования термометра iTherm

Нет необходимости следить за колебаниями температуры - в случае ее повышения iTherm подаст сигнал.
Измеряет температуру в режиме реального времени, не доставляя неприятных ощущений малышу.
Позволяет постоянно контролировать температуру во время прогулки зимой
По интернету можно загрузить в облако все сохраненные данные о состоянии здоровья малыша.
Родственники или лечащий врач смогут посмотреть эти данные, даже если они далеко.

Характеристики термометра-браслета

Диапазон температур: 32 – 43 градусов
Точность измерения: +/- 0,1 С
Батарейка: CR2032 3 Вольта
Единицы измерения: С или F
Время работы от одной батарейки: 30 дней
Радиус действия: 18 метров
Вес: 30 грамм
Режим соединения: Bluetooth 4.0
Ремешок из мягкого медицинского материала производства Японии.
Мобильное приложение: iFever
Цена: примерно 4000 рублей

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Знать бы что он точно не врёт.... а цена..как говорится, всё становится лучше с блютуз :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Voyager » 20 май 2016, 12:31

Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 12:25 [?]Инфракрасные дорогие вообще, этот дешёвый ещё... Потому и завела тему, тк тут самому перебирать накладно

Я потому и написал. Я до этого три другие модели электронных градусников пробовал разных ценовых категорий - врали нещадно. Этот вроде показывает правду - по ощущениям, сравнили свою температуру и детей (Тёма у нас сейчас в полубольном состоянии). Надо бы с ртутным градусником сравнить, конечно, но наличие встроенной коррекции позволяет надеяться, что будет всё ок или будет приведено к оному.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 12:25 [?]Радиус действия: 18 метров

это они где такой блютуз нашли? От силы 10, и то не в условиях городской квартиры, где каменные стены глушат сигнал весьма основательно.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 20 май 2016, 12:36

Совёнка, мы после роддома купили градусник пистолетом. вроде не врет. но и стоит неприлично совсем для градусика.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Safira » 20 май 2016, 13:09

у меня такой http://otzovik.com/reviews/infrakrasniy ... s_htd8808/
выбирала как раз по отзывам чтобы не врал. Но сама если честно с ртутным не сверяла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение СветланаА » 20 май 2016, 13:29

Я верю только ртутным градусникам... Электронные все врут не хило. Вроде сейчас градусники есть какие-то типа ртутных, но с другим сплавом металлов, вроде как безопасный

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
http://www.med-magazin.ru/shop/product/ ... bez_rtuti/ вот такие
Изображение

СветланаА

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 20 май 2016, 13:36

СветланаА писал(а) on 20 май 2016, 13:32 [?]Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ооо, урааа!!!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lis29 » 20 май 2016, 16:03

СветланаА писал(а) on 20 май 2016, 13:32 [?]Я верю только ртутным градусникам... Электронные все врут не хило. Вроде сейчас градусники есть какие-то типа ртутных, но с другим сплавом металлов, вроде как безопасный

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

У меня такой, пришлось купить на отдыхе, так как инфракрасный начал показывать какую то фигню. Только сбивать его трудно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2016, 16:16

Арабика писал(а) on 20 май 2016, 09:15 [?]Я не морочилась, мне без разницы 37,8 или 38,1 или даже 38,3.

До 39 и мне без разницы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 20 май 2016, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2016, 16:16 [?]
Арабика писал(а) on 20 май 2016, 09:15 [?]Я не морочилась, мне без разницы 37,8 или 38,1 или даже 38,3.

До 39 и мне без разницы.

Мой показал 38,6 вместо 39,2. Лично мне очень принципиальная разница, тем более у годовалого ребёнка... При этом на меньших температурах не врал, я его долго с ртутным сверяла
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2016, 16:30

Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 16:27 [?] вместо 39,2

Ну вот это и есть "после 39" :beer: А 37,2 или 37,7 мне тоже не сильно принципиально :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Арабика » 20 май 2016, 16:43

Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 16:27 [?]Мой показал 38,6 вместо 39,2. Лично мне очень принципиальная разница, тем более у годовалого ребёнка...

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2016, 16:30 [?]Ну вот это и есть "после 39"

а чем вам это принципиально? И в том, и в другом случае надо сбивать, если нет каких-то особых принципов по несбиванию (а если принципы есть, то опять, какая разница, раз "нельзя мешать организму работать") ?
Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2016, 16:30 [?] 37,2 или 37,7 мне тоже не сильно принципиально

а здесь как раз принципиальней, т.к. самая гадкая температура эти самые 37,2 -поймай её и пойми от чего. У нас гайморит с ней протекал, бессимптомный. Была бы температура выше - быстрее бы я забегала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 20 май 2016, 18:51

Арабика писал(а) on 20 май 2016, 16:43 [?]а чем вам это принципиально? И в том, и в другом случае надо сбивать, если нет каких-то особых принципов по несбиванию (а если принципы есть, то опять, какая разница, раз "нельзя мешать организму работать

Вот висит 38,5 ребёнок нормально переносит, пусть будет 38,5, организм борется. Только она может висеть, а может подниматься выше, выше 39, а тем более 39,5 уже критичная для меня температура, надо сбивать обязательно. А в случае врущего градусника ты не узнаешь растёт она или стабильное состояние.

Когда за 39 растёт я сбиваю, тк не хочу проверять до каких значений температура собралась подниматься :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
37 с хвостиком мне как раз безразличны: чуть за 37, значит, болеет. А вот за 38,5 значит что болеет сильно.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 20 май 2016, 21:12

Совёнка писал(а) on 20 май 2016, 18:53 [?]чуть за 37, значит, болеет. А вот за 38,5 значит что болеет сильно.

у моей как раз наоборот, если 37,2, ищи неведомую фигню с ОАК и рентгеном, а если 38,5 - то вирус или ангина, и то , и другое врач легко диагностирует.
Мне как сказали сбивать при 38,5, так я и сбиваю, если на электронном за 38 забегает. Дальше не жду, особенно с сыном, мы уже ловили посреди ночи в деревне температуру за 39 со свечкой в попе и нурофеном в желудке, очень плохо у него сбивается, около часа может не снижаться, а у дочки через 15 минут стабильно вниз ползёт. Я уже перехожу к старому доброму "жаропонижающее 3 раза в день".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения